Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

907 страниц « < 714 715 716 717 718 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Между нами, девочками..., Женский клуб.

Olegovich
post Nov 14 2012, 19:37
Создана #14301

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 14 2012, 19:16)
Не может быть такого! Не верю!
Ну хоть одну...Грозного? С дырочкой?.. cheesy.gif

Зря ты с Лексевной поссорился, ведь там, в её "местах", их есть(по её словам - много!)...
(правда, ничего из найденного чешуйного она нам так и не показала ни разу) ddd.gif

Нин,с дырочкой находил 14.gif ,а чешую точно нет...серебро было от 5 коп до рубля,медь была всякая почти.даже 4 копейки,а вот чешуи правда нет ddd.gif ,нет ее под Питером,одна надежда на леса Псковские в будущем году...
А насчет поссорился,это нет,для этого надо как минимум дружить или хотя бы общаться,не было ни того ни другого,...ну любит человек только себя больше жизни,да на здоровье biggrin.gif ...

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 14 2012, 19:44
Создана #14302

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 2202 ********** 3017.

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 14 2012, 20:23)
Но бывший, всё-таки, егерем был?
Вот ты и попалась! Не зря мы тебя с Олеговичем подозревали facepalm.gif

Давай, "колись" дальше...Почему своё зоо... бросила? А? biggrin.gif
Про тебя всё теперь интересно знать, как у нашедшего КЛАД, может, копаясь в твоей биографии, и мы найдём ту самую "печать Фортуны"... 17.gif

Я не бросала свое зоо, и сейчас работаю в большом агрохолдинге. Но все выходные и отпуск на копе весь сезон. По поводу фортуны...вроде не замечала на себе ее. Настырная я по жизни, всего добиваюсь сама. Очки розовые давно сняла, когда поняла, если не я, не сама, никто ,ничего мне не подаст на блюдечке с голубой каемочкой. А про всякие клады, про чудеса разные, и прочие интересные вещи рассказывала мне моя прабабушка, когда я еще училась в школе. Сама тогда свои клады в деревне у нее делала, с секретами biggrin.gif
Был такой случай, мне было лет 10. В деревне гуляла с подружками и вдруг около одного дома поднялся с земли огненный шар (грозы не было) и полетел. Мы испугались и по домам. Я прибежала вся в слезах от страха. А бабушка мне сказала, что это был клад, и нужно было снять пояски с платьев и сказать слова, подробно уже не помню, но суть в том, чтобы он упал и раскрылся нам.

--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
  + Quote Post

Janetta
post Nov 14 2012, 19:44
Создана #14303

Профи

Из: Замкадье.Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(СветланаТТ @ Nov 14 2012, 20:10)
Так в тире могу пострелять, и без промахов. Мой бывший муж егерь, поэтому много знаю по охотничье оружие, на охоту хдила с ним. Но никогда в животных и птиц не стреляла. И есть не могу дичь, никакую. Душа не принимает, хоть убей.

Светлана, мне тоже пострелять оооочень нравится smile.gif И тоже только по бумажкам, не представляю, как в животину выстрелить можно. Жалко ж их sad.gif

Самое "дикое", из того что ела - гусь домашний обыкновенный жареный резиновый 17.gif biggrin.gif Но при случае дичь попробую. Нет у меня среди друзей охотников.

Нин, повторюсь: мне зимняя картина нравится, приятная lupsk.gif wink.gif

Я рисовать всегда любила, но не умела facepalm.gif cheesy.gif И в детстве мечтала ходить в художку, но мама решила, что пиланину мне надо осваивать. Ибо какая жизнь без пиланины? cheesy.gif
7 лет - коту под хвост, щаз даже Собачий вальс не сбацаю

Сообщение отредактировано Janetta: Nov 14 2012, 19:45

--------------------
Тыгдымская Скво
.......
У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия
  + Quote Post

