![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
И так... почитав форум я решил создать собственную тему, в которой буду выставлять на обозрение участников форума отчёты, рассказы и фотоотчёты о своём копе...
Долго я готовился, зрел перед тем моментом, когда появится моя тема на этом форуме... И так, начну об истории своего копа писать, но напишу, прежде всего, о себе: кто я, сколько мне лет, где живу и т.д., попозже напишу, может быть, и когда и кто есть дома, и когда там нет никого, кроме хабара… Зовут меня Алексей (отсюда и ник – Алексей.). Мне сейчас 15 лет, на момент первого осознанного копа мне было 12 зим от роду. Живу я то в Полоцке граде славном, то в городе, который выдержал осаду в 3 года (900 дней), зовущийся Санкт Петербург. Копаю я всё, не обессудьте уж... Противник я установления крестов на могилах коммунистов – солдат. Ведь они умерли при Советском союзе, где небыло места религии. Все они почти были безбожниками и коммунистами. Первое моё знакомство с археологией произошло в 2006 году, в городе Полоцке. Я тогда увлекался древним Египтом. Мне были интересны тогда только черепки старые, красиво расписанные – о лучшем я и мечтать, не смел. Вот и лазил я по отвалам разведочного шурфа и тырил там черепки времён Н2 и А3, красиво расписанные. В раскоп залезть не отважился, хотя и был я там не один (археологов небыло, был с товарищами). Более в 2006 году с археологией я не сталкивался. Копать я начал в середине лета года 2007 от рождества христова. Первый мой коп состоялся на Полоцком городище, заселённом сейчас снова, возле раскопа археологов. Там как раз оружейную мастерскую приблизительно 16 века раскопали. В этом слое я ничего не нашёл, так как я не копал. Через день один я снова пошёл на тот же раскоп. Стоял, глазел, как археологи копают. Стоял я так пол дня, пока не приехали журналисты с местного телеканала. Из слов главного археолога всея Полоцка, обращённых журналистке я понял, что там пройден слой до материка, а чуть ниже середины раскопа горелый слой – сгоревший княжеский терем 9 века (правление князя Владимира, того, что христианство ввёл на Руси). Также я услышал, что завтра, в 8 часов раскоп закопают. Я понял – медлить нельзя… Вечером, в 9 часов (археологи копали до 8) я прибыл на этот раскоп. Посмотрел я на горелый слой. Результатом этого первого, настоящего осмотра была кучка черепков, которым я был очень рад. Более в 2007 году я не копал. В лето следующего, 2008 года рядом с местом моего жительства проводили раскопки Витебские археологи. Вот тогда я и нашёл свою первую находку (не черепок расписанный, а гораздо более хорошую (по моим тогдашним меркам) вещь), но об я напишу позже… Начну я всё в порядке рассказывать. Приехал я в славный град Полоцк вечером. На следующее утро пошёл я к Полоте реке, проведать обнажение одно, из которого родник начало брал (и через 20 сантиметров впадал в Полоту, но вода в нём ледяная – как зимой подо льдом, и очень чистая – если дать отстоятся ей - белой глине на дно дать осесть), и по пути туда увидел у самой дороги раскоп археологический. Пройдя на обнажение, к роднику, я решил благоустроить его немного. Расчистил я русло оного ручья, камнями я грот, вымытый родником устлал, стал я в устье ил разгр###### и в кучу кидать. Кидал я ил вверх, поворачиваясь градусов на 90 и глядя куда кидаю, потом поворачивался я обратно и смотрел, где ила больше, чтоб его зачерпнуть и откинуть... Поворачиваясь однажды обратно, к устью родника, откинув очередную порцию грязи, увидел я чёрный кружок. В голове мелькнула мысль: монета, советская. Взял я монету оную, протёр я её от глины, дату увидел и едва удержался от падения в реку: дата на монете была… 1856, и надпись там тоже была: копъика. Я начал лихорадочно, дрожащими руками рыть глину на месте находки монеты. В итоге нашёл гильзу немецкую, без пули, не стреляную, но с порохом (как позже выяснилось). Боле там ничего, кроме обломков колючей проволоки я не нашёл. Собрал я находки свои бережно, я их в дом свой понёс… Проходя мимо раскопа археологов, увидел я, что нету археологов ни в раскопе, ни возле него. Решил я прийти на место это в день тот копать… Придя домой я бережно сложил находки в "тайник" - в шкатулку заветную. Лопаты дома не оказалось: она была в другом месте – копал я места русские, а случилось так это: ездил я на велосипеде