Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 468 469 470 471 472 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

олег иванов
post Dec 7 2018, 15:49
Создана #9381

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Зачем много настроек по войне? И частоты нужны 3 и 7. А можно тока на 7кгц ходить
С повышенным энергопотреблением можно бороться, если ходить на экономе, включая ГП для проверки слабых сигналов.
А вот поиск с зазором 40 см в ГП я так и не понял-ложняков немеряно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

srzhtroyan
post Dec 8 2018, 16:54
Создана #9382

Постоянный

-----XX---

Про глубинную прошивку я так понял её редко кто юзает, ибо судя по всему хрень.ТМ она точно не заменит. по монетам если ходить только, я конечно в сторону сигнума и не смотрел бы, но езжу по вахтам ещё... стоит ли переплата того ,сомневаюсь.

Сообщение отредактировано srzhtroyan: Dec 8 2018, 16:55
  + Quote Post

олег иванов
post Dec 8 2018, 20:19
Создана #9383

Постоянный

-----X----

Считаю что военщику нет смысла на Сиг переходить. Если тока денги лишние то да, можно испробовать. Парни с деусами ходят, каску см с 80-90 цепляют. Но там сложно к озвучке привыкнуть не всем заходит
  + Quote Post

srzhtroyan
post Dec 8 2018, 21:09
Создана #9384

Постоянный

-----XX---

Не скажу за сигнум по войне,но сорекс меня удивлял не раз .Именно глубиной.Кто-то по верхам всё собрал,а мне только глубокое досталось тогда ))
Денег лишних конечно нет,поэтому спрашивал ))
Ну каску я и фишером ф22 с 70 см где-то выкапывал.Не так уж и много для деуса это.

Сообщение отредактировано srzhtroyan: Dec 8 2018, 21:10
  + Quote Post

Хорст
post Dec 12 2018, 09:42
Создана #9385

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(srzhtroyan @ Dec 8 2018, 21:09)
Не скажу за сигнум по войне,но сорекс меня удивлял не раз .Именно глубиной.Кто-то по верхам всё собрал,а мне только глубокое досталось тогда ))
Денег лишних конечно нет,поэтому спрашивал ))
Ну каску я и фишером ф22 с 70 см где-то выкапывал.Не так уж и много для деуса это.

сорекс каску поглубже видит.и в тяжелой глине.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

diaxxx
post Dec 12 2018, 13:31
Создана #9386

Бывалый

Из: НН

Металлоискатель: Sorex Ultra

-----X----

QUOTE(srzhtroyan @ Dec 6 2018, 20:00)
Чем сорекс хуже сигнума ? тут ответили ,что сигнум глубже берёт. за счёт чего, какие-то другие алгоритмы и принципы работы или оу, рв и кт более "мощное" ,так сказать что ли?
Нужен ли мне сигнум вместо сорекса про (часто по войне копаю) на  грунтах Смоленщины( вроде как лёгкие ) ,вот о чём думу думаю...

Этот вопрос лучше в ветке Сигнума спросить (скорее всего люди с Сорекса на Сигнум чаще переходят). Да и по характеру ответа можно понять зачем они перешли и что выиграли от этого.
  + Quote Post

takt
post Dec 12 2018, 13:43
Создана #9387

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(diaxxx @ Dec 12 2018, 13:31)
Этот вопрос лучше в ветке Сигнума спросить (скорее всего люди с Сорекса на Сигнум чаще переходят). Да и по характеру ответа можно понять зачем они перешли и что выиграли от этого.

я наоборот после сорекса и двух сигнумов вернулся к сорексу
  + Quote Post

Nunizmad
post Dec 12 2018, 13:58
Создана #9388

Старожил

-----X----

А по мне так щас с сорексом еле разобрался и то не полностью а перейти на другой прибор это самоубийство мозгов.Прибор хорош.Своих денег стоит, Но немного нужно привыкнуть немного нужно изучить ,немного поковырять.Не вижу смысла ради 5-7 см менять прибор.Ну или даже если его изучить досканально так что хоть с закрытыми глазами можно управлять ,думаю просто вот какой резон тогда год полтора привыкаешь изучаешь потом плюнуть. Глубина то все равно у него очень даже приличная из личных находок было полтора штыка на катькиных 2 копейки куда глубже то ? Его там до ума настроить и будет тебе счастье что еще надо?

