![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Зачем много настроек по войне? И частоты нужны 3 и 7. А можно тока на 7кгц ходить
С повышенным энергопотреблением можно бороться, если ходить на экономе, включая ГП для проверки слабых сигналов. А вот поиск с зазором 40 см в ГП я так и не понял-ложняков немеряно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Про глубинную прошивку я так понял её редко кто юзает, ибо судя по всему хрень.ТМ она точно не заменит. по монетам если ходить только, я конечно в сторону сигнума и не смотрел бы, но езжу по вахтам ещё... стоит ли переплата того ,сомневаюсь.
Сообщение отредактировано srzhtroyan: Dec 8 2018, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Считаю что военщику нет смысла на Сиг переходить. Если тока денги лишние то да, можно испробовать. Парни с деусами ходят, каску см с 80-90 цепляют. Но там сложно к озвучке привыкнуть не всем заходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-June 18 Пользователь №: 2,375,232 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Не скажу за сигнум по войне,но сорекс меня удивлял не раз .Именно глубиной.Кто-то по верхам всё собрал,а мне только глубокое досталось тогда ))
Денег лишних конечно нет,поэтому спрашивал )) Ну каску я и фишером ф22 с 70 см где-то выкапывал.Не так уж и много для деуса это. Сообщение отредактировано srzhtroyan: Dec 8 2018, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(srzhtroyan @ Dec 8 2018, 21:09) Не скажу за сигнум по войне,но сорекс меня удивлял не раз .Именно глубиной.Кто-то по верхам всё собрал,а мне только глубокое досталось тогда )) Денег лишних конечно нет,поэтому спрашивал )) Ну каску я и фишером ф22 с 70 см где-то выкапывал.Не так уж и много для деуса это. сорекс каску поглубже видит.и в тяжелой глине. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(srzhtroyan @ Dec 6 2018, 20:00) Чем сорекс хуже сигнума ? тут ответили ,что сигнум глубже берёт. за счёт чего, какие-то другие алгоритмы и принципы работы или оу, рв и кт более "мощное" ,так сказать что ли? Нужен ли мне сигнум вместо сорекса про (часто по войне копаю) на грунтах Смоленщины( вроде как лёгкие ) ,вот о чём думу думаю... Этот вопрос лучше в ветке Сигнума спросить (скорее всего люди с Сорекса на Сигнум чаще переходят). Да и по характеру ответа можно понять зачем они перешли и что выиграли от этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Dec 12 2018, 13:31) Этот вопрос лучше в ветке Сигнума спросить (скорее всего люди с Сорекса на Сигнум чаще переходят). Да и по характеру ответа можно понять зачем они перешли и что выиграли от этого. я наоборот после сорекса и двух сигнумов вернулся к сорексу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,306 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
А по мне так щас с сорексом еле разобрался и то не полностью а перейти на другой прибор это самоубийство мозгов.Прибор хорош.Своих денег стоит, Но немного нужно привыкнуть немного нужно изучить ,немного поковырять.Не вижу смысла ради 5-7 см менять прибор.Ну или даже если его изучить досканально так что хоть с закрытыми глазами можно управлять ,думаю просто вот какой резон тогда год полтора привыкаешь изучаешь потом плюнуть. Глубина то все равно у него очень даже приличная из личных находок было полтора штыка на катькиных 2 копейки куда глубже то ? Его там до ума настроить и будет тебе счастье что еще надо?