Пандора
post Nov 14 2012, 20:16
Создана #14304

Профи

-----XXXXX

Нин, сейчас только прочла про день рождения твоей дочери. Поздравь ее от меня smile.gif .
P.S. А от тортика домашнего я бы не отказалась rolleyes.gif
  + Quote Post

Нинука
post Nov 14 2012, 20:19
Создана #14305

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Я отлучилась только на минуточку, рюмочку чая за здоровье дочки выпить...
А тут столько всего интересного написали:

QUOTE(Olegovich @ Nov 14 2012, 20:37)
Нин,с дырочкой находил 14.gif ,а чешую точно нет...серебро было от 5 коп до рубля,медь была всякая почти.даже 4 копейки,а вот чешуи правда нет : ,нет ее под Питером,одна надежда на леса Псковские в будущем году...
А насчет поссорился,это нет,для этого надо как минимум дружить или хотя бы общаться,не было ни того ни другого,...ну любит человек только себя больше жизни,да на здоровье biggrin.gif ...

Юрий Олегович, похоже, только ты в нашей теме умеешь без "подколов"нормально с нами общаться.
И Миша Лесков, конечно (что-то давно его не видать)

Юрк, беру на себя смелость полюбопытствовать за всех "девочек"...Что ты там строишь - то такое?
"девочки" - народ хозяйственный, поделись подробностями и фотками.

QUOTE(СветланаТТ @ Nov 14 2012, 20:44)
Я не бросала свое зоо, и сейчас работаю в большом агрохолдинге. Но все выходные и отпуск на копе весь сезон. По поводу фортуны...вроде не замечала на себе ее. Настырная я по жизни, всего добиваюсь сама. Очки розовые давно сняла, когда поняла, если не я,  не сама, никто  ,ничего мне не подаст на блюдечке с голубой каемочкой. А про всякие клады, про чудеса разные, и прочие интересные вещи рассказывала мне моя прабабушка, когда я еще училась в школе. Сама тогда свои клады в деревне у нее делала, с секретами biggrin.gif
Был такой случай, мне было лет 10. В деревне гуляла с подружками и вдруг около одного дома поднялся с земли огненный шар (грозы не было) и полетел. Мы испугались и по домам. Я прибежала вся в слезах от страха. А бабушка мне сказала, что это был клад, и нужно было снять пояски с платьев и сказать слова, подробно уже не помню, но суть в том,  чтобы он упал и раскрылся нам.

Ну, вот!
А ты, Светик, всё пытаешься нам тут доказать, что никакой печати Фортуны на тебе никогда и не было!

Очень интересный рассказ. Светлан, расскажи ещё что-нибудь про свою копоЖизнь. Читаю, и какой-то прям Роман про женщину-копательницу вырисовывается!

QUOTE(Janetta @ Nov 14 2012, 20:44)
Светлана, мне тоже пострелять оооочень нравится  И тоже только по бумажкам, не представляю, как в животину выстрелить можно. Жалко ж их

Самое "дикое", из того что ела - гусь домашний обыкновенный жареный резиновый biggrin.gif Но при случае дичь попробую. Нет у меня среди друзей охотников.

Нин, повторюсь: мне зимняя картина нравится, приятная 

Я рисовать всегда любила, но не умела facepalm.gif  И в детстве мечтала ходить в художку, но мама решила, что пиланину мне надо осваивать. Ибо какая жизнь без пиланины? cheesy.gif
7 лет - коту под хвост, щаз даже Собачий вальс не сбацаю

Жень, а что тебе мешает сейчас начать-то?
Бери в руки что-нить пачкающее бумагу (типа выдавленной пасты из шариковой ручки или сигаретный пепел своих собратьев по офису...и "шуруй", закрыв для начала глаза!
(что мы, хуже слонов, что ли, рисующих хоботом?) 17.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 14 2012, 20:33
Создана #14306

