Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 467 468 469 470 471 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

sunseeker
post Nov 20 2018, 11:46
Создана #9361

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----X----

QUOTE(Шнур @ Nov 20 2018, 10:19)
А 4-х батареек будет хватать на все эти девайсы (для нормальной  и длительной работы прибора) или нужно будет еще докинуть?

По времени работы особо никаких изменений нет, у меня даже стал чуть дольше работать от батареек за счет уменьшения подсветки дисплея. Но я практически сразу сделал съемный блок на 4 шт 18650х аккумуляторов с сохранением возможности работы от обычных батарей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

denezhny
post Nov 23 2018, 16:27
Создана #9362

Новичок
*

Металлоискатель: Aka Sorex Pro

----------

Доброго времени суток форумчане!
Столкнулся с такой проблемой. Приобрел заграницей металлоискатель Aka Sorex Pro он оказался полностью на англ. языке и совершенно не совпадает меню с Aka Sorex Pro который выпускается в России. Не могу настроить его под настройки которые советуют в видео обзорах на данную модель. Да и ко всему этому, я совсем еще новичек в этом деле. Большая просьба к уважаемым участникам форума отзовитесь хоть кто нибудь, кто сможет помочь и возможно дать какие либо советы. заранее спасибо!
для более удобной связи могу написать телеграмм или ватсап
  + Quote Post

mainlord
post Nov 23 2018, 23:13
Создана #9363

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(denezhny @ Nov 23 2018, 16:27)
Доброго времени суток форумчане!
Столкнулся с такой проблемой. Приобрел заграницей металлоискатель Aka Sorex Pro он оказался полностью на англ. языке и совершенно не совпадает меню с Aka Sorex Pro который выпускается в России. Не могу настроить его под настройки которые советуют в видео обзорах на данную модель. Да и ко всему этому, я совсем еще новичек в этом деле. Большая просьба к уважаемым участникам форума отзовитесь хоть кто нибудь, кто сможет помочь и возможно дать какие либо советы. заранее спасибо!
для более удобной связи могу написать телеграмм или ватсап

А какие там принципиальные отличия кроме того что русские слова заменены английскими? Версию прошивки какую показывает при включении?

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

denezhny
post Nov 24 2018, 00:33
Создана #9364

Новичок
*

----------

QUOTE(mainlord @ Nov 23 2018, 23:13)
А какие там принципиальные отличия кроме того что русские слова заменены английскими? Версию прошивки какую показывает при включении?

v1.00 eu вот что пишет под надписью Ака сорекс про. больше нечего нет.
меню частично совпадает с меню на русском. и самое интересное с режимом мм у него самая большая глубина получается примерно 25см а с другими режимами около 15см глубины не больше. с учетом того что стоит катушка Mars Tiger 5-12 кГц. покупался не новый с двумя катушками стандартная и та которую написал выше.
  + Quote Post

asgo
post Nov 24 2018, 05:44
Создана #9365

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(denezhny @ Nov 24 2018, 01:33)
v1.00 eu вот что пишет под надписью Ака сорекс про. больше нечего нет.
меню частично совпадает с меню на русском. и самое интересное с режимом мм у него самая большая глубина получается примерно 25см а с другими режимами около 15см глубины не больше. с учетом того что стоит катушка Mars Tiger 5-12 кГц. покупался не новый с двумя катушками стандартная и та которую написал выше.

blink.gif Прикольно. Как раз Сорекс, в отличие от Сига, теряет дальность при переключении в ММ. Глубину не надо, она зависит от многих факторов, не только от прибора. Просто проверьте воздушную дальность.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 24 2018, 05:55

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

mainlord
post Nov 24 2018, 11:49
Создана #9366

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 24 2018, 05:44)
blink.gif  Прикольно. Как раз Сорекс, в отличие от Сига, теряет дальность при переключении в ММ. Глубину не надо, она зависит от многих факторов, не только от прибора. Просто проверьте воздушную дальность.

