Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 149 150 151 152 153 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

idru
post Mar 4 2009, 22:03
Создана #3001

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Razdolbaj @ Mar 4 2009, 18:14)
не только на мусорке. У меня он просто на ровном чистом поле (пашня правда не боронёная) "петь" начинал. Отключил АБП - всё ок стало.

Странно... У меня ни разу такого не было. На мусорке усиление немного уменьшал (оно там и не надо) и уровень порога - сразу комфортность появлялась.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дикий
post Mar 4 2009, 22:06
Создана #3002

Постоянный

Из: ПИТЕР

-----XX---

QUOTE(Jazzm @ Mar 4 2009, 21:54)
Кто из Питера, может это соберёмся да оптом отправим на перепрошивку приборы, должно по идее дешевле выйти. smile.gif А то глядишь уже недельки через 3-4 и сезон начнётся.

Сейчас ведется работа по созданию сервис-центра в Питере. Предпологаю что к сезону будет возможность обслуживаться по полной прграмме у нас, без лишней суеты и потери времени.
  + Quote Post

Jazzm
post Mar 4 2009, 22:14
Создана #3003

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

QUOTE(дикий @ Mar 4 2009, 22:06)
Сейчас ведется работа по созданию сервис-центра в Питере. Предпологаю что к сезону будет возможность обслуживаться по полной прграмме у нас, без лишней суеты и потери времени.

Я честно сомневаюсь, хорошо конечно, если так.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Sergeyls
post Mar 4 2009, 22:16
Создана #3004

Старожил

-----X----

Я извиняюсь за офф, но шибко интересно - накуа в войсках навороченные МД МД? Для обнаружения мин достаточно простенького совсем. Хоть убей, не пойму.

--------------------
А что это вы тут делаете?
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 4 2009, 22:19
Создана #3005

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(дикий @ Mar 4 2009, 23:06)

Зная АКА не один год... и помня, что мы в России... я бы это... всё же лучше в Москве перепрошил и механику сменил, если надо... На всякий случай. smile21.gif А то откроется-неоткроется... "современной науке неизвестно"(с). А сезон скоро.

PS Соберите всем гуртом "ходока", созвонитесь с АКА, оплатите ему дорогу, и на "Красную стрелу" посадите. Заодно поспрашает, что непонятно. Либо одной посылкой курьерской службой.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

барма
post Mar 4 2009, 22:20
Создана #3006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sergeyls @ Mar 4 2009, 23:16)
Я извиняюсь за офф, но шибко интересно - накуа в войсках навороченные МД МД? Для обнаружения мин достаточно простенького совсем. Хоть убей, не пойму.

Дам наводящий вопрос... Что лучше для армии - тысяча алюм ложек закупленных по 20 рублей или тысяча таких же ложек, но уже по 180 рублей ? 17.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Jazzm
post Mar 4 2009, 22:21
Создана #3007

Профи

Персональная

-----XXX--

У России, одна одна азиатская небольшая страна решили ракеты закупить, только на какой носитель их ставить будут не понятно, на джонки что-ли smile.gif Так и с сигнумом, чтобы было. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

SWW
post Mar 4 2009, 22:23
Создана #3008

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 4 2009, 23:19)
Зная АКА не один год... и помня, что мы в России... я бы это... всё же лучше в Москве перепрошил и механику сменил, если надо... На всякий случай.  smile21.gif  А то откроется-неоткроется... "современной науке неизвестно"(с). А сезон скоро.

PS Соберите всем гуртом "ходока", созвонитесь с АКА, оплатите ему дорогу, и на "Красную стрелу" посадите. Заодно поспрашает, что непонятно. Либо одной посылкой курьерской службой.

Заранее сообщите когда Стрела отходит, тока через форум 17.gif
Вагон сами найдем biggrin.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

ice
post Mar 4 2009, 22:25
Создана #3009

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Mar 4 2009, 22:20)
Дам наводящий вопрос... Что лучше для армии - тысяча алюм ложек закупленных по 20 рублей или тысяча таких же ложек, но уже по 180 рублей ? 17.gif

Я тут недавно сдуру ответил на подобный вопрос без наводящих-стерли через 30сек wink.gif

Сообщение отредактировано ice: Mar 4 2009, 22:27

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Jazzm
post Mar 4 2009, 22:28
Создана #3010

Профи

Персональная

-----XXX--

Кстати индусы с китайцами очень дотошные ребята в отличие от арабов. smile.gif Они про годограф всё выяснят.

--------------------
  + Quote Post

M@RS
post Mar 4 2009, 22:54
Создана #3011

Профи

Персональная

-----XXXXX

Землеройк!
Я с вами полностью согласен! Чем больше есть возможностей тонкой настройки тем лучше для продвинутого оператора.
Я хотел именно сказать то что в Терре это "поворот грунта" сделан специально, для того чтобы повысить чувство к меди и большим цветным предметам. Так как народ их постоянно ищет... Но грунт они настраивают не так как АКА поворотом фазы по координате У, а по-другому принципу, суммой двух каналов Х и У.
Т. е. делаться третий канал G который формируется как G = У - к*abc(Х). К настраиваться на грунт (так реализовано в ДХФ, ХЛТ, Ася и т.д.), так что бы G = 0 для грунта. Любое отклонение от этого значения в минус или в плюс дает сработку мд, т. е. это критерий обнаружения предмета. Этот метод позволяет работать прибору даже если грунт не горизонтально оси Х.
В принципе я вижу, что вы понимаете и вам это интересно...
Для себя тест, проведите. Возьмите кольцо их феррита ,настройте баланс грунта по нему. Потом зафиксируйте прибор и поводите возле датчика... Интересно будет с какого расстояния будут срабатывания (хоть и баланс грунта сделан) на феррит при обычном режиме и турбо?

Сообщение отредактировано M@RS: Mar 4 2009, 23:00
  + Quote Post

барма
post Mar 4 2009, 23:06
Создана #3012

Профи

-----XXXXX

Не знаю кому и как, а по мне M@RS один из немногих, кто о непонятном может понятно рассказать... pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 4 2009, 23:23
Создана #3013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Mar 4 2009, 23:54)
Для себя тест, проведите. Возьмите кольцо их феррита ,настройте баланс грунта по нему. Потом зафиксируйте прибор и поводите возле датчика... Интересно будет с какого расстояния будут срабатывания (хоть и баланс грунта сделан) на феррит при обычном режиме и турбо?

Сигнум: настроен по ферриту. (350гр)
Без "турбо" ------ 4см от датчика -84 +87 (в одну + в другую -)
С "турбо" -------4см от датчика -84 -87 (двусторонний - )

Терра: настроена по ферриту (6)
Ус 30 -------- 7см от датчика -8 +48 (в разброс)

Т.е. так же "размазывает" по грунту вроде...

M@RS, я по образованию физ... культурник, а не физик. dry.gif Так что к сожалению, понимать-то понимаю, и даже хвостом машу... но сказать правильно не могу. sad.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Ianek
post Mar 4 2009, 23:34
Создана #3014

Профи

----------

QUOTE(барма @ Mar 4 2009, 23:06)
Не знаю кому и как, а по мне  M@RS один из немногих, кто о непонятном может понятно рассказать... pioneer.gif

49.gif
Где Баклер? smile.gif
  + Quote Post

барма
post Mar 4 2009, 23:39
Создана #3015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ianek @ Mar 5 2009, 00:34)
49.gif
Где Баклер? smile.gif

Где, где... Вам в рифму или по-существу? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Mar 5 2009, 00:13
Создана #3016

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Sergeyls @ Mar 4 2009, 22:16)

Современные мины часто делают в "безоболочечном" исполнении и посему металла в них мало....
Прибор идёт в исполнении "В" (военный) т.е. улучшеные электронные компоненты, приёмка качества, другой климатический диапазон -20...+50С"
но и цена наверно другая.... Может и прошивка облегчённая. Мы это вряд ли узнаем - гос. тайна! biggrin.gif
Вообще саперу легче выучить прибор, чем один раз ошибиться.... wink.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 5 2009, 02:02
Создана #3017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Mar 4 2009, 23:54)
Я хотел именно сказать то что в Терре это "поворот грунта" сделан специально, для того чтобы повысить чувство к меди и большим цветным предметам.  Так как народ их постоянно ищет... Но грунт они настраивают не так как АКА  поворотом фазы по координате У, а по-другому принципу, суммой двух каналов Х и У.
Т. е. делаться третий канал G который формируется  как G = У - к*abc(Х). К настраиваться на грунт (так реализовано в ДХФ, ХЛТ, Ася и т.д.), так что бы G = 0 для грунта. Любое отклонение от этого значения в минус или в плюс дает сработку мд, т. е. это критерий обнаружения предмета. Этот метод позволяет работать прибору даже если грунт не горизонтально оси Х.

Помню как я расстраивался после Кондора/Вектора, что у Терры "играй" не "играй" с грунтом, никаких плюсов, только фантомы. biggrin.gif А так похожа... Но что-то всё же в Ваших объяснениях не совсем понятно. Терра отличается ещё и неплохой чувствительностью к мелким целям, даже на 7,5кГц, так же чёрный сектор ВДИ практически совпадает с Сиговским, и цели практически один в один ложаться. Только у Т70 единицы, а у Сига десятки -2=-20 -4=-40 -6=-60 -8=-87(примерно). И соответственно заметно мелочь в чёрный не проворачивает... А сделать "поднятие" крупняка не уведя мелочь... как-то... не понимаю. sad.gif
Ну да всё равно мне "отсчёт" АКА как любителю покопаться в недокументируемых возможностях больше по душе. smile.gif
Но... возможен увод цветного крупняка (пятак,рубль) в зону "горячих камней", а предметов системы "аллюминиевая сковорода более Ф=30см" вообще на грунт (без сигнала) в некоторых случаях. dry.gif
Но... когда Сигнум начинает записывать пятак/рубль в сектор +84 и ниже, Терра 70 его уже давно просто не видит, что в моих глазах Сиг оправдывает. smile.gif

PS А Трах, сцуко, и феррит не видит, и сковороду пр этом уверенно на всём расстоянии чуйки определяет... Многочастотность, нах. Соответственно и "горячие камни" с такими целями разводит подальше. Правда у него, как и Экспов свои заморочки, хоть и сильно подлеченные. К тому же... даже о-очень большая кубышка, и даже пятаков, = цель "рассечённого контура", даже с окислами и гало wink.gif И у меня например не стоит задачи выкопать все "аллюминиевые сковородки более Ф=30см" biggrin.gif cool.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

M@RS
post Mar 5 2009, 13:56
Создана #3018

Профи

Персональная

-----XXXXX

Добрался до компа...
Предлагаю пока Трак оставить, там другие принципы... Мы имеем два мд - старые добрые балансники Терра и Сиг, так как их можно вполне сравнивать...

Хм, интересная идея инженерами применена в Терре, сжать сектор железа, тогда -15, даст скажем всего -1, а -23 даст всего -2. Т.е. как-бы не сильно и железное... Чувствуется многолетний опыт.
Да меня еще интересует момент, когда перед Сигом на расстоянии 7см скажем провести пятаком медным, у него ВДИ и годограф не искажаться? Т.е. раньше пищал +78 а так +45?
Про мелкие цели и падения чувства я в принципе погорячился... Конечно существенного падения не будет, да вы наверно замечали что почти все мелкие предметы чувствуются в пределах 15см. Там где поле электромагнитное больше всего плотнее, а дальше уже нужно увеличивать размеры предмета.

По Треку....

Что я понял из патентов принцип там другой, это что-то на подобии импульсника с дискриминацией. Но интересный момент он грунт тоже видит, но эту реакцию они (Минелабовци) уже учитывают. Самое важное что они пишут что это влияние грунта практически одинаковое по всей планете Земля. Т. е. в Экспах даже такого понятия нет как баланс грунта... Т.е. это дает правильную дискриминацию на пределах чувствительности.

Но опять же... за все надо платить...
Экспом хорошо собирается большая имперская медь, серебро, печати вислые т.е. крупные предметы с благородных металлов. То что есть маскировка черным цветного не в счет...
Но мелочь типа наконечники, русь и т.д. остаться в земле. Т.е. как писало много авторитетных копателей надо иметь несколько приборов...

+ Quote Post

Ancer
post Mar 5 2009, 14:08
Создана #3019

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Что я понял из патентов принцип там другой, это что-то на подобии импульсника с дискриминацией....Какой импульсник 15.gif Тоже,что и СЕ только проц.побыстрее wink.gif И патент двухчастотного метода с многотоновой модуляцией smile.gif
  + Quote Post

Ancer
post Mar 5 2009, 14:14
Создана #3020

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Ура!Появилась первая партия новых штанг к СИГу! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=15081&st=420
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 04:47
Рейтинг@Mail.ru