![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
21.06.2009
Сегодня я почему–то не копал… --- Отчёты я пишу тут такими, какими они летом были написаны в рукописи, и если что либо добавляю - то указано, что добавлено предложение тут такими, какими или текст, и какого числа. Сообщение отредактировано Алексей.: Apr 11 2010, 13:12 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
22.06.2009
Сегодня отчёта не будет… Не копал сегодня… Коротко… Находки: с советской тропинки – 15 копеек 1991 года; 10 копеек 1953 года; 20 копеек 1979 года и 10 копеек 1991 года… С огорода знакомых – 1 копейка 1977 года… Фото находок: Одни монеты… ![]() Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:11 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
23.06.2009
Сегодня ходил по лесу на * (предки послали на разведку в плане грибов)… Оказывается, окопы и т.д. растянуты как минимум на 2.5 км… Обнаружил кладбище животных… Чуть ли не от червей и до овец… Даже памятники есть… Забрёл на полигон, а там учения… попал под град сигнальных ракет… Свалился в современный окоп… Нашёл коробку от печенья с осиным гнездом, из которого потом целый месяц вылазили молодые осы… Осиное гнездо.. ![]() Сегодня всё… Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 29 2011, 19:28 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
24.06.2009
Сегодня пошёл я на поле, одно из многих в окрестностях Полоцка… на том поле в одном месте есть скопление интересных камней, похоже то место на древнее святилище, на оном камне есть явные следы обработки зубилом… Его я сфотографировал… ![]() С поля я пошёл на Якиманский посад, потом на Красный Двор… На Якиманском посаде увидел я на покосе у самой дороги аиста… Для Беларуси аист привычен, а вот в России я только на крышах домов вырезанных из фанеры их видел… Да и то только зимой. ![]() ![]() Находки: какая – то медная вещь, с одного конца острая, свёрнутая из медного листа; осколок красиво расписанной фаянсовой посудины; железную непонятку; три позднесоветских монеты: 2 копейки 1989 года, 10 копеек 1986 года и 10 копеек 1979 года… ![]() Конец сего короткого отчёта. Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 29 2011, 19:29 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
25.06.2009
Сегодня я не копал… отдыхать тоже нужно… Сообщение отредактировано Алексей.: Apr 11 2010, 13:15 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
26.06.2009
Сегодня первый раз за это лето нормально покопал в реке… Копал я под красным мостом… Дома, среди современной Российской ходячки нашёл три Российских послесоветских монетки… ![]() Почищенные имперские монетки: ![]() Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:15 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
27.06.2009
Сегодня я опять копал в реке, под Красным мостом… Описывать процесс копа не стану – в речном копе вообще нечего описывать… Свадеб было много… подолгу стояли процессии на мосту, а мост был надо мной, но настолько, что сверху меня не видно, а я чуть шаг вперёд сделаю, так и заметный я… В общем, сверху меня не видели… В речку летели бутылки от вина и шампанского, многочисленные десанты одноразовых стаканчиков… кто–то несколько раз слил в реку шампанское… Ключи летели в реку градом… Теперь понятно, откуда их там столько… Хабар: около 500 грамм медного лома; два стеклянных шарика; граммов 10 свинцового лома; граммов 10 – 15 алюминиевого лома; 7 штук современных ключей – в коллекцию пойдут; 3 пуговицы – медная мелкая, с припаянным ушком, медная с надписью, и четырёхответстная костяная; мелкокалиберная пуля 1812 года; обломок застёжки – петельки; две пломбы Варшавской таможни – 1898 и 1908 годов; монеты – 5 копеек СССР – 1980 и 1983 годы; 1 сантим, кажется, латвийский 1935 года; 3 копейки 1969 и 0976 годов; 2 копейки 1989 года; 1 копейка 1985, 1978 и 1928 годов; 1 копейка 1881 года… Ещё нашёл я там: 2 старых железных ключа; 2 гвоздя для использования в быту; кремень ружейный маленький… может и пистолетный; кусок чего – то бронзового; накладка медная – цветочек; обломок ключа и конинка… Общее фото находок: [url=http: Ценное поближе… [url=http://fotki Наиболее ценное крупным планом: <a href='http://fotki.yandex.ru/%5b/img' target='_blank'></a> Ещё в реке была найдена большая эмалированная бусина, а по пути домой на дороге нашёл «трёшку» со сколотым краем… Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 29 2011, 19:32 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
28.06.2009