Сообщение отредактировано Nunizmad: Dec 12 2018, 14:01
  + Quote Post

флегМАТ
post Dec 12 2018, 22:13
Создана #9389

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex Pro

----------

QUOTE(takt @ Dec 12 2018, 14:43)
я наоборот после сорекса и двух сигнумов вернулся к сорексу

Извините, а какая главная причина Вашего возврата к Мышу? Спасибо.
QUOTE(Nunizmad @ Dec 12 2018, 14:58)
... Но немного нужно привыкнуть немного нужно изучить ,немного поковырять...

Да там нет абсолютно ничего сложного и, уж тем более, ковырять в нём глубоко нечего. Три настройки чувствительности вместо одной, как у большинства МД? Просто понять (вникнуть) надобно малёха в философию поиска АКА. Мне, например, Сорекс отлично в руку лёг, тьфу-тьфу-тьфу. Я за РВ теперь Львовичу душу продам! cheesy.gif
  + Quote Post

Nunizmad
post Dec 12 2018, 22:53
Создана #9390

Старожил

-----X----

в философию поиска АКА. Давот как раз в этой вот филоссофии вся проблема то если заниматься конкретно то на 2 год все понимаешь а если учесть что только по выходным копать и то не всегда Если каждый день то в чем тут проблема ..было бы время
  + Quote Post

Сергей Ал
post Dec 13 2018, 18:13
Создана #9391

Пользователь
**

----------

С настройками вроде бы более менее ясно, при наличии ложняков 1- снижаем ОУ, 2-играем с КТ. У меня вопрос, в каких случаях нужно переходить в эконом. режим и вообще что предпочтительнее чтобы не терять драгоценную глубину ?
  + Quote Post

D.Master
post Dec 13 2018, 19:43
Создана #9392

Профи

Из: Житница России

Металлоискатель: X-Terra Elite
Номер карты: 6761....2278

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Ал @ Dec 13 2018, 18:13)
С настройками вроде бы более менее ясно, при наличии ложняков 1- снижаем ОУ, 2-играем с КТ. У меня вопрос, в каких случаях нужно переходить в эконом. режим и вообще что предпочтительнее чтобы не терять драгоценную глубину ?

Добрый вечер.Отвечу на Ваш вопрос по режиму эконом-не знаю как настроен Ваш прибор,у меня эконом включался при работе в режиме ММ,когда на одну проводку железо бубнит как из пулемета,глубины в таких местах не получить.Режим MSF более глубокий,чем ММ,и предназначен для поиска на относительно чистых местах.Как то так.

--------------------
Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Dec 13 2018, 20:28
Создана #9393

Постоянный

-----X----

QUOTE(sunseeker @ Nov 19 2018, 16:28)
Пока 5 дней был любезно забанен Землеройком, времени зря не терял и, наконец-то, поставил долго ждавшую своего часа ADR441B в качестве опоры для АЦП  smile.gif  Пока самое заметное отличие по воздуху: сигнал от монет на ребре стал намного более отчетливым, прибор стал видеть их чуть дальше, подмаскировка монеты кованным гвоздем теперь стала совсем затруднительной (это сделать, конечно, можно, но придется изрядно повозиться с ракурсом). Поеду теперь проверять на любимую мусорку, пока земля еще копабельна smile.gif

[attachmentid=4442024]

Ну так это... а результат??? smile.gif Тема то интересная 14.gif

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

mainlord
post Dec 13 2018, 20:36
Создана #9394

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(D.Master @ Dec 13 2018, 19:43)
Добрый вечер.Отвечу на Ваш вопрос по режиму эконом-не знаю как настроен Ваш прибор,у меня   эконом включался при работе в режиме ММ,когда на одну проводку железо бубнит как из пулемета,глубины в таких местах не получить.Режим MSF более глубокий,чем ММ,и предназначен для поиска на относительно чистых местах.Как то так.