по известняк дендритовый, да по кремни серые. Съездил я по жаре в 30 градусов. Возвращаясь обратно от моста через * от деревни *, несмотря на жару залез я, оставив велосипед в кустах придорожных, по мелким бетонным ступеням на верх, к памятнику евреям расстрелянным немцами возле моего дома и закопанные там, в коем доме находилась лопата и перенесёнными к ДОТу, на позиции русские. Я увидел там, у дота, в окопах ямы. Я понял: могу я тут гильзы найти. Я спустившись в кусты велосипед раскалённый выкатил на трассу, и поехал я к дому, в коем лопата сапёрная осталась, я из дома того поехал в другой дом, большой, в коем квартира была моя, возле которого были в последствии начаты археологом всея Полоцка и Витебской области и…, чтобы взять, привезти на следующий день лопату в маленький дом, чтобы тоже копать там. *** Оказывается, ямы те выкопал человек, с которым мне пришлось стечением судьбы копать там ещё один раз, а может и летом 2009 года я буду там песок с ним копать в поисках чего - нибудь. *** Так вот, за неимением лопаты взял я дома мастерок строительный. Собрался я и пошёл на раскоп. Придя я туда, я там рядом сразу начал копать, я копать начал чёрную землю и я сразу нашёл черепки. Я их вынул из земли литров пять. Я принёс их домой, я помыл их водой, я их этикеткой снабдил и в коробку сложил… На следующий день я, идя к раскопу, нашёл копейку 1936 года, почти тоже самое со мной, с черепками повторилось в раскопе всё том - же: я начал копать сразу, как только пришёл я в яму у раскопа после того, как ушли археологи, я копать начал чёрную землю и я сразу нашёл черепки. Я их вынул из земли литров десять… И я вдруг увидел железный предмет! Я его взял руками лихорадочно трясущимися, я увидел, предмет оный полностью, я с радостью понял, что это – не ржавчины бесформенной кусок, а гвоздь. Я бережно спрятал его в складках одежды свой. Я по зову души своей, не существующей ушёл из места удачного, я прошёл два места по диагонали и стал копать в третьем. И сразу находка, не гвоздь, не черепок, не монета и не напёрсток, не кость и не гильза, не череп, не подкова и даже не наконечник стрелы в сохране очень даже не плохом, даже очень хорошем, не нож, не железа кусок, не смальты кусок золотистой, не миска, не оклад с иконы старинной, не стрелка часов, но просто: ржавый обломок ножа. И так, на тот день мои находки составили 10 литров черепков, гвоздь и обломок ржавый не ржавого некогда ножа, но на те времена от одного вида этих находок «сердце замирало» (это я к тем людям, что только для них ценные находки признают). Моя первая находка на копе. Моя вторая находка на копе. В тот – де сезон я в квартире своей сито нашёл, совсем не большое, и я решил глину голубую промыть в месте, где нашёл я копейку Александра второго. *** Тогда я не знал, что в этой глине есть только пули времён Великой войны Отечественной. Естественно я ничего не нашёл там кроме пулемётных пуль и колючей проволоки тех времён… А потом… понеслось… нашёл чьи- то отвалы, накопал две пломбы (тогда не знал я что это за плоские кусочки свинца с буковками и циферками), кучу железных гвоздей, и то чего тогда ещё не знал: железный ключ 12 века, арбалетный наконечник и наконечник стрелы маленький. Потом понеслось окончательно – весь остаток лета копал, и оно, кажется пролетело быстрее, чем успела – бы порошинка сгореть. Далее я не дописал… Началась весна, потом лето, я уехал в город Полоцк копать… с нетерпением ждал, когда накопится денег на прибор… изначально хотел брать Аську 250, но подумал, что слишком уж она простая… В результате стал выбирать себе прибор с максимальной глубиной поиска в пределах 20000 рублей… и я его нашёл! Это был прибор фирмы АКА, Кондор 7252М DD. Лето я ежедневно усердно записывал то, что на копе видел, фото приставлял в виде кодов… но писал я в большинстве случаев за полночь, рукописно, уставший, да и одно описание находок, что за день нашёл отнимало по листу формата А4, а у меня был только ежедневник на А5… приходилось подкладывать листы бумаги и на них писать… но всё – равно, коп в реке однообразен – набрал лопатой отложений донных, кинул в сито, промыл, перебрал, в отвал скинул, а на выкоп одной лопаты осаждений донных надо затратить в три раза сил, чем на выкоп одной лопаты простой земли – течение – то не слабое в речке – местами с ног сбивает, валуны по 15 кило по дну тянет… Ну, а берега крутые… отвал маленький только помещается, в реку сползает, дык я придумал – в сито промытой земли набрать и на берег снести подальше… И поэтому… нечто утеряно было и т.д. В общем… Буду помаленьку из рукописи потихоньку отчёты лета 2009 года переносить на всеобщее обозрение копарей копарьского форума Ревюдетектор... Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:03 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
