Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мой коп и находки..., Коповые отчёты и рассказы.

Алексей.
post Dec 15 2009, 17:03
Создана #1

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

И так... почитав форум я решил создать собственную тему, в которой буду выставлять на обозрение участников форума отчёты, рассказы и фотоотчёты о своём копе...
Долго я готовился, зрел перед тем моментом, когда появится моя тема на этом форуме...

И так, начну об истории своего копа писать, но напишу, прежде всего, о себе: кто я, сколько мне лет, где живу и т.д., попозже напишу, может быть, и когда и кто есть дома, и когда там нет никого, кроме хабара…
Зовут меня Алексей (отсюда и ник – Алексей.). Мне сейчас 15 лет, на момент первого осознанного копа мне было 12 зим от роду. Живу я то в Полоцке граде славном, то в городе, который выдержал осаду в 3 года (900 дней), зовущийся Санкт Петербург. Копаю я всё, не обессудьте уж... Противник я установления крестов на могилах коммунистов – солдат. Ведь они умерли при Советском союзе, где небыло места религии. Все они почти были безбожниками и коммунистами.

Первое моё знакомство с археологией произошло в 2006 году, в городе Полоцке. Я тогда увлекался древним Египтом. Мне были интересны тогда только черепки старые, красиво расписанные – о лучшем я и мечтать, не смел. Вот и лазил я по отвалам разведочного шурфа и тырил там черепки времён Н2 и А3, красиво расписанные. В раскоп залезть не отважился, хотя и был я там не один (археологов небыло, был с товарищами).
Более в 2006 году с археологией я не сталкивался.

Копать я начал в середине лета года 2007 от рождества христова. Первый мой коп состоялся на Полоцком городище, заселённом сейчас снова, возле раскопа археологов. Там как раз оружейную мастерскую приблизительно 16 века раскопали. В этом слое я ничего не нашёл, так как я не копал.
Через день один я снова пошёл на тот же раскоп. Стоял, глазел, как археологи копают. Стоял я так пол дня, пока не приехали журналисты с местного телеканала. Из слов главного археолога всея Полоцка, обращённых журналистке я понял, что там пройден слой до материка, а чуть ниже середины раскопа горелый слой – сгоревший княжеский терем 9 века (правление князя Владимира, того, что христианство ввёл на Руси). Также я услышал, что завтра, в 8 часов раскоп закопают. Я понял – медлить нельзя…
Вечером, в 9 часов (археологи копали до 8) я прибыл на этот раскоп. Посмотрел я на горелый слой. Результатом этого первого, настоящего осмотра была кучка черепков, которым я был очень рад.
Более в 2007 году я не копал.