Дополню чутка. Режим MSF на сорекс-про, по глубине от ММ не отличается в том смысле что если в воздушных тестах выставить одни и те же значения настроек для MSF и ММ то разницы в дальности определения целей либо не будет вообще либо она будет очень незначительной и проявится только на предельных, далеких от ходовых, значениях чувствительности, не говоря уже о реальном копе при наличии грунта.

Но в этих самых реальных условиях - алгоритм ММ гораздо более болтлив, так что для многих мест где можно ходить на высоких значениях MSF, переключившись на ММ придется не только снизить чуйку но и эконом включить. А эконом и без снижения чуйки сам по себе заметно режет глубину.
Но в ММ выше скорость восстановления датчика, т.е. можно шуршать клюшкой активнее и при этом будет ниже вероятность пропустить слабосигнальные цели.
Так же необходимо учесть что разброс в абсолютных значениях для дальности\глубины обнаружения возрастает для крупных целей и нивелируется для мелких, поэтому ММ идеально подходит именно для ходового поиска мелочи... даже выставив эконом и загрубив чуйку вы мало что потеряете для таких целей по глубине в сравнении с MSF на максимальных настройках.
А вот для крупных целей разница в глубине обнаружения между MSF на высоких настройках и ММ с загрубленной чуйкой и в экономе - уже будет существенная, поэтому если место интересное. то имеет смысл не только в ММ бегать\ходить, но и в MSF ПОЛЗАТЬ... и чем большие значения КТ и ОУ вы поставите в MSF - тем меньше должна быть скорость проводки.
Причем ходить только в MSF на высоких значениях чуйки, в любом случае - не вариант.. и не только потому что вы на порядок больше время на это потратите (с отнюдь не гарантированным результатом), но и потому что некоторые цели в ММ +эконом, даже на меньшей чуйке, будут озвучены более четко и однозначно чем в MSF на более высокой и без эконома.

Т.е. как поик в ММ в экономе, на сниженной чуйке, может привести к пропуску глубинных крупных целей, которые "взял" бы MSF на высокой чуйке, так и в MSF на высокой чуйке можно пропустить всякие разные проблемные цели, которые дали бы копательный сигнал в ММ+эконом на низкой.

На практике же - чаще предпочитаю ММ в экономе на низкой чуйке, поскольку, как я уже отметил выше, в MSF на высокой чуйке правильным является ходить медленно или очень медленно, поэтому:
во-первых - изначально нужна куча лишнего времени, которого, как правило, нет.
во-вторых - при выезде в группе, пока вы будете "тошнить" со своим высокочувствительным MSF на 2-х-3-х сотках (в поисках неизменно лежащих плашмя на глубине пропеллеров и пятаков Е2), ваши товарищи-конкуренты уже все легкодоступное и более поверхностное (если оно, по недоразумению, осталось после банд предыдущих сусликов) соберут вокруг.

Сообщение отредактировано mainlord: Dec 13 2018, 23:40

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Nunizmad
post Dec 13 2018, 21:00
Создана #9395

Старожил

-----X----

Еще на этом приборе- сложно отстроить грунт, а иногда приходится по 15 минут отстраивать и в конечном итоге, нет уверенности, что грунт настроен правильно. Делая все по инструкции, отстроившись, линия прямая, мелодия при опускании, но фаза порой очень высока. И чтоб я не делал не сдвинуть ее. От-того потом ложняков уйма. Пищит, снижать чуйку приходиться. В общем говоря по отстройке малость огорчен. Даже научившись ее делать, все равно ходишь потом и дергаешься, а нормально ли, а не проверить ли еще разок и так до конца дня. Просто пипец какой-то. С этим балансом все как то не складывается. Даже при малой фазе , правильной отстройки и не высокой чуйке - нет гарантии, что он будет работать как часы, а более того происходит, что ходишь не правильно отстроившись пока, что то не просигналит что знаешь как должно сигналить- не убедишься. Но пока это что то найдешь пол дня может пройти Очень разочарован такой сложной отстройкой.И да еще наверное 2-3 места только видел за год чтоб он как часы работал хотя манипуляции с отстройкой на всех местах идентичны. И грунты там несколько похожи легкие песчаные и чистые. Если чуть сложнее грунт пиши пропало -день будешь ходить и дергаться насчет отстройки. Это мой первый год прошел именно так.
  + Quote Post