Профи

-----XXXXX

Да вроде ничего особенного и небыло, все как у все копателей, по грязям в одну сторону многие км, (машинка то у меня не вседорожник, а шевроле лачетти) так что после дождей в глубинку не проберешся, в конце октября умудрилась речку разлившуюся, вброд переходить по пояс, разделась, сапоги, джинсы перебросила на другой берег, да и лопату тоже, терку не бросила, переносила smile.gif Вода жуть какая холодная была, даже ноги зажгло. И обратно тем же макаром. Результат сначала острый бронхит, и завершение левосторонняя пневмония. По сей день на больничном. Исколотая вся п.... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Nov 14 2012, 20:40
Создана #14307

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Пандора @ Nov 14 2012, 21:16)
Нин, сейчас только прочла про день рождения твоей дочери. Поздравь ее от меня smile.gif .
P.S. А от тортика домашнего я бы не отказалась rolleyes.gif

Танюш, тебе самый большой Здравствуй!!!

Если б ты не обратила внимание здешней "общественности" на пост №...
так бы всё тут так и продолжалось бы!.. Наверное.

Я понимаю твоё негодование и разочарование за все эти годы, когда твою, вроде бы и безобидную вначале Тему, превратили просто в...помойку.Для неадекватных личностей.

Теперь Девчонки Новые пришли. Хорошие. Интересные. Взрослые...
Если им эта Ветка понравится и они почувствуют здесь себя хозяйками - уверена, они не пустят больше сюда всякий обидный флуд и флудерасток smile.gif

Тань, я понимаю - ты давно уже на свою тему "плюнула"...Мы с тобой пытались её (тему девочек) поднять из пепла, и не раз! Временно, да, получалось.
Давай опять будем оптимистками...Ага?

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Nov 14 2012, 20:58
Создана #14308

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(СветланаТТ @ Nov 14 2012, 21:33)
Да вроде ничего особенного и небыло, все как у все копателей, по грязям в одну сторону многие км, (машинка то у меня не вседорожник, а шевроле лачетти) так что после дождей в глубинку не проберешся, в конце октября умудрилась речку разлившуюся, вброд переходить по пояс, разделась, сапоги, джинсы перебросила на другой берег, да и лопату тоже, терку не бросила, переносила smile.gif Вода жуть какая холодная была, даже ноги зажгло. И обратно тем же макаром. Результат сначала острый бронхит, и завершение левосторонняя пневмония. По сей день на больничном. Исколотая вся п.... sad.gif

Про пневмонию - ого!
У меня такая же хрень...
Про п...исколотую антибиотиками, очень хорошо тебя понимаю...

Лежала в больнице в 8м году по этому же поводу...ух и гады там медсёстры! Так и норовят в "старую шишку" после предыдущего укола попасть, что б больнее было!..
Вот где нужно изучать "психов в современных условиях, испытывающих удовольствие от страданий подчинёных им и беспомощных лиц"... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Janetta
post Nov 14 2012, 21:36
Создана #14309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 14 2012, 21:19)
Жень, а что тебе мешает сейчас начать-то?
Бери в руки что-нить пачкающее бумагу (типа выдавленной пасты из шариковой ручки или сигаретный пепел своих собратьев по офису...и "шуруй", закрыв для начала глаза!
(что мы, хуже слонов, что ли, рисующих хоботом?) 17.gif

Не, Нин! Я "веселую" травку не курю. biggrin.gif А без нее такие модные "шедевры" в стиле "хрен пойми что" не напишешь 17.gif

Я так, с дочей иногда рисую по-старинке:в альбоме карандашами. Мрак 17.gif Вот что у меня еще куда ни шло получается, так это срисовать. Помню, Лерка маленькая была, я ей на картоне всех смешариков перерисовала, раскрасила и вырезала. Деть заценил. На этом мой талант и ограничивается biggrin.gif

Сообщение отредактировано Janetta: Nov 14 2012, 21:37

--------------------
Тыгдымская Скво
.......
  + Quote Post

Птица
post Nov 14 2012, 21:41
Создана #14310

Старожил

Из: Ярославская обл.