В лето следующего, 2008 года рядом с местом моего жительства проводили раскопки Витебские археологи. Вот тогда я и нашёл свою первую находку (не черепок расписанный, а гораздо более хорошую (по моим тогдашним меркам) вещь), но об я напишу позже…
Начну я всё в порядке рассказывать.
Приехал я в славный град Полоцк вечером.
На следующее утро пошёл я к Полоте реке, проведать обнажение одно, из которого родник начало брал (и через 20 сантиметров впадал в Полоту, но вода в нём ледяная – как зимой подо льдом, и очень чистая – если дать отстоятся ей - белой глине на дно дать осесть), и по пути туда увидел у самой дороги раскоп археологический.
Пройдя на обнажение, к роднику, я решил благоустроить его немного. Расчистил я русло оного ручья, камнями я грот, вымытый родником устлал, стал я в устье ил разгр###### и в кучу кидать. Кидал я ил вверх, поворачиваясь градусов на 90 и глядя куда кидаю, потом поворачивался я обратно и смотрел, где ила больше, чтоб его зачерпнуть и откинуть... Поворачиваясь однажды обратно, к устью родника, откинув очередную порцию грязи, увидел я чёрный кружок. В голове мелькнула мысль: монета, советская. Взял я монету оную, протёр я её от глины, дату увидел и едва удержался от падения в реку: дата на монете была… 1856, и надпись там тоже была: копъика.
Я начал лихорадочно, дрожащими руками рыть глину на месте находки монеты. В итоге нашёл гильзу немецкую, без пули, не стреляную, но с порохом (как позже выяснилось).
Боле там ничего, кроме обломков колючей проволоки я не нашёл.
Собрал я находки свои бережно, я их в дом свой понёс…
Проходя мимо раскопа археологов, увидел я, что нету археологов ни в раскопе, ни возле него. Решил я прийти на место это в день тот копать…
Придя домой я бережно сложил находки в "тайник" - в шкатулку заветную. Лопаты дома не оказалось: она была в другом месте – копал я места русские, а случилось так это: ездил я на велосипеде по известняк дендритовый, да по кремни серые. Съездил я по жаре в 30 градусов. Возвращаясь обратно от моста через * от деревни *, несмотря на жару залез я, оставив велосипед в кустах придорожных, по мелким бетонным ступеням на верх, к памятнику евреям расстрелянным немцами возле моего дома и закопанные там, в коем доме находилась лопата и перенесёнными к ДОТу, на позиции русские. Я увидел там, у дота, в окопах ямы. Я понял: могу я тут гильзы найти. Я спустившись в кусты велосипед раскалённый выкатил на трассу, и поехал я к дому, в коем лопата сапёрная осталась, я из дома того поехал в другой дом, большой, в коем квартира была моя, возле которого были в последствии начаты археологом всея Полоцка и Витебской области и…, чтобы взять, привезти на следующий день лопату в маленький дом, чтобы тоже копать там.

Оказывается, ямы те выкопал человек, с которым мне пришлось стечением судьбы копать там ещё один раз, а может и летом 2009 года я буду там песок с ним копать в поисках чего - нибудь.

Так вот, за неимением лопаты взял я дома мастерок строительный.
Собрался я и пошёл на раскоп. Придя я туда, я там рядом сразу начал копать, я копать начал чёрную землю и я сразу нашёл черепки. Я их вынул из земли литров пять. Я принёс их домой, я помыл их водой, я их этикеткой снабдил и в коробку сложил…
На следующий день я, идя к раскопу, нашёл копейку 1936 года, почти тоже самое со мной, с черепками повторилось в раскопе всё том - же: я начал копать сразу, как только пришёл я в яму у раскопа после того, как ушли археологи, я копать начал чёрную землю и я сразу нашёл черепки. Я их вынул из земли литров десять…
И я вдруг увидел железный предмет! Я его взял руками лихорадочно трясущимися, я увидел, предмет оный полностью, я с радостью понял, что это – не ржавчины бесформенной кусок, а гвоздь. Я бережно спрятал его в складках одежды свой.
Я по зову души своей, не существующей ушёл из места удачного, я прошёл два места по диагонали и стал копать в третьем. И сразу находка, не гвоздь, не черепок, не монета и не напёрсток, не кость и не гильза, не череп, не подкова и даже не наконечник стрелы в сохране очень даже не плохом, даже очень хорошем, не нож, не железа кусок, не смальты кусок золотистой, не миска, не оклад с иконы старинной, не стрелка часов, но просто: ржавый обломок ножа.
И так, на тот день мои находки составили 10 литров черепков, гвоздь и обломок ржавый не ржавого некогда ножа, но на те времена от одного вида этих находок «сердце замирало» (это я к тем людям, что только для них ценные находки признают).

Моя первая находка на копе.
Моя вторая находка на копе
.

В тот – де сезон я в квартире своей сито нашёл, совсем не большое, и я решил глину голубую промыть в месте, где нашёл я копейку Александра второго.

Тогда я не знал, что в этой глине есть только пули времён Великой войны Отечественной.
Естественно я ничего не нашёл там кроме пулемётных пуль и колючей проволоки тех времён…

А потом… понеслось… нашёл чьи- то отвалы, накопал две пломбы (тогда не знал я что это за плоские кусочки свинца с буковками и циферками), кучу железных гвоздей, и то чего тогда ещё не знал: железный ключ 12 века, арбалетный наконечник и наконечник стрелы маленький.