05.06.2009
Сегодня не записал ничего. Только фото… Пузырьки… среди советских поздних попался старенький такой, и осколок фарфоровый с клеймом кузнецовским… ![]() «5 июня» Осколок фаянсовой тарелки с клеймом 20х годов… рядом осколок более поздний… ![]() «5 июня» Кузнецовское клеймо подробней. ![]() «5 июня» Ближе осколок с клеймом 20х годов… ![]() «5 июня» Ну и немного природы, а точнее, дома цветок зацвёл, и я устроил ему небольшую фотосессию… ![]() «5 июня» ![]() «5 июня» ![]() «5 июня» На сегодня у меня всё... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
ПС.
Фото не всё, бо места на фотоаппарате хоть и гигабайт один, да на всё лето не хватило той памяти… -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
06.06.2009
Сегодня опять – же ничего не писал, только фото находок… Нашлась вот такая медалька 1992 года позолоченная и значок – пришпилька эдакая, без булавки, современный… ![]() Оборот медали и значка… ![]() Общее фото наиболее ценных находок… Медалька, значок, три пуговки, 10 рублей 1993 года СПМД, 2 монетки по 1 рублю 1992 года M, 1 рубль 1993 года Л, 10 копеек 1934 года и чьи – то зубы, тяжёлые такие… ![]() Интересное дело… Россия послесоветская мне нормально так попадается… в Беларуси то… ![]() Сегодня фото природы окружающей мя нет… -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
правописание 4, изложение 3, много стилистических ошибок. за волю к победе и обстоятельность +1. чем бы не тешилось-лишь бы не пил.... так мама у меня говорила , когда первый ржавый ппш домой припёр. пиши ещё!
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
интересно.
+1 пиши еще -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Странный ты парень, но мне нравицо, улыбнуло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Dec 15 2009, 18:08) правописание 4, изложение 3, много стилистических ошибок. за волю к победе и обстоятельность +1. чем бы не тешилось-лишь бы не пил.... так мама у меня говорила , когда первый ржавый ппш домой припёр. пиши ещё! Изложение... писал я давно первое сообщение - почти сразу после сезона 2008 года... Слог у меня, к счастью, за лето изменился... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Dec 15 2009, 17:14) Копаю я всё, не обессудьте уж... Противник я установления крестов на могилах коммунистов – солдат. Ведь они умерли при Советском союзе, где небыло места религии. Все они почти были безбожниками и коммунистами. Молодец. Написал много и интересно. Не каждый согласиться пальцы выламывать, чтобы отписаться. Задело другое. Про кресты не понял. То есть ты делаешь раскопку, а там остатки воина. А рядом табличка- безбожник и коммунист. Так что ли?...Странно всё это. Или я от жизни отстал? Иваны не помнящие родства. 40 миллионов жизней положили за наше светлое будующее. Будьте людьми. Сообщение отредактировано Soltek: Dec 16 2009, 16:35 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
07.06.2009
Сегодня я опять пошёл на выбивать вчерашнюю советскую помойку. На улице сыро, прошёл – же ведь дождь вчера… Вот я и на месте… Начинаю копать… почти сразу из - под лопаты выскальзывает советский пузырёк странной формы с отбитым горлышком, без клейм… потом обнаруживается полиэтиленовый зелёный советский солдатик годов семидесятых с автоматическим карабином Калашникова наперевес… ![]() Через пару минут вылазит на свет аптечный позднесоветский пузырёк с клеймом… беру – нету такого ещё… Что – то сегодня на этой помойке мало лезло хабара… и я ушел на *ую улицу… обследовал пустырь заброшенный, и даже не загаженный бомжами и наркоманами, правда я не обследовал его вторую половину, но о том, что он имперский свидетельствует разваленная печь, обложенная в прошлом изразцами белыми, обломки таких – же я находил на берегах Двины по весне… Обследовал часть вала маленького - отбросы из канавы… ничего интересного не нашёл… Вернулся на *ую улицу… прошёл