![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
буль-буль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,590 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
С сорексом про хожу 4 года , по более-менее чистым местам хожу на
режиме мсф настройки почти максимальные оу 6 кт 21 рв 19 ложняки есть но их не много особо не напрягают , уже давно привык да и рв помогает их распознать) за то глубина не перестаёт приятно удивлять ), по "мусорке " (в зависимости от насыщенности сигналов)хожу в режиме мм оу 4-6 кт 18 без рв. Находок валом, не редок тот случай когда за деусом подбираю монетки на большой глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diaxxx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: НН Пользователь №: 49,066 Металлоискатель: Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(буль-буль @ Jul 26 2018, 19:46) С сорексом про хожу 4 года , по более-менее чистым местам хожу на режиме мсф настройки почти максимальные оу 6 кт 21 рв 19 ложняки есть но их не много особо не напрягают , уже давно привык да и рв помогает их распознать) за то глубина не перестаёт приятно удивлять ), по "мусорке " (в зависимости от насыщенности сигналов)хожу в режиме мм оу 4-6 кт 18 без рв. Находок валом, не редок тот случай когда за деусом подбираю монетки на большой глубине. хожу второй год с Сорексом (ультра). ОУ 6, РВ 20, КТ 19, Крутилка -50%. Долго тестировал и подбирал параметры - остановился на этих, так как для перепроверки можно выкрутить крутилку (катушка 13" - 6,5/13 КГц). Два раза подбирал "денгу" за ЕТраком с большой глубины (правда по песку) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diaxxx @ Jul 26 2018, 23:57) хожу второй год с Сорексом (ультра). ОУ 6, РВ 20, КТ 19, Крутилка -50%. Долго тестировал и подбирал параметры - остановился на этих, так как для перепроверки можно выкрутить крутилку (катушка 13" - 6,5/13 КГц). Два раза подбирал "денгу" за ЕТраком с большой глубины (правда по песку) "Ультра" Это немного другой прибор, он стабильней работает, поэтому можно такие значения каналов выставлять, к тому же, -50% это примерно половина от ОУ. Причем аналоговым образом, то есть весьма тонко по грунту, отсюда и результат. Сообщение отредактировано asgo: Jul 27 2018, 00:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 27 2018, 00:46) "Ультра" Это немного другой прибор, он стабильней работает, поэтому можно такие значения каналов выставлять, к тому же, -50% это примерно половина от ОУ. Причем аналоговым образом, то есть весьма тонко по грунту, отсюда и результат. По номеру сигнум экстра отпишу как придет, а свой сорекс про, отправлю вам блок зимой, для апгрейда , уж очень мне полюбился сорекс про, и ультра будет далеко не лишней. -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 26 2018, 18:59) На приборах АКА они, за редким исключением, приводят к отрицательному результату. ![]() А частота и размер катушки как влияет на стабильность прибора при одинаковых настройках? -------------------- Всем привет!
Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Jul 27 2018, 08:48) А частота и размер катушки как влияет на стабильность прибора при одинаковых настройках? Чем выше частота, тем не стабильней на сложных грунтах. Естественно и размер играет роль. Так же на не стабильность при максимальных усилениях влияет механическое воздействие: удары по комкам на пашне, по кустам, сухая трава вызывает эффект трения и глючит. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEOFANT |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-July 18 Пользователь №: 2,375,813 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Пол: мужской Номер карты: 2277 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет вчера приобрёл АКА Sorex Pro, в полку как говорится прибыло. Надеюсь получу удовольствие от работы с прибором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,420 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NEOFANT @ Jul 27 2018, 10:47) Всем привет вчера приобрёл АКА Sorex Pro, в полку как говорится прибыло. Надеюсь получу удовольствие от работы с прибором. Привет!Неплохой выбор,сам с таким хожу с 2013г.,правда ещё с аналоговый регулятор на борту(крутилка),полет нормальный!Главное по первах "тапку в пол" не давите,походите на заводских настройках и внимание БГ уделите и все будет "ОК". Удачи в полях и лесах! -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEOFANT |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-July 18 Пользователь №: 2,375,813 Металлоискатель: AKA Sorex Pro Пол: мужской Номер карты: 2277 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Jul 27 2018, 10:57) Привет!Неплохой выбор,сам с таким хожу с 2013г.,правда ещё с аналоговый регулятор на борту(крутилка),полет нормальный!Главное по первах "тапку в пол" не давите,походите на заводских настройках и внимание БГ уделите и все будет "ОК". Удачи в полях и лесах! Спасибо за совет, буду пробовать. Ведь это мой первый прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Jul 27 2018, 09:48) А частота и размер катушки как влияет на стабильность прибора при одинаковых настройках? Частота и размер датчика влияют на эффективность поиска заранее известных целей. Если правильно подобраны, то весьма существенно. А на глюки влияет умение настраивать прибор по грунту. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: Нижегородская Губ. Пользователь №: 2,373,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NEOFANT @ Jul 27 2018, 11:16) Спасибо за совет, буду пробовать. Ведь это мой первый прибор. Он вам понравится, Да еще как!!!! -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEOFANT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Никадим Цацкин @ Jul 27 2018, 13:39) Он вам понравится, Да еще как!!!! Сегодня буду пробовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