Потом понеслось окончательно – весь остаток лета копал, и оно, кажется пролетело быстрее, чем успела – бы порошинка сгореть.

Далее я не дописал…
Началась весна, потом лето, я уехал в город Полоцк копать… с нетерпением ждал, когда накопится денег на прибор… изначально хотел брать Аську 250, но подумал, что слишком уж она простая… В результате стал выбирать себе прибор с максимальной глубиной поиска в пределах 20000 рублей… и я его нашёл! Это был прибор фирмы АКА, Кондор 7252М DD.

Лето я ежедневно усердно записывал то, что на копе видел, фото приставлял в виде кодов… но писал я в большинстве случаев за полночь, рукописно, уставший, да и одно описание находок, что за день нашёл отнимало по листу формата А4, а у меня был только ежедневник на А5… приходилось подкладывать листы бумаги и на них писать… но всё – равно, коп в реке однообразен – набрал лопатой отложений донных, кинул в сито, промыл, перебрал, в отвал скинул, а на выкоп одной лопаты осаждений донных надо затратить в три раза сил, чем на выкоп одной лопаты простой земли – течение – то не слабое в речке – местами с ног сбивает, валуны по 15 кило по дну тянет…
Ну, а берега крутые… отвал маленький только помещается, в реку сползает, дык я придумал – в сито промытой земли набрать и на берег снести подальше…

И поэтому… нечто утеряно было и т.д.
В общем… Буду помаленьку из рукописи потихоньку отчёты лета 2009 года переносить на всеобщее обозрение копарей копарьского форума Ревюдетектор...

Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:03

--------------------
С уважением, Алексей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексей.
post Dec 15 2009, 17:34
Создана #2

Профи

-----XXXXX

05.06.2009

Сегодня не записал ничего.
Только фото…

Пузырьки… среди советских поздних попался старенький такой, и осколок фарфоровый с клеймом кузнецовским…
user posted image
«5 июня»

Осколок фаянсовой тарелки с клеймом 20х годов… рядом осколок более поздний…
user posted image
«5 июня»

Кузнецовское клеймо подробней.
user posted image
«5 июня»

Ближе осколок с клеймом 20х годов…
user posted image
«5 июня»

Ну и немного природы, а точнее, дома цветок зацвёл, и я устроил ему небольшую фотосессию…
user posted image
«5 июня»

user posted image
«5 июня»

user posted image
«5 июня»

На сегодня у меня всё...

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Алексей.
post Dec 15 2009, 17:36
Создана #3

Профи

-----XXXXX

ПС.
Фото не всё, бо места на фотоаппарате хоть и гигабайт один, да на всё лето не хватило той памяти…

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Алексей.
post Dec 15 2009, 17:47
Создана #4

Профи

-----XXXXX

06.06.2009

Сегодня опять – же ничего не писал, только фото находок…

Нашлась вот такая медалька 1992 года позолоченная и значок – пришпилька эдакая, без булавки, современный…
user posted image

Оборот медали и значка…
user posted image

Общее фото наиболее ценных находок… Медалька, значок, три пуговки, 10 рублей 1993 года СПМД, 2 монетки по 1 рублю 1992 года M, 1 рубль 1993 года Л, 10 копеек 1934 года и чьи – то зубы, тяжёлые такие…
user posted image

Интересное дело… Россия послесоветская мне нормально так попадается… в Беларуси то…
user posted image

Сегодня фото природы окружающей мя нет…

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Kolya
post Dec 15 2009, 17:57
Создана #5

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

правописание 4, изложение 3, много стилистических ошибок. за волю к победе и обстоятельность +1. чем бы не тешилось-лишь бы не пил.... так мама у меня говорила , когда первый ржавый ппш домой припёр. пиши ещё!