Сегодня я опять в реке копал… Имперская монетка одна – убитая, польская, только реверс виден… В. М. Монетка номиналом в 1 Crosz polski Варшавского монетного двора… Ещё монеты я нашёл: 1 копейка 1973 и 1983 годов; 15 копеек 1983 года и 3 копейки 1957 года… Заметил, что из тех мест большинство монет убито, что объясняется небольшой глубиной их залегания… Там дно – валуны, а под ними глина… Если монета, или что другое из бронзы или меди в глину попадёт – за 1300 лет (старше не находил) даже не потемнеет… Два то – ли шарика подшипниковых, то – ли две картечины чугунёвые 1812 года; свинцовая непонятка с ушком; пара колечек, вставлявшиеся в дырки в одежде, через которые шнурки протягивались; пузырёк с надписью « i ГОЛЕНДЕРЪ С. ПЕТЕРБУРГЪ» На тропинке нашёл раннесоветский пузырёк… Фото: Место моего копа… ![]() Только что из воды… Первый мой водяной… ![]() Общее фото находок: ![]() ![]() На сегодня всё… «Завтра» - через пять минут… Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:18 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
29.06.2009
Сегодня копал в реке, под красным мостом… Империи сегодня небыло, а вот советов… 18 монет за сегодня… До 1961 года – две – 1 копейка 1945 года и 10 копеек 1943 года… А так… 5 копеек 1980 и 1983 годов, 10 копеек 2003 и 1997 годов – обе Санкт-Петербургского монетного двора, ещё 15 копеек 1991 года, 1 копейка 1976, 1978, 1979, 1984, 1985 и 1989 годов… Также нашёл я «снаряды» к рогатке – гнутые из алюминиевой проволоки… думаю многие знают как они выглядят, но я не застал те времена… Ещё нашёл медную цепочку для часов, с медным карабином и железным кольцом; два гвоздя для использования в быту; два стеклянных шарика; обломок костяной пуговицы; медный лом; нечто то–ли декоративное, то-ли пуговица, тяжёлая эта штука… ещё нашёл непонятку медную с маленькой чеканенной буквой «Р». Ещё нашёл я фигурку медную, покрашенную зелёной краской – «правоохранитель с собакой»… Общее фото находок: ![]() На сегодня – всё… Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:19 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
30.06.2009
Сегодня опять копал под Красным мостом… Находки: три копейки 1961, 1972 и 1977 годов; 1 копейка 1970 и 1983 годов, 1 рубль 2008 года банка России… Пуля свинцовая, свинцовое современное грузило, кусок магнита; лом медный и алюминиевый; непонятка то – ли свинцовая, то – ли оловянная, с рифлёной поверхностью… в общем – мини чипса правильной формы… Ещё нашёл оплавки стеклянные, ключик железный… Потом какие – то уроды начали в реку сначала бутылки кидать, за коими последовали весьма крупные камни я ушёл ниже по течению, но там ничего, кроме обломка медной пуговицы найдено небыло… Чтобы вылезти из реки пришлось сначала скосить на склоне берега траву, потом выкопать ступеньки, а чтобы переодеться – пришлось косить заросли репейника и крапивы… Потом ещё по склону в 90 градусов, высотой метров в 25, кишащему улитками мне пришлось карабкаться вверх, на нижний замок, потом с оного спускаться и переправляться уставшему, с руками, на которых небыло живого места от крапивных ожогов по бревну, после чего ещё метров 500 чесать по заболоченной долине, в которой росла какая – то вонючая трава и крапива выше моей головы… В долине раза три чуть на ужей не наступил, многократно слышался хруст панцирей улиток под ногами, а на полпути в долине чуть не свалился дважды, поскользнувшись на слизнях – мутантах, коих там немеряно в крупные весьма трясины… После долины пришлось ещё идти по грунту 70ти градусной тропинки, сползающем в заросли репейника вместе со мной… Наверху меня ждала толпа пьяных мужиков, напившихся до бесчувствия, а на подходе к дому на меня как – то странно покосились два сотрудника… слишком уж странно… я подумал, сначала, что доцепятся до меня с хабаром в кармане, но они прошли мимо… На этот раз пронесло… кто знает, пронесёт ли меня фортуна на своих лёгких крыльях мимо тех, кто наверху, в следующий раз… Общее фото находок: ![]() А это просто вид с балкона… Места жительства копарей в Полоцке друг от друга располагаются в пределах видимости… это чтоб удобнее было отслеживать, кто, где копает, и не делится местами с остальными, за что принято давать по горбу… ![]() Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 29 2011, 19:48 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
01.07.2009
Пока не копаю – дни надо заполнять… Буду понемногу вставлять в отчёт те фотографии, привязка которых к определённым отчётам не установлена… Это находки за кокой–то день... Софийский собор с моста… ![]() В тот день, я по – видимому сначала копал на Красной хате, а потом пошёл на Якиманский Посад, бо я точно помню тропинку с огромным количеством черепков, на которой я нашёл свистульку… И изразцы такие я только на тропинках в Красном Дворе находил… А позже я нашёл ещё один черепок к тому… они по сколу сошлись… ![]() Откуда Российский пятирублёвик – не знаю… ![]() Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 29 2011, 19:50 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