Сообщение отредактировано Nunizmad: Dec 12 2018, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
флегМАТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 10-September 17 Пользователь №: 2,367,506 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(takt @ Dec 12 2018, 14:43) я наоборот после сорекса и двух сигнумов вернулся к сорексу Извините, а какая главная причина Вашего возврата к Мышу? Спасибо. QUOTE(Nunizmad @ Dec 12 2018, 14:58) ... Но немного нужно привыкнуть немного нужно изучить ,немного поковырять... Да там нет абсолютно ничего сложного и, уж тем более, ковырять в нём глубоко нечего. Три настройки чувствительности вместо одной, как у большинства МД? Просто понять (вникнуть) надобно малёха в философию поиска АКА. Мне, например, Сорекс отлично в руку лёг, тьфу-тьфу-тьфу. Я за РВ теперь Львовичу душу продам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,306 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
в философию поиска АКА. Давот как раз в этой вот филоссофии вся проблема то если заниматься конкретно то на 2 год все понимаешь а если учесть что только по выходным копать и то не всегда Если каждый день то в чем тут проблема ..было бы время
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Ал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,708 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
С настройками вроде бы более менее ясно, при наличии ложняков 1- снижаем ОУ, 2-играем с КТ. У меня вопрос, в каких случаях нужно переходить в эконом. режим и вообще что предпочтительнее чтобы не терять драгоценную глубину ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,420 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Ал @ Dec 13 2018, 18:13) С настройками вроде бы более менее ясно, при наличии ложняков 1- снижаем ОУ, 2-играем с КТ. У меня вопрос, в каких случаях нужно переходить в эконом. режим и вообще что предпочтительнее чтобы не терять драгоценную глубину ? Добрый вечер.Отвечу на Ваш вопрос по режиму эконом-не знаю как настроен Ваш прибор,у меня эконом включался при работе в режиме ММ,когда на одну проводку железо бубнит как из пулемета,глубины в таких местах не получить.Режим MSF более глубокий,чем ММ,и предназначен для поиска на относительно чистых местах.Как то так. -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunseeker @ Nov 19 2018, 16:28) Пока 5 дней был любезно забанен Землеройком, времени зря не терял и, наконец-то, поставил долго ждавшую своего часа ADR441B в качестве опоры для АЦП ![]() ![]() [attachmentid=4442024] Ну так это... а результат??? ![]() ![]() -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Dec 13 2018, 19:43) Добрый вечер.Отвечу на Ваш вопрос по режиму эконом-не знаю как настроен Ваш прибор,у меня эконом включался при работе в режиме ММ,когда на одну проводку железо бубнит как из пулемета,глубины в таких местах не получить.Режим MSF более глубокий,чем ММ,и предназначен для поиска на относительно чистых местах.Как то так. Дополню чутка. Режим MSF на сорекс-про, по глубине от ММ не отличается в том смысле что если в воздушных тестах выставить одни и те же значения настроек для MSF и ММ то разницы в дальности определения целей либо не будет вообще либо она будет очень незначительной и проявится только на предельных, далеких от ходовых, значениях чувствительности, не говоря уже о реальном копе при наличии грунта. Но в этих самых реальных условиях - алгоритм ММ гораздо более болтлив, так что для многих мест где можно ходить на высоких значениях MSF, переключившись на ММ придется не только снизить чуйку но и эконом включить. А эконом и без снижения чуйки сам по себе заметно режет глубину. Но в ММ выше скорость восстановления датчика, т.е. можно шуршать клюшкой активнее и при этом будет ниже вероятность пропустить слабосигнальные цели. Так же необходимо учесть что разброс в абсолютных значениях для дальности\глубины обнаружения возрастает для крупных целей и нивелируется для мелких, поэтому ММ идеально подходит именно для ходового поиска мелочи... даже выставив эконом и загрубив чуйку вы мало что потеряете для таких целей по глубине в сравнении с MSF на максимальных настройках. А вот для крупных целей разница в глубине обнаружения между MSF на высоких настройках и ММ с загрубленной чуйкой и в экономе - уже будет существенная, поэтому если место интересное. то имеет смысл не только в ММ бегать\ходить, но и в MSF ПОЛЗАТЬ... и чем большие значения КТ и ОУ вы поставите в MSF - тем меньше должна быть скорость проводки. Причем ходить только в MSF на высоких значениях чуйки, в любом случае - не вариант.. и не только потому что вы на порядок больше время на это потратите (с отнюдь не гарантированным результатом), но и потому что некоторые цели в ММ +эконом, даже на меньшей чуйке, будут озвучены более четко и однозначно чем в MSF на более высокой и без эконома. Т.е. как поик в ММ в экономе, на сниженной чуйке, может привести к пропуску глубинных крупных целей, которые "взял" бы MSF на высокой чуйке, так и в MSF на высокой чуйке можно пропустить всякие разные проблемные цели, которые дали бы копательный сигнал в ММ+эконом на низкой. На практике же - чаще предпочитаю ММ в экономе на низкой чуйке, поскольку, как я уже отметил выше, в MSF на высокой чуйке правильным является ходить медленно или очень медленно, поэтому: во-первых - изначально нужна куча лишнего времени, которого, как правило, нет. во-вторых - при выезде в группе, пока вы будете "тошнить" со своим высокочувствительным MSF на 2-х-3-х сотках (в поисках неизменно лежащих плашмя на глубине пропеллеров и пятаков Е2), ваши товарищи-конкуренты уже все легкодоступное и более поверхностное (если оно, по недоразумению, осталось после банд предыдущих сусликов) соберут вокруг. Сообщение отредактировано mainlord: Dec 13 2018, 23:40 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nunizmad |