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Pit_Bull
post Dec 15 2009, 18:41
Создана #6

Старожил

-----XX---

интересно.
+1
пиши еще

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

vnau
post Dec 15 2009, 19:46
Создана #7

Профи

-----XXXX-

Странный ты парень, но мне нравицо, улыбнуло!
  + Quote Post

Алексей.
post Dec 16 2009, 15:35
Создана #8

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Dec 15 2009, 18:08)
правописание 4, изложение 3, много стилистических ошибок. за волю к победе и обстоятельность +1. чем бы не тешилось-лишь бы не пил.... так мама у меня говорила , когда первый ржавый ппш домой припёр. пиши ещё!

Изложение... писал я давно первое сообщение - почти сразу после сезона 2008 года... Слог у меня, к счастью, за лето изменился...

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Soltek
post Dec 16 2009, 16:33
Создана #9

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алексей. @ Dec 15 2009, 17:14)
Копаю я всё, не обессудьте уж... Противник я установления крестов на могилах коммунистов – солдат. Ведь они умерли при Советском союзе, где небыло места религии. Все они почти были безбожниками и коммунистами.

Молодец. Написал много и интересно. Не каждый согласиться пальцы выламывать, чтобы отписаться. Задело другое. Про кресты не понял. То есть ты делаешь раскопку, а там остатки воина. А рядом табличка- безбожник и коммунист. Так что ли?...Странно всё это. Или я от жизни отстал? Иваны не помнящие родства. 40 миллионов жизней положили за наше светлое будующее. Будьте людьми.

Сообщение отредактировано Soltek: Dec 16 2009, 16:35

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Алексей.
post Dec 16 2009, 17:16
Создана #10

Профи

-----XXXXX

07.06.2009

Сегодня я опять пошёл на выбивать вчерашнюю советскую помойку.
На улице сыро, прошёл – же ведь дождь вчера…

Вот я и на месте…
Начинаю копать… почти сразу из - под лопаты выскальзывает советский пузырёк странной формы с отбитым горлышком, без клейм… потом обнаруживается полиэтиленовый зелёный советский солдатик годов семидесятых с автоматическим карабином Калашникова наперевес…
user posted image

Через пару минут вылазит на свет аптечный позднесоветский пузырёк с клеймом… беру – нету такого ещё…
Что – то сегодня на этой помойке мало лезло хабара… и я ушел на *ую улицу… обследовал пустырь заброшенный, и даже не загаженный бомжами и наркоманами, правда я не обследовал его вторую половину, но о том, что он имперский свидетельствует разваленная печь, обложенная в прошлом изразцами белыми, обломки таких – же я находил на берегах Двины по весне… Обследовал часть вала маленького - отбросы из канавы… ничего интересного не нашёл… Вернулся на *ую улицу… прошёл её часть и обнаружил ответвление дороги направо, ещё не обследованное мною… асфальт там был ещё советский… Прошёл до конца по ней, обнаружил только современную помойку, и место массового отдыха местной молодёжи… Б/У латексовые изделия формы никак не похожей на перчатки, пробки, бутылки и всё остальное, характерное для таких мест… В общем, пошёл обратно… Иду я обратно, и выхватил мой взор на "тропинке" нечто жёлтенькое у самых ног… Подумал – пробка…
Разгрёб земельку у асфальта… странная какая – то пробка! Откуда вдруг на пробке герб СССР взялся?
user posted image

Ага! Пробка! Щас!
user posted image

2копейки 1946 года… Счастья было – полные штаны, аж через края лилось…

Стал лихорадочно искать рядом ещё чего – нибудь такого…
И представьте, нашёл!
Среди листвы и веток увидел маленький зелёный кружочек…
user posted image

То было 10 копеек 1954 года…

Более там я сегодня ничего не нашёл…

Вернулся на *ую…
Заметил, что корпуса Кадетского корпуса реставрируют…

Полоцкий Иезуитский Коллегиум, он – же, позже – кадетский корпус... Полоцкий коллегиум был открыт в 1580 году по указу Стефана Батория, под руководством выдающегося деятеля ордена иезуитов, проповедника Петра Скарги…
Реставрируемые корпуса...
user posted image

user posted image

user posted image

Немного фоток остальных, внешних частей корпуса:
Мрачное такое место...
user posted image

