Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 461 462 463 464 465 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

asgo
post Aug 15 2018, 09:21
Создана #9241

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ViktorYsh @ Aug 14 2018, 20:28)
Подскажите пожалуйста по такой беде. Ходил не далеко от Волги по скошенному полю. Спустя 30 минут перестал делать баланс грунта,просто не пищит р всё, или при подъеме только. Что подскажите? В чём проблема?

Это 100%. Техника проведения бг. Смотрите моё видео по отстройке. Если бы был нетсправен, при подъеме тоже не срабатывал бы.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Aug 15 2018, 10:09
Создана #9242

Постоянный

Из: Нижегородская Губ.

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(asgo @ Aug 15 2018, 09:21)
Это 100%. Техника проведения бг. Смотрите моё видео по отстройке. Если бы был нетсправен, при подъеме тоже не срабатывал бы.

по вашему видео и делали, сорекс у меня все хорошо отстраивается , а вот сигнум молчит и за ~ 10 попыток раз всего отбалансируется и это на подъеме когда примерно ~ 20 от земли ...

--------------------
Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
  + Quote Post

ViktorYsh
post Aug 15 2018, 14:27
Создана #9243

Пользователь
**

----------

QUOTE(asgo @ Aug 15 2018, 09:21)

Так у меня обычно всё нормально балансирует,а тут на тебе. Потом минут 20 не мог сделать баланс. Чуть дальше отошёл и всё хорошо, может грунт? Или ещё чего
  + Quote Post

sss
post Aug 15 2018, 14:32
Создана #9244

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Вектор грунта разворачивается?
Если сигнал ВГ маленький - нужно добавить ОУ, хотя когда песок или лёгкий грунт может и не помочь... Тогда ищем место рядом и делаем БГ.
Когда ВГ большой - наоборот убавляем ОУ.
Вообще: если глюков грунта не наблюдается и нету резких смен грунтов - сделали БГ и ходим. Зачем его каждые 30 мин. трогать?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post Aug 16 2018, 00:23
Создана #9245

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Никадим Цацкин @ Aug 15 2018, 11:09)
по вашему видео и делали, сорекс у меня все хорошо отстраивается , а вот сигнум молчит и за ~ 10 попыток раз всего отбалансируется и это на подъеме когда примерно ~ 20 от земли ...

Видео снимите, тогда будет понятно в чем дело.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Хорст
post Aug 16 2018, 21:30
Создана #9246

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

вот и у меня такая же проблема. только не кидайтесь тапками. прибор просто физически к земле не прижать ближе 10 сантиметров. трава мешает, а по мануалу надо ... кто на память помнит? . приходится мачете травку убирать и вуаля.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

asgo
post Aug 16 2018, 22:41
Создана #9247

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Aug 16 2018, 22:30)
вот и у меня такая же проблема. только не кидайтесь тапками. прибор просто физически к земле не прижать ближе 10 сантиметров. трава мешает, а по мануалу надо ... кто на память помнит? . приходится мачете травку убирать и вуаля.

Сигнал грунта слабый, выше камрад Ссс дал совет на этот случай - поднимите ОУ

--------------------
  + Quote Post

ViktorYsh
post Aug 17 2018, 20:47
Создана #9248

Пользователь
**

----------

QUOTE(asgo @ Aug 16 2018, 22:41)
Сигнал грунта слабый, выше камрад Ссс дал совет на этот случай - поднимите ОУ

Вернулся в родные края,снова всё хорошо. Это скорее всего из-за грунта,если будет опять такая проблема,то попробую поднять на 6 оу
  + Quote Post

ChavesDing
post Aug 19 2018, 21:47
Создана #9249

Пользователь
**

Из: хотел бы Брюссель

Интересы: Sex, Drugs & Rock N' Roll

-----X----

QUOTE(mainlord @ Aug 2 2018, 13:19)
Действительно... хотелось бы уже более-менее обстоятельного отчета от счастливых владельцев сорекс-ультра.
Понимаю что не у всех есть возможности и время заниматься тестами, но в 10-20 предложений вполне можно было бы уместить то в чем выражаются улучшения.
"Прибор стал конкретно лучше" - это ни о чем.

по ультре - если ручка на 5 часов , оу - 5, чуйка 18, мфт, перестает правильно идентифицировать цели - дирхем как фольга, медь закидывает в чернину, ручку на 3 часа - идентификация норм.
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Aug 19 2018, 22:06
Создана #9250

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ChavesDing @ Aug 19 2018, 21:47)
по ультре - если ручка на 5 часов , оу - 5, чуйка 18, мфт, перестает правильно идентифицировать цели - дирхем как фольга, медь закидывает в чернину, ручку на 3 часа - идентификация норм.