её часть и обнаружил ответвление дороги направо, ещё не обследованное мною… асфальт там был ещё советский… Прошёл до конца по ней, обнаружил только современную помойку, и место массового отдыха местной молодёжи… Б/У латексовые изделия формы никак не похожей на перчатки, пробки, бутылки и всё остальное, характерное для таких мест… В общем, пошёл обратно… Иду я обратно, и выхватил мой взор на "тропинке" нечто жёлтенькое у самых ног… Подумал – пробка… Разгрёб земельку у асфальта… странная какая – то пробка! Откуда вдруг на пробке герб СССР взялся? ![]() Ага! Пробка! Щас! ![]() 2копейки 1946 года… Счастья было – полные штаны, аж через края лилось… Стал лихорадочно искать рядом ещё чего – нибудь такого… И представьте, нашёл! Среди листвы и веток увидел маленький зелёный кружочек… ![]() То было 10 копеек 1954 года… Более там я сегодня ничего не нашёл… Вернулся на *ую… Заметил, что корпуса Кадетского корпуса реставрируют… Полоцкий Иезуитский Коллегиум, он – же, позже – кадетский корпус... Полоцкий коллегиум был открыт в 1580 году по указу Стефана Батория, под руководством выдающегося деятеля ордена иезуитов, проповедника Петра Скарги… Реставрируемые корпуса... ![]() ![]() ![]() Немного фоток остальных, внешних частей корпуса: Мрачное такое место... ![]() Аж растения на крыше растут… ![]() Труба котельни, царской ещё, котлы имперские… Корпуса хорошо топились… В подвалах одного из корпусов 2 – 3 котла на две котельни стоит и тут одна (котельная) на два котла… ![]() ![]() ![]() Дренаж, ещё иезуитский, но стена при советах реставрировалась, видны кирпичи советских времён… ![]() ![]() Стенка, подпирающая холм, на котором стоит коллегиум… родная… ![]() А это развалившийся дренаж, используемый с недавних времён населением в качестве помойки… ![]() Стенка… Такое ощущение, когда там находишься, что ты в джунглях, стоишь возле стены древнего города… только современный стеклобой под ногами хрустит… ![]() По этой стенке залезть- очень просто, а с обратной стороны корпуса, со стороны улицы – аккуратная ограда в 2 метра высотой, а за ней – художественный, насколько я помню музей… с одной стороны культуру берегут, а на то, что с другой стороны стена 16 века, подпирающая, щитайте этот музей – наплевать всем… ![]() После прогулки вдоль стен Кадетского корпуса я направился на берега реки погулять... Пришёл, и… офигел места не узнать! Лесорубы.. помянул я тёщу их... просто аборигены и т.д. В общем, пришёл я туда и взору моему предстала картина: кусты вырублены но мусора мало это меня и очень обрадовало. В общем, горевать о кустиках я не стал, и пошёл дальше. Сразу на пляже обнаружил глазами в песке нечто пластинообразное… с буковками… оно оказалось Накладкой – нашивкой какого – то общества… внизу одно разборчиво видно слово - «ОБЩЕСТВО» (без кавычек, естественно). Как позже оказалось – накладка либо раннесоветская, либо имперская – есть «Яти» (буковки такие). Ещё позже выяснилось, что она горела – левая сторона оплавлена… И я забыл упомянуть – она сильно порвана была, как, впрочем и многие накладки. Большая её часть отсутствовала… Вдруг я услышал хриплый, не особо громкий мат… Высунул голову из кустов низеньких, что уцелели над пляжем за обрывом и увидел пьяного вдрызг мужика… Через несколько минут я опять высовываюсь, на этот раз – смех четверых пацанов весьма отмороженного вида, фотографирующихся на фоне спящего мужика… Минут через 15 – опять мат… какой – то мужик с тёткой стоят рядом с мужиком и обсуждают что – то… Ну всё думаю… ментов вызывают, пора «линять» отсюда… Ну, я собрался, и пошёл по Нижнее - Покровской улице в сторону Софийского собора. О Нижне-Покровской улице: первое упоминание о ней – в 1661 году… старше баратинок, однако… переименовывалась неоднократно – изначально, и до какой – то части XIX века – Великая, потом до самых советов – Нижне-Покровская, потом – Ленина, и совсем недавно – снова Нижне-Покровская… Вот табличка, кстати, об этом повествующая… ![]() А эта табличка тоже с того дома, только немного дугой информации… ![]() А это сам дом… ![]() ![]() Домик в плачевном состоянии, как выяснилось при ближайшем рассмотрении оного… ![]() Нижне–Покровская улица, наиболее древня часть… ![]() Костёл XVII века всё на той же улице… ![]() Сейчас в нём находится Краеведческий музей… Продолжение следует... Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 1 2011, 14:14 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