Аж растения на крыше растут…
user posted image

Труба котельни, царской ещё, котлы имперские… Корпуса хорошо топились… В подвалах одного из корпусов 2 – 3 котла на две котельни стоит и тут одна (котельная) на два котла…
user posted image

user posted image

user posted image

Дренаж, ещё иезуитский, но стена при советах реставрировалась, видны кирпичи советских времён…
user posted image

user posted image

Стенка, подпирающая холм, на котором стоит коллегиум… родная…
user posted image

А это развалившийся дренаж, используемый с недавних времён населением в качестве помойки…
user posted image

Стенка… Такое ощущение, когда там находишься, что ты в джунглях, стоишь возле стены древнего города… только современный стеклобой под ногами хрустит…
user posted image

По этой стенке залезть- очень просто, а с обратной стороны корпуса, со стороны улицы – аккуратная ограда в 2 метра высотой, а за ней – художественный, насколько я помню музей… с одной стороны культуру берегут, а на то, что с другой стороны стена 16 века, подпирающая, щитайте этот музей – наплевать всем…
user posted image

После прогулки вдоль стен Кадетского корпуса я направился на берега реки погулять...

Пришёл, и… офигел места не узнать! Лесорубы.. помянул я тёщу их... просто аборигены и т.д.
В общем, пришёл я туда и взору моему предстала картина: кусты вырублены но мусора мало это меня и очень обрадовало. В общем, горевать о кустиках я не стал, и пошёл дальше.
Сразу на пляже обнаружил глазами в песке нечто пластинообразное… с буковками… оно оказалось Накладкой – нашивкой какого – то общества… внизу одно разборчиво видно слово - «ОБЩЕСТВО» (без кавычек, естественно). Как позже оказалось – накладка либо раннесоветская, либо имперская – есть «Яти» (буковки такие). Ещё позже выяснилось, что она горела – левая сторона оплавлена… И я забыл упомянуть – она сильно порвана была, как, впрочем и многие накладки. Большая её часть отсутствовала…

Вдруг я услышал хриплый, не особо громкий мат… Высунул голову из кустов низеньких, что уцелели над пляжем за обрывом и увидел пьяного вдрызг мужика… Через несколько минут я опять высовываюсь, на этот раз – смех четверых пацанов весьма отмороженного вида, фотографирующихся на фоне спящего мужика… Минут через 15 – опять мат… какой – то мужик с тёткой стоят рядом с мужиком и обсуждают что – то… Ну всё думаю… ментов вызывают, пора «линять» отсюда…
Ну, я собрался, и пошёл по Нижнее - Покровской улице в сторону Софийского собора.
О Нижне-Покровской улице: первое упоминание о ней – в 1661 году… старше баратинок, однако… переименовывалась неоднократно – изначально, и до какой – то части XIX века – Великая, потом до самых советов – Нижне-Покровская, потом – Ленина, и совсем недавно – снова Нижне-Покровская…
Вот табличка, кстати, об этом повествующая…
user posted image

А эта табличка тоже с того дома, только немного дугой информации…
user posted image

А это сам дом…
user posted image

user posted image

Домик в плачевном состоянии, как выяснилось при ближайшем рассмотрении оного…
user posted image

Нижне–Покровская улица, наиболее древня часть…
user posted image

Костёл XVII века всё на той же улице…
user posted image
Сейчас в нём находится Краеведческий музей…

Продолжение следует...

Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 1 2011, 14:14

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Mart
post Dec 16 2009, 19:38
Создана #11

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

А что, вполне пристойно. Молодец юноша. И слог неплохой, грамотен, а то иногда просто тоска берёт от того, как пишет и выражается наша млодежь. На мой взгляд заслужил плюсик в поощрение и за грамотность... smile.gif

Вот если бы ещё находок побольше smile.gif Но это всё впереди, дерзай.