получается в ультре только танталовые конедеры большой плюс, остальное как примочка для лентяев что бы в меню не лазить и вручную не менять ОУ ? ьудто его каждые 10 мин крутишь....... и за это цена десятка .... alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

diaxxx
post Aug 19 2018, 22:07
Создана #9251

Бывалый

Из: НН

Металлоискатель: Sorex Ultra

-----X----

QUOTE(ChavesDing @ Aug 19 2018, 21:47)

Не очень понимаю, зачем ОУ менять если крутилка есть. Поясните пожалуйста
Мне просто казалось, что крутилку на ультре крутить лучше чем менять ОУ по двум причинам:
1) Если я правильно понял, крутилка - это аналог ОУ, но "реальный". Поэтому расход батареи - меньше
2) Максимально можно выкрутить для проверки глубокого сигнала (не надо лезть дополнительно в меню)

Могу добавить результаты моих тестов в квартире по воздуху на катушке 13" (надеюсь кому-нибудь будет интересно)
Крутилка 25% - на 9 часов, 50% - 12 часов, 75% - 3 часа, 100% - 5 часов
ОУ - было 6
ПС
Результаты субъективные и менялись +- несколько см на монеты в зависимости от обстоятельств (аккумуляторов, помех и тп)
Из таблицы видно что ОУ (и крутилка) весьма нелинейно влияют на глубину

Сообщение отредактировано diaxxx: Aug 20 2018, 09:56

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

asgo
post Aug 20 2018, 07:48
Создана #9252

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Никадим Цацкин @ Aug 19 2018, 23:06)
получается в ультре только танталовые конедеры большой плюс, остальное как примочка для лентяев что бы в меню не лазить и вручную не менять ОУ ? ьудто его каждые 10 мин крутишь....... и за это цена десятка ....  alko_2464.gif

Нет. Танталы это лишь часть системы. Основной плюс Ультры это стабильность работы и способность регистрировать более слабые сигналы на глубине. Также, практически исчезает перегруз на мощные сигналы, что повышает эффективность работы на сложных грунтах и на мусоре.
2 ChavesDing: у вас при повороте регулятора смещение ВДИ происходит или изначально такие результаты? Если первое, то это неисправность - гарантийный случай пишите в ЛС, если второе, то ошибка в проведении БГ.
Камрад diaxx спасибо за таблицу.

--------------------
  + Quote Post

mainlord
post Aug 20 2018, 15:20
Создана #9253

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 20 2018, 07:48)
Нет. Танталы это лишь часть системы. Основной плюс Ультры это стабильность работы и способность регистрировать более слабые сигналы на глубине. Также, практически исчезает перегруз на мощные сигналы, что повышает эффективность работы на сложных грунтах и на мусоре.

Все бы хорошо, но цена уж больно кусучая для простых пользователей.

Тем более что опыт давно научил - все что касаемо нашего российского производителя (и связанного с этим качества) нужно 10 раз самому проверить и пощупать, прежде чем платить деньги.... да к тому же в отсутствии хоть сколько нибудь заметного количества пользователей "ультры", отсутствии рецензий и подробного, обстоятельного описания улучшений - как с технической так и с практической стороны... и т.д. и т.п...

Короче - кот в мешке.. что-то потенциально лучшее (которое, как известно, враг хорошего) да и то только если верить нескольким отзывам в интернете с шаблонными формулировками типа "жить стало лучше, жить стало веселее"... при этом по цене чуть ли не половины продающегося на вторичном рынке б\у прибора...

Практически за ту же цену (чутка добавить) можно купить с рук абсолютно рабочий блок терки 705...

Да и честно говоря - больше останавливают опасения во все это влезать (имея 1 прибор на руках) чем высокая цена апгрейда.
Где гарантия что у меня не возникнут претензии к этому новому и улучшенному или мастер производящий ремонт что нибудь не напортачит и в разгар сезона, вместо отдыха и получения удовольствия от копа я не получу гимор с беготней туда-сюда.

Легче будет тем у кого в наличии более чем 1 хорошо изученный прибор с которым комфортно и приятно ходить... в противном случае единственное подходящее время апгрейда - зима. Ну а я как человек осторожный и мнительный, даже зимой не рискну здоровьем своего единственного прибора. Да, ультру хочется попробовать, но для себя вижу возможный вариант что только вторым блоком\прибором (с последующей продажей одного из) к тому же таким образом можно будет и эффективно сравнить - есть ли разница и в чем она выражается.