![]()
Создана
|
Еще на этом приборе- сложно отстроить грунт, а иногда приходится по 15 минут отстраивать и в конечном итоге, нет уверенности, что грунт настроен правильно. Делая все по инструкции, отстроившись, линия прямая, мелодия при опускании, но фаза порой очень высока. И чтоб я не делал не сдвинуть ее. От-того потом ложняков уйма. Пищит, снижать чуйку приходиться. В общем говоря по отстройке малость огорчен. Даже научившись ее делать, все равно ходишь потом и дергаешься, а нормально ли, а не проверить ли еще разок и так до конца дня. Просто пипец какой-то. С этим балансом все как то не складывается. Даже при малой фазе , правильной отстройки и не высокой чуйке - нет гарантии, что он будет работать как часы, а более того происходит, что ходишь не правильно отстроившись пока, что то не просигналит что знаешь как должно сигналить- не убедишься. Но пока это что то найдешь пол дня может пройти Очень разочарован такой сложной отстройкой.И да еще наверное 2-3 места только видел за год чтоб он как часы работал хотя манипуляции с отстройкой на всех местах идентичны. И грунты там несколько похожи легкие песчаные и чистые. Если чуть сложнее грунт пиши пропало -день будешь ходить и дергаться насчет отстройки. Это мой первый год прошел именно так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,218 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nunizmad @ Dec 13 2018, 22:00) Еще на этом приборе- сложно отстроить грунт, а иногда приходится по 15 минут отстраивать и в конечном итоге, нет уверенности, что грунт настроен правильно. Делая все по инструкции, отстроившись, линия прямая, мелодия при опускании, но фаза порой очень высока. И чтоб я не делал не сдвинуть ее. От-того потом ложняков уйма. Пищит, снижать чуйку приходиться. В общем говоря по отстройке малость огорчен. Даже научившись ее делать, все равно ходишь потом и дергаешься, а нормально ли, а не проверить ли еще разок и так до конца дня. Просто пипец какой-то. С этим балансом все как то не складывается. Даже при малой фазе , правильной отстройки и не высокой чуйке - нет гарантии, что он будет работать как часы, а более того происходит, что ходишь не правильно отстроившись пока, что то не просигналит что знаешь как должно сигналить- не убедишься. Но пока это что то найдешь пол дня может пройти Очень разочарован такой сложной отстройкой.И да еще наверное 2-3 места только видел за год чтоб он как часы работал хотя манипуляции с отстройкой на всех местах идентичны. И грунты там несколько похожи легкие песчаные и чистые. Если чуть сложнее грунт пиши пропало -день будешь ходить и дергаться насчет отстройки. Это мой первый год прошел именно так. Вот мое видео по настройке на грунт: https://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0&t=5s -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Ал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,708 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Я один из не многих кто перешел на сорекс с сигнума. С прибором ещё не ходил. В основном копаю по полям, в Подмосковье, у нас там глинястая тяжелая почва. Почитал инструкцию, думал что буду в основном копать в алгоритме ССФ так как хожу на мало замусоренных местах, но после предыдущих сообщений в раздумьях, может лучше в алгоритме ММ. Короче будем смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змей_Горыныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 8-October 14 Пользователь №: 74,841 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nunizmad @ Dec 13 2018, 21:00) Еще на этом приборе- сложно отстроить грунт, а иногда приходится по 15 минут отстраивать и в конечном итоге, нет уверенности, что грунт настроен правильно. Ваще ни каких проблем ![]() Уже давно есть рецепт ![]() Заведите себе кусочек феррита и будете отстраиваться за пять секунд хоть на жуткой мусорке. 1. Делаете авто БГ в воздухе по ферриту - это будет Ваш условный ноль. 2. Переключаетесь на ручной БГ и уводите фазу грунта обычно в минус (ну на нормальных грунтах как правило от 3 до 6 единиц) покачивая датчиком над грунтом до беззвучности. Как то так примерно. Потренеруйтесь. Там ни чего сложного, зато всегда у Вас будет верный БГ, и всегда Вы сможете его контролировать от того самого условного нуля (от БГ по ферриту). -------------------- Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 879 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Dec 13 2018, 20:28) Ну так это... а результат??? ![]() ![]() Если брать только опору для АЦП, то после приведения ее в надлежащий вид, прибор стал заметно глубже и четче различать монеты на ребре - это пока первые впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
srzhtroyan |
![]()
Создана
|
Тоже проблем нет с балансом грунта ,длинная ровная линия (хотя товарищ с Беркутом ,говорит,что короткая линия должна быть) ,единственное,что на мокрых грунтах да-проблемнее отстроиться.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 01:17 | |
![]() |