-----XXXXX

Амазонка! Читаю и в каждой строчке узнаю себя! Такая же повернутая и безбашенная. Ни усталости, ни голода не чувствую, когда копаю. И реки весной, растолкав лед, без штанов не однажды переходила. Свет, ты молодчага! Многим мужчинам не помешало бы такая целеустремленность. Вот только, как правило, это качество закладывается не на пустом месте и часто вопреки.

Сообщение отредактировано Птица: Nov 14 2012, 21:42

--------------------
Лучшие вещи в жизни - это не вещи....
Моя СБ карта заканчивается на ...4913
  + Quote Post

Janetta
post Nov 14 2012, 21:41
Создана #14311

Профи

-----XXXXX

Светлана, ты (можно? wink.gif ) -настоящий "маньяк" копа! www.gif Себя беречь надо. Не стоят находки нашего здоровья! Береги себя и будь здорова! pioneer.gif

--------------------
Тыгдымская Скво
.......
  + Quote Post

Птица
post Nov 14 2012, 21:46
Создана #14312

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Janetta @ Nov 14 2012, 22:41)
Светлана, ты (можно? wink.gif ) -настоящий "маньяк" копа! www.gif  Себя беречь надо. Не стоят находки нашего здоровья! Береги себя и будь здорова! pioneer.gif

Думаю, Светлана ответит так же: дело не в находках. Как когда-то пели, кажется, "Земляне" - "Ты выбираешь путь, идешь к своей мечте".... Я даже не знаю, что может заставить меня оставитьт это увлечение? В прошлом году, летом добирались до одного из урочищ. Проселочную дорогу переходил, шаркая ногами, сухонький старичок лет восьмидесяти. В руках у него была удочка. Я тогда представила на его месте себя - дряхлую сморщеную старушку, с детектором в руках. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Птица: Nov 14 2012, 21:54

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Nov 14 2012, 22:13
Создана #14313

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Птица @ Nov 14 2012, 22:46)
Думаю, Светлана ответит так же: дело не в находках. Как когда-то пели, кажется, "Земляне" - "Ты выбираешь путь, идешь к своей мечте".... Я даже не знаю, что может заставить меня оставитьт это увлечение? В прошлом году, летом добирались до одного из урочищ. Проселочную дорогу переходил, шаркая ногами, сухонький старичок лет восьмидесяти. В руках у него была удочка. Я тогда представила на его месте себя - дряхлую сморщеную старушку, с детектором в руках.  facepalm.gif

Алла, обалделла? Что ты такое говоришь-то? (прости за резкость)
Что за "упаднические настроения"?
Ты Копательница, ты много времени проводишь в "лесах-полях"...Кому, как не тебе (да и всем нам, копательницам) не знать, что в полях, на природе, на Копе Время просто останавливается!
Даже наоборот: выкапывая вещи прошлых времён, держа их в руках, любуясь ими, мы просто молодеем...без всяких Спа-салонов cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 14 2012, 22:15
Создана #14314

Профи

-----XXXXX

Конечно, девочки, можно на ты. И спасибо вам всем за теплые слова и моральную поддержку. smile.gif Так тепло на душе стало!!!

--------------------
  + Quote Post

СветЛана
post Nov 14 2012, 22:16
Создана #14315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 14 2012, 23:13)
Ты Копательница, ты много времени проводишь в "лесах-полях"...Кому, как не тебе (да и всем нам, копательницам) не знать, что в полях, на природе, на Копе Время просто останавливается!
Даже наоборот: выкапывая вещи прошлых времён, держа их в руках, любуясь ими, мы просто молодеем...без всяких Спа-салонов cheesy.gif

Вот эти слова прямо в точку! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Птица
post Nov 14 2012, 22:17
Создана #14316

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Nov 14 2012, 23:13)

Шучу. Но, иногда, откапывая что-то, нет-нет и засвербит, а не было ли тут, в свое время, черной оспы, проказы и прочей средневековой "прелести"?