Так что буду ждать или продажи б\у блока ультры либо наличия знакомого с подобным блоком. Вероятность данного варианта близка к нулю, т.к. те из моих знакомых, кто ходит с сорексом - полностью разделяют мои мысли и опасения и в один голос говорят, что проще тогда продать аппарат целиком, добавить чутка больше, чем стоит апгрейд до ультры, денег и взять с рук сигнум со всеми апгрейдами.. ну или почти со всеми, кроме, например, глубинной прошивки.

Если в Москве появится в прокате ультры за разумные деньги, то обязательно возьму попробовать. 1-2 копа дней вполне хватило бы что бы сравнить и определиться.

Если бы у вас был подобный сервис, то (с условием что ультра реально лучше обычного про) многие жаждущие имели бы возможность попробовать и убедившись в преимуществах - купить. И всем было бы счастье. Вам - как продавцу, в большем количестве заказов, пользователям - в улучшенном приборе и более комфортном\эффективном поиске.

Но все это, конечно, исключительно мое ИМХО и мой личный взгляд на данный вопрос.

Сообщение отредактировано mainlord: Aug 20 2018, 15:22

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

asgo
post Aug 20 2018, 15:35
Создана #9254

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Aug 20 2018, 16:20)
Все бы хорошо, но цена уж больно кусучая для простых пользователей.

Тем более что опыт давно научил - все что касаемо нашего российского производителя (и связанного с этим качества) нужно 10 раз самому проверить и пощупать, прежде чем платить деньги.... да к тому же в отсутствии хоть сколько нибудь заметного количества пользователей "ультры",  отсутствии рецензий и подробного, обстоятельного описания улучшений - как с технической так и с практической стороны... и т.д. и т.п...

Короче - кот в мешке.. что-то потенциально лучшее (которое, как известно, враг хорошего) да и то только если верить нескольким отзывам в интернете с шаблонными формулировками типа "жить стало лучше, жить стало веселее"...  при этом по цене чуть ли не половины продающегося на вторичном рынке б\у прибора...

Практически за ту же цену (чутка добавить) можно купить с рук абсолютно рабочий блок терки 705...

Да и честно говоря - больше останавливают опасения во все это влезать (имея 1 прибор на руках) чем высокая цена апгрейда.
Где гарантия что у меня не возникнут претензии к этому новому и улучшенному или мастер производящий ремонт что нибудь не напортачит и в разгар сезона, вместо отдыха и получения удовольствия от копа я не  получу гимор с беготней туда-сюда.

Легче будет тем у кого в наличии более чем 1 хорошо изученный прибор с которым комфортно и приятно ходить... в противном случае единственное подходящее время апгрейда - зима. Ну а я как человек осторожный и мнительный, даже зимой не рискну здоровьем своего единственного прибора. Да, ультру хочется попробовать, но для себя вижу возможный вариант что только вторым блоком\прибором (с последующей продажей одного из) к тому же таким образом можно будет и эффективно сравнить - есть ли разница и в чем она выражается.

Так что буду ждать или продажи б\у блока ультры либо наличия знакомого с подобным блоком. Вероятность данного варианта близка к нулю, т.к. те из моих знакомых, кто ходит с сорексом - полностью разделяют мои мысли и опасения и в один голос говорят, что проще тогда продать аппарат целиком, добавить чутка больше, чем стоит апгрейд до ультры, денег и взять с рук сигнум со всеми апгрейдами.. ну или почти со всеми, кроме, например, глубинной прошивки.

Если в Москве появится в прокате ультры за разумные деньги, то обязательно возьму попробовать. 1-2 копа дней вполне хватило бы что бы сравнить и определиться.

Если бы у вас был подобный сервис, то (с условием что ультра реально лучше обычного про) многие жаждущие имели бы возможность попробовать и убедившись в преимуществах - купить. И всем было бы счастье. Вам - как продавцу, в большем количестве заказов, пользователям - в улучшенном приборе и более комфортном\эффективном поиске.

Но все это, конечно, исключительно мое ИМХО и мой личный взгляд на данный вопрос.

А какая техническая информация нужна? На мой взгляд, на ролике вся информация есть. Отзывов пока немного, но они есть. Так что информации достаточно. Если есть вопросы, спрашиваете. Ну а цена - каждый сам для себя решает. К примеру, если изначально у меня покупался прибор, то действует скидка на апгрейд, а за новый Ультра скидка ещё больше. Если не у меня покупался прибор, то да - дороже, поскольку я его еще и ставлю на гарантию, причём не на год и Не на два. И это реальная гарантия, а не "обратитесь к производителю" )) так что в этом случае цена вполне оправдана.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 20 2018, 15:40

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Aug 20 2018, 15:51
Создана #9255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Aug 20 2018, 15:20)
...