Сообщение отредактировано Mart: Dec 16 2009, 19:42
  + Quote Post

Дайм
post Dec 16 2009, 20:00
Создана #12

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Хороший город, хорошие фото, хороший слог, хорошее увлечение.
Хорошо начинаете, Алексей smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Петро
post Dec 17 2009, 12:30
Создана #13

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Алексей. @ Dec 15 2009, 17:14)
Собрал я находки свои  бережно, я их в дом свой понёс…

Я понял: могу я тут гильзы найти.

Я бережно спрятал его в складках одежды свой.

Алексей., прикольно, напоминает стиль изложения Мастера Йода из Звёздных войн...

В целом же, желание описывать свои приключения похвально ).
  + Quote Post

Алексей.
post Dec 17 2009, 15:01
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Dec 16 2009, 16:44)
Молодец. Написал много и интересно. Не каждый согласиться пальцы выламывать, чтобы отписаться. Задело другое. Про кресты не понял. То есть ты делаешь раскопку, а там остатки воина. А рядом табличка- безбожник и коммунист. Так что ли?...Странно всё это. Или я от жизни отстал? Иваны не помнящие родства. 40 миллионов жизней положили за наше светлое будующее. Будьте людьми.

Насчёт обозначения могил...
Как бы вам объяснить то?(…)

В общем, я поставил бы у холмика могильного бревно - столб, с указанием информации жетона и т.д. ... а крестов вообще, если не ошибаюсь, в советское время не ставили, ставили красные "пирамидки" со звездой... Интересно, стали бы мусульмане хоронить русского, без разницы - коммуниста или христианина, устонавливая на его могиле крест... у русских так - же - хоронят хоть мусульманина, немца - лютеранина, русского коммуниста... ставят крест, не задумываясь о вере умершего, думая только о своей вере, вере, к которой сами принадлежат...
В общем, лучше просто поставить "памятник" - столб - бревно, чем ошибиться, и поставить крест...
То - есть, а по - середине... нейтральность... и не ошибусь, и покойник доволен, и... антикоммунисты не "жужжат"...

Если чего-то не поняли - пишите - попробую написать точнее - сейчас я с мороза, хоть и был я на нём только 10 минут, пока до дому от школы дошёл, но в голове всё заморозилось, оттаяло, и теперь там, в мыслях бардак... не понимаю толком запросто, что я пишу...

Наверное, ещё и второпях ошибок наделал...

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

БОЦМАН
post Dec 17 2009, 16:06
Создана #15

Бывалый

-----X----

QUOTE(Алексей. @ Dec 17 2009, 15:12)

То - есть, а по - середине... нейтральность... и не ошибусь, и покойник доволен, и... антикоммунисты не "жужжат"...

Покойнику уже всё равно.

А по поводу бревна, скажу так - бревно или столб не есть обозначение могилы, т.е. места упокоения человека. Крест - обозначает такое место. Если кругом места боёв, то в таком месте хотя бы рыть не будут, или гадить.
А бревно и есть бревно, вокруг него можно развести костёр, помочиться на него (извините).
Крест же обозначает место захоронения, он - недвусмысленный символ.
Если же тебе доподлинно известно, что в могиле - мусульманин, ничто не мешает положить на могиле камень, например.
Кстати, а почему ты решил что лютеранин обиделся бы на крест над своей могилой? Он тоже христианин, никаких проблем.
  + Quote Post

Алексей.
post Dec 17 2009, 16:11
Создана #16

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БОЦМАН @ Dec 17 2009, 16:17)
Покойнику уже всё равно.

А по поводу бревна, скажу так - бревно или столб не есть обозначение могилы, т.е. места упокоения человека. Крест - обозначает такое место. Если кругом места боёв, то в таком месте хотя бы рыть не будут, или гадить.
А бревно и есть бревно, вокруг него можно развести костёр, помочиться на него (извините).
Крест же обозначает место захоронения, он - недвусмысленный символ.
Если же тебе доподлинно известно, что в могиле - мусульманин, ничто не мешает положить на могиле камень, например.
Кстати, а почему ты решил что лютеранин обиделся бы на крест над своей могилой? Он тоже христианин, никаких проблем.