--------------------
  + Quote Post

Janetta
post Nov 14 2012, 22:20
Создана #14317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Птица @ Nov 14 2012, 22:46)
Думаю, Светлана ответит так же: дело не в находках. Как когда-то пели, кажется, "Земляне" - "Ты выбираешь путь, идешь к своей мечте".... Я даже не знаю, что может заставить меня оставитьт это увлечение? В прошлом году, летом добирались до одного из урочищ. Проселочную дорогу переходил, шаркая ногами, сухонький старичок лет восьмидесяти. В руках у него была удочка. Я тогда представила на его месте себя - дряхлую сморщеную старушку, с детектором в руках.  facepalm.gif

А я уже "перегораю" что ли? 17.gif Раньше тоже была готова в любое время и в любое место, лишь копать. А сейчас уже - то "холодно и дождб льет", то "мы туда не пролезем, забуксуем, ну его на фиг" cheesy.gif
Не, копать люблю, но уже с "комфортом" и кайфом, ни как раньше - пофиг где и в каких условиях.

На эту тему участвовала когда-то в конкурсе под названием "Что мне снег, что мне зной". Попробую выложить сюда свой конкурсный "рассказ" smile.gif

--------------------
Тыгдымская Скво
.......
  + Quote Post

Птица
post Nov 14 2012, 22:25
Создана #14318

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Janetta @ Nov 14 2012, 23:20)
А я уже "перегораю" что ли? 17.gif  Раньше тоже была готова в любое время и в любое место, лишь копать. А сейчас уже - то "холодно и дождб льет", то "мы туда не пролезем, забуксуем, ну его на фиг" cheesy.gif
Не, копать люблю, но уже с "комфортом" и кайфом, ни как раньше - пофиг где и в каких условиях.

На эту тему участвовала когда-то в конкурсе под названием "Что мне снег, что мне зной". Попробую выложить сюда свой конкурсный "рассказ" smile.gif

С удовольствием почитаем!
Но вчерашняя вылазка по-темноте, чувствую, была лишней. Сегодня пришлось есть перцовку. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Nov 14 2012, 22:29
Создана #14319

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Птица @ Nov 14 2012, 23:17)
Шучу. Но, иногда, откапывая что-то, нет-нет и засвербит, а не было ли тут, в свое время, черной оспы, проказы и прочей средневековой "прелести"?

Ууу... image046.gif

Алл, ведь взрослый, вроде ты чел...

(ты ж, надеюсь, "могильники" не копаешь?) Тогда откуда такой вопрос? smile.gif

А ведь даже воду, которую мы с тобой сейчас пьём, кто-то тоже уже пил и не раз...в истории Человечества много чего было... 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Janetta
post Nov 14 2012, 22:31
Создана #14320

Профи

-----XXXXX

Вступительное слово автора.
Так как писательский талант во мне умер, так и не родившись, да ещё и цвет моих волос далёк от брюнетистого , прошу не закидывать меня тухлыми яйцами. Тем более у меня есть противотухлояичный щит, мне пофиг. tongue.gif

Что может помешать копателю поехать на коп?

- Снег! – скажет нормальный человек!
- Хм! - презрительно хмыкнет копарь! dry.gif
- Ну тогда может грязь? – сделает вторую попытку обыватель?
- Чё, ваще дурак? – покрутив у виска, ответит копарь и уйдет в голубую даль

В общем, ничто не остановит нашего брата в его стремлении вырваться на свободу и получить свою порцию свежего воздуха и адреналина. Разве что расстройство желудка. Но не будем о грустном (зачеркнуто: копаре на унитазе) …

Однажды «в студеную зимнюю пору», лошадка прилипла…, тфу, не то мы с мужем, стукнув руками по столу и сказав что-то аналогичное по смыслу слову «Доколе!», оторвали свои задницы от дивана и пошли к компу огранизовывать мини-слет местных копарей.