Попробовал в выходные в деле использовать совет Сергея Asgo , уменьшить ОУ до 4х единиц ,а чувствительность при этом на 21 и пороговый тон до 20 , и прибор будто другой вовсе, бывало думал а включен ли он
![]() ![]() -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Никадим Цацкин @ Jul 30 2018, 09:19) Попробовал в выходные в деле использовать совет Сергея Asgo , уменьшить ОУ до 4х единиц ,а чувствительность при этом на 21 и пороговый тон до 20 , и прибор будто другой вовсе, бывало думал а включен ли он ![]() ![]() Рад был помочь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViktorYsh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 30-July 18 Пользователь №: 2,375,858 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А могбы кто помочь особо глупому в этом деле? Настройке ака сорекс про 7281. Я читаю сообщения но все равно не всё могу понять и разобрать, может кто по телефону объяснить? Если не трудно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим Цацкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ViktorYsh @ Jul 30 2018, 15:06) А могбы кто помочь особо глупому в этом деле? Настройке ака сорекс про 7281. Я читаю сообщения но все равно не всё могу понять и разобрать, может кто по телефону объяснить? Если не трудно Ну во первых сбросить на заводские для начала , это зажать М и включить прибор , затем поставить озвучку РВ-КТ ,тип КТ -Стандарт ,далее Оу до 4 единиц , а чуйку тут по усмотрению (20-21) пороговый тон 20 или 18 тут на свой слух , ну и сделать Баланс Грунта Нажать кнопку баланса, при этом держать прибор в воздухе, через секунды три медленно опускать но при этом выдержать визуально около 3 см или около того ,то есть плотно к земле не прижимать и ждать приятный сигнал и видеть горизонтальную линию без изломов. Ну собственно и все Ну если копаете чернягу то тогда расширить границу НТ до - 50 или более , фильтры у меня все выключены, нет надобности в них, горячие камни у нас редкость, и если за копо день один или два попадется то это не проблема. Ну уж по меню то вы сориентируетесь, как зайти в меню и под меню ,методом научного тыка можно многое добиться, Но особое внимание уделяйте балансу грунта Сообщение отредактировано Никадим Цацкин: Jul 30 2018, 16:25 -------------------- Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViktorYsh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 30-July 18 Пользователь №: 2,375,858 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Jul 30 2018, 16:19) Ну во первых сбросить на заводские для начала , это зажать М и включить прибор , затем поставить озвучку РВ-КТ ,тип КТ -Стандарт ,далее Оу до 4 единиц , а чуйку тут по усмотрению (20-21) пороговый тон 20 или 18 тут на свой слух , ну и сделать Баланс Грунта Нажать кнопку баланса, при этом держать прибор в воздухе, через секунды три медленно опускать но при этом выдержать визуально около 3 см или около того ,то есть плотно к земле не прижимать и ждать приятный сигнал и видеть горизонтальную линию без изломов. Ну собственно и все Ну если копаете чернягу то тогда расширить границу НТ до - 50 или более , фильтры у меня все выключены, нет надобности в них, горячие камни у нас редкость, и если за копо день один или два попадется то это не проблема. Ну уж по меню то вы сориентируетесь, как зайти в меню и под меню ,методом научного тыка можно многое добиться, Но особое внимание уделяйте балансу грунта У меня катушка 9.5/12.5 - 7кгц. Ходить в режиме мм или мсф? Если проставлю ОУ до 4 не упадёт глубина? И у меня часто бывает много помех, особенно на скошенных полях или где много травы. Как убрать эти лишние сигналы? Или они сами исчезнут если настрою как вы сказали? Заранее спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViktorYsh |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 30 2018, 11:14) Рад был помочь. ![]() У меня катушка 9.5/12.5 - 7кгц. Ходить в режиме мм или мсф? Если поставлю ОУ до 4-5 не сильно упадёт глубина? И у меня часто бывает много помех, особенно на скошенных полях или где много травы. Как убрать эти лишние сигналы?что сначала понижать кт,рв,ОУ? Или они сами исчезнут если настрою как вы сказали? Заранее спасибо и извините за такие глупые вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ViktorYsh @ Jul 30 2018, 16:06) А могбы кто помочь особо глупому в этом деле? Настройке ака сорекс про 7281. Я читаю сообщения но все равно не всё могу понять и разобрать, может кто по телефону объяснить? Если не трудно Можно и по телефону, если у меня покупали прибор, звоните. Для моих клиентов есть такая услуга. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:59 | |
![]() |