Забыл упомянуть...
Для себя я решил - если подниму бойца - установлю на его могиле столб такой, с табличекой,3 на которой будет указаны данные, все, что будет о бойце известно...

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Алексей.
post Dec 17 2009, 17:06
Создана #17

Профи

-----XXXXX

Продолжение...

Потом пошёл на Верхний замок, Софийскому собору…
Пока поднимался по тропинке наверх, заметил провал, в котором обнажился слой обломков плинфы, вероятно с последней перестройки собора…
user posted image

Направляясь к мостику через речку Полоту, я заметил, что дёрн на крупной площади снят возле Софийского собора трактором…

В общем я пошёл домой, по пути фотографируя периодически интересное…

Немного фото ещё…

Вид на Полоцк из окна одного из полоцких домов в который мне удалось залезть… Домофон но дверь нараспашку.user posted image

Вид на Рогволодово (Полоцкое) городище…
user posted image

Переправа, переправа,
Берег левы – берег правый
Нету снега, нету льда,
Глубина - два метра…
Что для Полоты, кстати, редкое явление
user posted image

Место переправы крупным планом…
user posted image

Всё красиво… природа, пение птиц, шум шуршащей на деревьях сочно-зелёной листвы… и бутылок море… (под бревном у противоположного берега).

Бобры поработали, хотя фото сделано в центре города… они и ближе к Двине плавали – сам видел…
user posted image

Кстати то дерево там третий год лежит, и оно начало уже прорастать…

Роса – роса, на траве зелёной…
user posted image

Роса поближе…
user posted image

Улитки на мокром костре, или несостоявшийся завтрак француза…
user posted image

А вот здесь французик, видимо сытно поужинал…
user posted image

По этой тропинке я поднимался к месту древнерусской церкви XII века…
user posted image

Фундамент купеческого дома, расположенный неподалёку от советскго дома…
user posted image

Вот такой зверь выполз из – под камня на тропинке и сказал, что пора куда – нибудь мне идти от сюда…
user posted image

Пуговка…
user posted image

Останки крепости, оставшиеся с Рубона (фестиваль такой полоцкий по исторической реконструкции)… Местное население потихоньку растаскивает...
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сваи от мостика старого…
user posted image

Когда–то там был Заполотский посад… Сейчас – просто Заполотье…
user posted image

Картофельное поле, заросшее полевыми ромашками…
user posted image

Общее фото находок:
user posted image

Лучшее за сегодня:
user posted image

Вот такой день... Надеюсь, всё лето буду ежедневно хотябы по монетке находить...

Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 1 2011, 14:18

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

soyp
post Dec 18 2009, 02:20
Создана #18

Старожил

-----XX---

QUOTE(Петро @ Dec 17 2009, 13:41)
Алексей., прикольно, напоминает стиль изложения Мастера Йода из Звёздных войн...

В целом же, желание описывать свои приключения похвально ).

Собрал я находки свои  бережно, я их в дом свой понёс…

а мне это почему-то напомнило "Служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булку испекал" smile.gif
пардон, не удержался(

ПыСы. А вообще, почитал с удовольствием
  + Quote Post

Алексей.
post Jan 31 2010, 19:17
Создана #19

Профи

-----XXXXX

08.06 2009

Писал, писал, три часа писал, ссылки вставлял – самое трудное, а у меня почта тормозит – чтобы фотку в сообщение вставить – 3 минуты уходит, компьютер тормозит жутко – переключается на страницы по две – три минуты, только, когда отчёты открываю…
Уже дописал всё, ну уже, думаю, всё, ещё один день моего копа увидит народ… не туда нажал и всё пошло на три буквы в женский детородный орган… Эх… Ну ничего, мне не трудно ещё три часа в конец толстой кишки засунуть…
И так, дубль два. (Добавлено 29.01.2010)
Долго не заходил в свою тему – небыло времени…
Последний мой отчёт датируется 07.06.2009 самое начало лета… а впереди ещё отчётов целое лето и почти на каждый день… а впереди ещё осень, зима и междукоповое вспоминание лета в письменном виде. Зима, холод, тоска России довели меня сегодня до стихов, и отпустило трошки… Для меня стихотворенья – как матные слова – ругаешься, и легче делается сразу… Напишешь бреда пару строк и камень, как говорится с плеч долой… долой врагам на головы иль в стену брешь заделать, заместо сотни кирпичей иль плинф с пол тыщи дорогих…
И так, начну очередной отчёт…
Встречайте…