При тестировании в домашних условиях (А-Gain убран примерно на половину от максимума, КТ=17) совершенно нет разницы в дальности по воздуху между MSF и ММ для целей от чешуйки до 5 коп Е2.
Возможно на максимальной (по ОУ и КТ) чувствительности будет разница, но не думаю что сильно заметная... вот только дома, в условиях электропомех, максимум чуйки выставить не получится для корректного теста.
Другое дело что алгоритм ММ заметно более болтливый в сравнении с MSF т.е. там где на MSF можно ходить чуть ли не на максимуме, в ММ придется существенно урезать ОУ да еще и режим эконом включить... а вот эконом, как раз, прилично режет глубину.
Но описываемая товарищем разница в дальности для алгоритмов - это, в любом случае, что-то ненормальное. Подозреваю что в приборе просто настройки сильно разные выставлены для этих режимов, отсюда и такие странные результаты тестов.
QUOTE(denezhny @ Nov 24 2018, 00:33)
и самое интересное с режимом мм у него самая большая глубина получается примерно 25см а с другими режимами около 15см глубины не больше.

Попробуйте начать со сброса настроек к заводским. включить прибор с зажатой кнопкой "M".

Сообщение отредактировано mainlord: Nov 24 2018, 16:34

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

denezhny
post Nov 24 2018, 12:27
Создана #9367

Новичок
*

----------

QUOTE(asgo @ Nov 24 2018, 05:44)
blink.gif  Прикольно. Как раз Сорекс, в отличие от Сига, теряет дальность при переключении в ММ. Глубину не надо, она зависит от многих факторов, не только от прибора. Просто проверьте воздушную дальность.
показатели которые я написал ранее с разными алгоритмами, это и была воздушная дальность)
попробую сбросить настройки до заводских. и такой вопрос, есть смысл оставлять катушку с более большей чистотой или лучше поставить туда стандартную?
  + Quote Post

mainlord
post Nov 24 2018, 13:10
Создана #9368

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(denezhny @ Nov 24 2018, 12:27)
есть смысл оставлять катушку с более большей чистотой

16.gif 18.gif

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

denezhny
post Nov 24 2018, 13:45
Создана #9369

Новичок
*

----------

QUOTE(mainlord @ Nov 24 2018, 11:49)
При тестировании в домашних условиях (А-Gain убран примерно на половину от максимума, КТ=17) совершенно нет разницы в дальности по воздуху между MSF и ММ для целей от чешуйки до 5 коп Е2.
Возможно на максимальной чувствительности (по ОУ и КТ) будет разница, но не думаю что сильно заметная... вот только дома, в условиях электропомех, максимум чуйки выставить не получится для корректного теста.
Другое дело что алгоритм ММ заметно более болтливый в сравнении с MSF т.е. там где на MSF можно ходить чуть ли не на максимуме, в ММ придется существенно урезать ОУ да еще и режим эконом включить... а вот эконом, как раз, прилично режет глубину.
Но описываемая товарищем разница в дальности для алгоритмов - это, в любом случае, что-то ненормальное. Подозреваю что в приборе просто настройки сильно разные выставлены для этих режимов, отсюда и такие странные результаты тестов.

Попробуйте начать со сброса настроек к заводским. включить прибор с зажатой кнопкой "M".

настройки сброшены и примерно такая картина в настройках.
какие параметры лучше выставить?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

mainlord
post Nov 24 2018, 14:05
Создана #9370

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(denezhny @ Nov 24 2018, 13:45)
настройки сброшены и примерно такая картина в настройках.
какие параметры лучше выставить?

Лучше для чего?
Threshold - это РВ, его, обычно, держат на несколько единиц ниже КТ (Sensitivity).
EMI Filter и GS Filter (фильтр электро-магнитных помех и фильтр ложных сигналов грунта) которые во всех алгоритмах поставить в ноль и лучше всего забыть навсегда об их существовании.
Gain - уровень общего усиления ОУ, ставьте по месту копа... если на 6-ке прибор тяжело балансируется, то ставите 5, если и на 5-ке тоже самое, то ставите 4 и т.д.

И вообще, читайте тему, здесь все это уже разжевано неоднократно. Меню прибора можно посмотреть, например, здесь... https://www.youtube.com/watch?v=eI1-z-CPxzo у вас все тоже самое, только английские буквы и названия вместо русских.