А что, вполне пристойно. Молодец юноша. И слог неплохой, грамотен, а то иногда просто тоска берёт от того, как пишет и выражается наша млодежь. На мой взгляд заслужил плюсик в поощрение и за грамотность...
![]() Вот если бы ещё находок побольше ![]() Сообщение отредактировано Mart: Dec 16 2009, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Хороший город, хорошие фото, хороший слог, хорошее увлечение.
Хорошо начинаете, Алексей ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Dec 15 2009, 17:14) Собрал я находки свои бережно, я их в дом свой понёс… Я понял: могу я тут гильзы найти. Я бережно спрятал его в складках одежды свой. Алексей., прикольно, напоминает стиль изложения Мастера Йода из Звёздных войн... В целом же, желание описывать свои приключения похвально ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Dec 16 2009, 16:44) Молодец. Написал много и интересно. Не каждый согласиться пальцы выламывать, чтобы отписаться. Задело другое. Про кресты не понял. То есть ты делаешь раскопку, а там остатки воина. А рядом табличка- безбожник и коммунист. Так что ли?...Странно всё это. Или я от жизни отстал? Иваны не помнящие родства. 40 миллионов жизней положили за наше светлое будующее. Будьте людьми. Насчёт обозначения могил... Как бы вам объяснить то?(…) В общем, я поставил бы у холмика могильного бревно - столб, с указанием информации жетона и т.д. ... а крестов вообще, если не ошибаюсь, в советское время не ставили, ставили красные "пирамидки" со звездой... Интересно, стали бы мусульмане хоронить русского, без разницы - коммуниста или христианина, устонавливая на его могиле крест... у русских так - же - хоронят хоть мусульманина, немца - лютеранина, русского коммуниста... ставят крест, не задумываясь о вере умершего, думая только о своей вере, вере, к которой сами принадлежат... В общем, лучше просто поставить "памятник" - столб - бревно, чем ошибиться, и поставить крест... То - есть, а по - середине... нейтральность... и не ошибусь, и покойник доволен, и... антикоммунисты не "жужжат"... Если чего-то не поняли - пишите - попробую написать точнее - сейчас я с мороза, хоть и был я на нём только 10 минут, пока до дому от школы дошёл, но в голове всё заморозилось, оттаяло, и теперь там, в мыслях бардак... не понимаю толком запросто, что я пишу... Наверное, ещё и второпях ошибок наделал... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БОЦМАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,045 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Dec 17 2009, 15:12) То - есть, а по - середине... нейтральность... и не ошибусь, и покойник доволен, и... антикоммунисты не "жужжат"... Покойнику уже всё равно. А по поводу бревна, скажу так - бревно или столб не есть обозначение могилы, т.е. места упокоения человека. Крест - обозначает такое место. Если кругом места боёв, то в таком месте хотя бы рыть не будут, или гадить. А бревно и есть бревно, вокруг него можно развести костёр, помочиться на него (извините). Крест же обозначает место захоронения, он - недвусмысленный символ. Если же тебе доподлинно известно, что в могиле - мусульманин, ничто не мешает положить на могиле камень, например. Кстати, а почему ты решил что лютеранин обиделся бы на крест над своей могилой? Он тоже христианин, никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(БОЦМАН @ Dec 17 2009, 16:17) Покойнику уже всё равно. А по поводу бревна, скажу так - бревно или столб не есть обозначение могилы, т.е. места упокоения человека. Крест - обозначает такое место. Если кругом места боёв, то в таком месте хотя бы рыть не будут, или гадить. А бревно и есть бревно, вокруг него можно развести костёр, помочиться на него (извините). Крест же обозначает место захоронения, он - недвусмысленный символ. Если же тебе доподлинно известно, что в могиле - мусульманин, ничто не мешает положить на могиле камень, например. Кстати, а почему ты решил что лютеранин обиделся бы на крест над своей могилой? Он тоже христианин, никаких проблем. Забыл упомянуть... Для себя я решил - если подниму бойца - установлю на его могиле столб такой, с табличекой,3 на которой будет указаны данные, все, что будет о бойце известно... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Продолжение...