Сегодня я сижу дома – сушится одежда после вчерашней росы – «шнурки» не разрешают в мокром идти копать… а хочется – хоть волком вой!!! И выть пробовал и лаять – не помогает, хоть о стенку расшибись ты тут…

Ура! Одежда высохла!
Ушёл я копать в 4 часа, а домой пришёл в 8 часов…
Пошёл сначала пробовать в реке копать…
В одно место сунулся - глубоко… и вода ледяная…
В другое место пришёл – нормальная глубина, даже мелко, только на берегу грязи в прямом смысле - по колено в прямом…
Сит десять промыл… результат – 0…

Решил на Клондайке попробовать…
Перешёл речку и по берегу пошёл вдоль реки, вниз по течению…
Пошёл на Клондайк… Те кусты, что над головой раньше были – сейчас вровень с водой… лопату в воду сунул, а она почти вся в воду ушла, и только отвал под толстым слоем грязи достала…
Всё – же сунулся в воду… У самого берега – глины по колено мокрой… Пол шага – и пол сапога воды… послал я такой коп на три буквы… только – бы из реки вылезти… берег крутой – жуть, градусов 90 – 95… пришлось в глине копать ступеньки… пока копал – уделался в глину жутко…
Пошёл домой переодевшись… а идти в обход – по мостику… Возле современной помойки нашёл современный ключ от замочка на сумку… Однако, находка… в коллекцию ключей пойдёт… Дошёл до дома… На стене увидел надпись «0.1 м» и стрелка влево, к мусоропроводу, в ней надпись «ТУАЛЕТ», жирными такими буквами… Варвары, однако… но, хотя – бы их в Беларуси не столько, сколько в России…
Оставил дома снаряжение для копа речного, взял снаряжение для копа земного и пошёл на Верхний замок по тропинкам искать… жуть! И засрано всё вокруг и в прямом и в переносном смысле и запах есть.
Пока шёл к размыву на пляже – заметил некое движение на том берегу Двины…
Солдаты что–то там несколько дней делали… с кранами, грузовиками… (грузовики в кадр не попали. (Добавлено 31.01.2010.))

user posted image

А на дорожке запечатлел бабочку и огромного муравья…
user posted image

user posted image

На размыве нашёл баратинку 1660 года литовскую… Она ещё в земле была, когда я её фотографировал, и я не знал, что это баратинка…
user posted image
В России царица полей – Денга, а в Беларуси – баратинка…

Нашёл ещё какую–то медную непонятку…
user posted image

Ещё, так как сегодня солнечный день, я устроил фотосессию укреплениям, оставшимся с Рубона…
user posted image

user posted image

user posted image
Канава перед правой башней – немецкая траншея… Трудно представить, какое месиво было в долине… За левой башней есть пулемётная ячейка, но её не видно…

user posted image

Дома разбирал хлам всякий… выудил несколько интересных предметов…
user posted image

user posted image

user posted image

Находки с тропинок…
user posted image

Немного природы:
Долина…
user posted image

user posted image

Общее фото находок…
user posted image

Баратинка и осколки фаянсовой посуды с клеймами… Вверху два кузнецовских.
user posted image

Баратинка крупнее аверс…
user posted image

Баратинка крупнее, реверс…
user posted image

Такого клейма я ещё не находил. Качество фото оставляет желать лучшего, но, чем богат...
user posted image

На сегодня всё!

Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 1 2011, 14:23

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Алексей.
post Jan 31 2010, 19:20
Создана #20

Профи

-----XXXXX

09.06 2009

Сегодня я не копал… Отдыхать тоже нужно…

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

9 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 10:13
Рейтинг@Mail.ru