Сообщение отредактировано mainlord: Nov 24 2018, 16:32

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

denezhny
post Nov 24 2018, 22:52
Создана #9371

Новичок
*

----------

QUOTE(mainlord @ Nov 24 2018, 14:05)
Лучше для чего?
Threshold - это РВ, его, обычно, держат на несколько единиц ниже КТ (Sensitivity).
EMI Filter и GS Filter (фильтр электро-магнитных помех и фильтр ложных сигналов грунта) которые во всех алгоритмах поставить в ноль и лучше всего забыть навсегда об их существовании.
Gain - уровень общего усиления ОУ, ставьте по месту копа... если на 6-ке прибор тяжело балансируется, то ставите 5, если и на 5-ке тоже самое, то ставите 4 и т.д.

И вообще, читайте тему, здесь все это уже разжевано неоднократно. Меню прибора можно посмотреть, например, здесь... https://www.youtube.com/watch?v=eI1-z-CPxzo  у вас все тоже самое, только английские буквы и названия вместо русских.

спасибо за подсказки и помощь)
  + Quote Post

asgo
post Nov 24 2018, 23:35
Создана #9372

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Nov 24 2018, 12:49)
Возможно на максимальной (по ОУ и КТ) чувствительности будет разница, но не думаю что сильно заметная... вот только дома, в условиях электропомех, максимум чуйки выставить не получится для корректного теста.

Нет. не на максимальной. Попробуйте увеличить значение ММ и увидите.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

mainlord
post Nov 25 2018, 12:15
Создана #9373

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 24 2018, 23:35)
Нет. не на максимальной. Попробуйте увеличить значение ММ и увидите.

Это вы про скорость ММ в доп. меню? Вроде, действительно, пишут что при ММ=5 глубина будет меньше чем при ММ=1, но для воздушных тестов в квартире, с зарезанной чуйкой, эта разница не ощущается (в отличии от режима Эконом, где падение дальности для крупных целей заметно, что называется, невооруженным глазом).
Поэтому пишу про тесты на макс. чуйке - гораздо проще увидеть и оценить разницу.

З.Ы. Щас уже точно не вспомню, какое значение скорости ММ у меня стояло, когда сравнивал дальность с MSF. Вроде что-то типа 2 или 3. Разницы не заметил... значит если она и была то крайне незначительная. Может на сигнуме по другому?

Сообщение отредактировано mainlord: Nov 25 2018, 15:25

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

asgo
post Nov 26 2018, 23:17
Создана #9374

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Nov 25 2018, 13:15)
Это вы про скорость ММ в доп. меню? Вроде, действительно, пишут что при ММ=5 глубина будет меньше чем при ММ=1, но для воздушных тестов в квартире, с зарезанной чуйкой, эта разница не ощущается (в отличии от режима Эконом, где падение дальности для крупных целей заметно, что называется, невооруженным глазом).
Поэтому пишу про тесты на макс. чуйке - гораздо проще увидеть и оценить разницу.

З.Ы. Щас уже точно не вспомню, какое значение скорости ММ у меня стояло, когда сравнивал дальность с MSF. Вроде что-то типа 2 или 3. Разницы не заметил... значит если она и была то крайне незначительная. Может на сигнуме по другому?

Странно, у меня именно на Сорексе в ММ было падение дальности. Но значение ММ высокое стояло.

--------------------
  + Quote Post

simonovkarel
post Dec 2 2018, 23:01
Создана #9375

Пользователь
**

-----X----

https://www.youtube.com/watch?v=by7nEcN0qTU Дедок купил сорекс! 15.gif
  + Quote Post

олег иванов
post Dec 2 2018, 23:39
Создана #9376

Постоянный

-----X----

В нашем небольшом копарьском коллективе возник спор, что лучше Терка 505-705 или Сорекс?
Я ессно за АКА, считаю Сорекса более глубоким и вообще круче Терок.
Есть мнения по этому поводу?
  + Quote Post

Хорст
post Dec 3 2018, 00:00
Создана #9377

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Dec 2 2018, 23:39)
В нашем небольшом копарьском коллективе возник спор, что лучше Терка 505-705 или Сорекс?
Я ессно за АКА, считаю Сорекса более глубоким и вообще круче Терок.
Есть мнения по этому поводу?