Потом пошёл на Верхний замок, Софийскому собору… Пока поднимался по тропинке наверх, заметил провал, в котором обнажился слой обломков плинфы, вероятно с последней перестройки собора… ![]() Направляясь к мостику через речку Полоту, я заметил, что дёрн на крупной площади снят возле Софийского собора трактором… В общем я пошёл домой, по пути фотографируя периодически интересное… Немного фото ещё… Вид на Полоцк из окна одного из полоцких домов в который мне удалось залезть… Домофон но дверь нараспашку. ![]() Вид на Рогволодово (Полоцкое) городище… ![]() Переправа, переправа, Берег левы – берег правый Нету снега, нету льда, Глубина - два метра… Что для Полоты, кстати, редкое явление ![]() Место переправы крупным планом… ![]() Всё красиво… природа, пение птиц, шум шуршащей на деревьях сочно-зелёной листвы… и бутылок море… (под бревном у противоположного берега). Бобры поработали, хотя фото сделано в центре города… они и ближе к Двине плавали – сам видел… ![]() Кстати то дерево там третий год лежит, и оно начало уже прорастать… Роса – роса, на траве зелёной… ![]() Роса поближе… ![]() Улитки на мокром костре, или несостоявшийся завтрак француза… ![]() А вот здесь французик, видимо сытно поужинал… ![]() По этой тропинке я поднимался к месту древнерусской церкви XII века… ![]() Фундамент купеческого дома, расположенный неподалёку от советскго дома… ![]() Вот такой зверь выполз из – под камня на тропинке и сказал, что пора куда – нибудь мне идти от сюда… ![]() Пуговка… ![]() Останки крепости, оставшиеся с Рубона (фестиваль такой полоцкий по исторической реконструкции)… Местное население потихоньку растаскивает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сваи от мостика старого… ![]() Когда–то там был Заполотский посад… Сейчас – просто Заполотье… ![]() Картофельное поле, заросшее полевыми ромашками… ![]() Общее фото находок: ![]() Лучшее за сегодня: ![]() Вот такой день... Надеюсь, всё лето буду ежедневно хотябы по монетке находить... Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 1 2011, 14:18 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Dec 17 2009, 13:41) Алексей., прикольно, напоминает стиль изложения Мастера Йода из Звёздных войн... В целом же, желание описывать свои приключения похвально ). QUOTE Собрал я находки свои бережно, я их в дом свой понёс… а мне это почему-то напомнило "Служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булку испекал" ![]() пардон, не удержался( ПыСы. А вообще, почитал с удовольствием |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
08.06 2009
Писал, писал, три часа писал, ссылки вставлял – самое трудное, а у меня почта тормозит – чтобы фотку в сообщение вставить – 3 минуты уходит, компьютер тормозит жутко – переключается на страницы по две – три минуты, только, когда отчёты открываю… Уже дописал всё, ну уже, думаю, всё, ещё один день моего копа увидит народ… не туда нажал и всё пошло на три буквы в женский детородный орган… Эх… Ну ничего, мне не трудно ещё три часа в конец толстой кишки засунуть… И так, дубль два. (Добавлено 29.01.2010) Долго не заходил в свою тему – небыло времени… Последний мой отчёт датируется 07.06.2009 самое начало лета… а впереди ещё отчётов целое лето и почти на каждый день… а впереди ещё осень, зима и междукоповое вспоминание лета в письменном виде. Зима, холод, тоска России довели меня сегодня до стихов, и отпустило