02.07.2009
Капли дождя… интересно они так запечатлелись… ![]() ![]() Я в кадр не попал... Прям как планеты на ясном небе… Ну, думаю понятно, почему не копал…(добавлено XI/IV/2010.) Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 29 2011, 19:54 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
03.07.2009
УРА!!! Нашлись фотографии с лета… Много их там… Аж 230 МБ… Мои отчёты с фото выше – весят не намного меньше… Сегодня не копал… Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:23 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
04.07.2009
Сегодня я не копал, и непривязанные фотографии закончились… Пока закончились. Сообщение отредактировано Алексей.: Apr 11 2010, 13:19 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
05.07.2009
Сегодня я не копал… Наверное Дождь сегодня шёл, а может, устал копать просто… Не помню… Сообщение отредактировано Алексей.: Apr 11 2010, 13:20 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
05.07.2009
Сегодня я не копал… Наверное Дождь сегодня шёл, а может, устал копать просто… Не помню… Сообщение отредактировано Алексей.: Apr 11 2010, 13:21 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
06.07.2009
Сегодня отчёта не будет, бо я сегодня не копал… -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
07.07.2009
Сегодня я… Как вчера, позавчера и поза – позавчера не копал, причины тому не знаю сам… -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
08.07.2009
Сегодня, думаете я не копал? Ага! Сами придумаете, что вам… мне дела до этого нет… жира в одном месте от сидения и ничего не делания отложилось за время, пока я не копал столько, что сесть я уже в принципе сегодня не смог, и я решил идти копать, а то я за несколько дней сидения дома две пары штанов просидел… Копать предки, зашнуровавшиеся что–то уж слишком туго не пускали, и я мысленно свив верёвку из простыней спустился, пока все спали с невысокого этажа… Лопата была где–то кем–то заныкана, поэтому без ничего пошёл на хутор за город… думал – на месте что–нибудь шанцевое найду… там много кто до меня поролся: фундук дома священника не добит ещё... Находки сегодня для меня на момент первичного написания отчёта хорошие несмотря на то, что пришлось прятаться в кустах от сеймаетротелейлькии и копать куском кирпича… Нашёл я: сломанную имперская посеребренную пуговицу; современную пластмассовую пуговицу; бисерину зелёную; обломок застёжки – петельки; обломок медного кольца; медной цепочки фрагмент; кусочек кремня; железная застёжка - петелька; 2 стеклянных оплавка; медное колечко, непонятного назначения; застёжка – крючок; осколок фаянсовой посудины с фрагментом Кузнецовского клейма; обломок мебельной накладки, отлитой из оловянно – свинцового сплава; кусок изразца; расписной керамический черепок и, лучшая находка дня – медальон медный, штампованный, по слоевой датировке – вторая половина XVII века, по датировке копарей, не видевших его – конец XIX века… Медальон католический, на лицевой стороне изображена женщина со младенцем на руках, по эллипсу, слева – направо надпись идёт «SANCTA MARYA CZESTOCHOWSKA» - святая Мария Ченьстоховская… На обороте медальона изображено четырёхэтажное здание с колокольней наверху… высокое, узкое здание с огромным шпилем… Немного о Ченстоховской божьей матери из Викпедии: Икона почитается как католиками, так и православными. В Польше икона считается главной святыней страны… Ещё я нашёл на своей дороге, где раньше нашёл 20 копеек 1915 года… (Отчёт того дня где–то затерялся, но осталось фото)… На той дороге я нашёл баратинку сегодня… год – не различим, польской чеканки… Сохран – для Баратинки нормальный – труднозаметные контуры того, что когда–то было рельефом… Фото сегодняшнего дня не будет… Фото того дня, когда я двадцатку нашёл… Общее фото находок: ![]() Осколок фарфоровый с кузнецовским клеймом… ![]() Жетон какой–то… ![]() ![]() Самая крупная по номиналу имперская монета на 10/12/2009… а может и далее… будущего своего я не знаю… ![]() ![]() Почищенная двадцатка… (чистил уже в деревенском домике на отшибе.) ![]() ![]() Сохран у билончика нормальный такой… Лежала она прямо на дороге… Иду по дороге, монетки и т.