как раз ко мне вопрос. весной брал терку именно сравнить с сорексом. подержал и 705 и 505. пришел к выводу.что с стандартной катухой"труселя на кольце" по глубине или скорости восстановления разницы у пятерочкии семерочки нет. разница в доп функциях . а именно автобаланс ,проспектинг и подсветка. которые были у меня на МХТ и я понял что они мне нафиг не нужны.А! асчо у 705 есть режим "пляж"! только на обычном пресном пляже прибор слепнет,а вот где из под земли минералочка бьет и земелька соленая толку с него ноль.но не об этом.взял я 505у терочку.
итак есть сорекс81 и терочка 505. оба прибора в отличном состоянии и исправны.
во первых-терочные катухи стоят сильно дороже АКА.АКА по 4000р за катуху,и выбор просто чумовой.к терке катухсильно менбше и цена около 6000 вьется.
по грунт-балансу.вот тут главная беда терок. очень у них растянут грунт-баланс .даже на автомате.причем на автомате все печальнее некуда. автомат у терки работает (чисто имхо) плохо. уменьшает глубину и при "вынюхивании" балансируется на цель. поэтому я и взял 505.у нее хоть цель не теряется . у сорекса с автоматом полный нормалек. 2 скорости и вцепляется в цель мертво.
по глубине. терка на максимуме чуйке прекрасно ищет . сорекс на максимуме прекрасно глючит и блямкает.но чутка снизить чуйку и те цели ,что терочка видит-он видит все и прекрасно. только надо наловчиться.в терке МАХ поставил и пошел. а в сорексе ОУ,РВ,КТ аж три чуйки ставить надо.
вывод( ИМХО) терку на продажу,сорекс на продажу,берем МФД. ddd.gif пока я фанат ака. в среднем сегменте конкурентом сорексу сможет выступить только фишер-ф75. да и то только на определенном типе грунтов и при определенных условиях поиска. чут меняем вводные и сорекс за счет огромного ассортимента катушек и мультичастоты становится вне конкуренции.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

srzhtroyan
post Dec 6 2018, 20:00
Создана #9378

Постоянный

-----XX---

Чем сорекс хуже сигнума ? тут ответили ,что сигнум глубже берёт. за счёт чего, какие-то другие алгоритмы и принципы работы или оу, рв и кт более "мощное" ,так сказать что ли?
Нужен ли мне сигнум вместо сорекса про (часто по войне копаю) на грунтах Смоленщины( вроде как лёгкие ) ,вот о чём думу думаю...
  + Quote Post

флегМАТ
post Dec 7 2018, 00:48
Создана #9379

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex Pro

----------

QUOTE(simonovkarel @ Dec 3 2018, 00:01)
https://www.youtube.com/watch?v=by7nEcN0qTU Дедок купил сорекс! 15.gif

Да-а-а, тяжелейший клинический случай. 16.gif Но самое интересное, такие персонажи "работают" как раз для того, чтоб в наших рядах оставались истинные профессионалы. Ютуб тому свидетель))
  + Quote Post

флегМАТ
post Dec 7 2018, 00:59
Создана #9380

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex Pro

----------

QUOTE(srzhtroyan @ Dec 6 2018, 21:00)
Чем сорекс хуже сигнума ? тут ответили ,что сигнум глубже берёт. за счёт чего, какие-то другие алгоритмы и принципы работы или оу, рв и кт более "мощное" ,так сказать что ли?
Нужен ли мне сигнум вместо сорекса про (часто по войне копаю) на  грунтах Смоленщины( вроде как лёгкие ) ,вот о чём думу думаю...

Если позволяют финансы и, к тому же, Вы позиционируете себя отчасти военщиком - Сигнум конечно предпочтительнее.
Поверхностно о преимуществах: расширенные настройки, турбо-режим, Глубинная Программа.
Отличия от Сорекса в минусовом плане: повышенное энергопитание, немногим больший вес, менее компактный и мобильный. Это те факторы, которые вспомнились в первую очередь, остальное более опытные АКАводы подскажут. Удачи в выборе! smile.gif akalogo.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 07:37
Рейтинг@Mail.ru