Вот так в один прекрасный солнечный весенний денёк, собравшись небольшой, но дружной компанией странных белоголовых дяденек и безголовой тётеньки, мы маханули открывать сезон.

Нам предстояло часть пути преодолеть на машинах, а потом пробраться через лес к месту предполагаемого Эльдорадо.

-Так, мальчики, а ну не отставать! – прокомандовала главная копательница, и махнув мини-фискарем в направлении «туда, все за мной, я знаю короткую дорогу» , потопала по лужам в прекрасное далёко.

user posted image

- Ну что вы там так долго? – вопим мы с дочей с вершины какой-то кучи, которых оказалось в изобилии на нашем пути.

user posted image

Мы-то с ней легкие, аки пташки, поэтому пролезли без потерь, а вот в мужском коллективе образовалась проблема.

«Меняяяя засасааала апаасная трясинаааа!» - гм, простите, отвлеклась, навеяло.

- Ага! Влип, очкарик! - раздается над лесом чей-то веселый вопль!

Сразу скажу: мы этого нещасного, как в кине по филейной части не пинали, мы (не дотянулись - зачеркнуто) хорошие.

user posted image

Все попытки вытащить комрада из засады приводили к обратному эффекту: его засасывало ещё больше. (Мальчики, а вы его точно вверх тянули, а? 14.gif – подумалось мне щас).
Пришлось выкапывать человека, благо шанцевый интрумент был у каждого и каждый знал, как им орудовать. С матюгами, перекурами и веселым улюлюканием задача была выполнена довольно быстро и комрад явился в полный рост пред своими спасителями.

То ли из чувства прекрасного, то ли из-за желания щегольнуть перед комрадами, то ли из-за чувствительности пятой точки, спасенный ещё у машины надел чулки от ОЗК. Именно этот факт и спас его от возращения к «лагерю» для смены гардероба. А нас от ожидания и вынужденного простоя. Поэтому, выдохнув, с вящей осторожностью наш отряд ломанулся дальше в лес.

Мы углублялись в лес по колени в снегу, грациозно перелазив через поваленные деревья и с изяществом беременного бегемота продираясь через кусты. Казалось, что нас уже ничего не может остановить…

Оказалось – показалось! Ручей!. Хм, неожиданно. Весело так бежит, быстро, журчит что-то. Издевается, одним словом.

- …….. ! – сказал кто-то (а подумали все, кроме Лерки, она просто пока слов таких не знает).
-Писец-сец-сец. - отозвалось эхо

Походив с умным видом вдоль ручья и сделав пару попыток попасть на ту сторону, мы пришли к неутешительным выводам: с бревна смывало на фиг течением, по дну ручья было не пройди: сплошной лед. Перепрыгнуть тоже не вариант - широко, решили не проверять поговорку «редкий птиц долетит до середины Днепра»

user posted image

Было принято решение (построить Титаник и переплыть эту Амазонку подмосковного разлива - зачеркнуто) поставить самого устойчивого и сильного на середину ручья, чтобы бы он помогал другим, что и было проделано. Отважного добровольца тут же прибило течением к бревну, что придало ему только бОльшую устойчивость

В общем, как мы там корячились, рассказывать не буду, а то меня могут забанить за такие слова. Но мы переправились. Кто по дну ножками, кто по бревну. Переправились и слава Богу.

И даже почти без потерь. Ни одни прибор не утоп, ни один фискарь не уплыл, разве что картину подпортила пара-другая промоченных ног.
До заветной цели оставалось совсем чуть-чуть…

user posted image

П.С.
Предвидя возмущение «Куда ребёнка-то потащила, …..!!!» bash.gif попытаюсь отбиться от гнева людского:
Лерка - это был, наверное, самый счастливый человек из нас. Столько приключений, столько снега, луж и грязи! И во всем этом ей можно было самозабвенно копаться часами! Чем она с превеликим удовольствием и занималась

Сообщение отредактировано Janetta: Nov 14 2012, 22:37

--------------------
Тыгдымская Скво
.......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru