![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 15 2018, 17:19) Если речь идёт о стабильности, то чем меньше размер и ниже частота, тем стабильней. Но если не для разведки, а для глубины, то 10 предпочтительней из этих двух. На сырой глине скорее всего придётся придушивать прибор с 10/14. Причем зависимость нелинейная из-за того что площадь растет в квадрате. 6" 15,24 см 182 кв.см 8" 20,32 см 324 кв.см 10" 25,40 см 506 кв.см 11" 27,94 см 613 кв.см 13" 33,02 см 856 кв.см 15" 38,10 см 1140 кв.см Отсюда, кстати, видно что, при прочих равных, относительная разница по стабильности на грунте между 10" и 6" будет гораздо больше чем разница между 10" и 13". Так что 8-8,5" АКА-шная на 14 (и выше) кгЦ для мелочи и низкопроводящих целей была бы востребованной, к.м.к. Заметно более стабильная чем вч 10-ка, но и значительно глубже 6-ки. Для мусора тоже подошла бы но там уже другая частота нужна. Одно время размышлял о необходимости катушки такого типоразмера - только если у сторонних производителей покупать. Сообщение отредактировано mainlord: Dec 15 2018, 19:04 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Ал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,708 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 15 2018, 18:36) Причем зависимость нелинейная из-за того что площадь растет в квадрате. 6" 15,24 см 182 кв.см 8" 20,32 см 324 кв.см 10" 25,40 см 506 кв.см 11" 27,94 см 613 кв.см 13" 33,02 см 856 кв.см 15" 38,10 см 1140 кв.см Отсюда, кстати, видно что, при прочих равных, относительная разница по стабильности на грунте между 10" и 6" будет гораздо больше чем разница между 10" и 13". Так что 8-8,5" АКА-шная на 14 (и выше) кгЦ для мелочи и низкопроводящих целей была бы востребованной, к.м.к. Заметно более стабильная чем вч 10-ка, но и значительно глубже 6-ки. Для мусора тоже подошла бы но там уже другая частота нужна. Одно время размышлял о необходимости катушки такого типоразмера - только если у сторонних производителей покупать. А кто производит катушки 8-8.5 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fatmar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,528 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Рассмотрите катушки от Ииввааннаа
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fatmar @ Dec 16 2018, 01:42) Рассмотрите катушки от Ииввааннаа Не советую. У меня были, они глючили на высоких усилениях, но производитель написал, что это норма. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 16 2018, 01:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 16 2018, 01:41) Не советую. У меня были, они глючили на высоких усилениях, но производитель написал, что это норма. ![]() Странно, я два раза заказывал у него катушки и они прекрасно работают! ![]() А вот "крутилки" после апгрейда одного товарища, я слышал что косячат после первого дождя Оно может канена и врут..... Но всё таки настораживает! Сообщение отредактировано Непомнящий: Dec 16 2018, 06:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Я хотел у него(Ивана) заказать,но передумал.Там вес что-то раза в 1,5 или в 2 больше АКА.
Сообщение отредактировано srzhtroyan: Dec 16 2018, 09:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Непомнящий @ Dec 16 2018, 07:13) Странно, я два раза заказывал у него катушки и они прекрасно работают! ![]() А вот "крутилки" после апгрейда одного товарища, я слышал что косячат после первого дождя Оно может канена и врут..... Но всё таки настораживает! Не надо смешивать вашу личную неприязнь и апгрейд. Если у кого-то проблема с крутилкой, он может в любой момент обратиться ко мне и заменить на другую, тем более мы уже ставим регуляторы от другого производителя. А те кто не на моей гарантии находятся и наставили себе левых доработок, могут говорить что угодно. Если так нравится катушки от Иванн, то пожалуйста - их продают раза в два дешевле, чем родные. Наверное из-за их замечательных характеристик. )) И я, в отличие от вас, не голословно утверждаю. Вот цитата из моей темы по продажам этой катушки - смотрите цену и комментарий. С чего бы я стал сам себе делать хуже и занижать цену, если бы были нормальные катушки. QUOTE(asgo @ Sep 3 2018, 13:46) 10 Катушка отт Иванн (фокс МД) 11 дд 12 кгц - задумка хорошая, но на Сигнуме на больших усилениях глючит - особенность неродных датчиков на АКА. Поэтому 3000. Свое бы вернуть, как говорят. ПС кстати, не факт, что на Сорексе тоже будет глючить. Сорекс уведен с резонанса, в отличие от Сига и есть шанс, что этот косяк не вылезет. Сообщение отредактировано asgo: Dec 16 2018, 11:13 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Непомнящий @ Dec 16 2018, 06:13) Странно, я два раза заказывал у него катушки и они прекрасно работают! ![]() А вот "крутилки" после апгрейда одного товарища, я слышал что косячат после первого дождя Оно может канена и врут..... Но всё таки настораживает! Сто раз уже говорили..*катушки для АКА,сторонних производителей не покупать!.. Родные то не все как надо работают...а уж от рукодельников и подавно.. А вот крутилки первых выпусков ,не от Асго ..а от самой АКА ..эти не просто косячат..а просто выносят мозг!в лесу их хочется выдрать с корнем и выкинуть! От асго крутилки как раз нормально работают. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 879 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 16 2018, 11:17) А вот крутилки первых выпусков ,не от Асго ..а от самой АКА ..эти не просто косячат..а просто выносят мозг!в лесу их хочется выдрать с корнем и выкинуть! От асго крутилки как раз нормально работают. О, как! ![]() И кому теперь верить? ![]() Сообщение отредактировано sunseeker: Dec 16 2018, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-April 17 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,362,347 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 16 2018, 11:11) Не надо смешивать вашу личную неприязнь и апгрейд. Здравствуйте уважаемый! Какой такой неприязнь? Я вас и не вспоминал! ![]() А по поводу катушек Ииввааннаа, то они у всех прекрасно работают! И отзывы о их косячности идут только от вас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Ал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,708 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А по поводу катушек Ииввааннаа, то они у всех прекрасно работают! И отзывы о их косячности идут только от вас. ![]() [/quote] Комуж верить то? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Ал @ Dec 16 2018, 13:09) Комуж верить то? ![]() Почитайте тему продаж Ииввааннаа, там полно отзывов на то что он производит. Ну а дальше сами определяйтесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
[quote=Сергей Ал,Dec 16 2018, 14:09]
А по поводу катушек Ииввааннаа, то они у всех прекрасно работают! И отзывы о их косячности идут только от вас. ![]() [/quote] Комуж верить то? ![]() [/quote] Наверное, я бы не стал продавать себе в убыток хорошую катушку? Если есть сомнения - берите родную. Точно не ошибетесь. А почему отзывы разные, я уже написал ранее - На Сорексе не будет так заметно как на Сигнуме. И на "дружелюбных" уведенных с резонанса буржуйских приборах тоже. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Добавлю - чем меньше катушка. тем меньше влияют косяки производства. К примеру. в той же теме Нэл 5 дюймов я продаю дороже, чем 11 дд от Иванн. Так что 8 диаметр, да еще на Сорексе вполне может нормально отрабатывать. Вдобавок, не все настраивают прибор на "грани". Я-то выжимаю все что могу на конкретном грунте.
![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 16 2018, 20:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-September 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,367,622 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю за другие катушки от Иивваанн, но летом купил двухчастотную снайперку 5,5 с частотами 8 и 19 кгц и как то показалась не айс((. На частоте 19 работает на любых режимах, разве только лишние блямки убираешь усилением, а вот с 8 кгц непонятка, при усилении 5 и выше и с выкрученой крутилкой на 12 часов любой металл по гадографу и озвучке показывает в секторе фольги, приходится либо крутилкой убирать усиление либо в меню ставить на 3-4, глубина 12-14 см на 2к Нi, вот как то так. Хотя по исполнению катушка приятная.
-------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 16 2018, 21:00) Ну не знаю за другие катушки от Иивваанн, но летом купил двухчастотную снайперку 5,5 с частотами 8 и 19 кгц и как то показалась не айс((. На частоте 19 работает на любых режимах, разве только лишние блямки убираешь усилением, а вот с 8 кгц непонятка, при усилении 5 и выше и с выкрученой крутилкой на 12 часов любой металл по гадографу и озвучке показывает в секторе фольги, приходится либо крутилкой убирать усиление либо в меню ставить на 3-4, глубина 12-14 см на 2к Нi, вот как то так. Хотя по исполнению катушка приятная. Ну это явный брак... я бы такую катушку постарался вернуть производителю, а при отсутствии понимания устроил бы массированную антирекламу в профильной теме. А так вообще насчет малых диаметров Сергей выше все верно сказал... из моего общения с владельцами (оперирующих Сигнумами и Сорексами) данных катушек, на 6-ки и 8-ки никто не жаловался - все были довольны. Сообщение отредактировано mainlord: Dec 16 2018, 21:20 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeroyElfwin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-September 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,367,622 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 16 2018, 21:18) Ну это явный брак... я бы такую катушку постарался вернуть производителю, а при отсутствии понимания устроил бы массированную антирекламу в профильной теме. А так вообще насчет малых диаметров Сергей выше все верно сказал... из моего общения с владельцами (оперирующих Сигнумами и Сорексами) данных катушек, на 6-ки и 8-ки никто не жаловался - все были довольны. Я то же склоняюсь ко мнению, что это брак, хотя там где я ползаю и глубины 14 см для снайперки вполне достаточно, просто как то не приятно, что продают катушки без предварительной проверки, тк такой косяк не заметить невозможно. -------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Dec 15 2018, 18:36) Причем зависимость нелинейная из-за того что площадь растет в квадрате. 6" 15,24 см 182 кв.см 8" 20,32 см 324 кв.см 10" 25,40 см 506 кв.см 11" 27,94 см 613 кв.см 13" 33,02 см 856 кв.см 15" 38,10 см 1140 кв.см Отсюда, кстати, видно что, при прочих равных, относительная разница по стабильности на грунте между 10" и 6" будет гораздо больше чем разница между 10" и 13". Так что 8-8,5" АКА-шная на 14 (и выше) кгЦ для мелочи и низкопроводящих целей была бы востребованной, к.м.к. Заметно более стабильная чем вч 10-ка, но и значительно глубже 6-ки. Для мусора тоже подошла бы но там уже другая частота нужна. Одно время размышлял о необходимости катушки такого типоразмера - только если у сторонних производителей покупать. Интересная таблица, сохранил. Но значит ли все это, что 15д глубже 10д в 2 раза?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Непомнящий |
![]()
Создана
|
QUOTE(LeroyElfwin @ Dec 16 2018, 21:49) Я то же склоняюсь ко мнению, что это брак, хотя там где я ползаю и глубины 14 см для снайперки вполне достаточно, просто как то не приятно, что продают катушки без предварительной проверки, тк такой косяк не заметить невозможно. А я склоняюсь что это просто написано в поддержку asgo, и все это обычный треп! ![]() Вы что с лета не могли отписаться ИИвваннуу по поводу "косячности" его катушки? Или он не дает гарантию на то что он делает? Почему претензии возникли только с постами Сережи? Вы на ровном месте портите человеку честное дело которым он занимается. Именно не бизнес типа "купи-продай", а производство чего то дельного для остальных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(олег иванов @ Dec 16 2018, 22:18) Интересная таблица, сохранил. Но значит ли все это, что 15д глубже 10д в 2 раза?? Нет, так считать нельзя. Там зависимость близка к логарифмической и с определенных значений увеличение диаметра будет давать все меньший и меньший прирост дальности. К тому же - в условиях реального грунта (а не воздушных тестов) этот прирост будет становиться еще менее заметным. Сообщение отредактировано mainlord: Dec 16 2018, 22:50 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 19:31 | |
![]() |