asgo
post Dec 13 2018, 21:05
Создана #9396

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Nunizmad @ Dec 13 2018, 22:00)
Еще на этом приборе- сложно отстроить грунт, а иногда приходится по 15 минут отстраивать и  в конечном итоге, нет уверенности, что грунт настроен правильно. Делая все по инструкции, отстроившись, линия прямая, мелодия при опускании, но фаза порой очень высока. И чтоб я не делал не сдвинуть ее. От-того потом ложняков уйма. Пищит, снижать чуйку приходиться. В общем говоря по отстройке малость огорчен. Даже научившись ее делать, все равно ходишь потом и дергаешься, а нормально ли, а не проверить ли еще разок и так до конца дня. Просто пипец какой-то. С этим балансом все как то не складывается. Даже при малой фазе , правильной отстройки и не высокой чуйке - нет гарантии, что он будет работать как часы, а более того происходит, что ходишь не правильно отстроившись пока, что то не просигналит что знаешь как должно сигналить- не убедишься. Но пока это что то найдешь пол дня может пройти Очень разочарован такой сложной отстройкой.И да еще наверное 2-3 места только видел за год чтоб он как часы работал хотя манипуляции с отстройкой на всех местах идентичны. И грунты там несколько похожи легкие песчаные и чистые. Если чуть сложнее грунт пиши пропало -день будешь ходить и дергаться насчет отстройки. Это мой первый год прошел именно так.

Вот мое видео по настройке на грунт:
https://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0&t=5s

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Сергей Ал
post Dec 13 2018, 21:07
Создана #9397

Пользователь
**

----------

Я один из не многих кто перешел на сорекс с сигнума. С прибором ещё не ходил. В основном копаю по полям, в Подмосковье, у нас там глинястая тяжелая почва. Почитал инструкцию, думал что буду в основном копать в алгоритме ССФ так как хожу на мало замусоренных местах, но после предыдущих сообщений в раздумьях, может лучше в алгоритме ММ. Короче будем смотреть.
  + Quote Post

Змей_Горыныч
post Dec 13 2018, 22:09
Создана #9398

Постоянный

-----X----

QUOTE(Nunizmad @ Dec 13 2018, 21:00)
Еще на этом приборе- сложно отстроить грунт, а иногда приходится по 15 минут отстраивать и  в конечном итоге, нет уверенности, что грунт настроен правильно.

Ваще ни каких проблем smile.gif
Уже давно есть рецепт 14.gif
Заведите себе кусочек феррита и будете отстраиваться за пять секунд хоть на жуткой мусорке.
1. Делаете авто БГ в воздухе по ферриту - это будет Ваш условный ноль.
2. Переключаетесь на ручной БГ и уводите фазу грунта обычно в минус (ну на нормальных грунтах как правило от 3 до 6 единиц) покачивая датчиком над грунтом до беззвучности.

Как то так примерно. Потренеруйтесь. Там ни чего сложного, зато всегда у Вас будет верный БГ, и всегда Вы сможете его контролировать от того самого условного нуля (от БГ по ферриту).

--------------------
Мой старый ник "zmei_gorinich" слетел
  + Quote Post

sunseeker
post Dec 13 2018, 22:25
Создана #9399

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

QUOTE(Змей_Горыныч @ Dec 13 2018, 20:28)
Ну так это... а результат???  smile.gif  Тема то интересная  14.gif

Если брать только опору для АЦП, то после приведения ее в надлежащий вид, прибор стал заметно глубже и четче различать монеты на ребре - это пока первые впечатления.
  + Quote Post

srzhtroyan
post Dec 13 2018, 22:52
Создана #9400

Постоянный

-----XX---

Тоже проблем нет с балансом грунта ,длинная ровная линия (хотя товарищ с Беркутом ,говорит,что короткая линия должна быть) ,единственное,что на мокрых грунтах да-проблемнее отстроиться.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 01:17
Рейтинг@Mail.ru