...

Практически, сорекс про (даже не ультра), уделает вашу терку примерно 3 к 1 по империи. Даже по мусору

Сообщение отредактировано McQueen: Aug 20 2018, 15:51
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

mainlord
post Aug 20 2018, 16:00
Создана #9256

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 20 2018, 15:35)
А какая техническая информация нужна? На мой взгляд, на ролике вся информация есть. Отзывов пока немного, но они есть. Так что информации достаточно. Если есть вопросы, спрашиваете. Ну а цена - каждый сам для себя решает. К примеру, если изначально у меня покупался прибор, то действует скидка на апгрейд, а за новый Ультра скидка ещё больше. Если не у меня покупался прибор, то да - дороже, поскольку я его еще и ставлю на гарантию, причём не на год и Не на два. И это реальная гарантия, а не "обратитесь к производителю" )) так что в этом случае цена вполне оправдана.

Если я правильно понял, то речь об этом видео идет? https://www.youtube.com/watch?v=yBFwZtqt8WE
Лично для меня ни возросшая дальность по воздуху (прибор практически всегда душить приходится) ни лучшие показатели связанные с перегрузом (которые скорее актуальны для военщиков) - ни актуальны.
Кстати по перегрузу часто определял в лесу что напоролся на трак от гусеницы или типа того)... вобщем, с одной стороны, не вижу особой пользы от этого (никогда на мусорках перегруз не донимал) с другой стороны - подозреваю что расширение ДД - это в любом случае есть хорошо.
Были бы интересны тесты сравнения в реальных условиях поиска, причем не только с колдованием над целями в ямках с тапкой в пол, но и с ходовыми настройками...чтобы можно было реально увидеть что ультра на тех же настройках стал тише, не потеряв в чувствительности.. ну и что там еще из прияного.

Что касаемо ваших доводов, то они вполне разумны... уже имел возможность воспользоваться вашей гарантией (отличной от стандарта "обратитесь к производителю") когда мне заменили (на купленном у вас приборе) среднюю штангу из-за развальцевавшихся отверстий под фиксаторы. Полностью согласен что подобная гарантия (не на год и не на два) стоит лишних денег.

Но как я уже сказал: 1 - я человек в подобных вопросах крайне осторожный и консервативный.
Когда мой приятель перешел с аськи на сорекс-про я еще 2 сезона присматривался и штудировал данную тему biggrin.gif .
2 - в отношении отечественного производителя (в отсутствии десятков положительных отзывов из разных источников) предпочитаю доверять только тому что лично имел возможность потрогать пощупать.... а один единственный прибор в наличии заставляет быть особенно осторожным. Даже если бы мне в сезон предложили бесплатный апгрейд до ультры - не согласился бы.
Буду искать возможность обстоятельно сравнить оба прибора в полях на разных грунтах.
QUOTE(McQueen @ Aug 20 2018, 15:51)
Практически, сорекс про (даже не ультра), уделает вашу терку примерно 3 к 1 по империи. Даже по мусору

На эту тему вам лучше с пользователем Ioan Susanin побеседовать smile.gif Речь шла совсем о другом, вовсе не о том - кто кого уделает.

Сообщение отредактировано mainlord: Aug 20 2018, 16:07

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

asgo
post Aug 20 2018, 16:19
Создана #9257

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Aug 20 2018, 17:00)
Если я правильно понял, то речь об этом видео идет? https://www.youtube.com/watch?v=yBFwZtqt8WE
Лично для меня ни возросшая дальность по воздуху (прибор практически всегда душить приходится) ни лучшие показатели связанные с перегрузом (которые скорее актуальны для военщиков) - ни актуальны.
Кстати по перегрузу часто определял в лесу что напоролся на трак от гусеницы или типа того)... вобщем, с одной стороны, не вижу особой пользы от этого (никогда на мусорках перегруз не донимал) с другой стороны - подозреваю что расширение ДД - это в любом случае есть хорошо.
Были бы интересны тесты сравнения в реальных условиях поиска, причем не только с колдованием над целями в ямках с тапкой в пол, но и с ходовыми настройками...чтобы можно было реально увидеть что ультра на тех же настройках стал тише, не потеряв в чувствительности.. ну и что там еще из прияного.
Что касаемо ваших доводов, то они вполне разумны... уже имел возможность воспользоваться вашей гарантией (отличной от стандарта "обратитесь к производителю") когда мне заменили (на купленном  у вас приборе) среднюю штангу из-за развальцевавшихся отверстий под фиксаторы. Полностью согласен что подобная гарантия (не на год и не на два) стоит лишних денег.

Но как я уже сказал: 1 - я человек в подобных вопросах крайне осторожный и консервативный.
Когда мой приятель перешел с аськи на сорекс-про я еще 2 сезона присматривался и штудировал данную тему biggrin.gif .
2 - в отношении отечественного производителя (в отсутствии десятков положительных отзывов из разных источников) предпочитаю доверять только тому что лично имел возможность потрогать пощупать.... а один единственный прибор в наличии заставляет быть особенно осторожным. Даже если бы мне в сезон предложили бесплатный апгрейд до ультры  - не согласился бы.
Буду искать возможность обстоятельно сравнить оба прибора в полях на разных грунтах.

На эту тему вам лучше с пользователем Ioan Susanin побеседовать smile.gif  Речь шла совсем о другом, вовсе не о том - кто кого уделает.

Да об этом видео в том числе. Есть ещё видеотест с Ультрой. По-моему штык фискаря на копейку СССР в не самом лёгком грунте. Это практически результат Сигнуму без апгрейда. Уменьшение перегруза это не просто поисковая фича. Расширение динамического диапазона говорит о том, что прибор будет лучше различать тихие сигналы, а это уже напрямую влияет на результат. В ходовом поиске видео снимать бессмысленно - там рулит его величество случай. Бывало напарник с Сорексом (Ультрой, кстати)) уделывал меня с Интроником. Но это не значит, что Сорекс круче. Просто так "звезды встали" в этот день. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

mainlord
post Aug 20 2018, 16:26
Создана #9258

Старожил

-----XXXXX

Сергей, а саму прошивку Сорекс-ПРО допиливать не собираются?
Исправить пару ошибок, возможно дбоавить какой-то функционал, подредактировать работу алгоритмов и т.д.
Сигнум вон не забывают, а в отношении сорекс-про - полная тишина.
Например тот же абсолютно бесполезный и глючный фильтр ЛСГ привести в божеский вид.... неработающие типы озвучки убрать или заменить чем-то другим и т.д.?

Сообщение отредактировано mainlord: Aug 20 2018, 16:29

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Aug 20 2018, 16:35
Создана #9259

Постоянный

-----XX---

цену бы немного меньше для апгрейда, хотя бы на 40% ...... с нынешнем рублем то .... а так выходит правильно возьмем вторичку, ну 25-28 сорекс про + 10 за апгрейд... итог 38 ...это выходит апгрейдом добиваемся практически сигнума ... но за эти 38 можно взять сигнум и проапгрейдить его , на выхлопе получаем чудо , ну или взять того же француза... но это уже совсем другая история......
Апгрейд дело хорошее и нужное судя по тому что расписано о нём, вопрос в цене ....

--------------------
  + Quote Post

mainlord
post Aug 20 2018, 16:45
Создана #9260

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 20 2018, 16:19)
В ходовом поиске видео снимать бессмысленно - там рулит его величество случай.

Я имел ввиду просто походить некоторое время (10-20 минут) с про и с ультра, с одной и той же катушкой, в одном и том же месте (лучше повторить на нескольких местах) с одними и теми же (близким к предельными для данного места, но ходовым настройками) и с записью информации со звукового тракта от начала и до конца.

Тогда можно будет (сравнивая аудиозаписи) с достаточной долей объективности оценить, что модификация ультра менее подвержена влиянию грунтоглюков и глюков обусловленных непосредственно аппаратной частью и что на тех же настройках что и для про, поиск с ультра становится тише и комфортнее.

Оно ведь как - выставляешь для места и катушки значения ОУ, РВ и КТ близкие к максимальным, выше которых уже глюков становится черезчур много... если при этих же настройках ультра окажется тише и это будет заметно на слух, то вот он - золотой ключик в виде более комфортного (более тихого) поиска и возможности еще немного поднять эти параметры на ультра...

Вот такой тест лично для меня был бы информативным, и именно этот тест я проведу если ко мне в руки попадет блок сорекс ультра и будет возможность сравнить оба аппарата...
Если хоть сколько нибудь различимая разница будет иметь место, то однозначно буду брать ультру...

Сообщение отредактировано mainlord: Aug 20 2018, 19:08

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 00:52
Рейтинг@Mail.ru