трошки… Для меня стихотворенья – как матные слова – ругаешься, и легче делается сразу… Напишешь бреда пару строк и камень, как говорится с плеч долой… долой врагам на головы иль в стену брешь заделать, заместо сотни кирпичей иль плинф с пол тыщи дорогих… И так, начну очередной отчёт… Встречайте… Сегодня я сижу дома – сушится одежда после вчерашней росы – «шнурки» не разрешают в мокром идти копать… а хочется – хоть волком вой!!! И выть пробовал и лаять – не помогает, хоть о стенку расшибись ты тут… Ура! Одежда высохла! Ушёл я копать в 4 часа, а домой пришёл в 8 часов… Пошёл сначала пробовать в реке копать… В одно место сунулся - глубоко… и вода ледяная… В другое место пришёл – нормальная глубина, даже мелко, только на берегу грязи в прямом смысле - по колено в прямом… Сит десять промыл… результат – 0… Решил на Клондайке попробовать… Перешёл речку и по берегу пошёл вдоль реки, вниз по течению… Пошёл на Клондайк… Те кусты, что над головой раньше были – сейчас вровень с водой… лопату в воду сунул, а она почти вся в воду ушла, и только отвал под толстым слоем грязи достала… Всё – же сунулся в воду… У самого берега – глины по колено мокрой… Пол шага – и пол сапога воды… послал я такой коп на три буквы… только – бы из реки вылезти… берег крутой – жуть, градусов 90 – 95… пришлось в глине копать ступеньки… пока копал – уделался в глину жутко… Пошёл домой переодевшись… а идти в обход – по мостику… Возле современной помойки нашёл современный ключ от замочка на сумку… Однако, находка… в коллекцию ключей пойдёт… Дошёл до дома… На стене увидел надпись «0.1 м» и стрелка влево, к мусоропроводу, в ней надпись «ТУАЛЕТ», жирными такими буквами… Варвары, однако… но, хотя – бы их в Беларуси не столько, сколько в России… Оставил дома снаряжение для копа речного, взял снаряжение для копа земного и пошёл на Верхний замок по тропинкам искать… жуть! И засрано всё вокруг и в прямом и в переносном смысле и запах есть. Пока шёл к размыву на пляже – заметил некое движение на том берегу Двины… Солдаты что–то там несколько дней делали… с кранами, грузовиками… (грузовики в кадр не попали. (Добавлено 31.01.2010.)) ![]() А на дорожке запечатлел бабочку и огромного муравья… ![]() ![]() На размыве нашёл баратинку 1660 года литовскую… Она ещё в земле была, когда я её фотографировал, и я не знал, что это баратинка… ![]() В России царица полей – Денга, а в Беларуси – баратинка… Нашёл ещё какую–то медную непонятку… ![]() Ещё, так как сегодня солнечный день, я устроил фотосессию укреплениям, оставшимся с Рубона… ![]() ![]() ![]() Канава перед правой башней – немецкая траншея… Трудно представить, какое месиво было в долине… За левой башней есть пулемётная ячейка, но её не видно… ![]() Дома разбирал хлам всякий… выудил несколько интересных предметов… ![]() ![]() ![]() Находки с тропинок… ![]() Немного природы: Долина… ![]() ![]() Общее фото находок… ![]() Баратинка и осколки фаянсовой посуды с клеймами… Вверху два кузнецовских. ![]() Баратинка крупнее аверс… ![]() Баратинка крупнее, реверс… ![]() Такого клейма я ещё не находил. Качество фото оставляет желать лучшего, но, чем богат... ![]() На сегодня всё! Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 1 2011, 14:23 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
09.06 2009
Сегодня я не копал… Отдыхать тоже нужно… -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 03:20 | |
![]() |