д. ищу… Вижу – в пересохшем русле ручейка кругляш белый лежит… присмотрелся – монетка… подумал – 20 копеек после 1961 года, СССР… наклоняюсь… орёл виден… беру в руки, переворачиваю… а там… 20… Я чуть от радости не закричал – первый биллон имперский… Я хоть и не закричал, но собака за забором начала брехать неслабо... но она вскоре успокоилась… Пошёл по той дороге дальше скарб шукать… пряжечка, ещё пряжечка… номерочек… До конца по ручейку дошёл, развернулся, чтоб в обратном направлении поискать… и вижу мужика лет 40… он спросил – «ну как, нашёл что – нибудь?» я что – то невнятно сказал, не помню что… кажется, я сказал, что у меня с сумочки (для хабара) застёжка отвалилась, и я её ищу… Мужик вошёл в ворота дома, где собака на двадцатку лаяла… Сегодня я по той дороге шёл, скарб шукал… нашёл баратинку… радости – полные штаны… собака забрехала опять, судя по голосу – овчарка… иду я вверх по руслу ручейка… и сзади женский голос – «а что вы тут ищете?!» я оборачиваюсь… сзади, возле ворот дома, с трудом сдерживая овчарку тётка стоит… я опять про сумочку что–то пробормотал… она посмотрела на меня, постояла, посмотрела, как я что–то от своей сумочки на дороге ищу, и ушла за ворота, но от ворот не отошла… Вот я пишу и думаю… может то земляная семейка была… у кого дед земляной, а у кого земляные дядька, тётка и овчарка… Кто их знает… Забыл упомянуть: на КД нашёл я ещё непонятную вещь из непонятного металла ли сплава, содержащего в себе медь, о чём свидетельствуют медные зелёные окислы. Сам девайс с одной стороны он свинцово – серого цвета с слабым переливом, вероятно вызванным огромным количеством мелких царапин, с другой стороны предмет оловянно – стального цвета… Предположительно, это декоративная наладка. На сегодня – всё. 14.05.2010, про 08.07.2009. Хотя, нет, не всё!!! В общем, вся подлянка в том, что я нашёл свои фото летние. И вот, по ним следует, на 100% верно, что 08.07.2009 года я копал на размыве, но не находил 20тки... И так, вот фото реальное: Это жёлтый дом, тот самый, у которого стены жёлтой краской крашены - персональная хата Владимира Васильевича "Всеядного". ![]() Цветочки... отчего ж не сфотографировать красоту? ![]() Медальончик в земле... ![]() ![]() Пуговка... С надписью, но отломанным ушком. ![]() Богоявленский собор на реставрации. Осенью эта краска новой не была уже... ![]() ![]() Намогильный крест. XVI век. ![]() На нём что-то было высечено. ![]() Ну и находки за день, конечно. ![]() Думаю, тут всё и без слов понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так... Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 29 2011, 20:05 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
09.07.2009
Сегодня я копал в реке… Находки были… Копал на битом – перебитом месте, на котором уже отвалы по 2 раза были промыты… Уровень воды всё ниже и ниже, но, большая часть Клондайка либо занесена песком, либо недоступна по глубине (сапоги значительно снижают возможную глубину поиска) кое где, у берегов у самых песок снесло течением, и там стало возможно копать… Находки: Нательный крест, мой второй крест с того же места (первый крест с того места – 12 век, бронзовый, нашёл я его прошлым летом) на этот раз крест был тоже XII века, но уже из оловянно–свинцового сплава… Но, не только крест я сегодня нашёл… Ещё я нашёл: медный, свинцовый, алюминиевый и бронзовый лом (здесь, до этого и далее под словом «лом» подразумеваются не обломки каких – либо изделий, а то, что не использовалось в хозяйстве и т.д., например: оплавки, проволока без следов обработки и т.д., то, что в наши дни пойдёт на переплавку); интересный кусок свинцового шлака; кристаллы граната в количестве 10 шт.; обломок медной булавки; лысая пуговица–гирька; рыболовный крючок со сломанным ушком; обломок медного кольца, или перстня; 2 кусочка смальты; медная накладка с заклёпкой; бусина сделанная из зелёного, прозрачного текла XII века, прошлым летом я нашёл на этом – же месте обломок такой – же бусины, только побольше; бисер, сделанный из жёлтого стекла, судя по качеству, в Полоцке, в XII веке, в количестве 3х штук и обломки такого – же бисера; два кремневых отщепа, может природные, а может и отходы оружеделательного процесса; железный и бронзовый гвозди, каждой твари по штуке; обломок бронзового гвоздя; медная пластинка с отверстием, которая закрепляла заклёпку на накладке с обратной стороны, чтобы накладка не отваливалась при накладывании её на одежду, или другой предмет; медная заклёпка, сделанная, как и многие накладки и гвозди XII – XIII веков из листка бронзы, для этих целей использовались медь и бронза, вероятно изготовление заклёпок и гвоздей таким путём было менее трудо и времеёмко, в отличие от литья; медная и свинцовая непонятки; оплавок (шлак) стеклянный; маленький железный предмет вроде пряжки и ещё окаменелости, кои в том месте они не редкие находки… Находки: ![]() ![]() ![]() На сегодня – всё… Сообщение отредактировано Алексей.: May 16 2010, 22:17 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 03:25 | |
![]() |