Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 449 450 451 452 453 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

aylok
post Apr 10 2018, 08:25
Создана #9001

Постоянный

Из: Псковская область

Металлоискатель: F-70. Sorex

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-Pashkov @ Apr 9 2018, 22:32)
должен ли он гудеть при приближение к земли,когда балансирую?

При БГ в автоматическом режиме,при отсутствии рядом железа ничего на моем приборе не гудит.
Что у вас там за почва вообще? Несколько дней назад копал на урочище с гравийным грунтом- целый день мучался, Сорекс реагирует на мелкие камушки. Если большой горячий камень определить легко(по плавающему РВ) то с мелким камушком ( 1-2 см) оказалось сложнее. Копал на этом же месте с Фишером-вообще таких проблем не было, Фишер на них просто молчит.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 10 2018, 16:04
Создана #9002

Пользователь
**

-----X----

Почва у нас 15-20 см земли дальше глина пошла,горячих камней у нас нет,не обратил внимание что показывает гадограф ,но сигнал четкий и высокого тона.А на какое значение нужно сдвигать HT если на золотые цепочки бьет то минусовые значения вди то плюсовые.
  + Quote Post

Оруженосец
post Apr 10 2018, 16:50
Создана #9003

Пользователь
**

Из: крестьян

Металлоискатель: Ace 250 + SorexPro

-----X----

QUOTE(Dmitriy-Pashkov @ Apr 10 2018, 16:04)
Почва у нас 15-20 см земли дальше глина пошла,горячих камней у нас нет,не обратил внимание что показывает гадограф ,но сигнал четкий и высокого тона.А на какое значение нужно сдвигать HT если на золотые цепочки  бьет то минусовые значения вди то плюсовые.

Мне кажется, что проблема всё-таки с балансом грунта. Не должен прибор гудеть (сигнал РВ), если это только не Минусинская долина smile.gif . Поднимаем катушку, нажимаем кнопку БГ, ждем 2 секунды, опускаем. Прибор должен пропиликать. Смотрим при этом на линию, она может быть длинной, но обязательно горизонтальной. Повторяем процесс "подъем катушки-опускание-пиликание" ещё пару раз. Пиликать должно строго на опускании! Выходим из режима БГ.
Ещё полезно смотреть на среднюю циферку на экране (фаза грунта) и правую (сила грунта). Если фаза от -10 до +15, то это можно считать нормальным. Естественно, всякие экстремальные соленые металлизированные пляжи в расчёт не берём. Если выходит за эти границы, значит БГ не совсем корректен или рядом есть железяка.

Ещё блямканье в районе 85-88 может быть не только от горячих камней, но и от ударов катушки о стебли травы и стерню. А также, если почва очень влагонасыщенная, на заболоченных лугах и оттаявшей земле. А может провод вокруг штанги болтается smile.gif Всё перечисленное не проблема именно Сорекса, все МД будут реагировать на подобные вещи одинаково.

К этим высоко ВДИ-шным блямкам быстро превыкаешь и не обращаешь на них внимание. Можно, кстати, поменять озвучку сектора +84...90 на самый высокий тон, чтобы четко знать, что это ложняки. Всё равно в этом секторе практически ничего нет. А пятак Екатерины не пропустишь, т.к. РВ канал даст на него дополнительную четкую информацию. Это я про катушку в 7кГц.
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 10 2018, 17:37
Создана #9004

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Оруженосец @ Apr 10 2018, 16:50)
Мне кажется, что проблема всё-таки с балансом грунта. Не должен прибор гудеть (сигнал РВ), если это только не Минусинская долина  smile.gif . Поднимаем катушку, нажимаем кнопку БГ, ждем 2 секунды, опускаем. Прибор должен пропиликать. Смотрим при этом на линию, она может быть длинной, но обязательно горизонтальной. Повторяем процесс "подъем катушки-опускание-пиликание" ещё пару раз. Пиликать должно строго на опускании! Выходим из режима БГ.
Ещё полезно смотреть на среднюю циферку на экране (фаза грунта) и правую (сила грунта). Если фаза от -10 до +15, то это можно считать нормальным. Естественно, всякие экстремальные соленые металлизированные пляжи в расчёт не берём. Если выходит за эти границы, значит БГ не совсем корректен или рядом есть железяка.

Ещё блямканье в районе 85-88 может быть не только от горячих камней, но и от ударов катушки о стебли травы и стерню. А также, если почва очень влагонасыщенная, на заболоченных лугах и оттаявшей земле. А может провод вокруг штанги болтается  smile.gif Всё перечисленное не проблема именно Сорекса, все МД будут реагировать на подобные вещи одинаково.

К этим высоко ВДИ-шным блямкам быстро превыкаешь и не обращаешь на них внимание. Можно, кстати, поменять озвучку сектора +84...90 на самый высокий тон, чтобы четко знать, что это ложняки. Всё равно в этом секторе практически ничего нет. А пятак Екатерины не пропустишь, т.к. РВ канал даст на него дополнительную четкую информацию. Это я про катушку в 7кГц.

Спасибо вам огромное все доходчиво мне объяснили,Я когда настраивал БГ у меня показывало +10 +12.А грунт был токо оттаявший от льда,может на влажность так влияет,и заметил что динамики у сорекса больно тихие по сравнению с теркой.
  + Quote Post

D.Master
post Apr 10 2018, 19:06
Создана #9005

Профи

Из: Житница России

Металлоискатель: X-Terra Elite
Номер карты: 6761....2278

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-Pashkov @ Apr 10 2018, 17:37)
Спасибо вам огромное все доходчиво мне объяснили,Я когда настраивал БГ у меня показывало +10 +12.А грунт был токо оттаявший от льда,может на влажность так влияет,и заметил что динамики у сорекса больно тихие по сравнению с теркой.

Вот видите,потихоньку все проясняется, из за грунта,который скорее всего оттаял местами,а местами еще нет,проскакивают ложные сигналы КТ,но здесь уже можно ориентироваться по наличию или отсутствию РВ.Если кт идет без рв,значит ложный сигнал,если с рв то сигнал от цели.Про динамик верно подметили,он у Сорекса тихий,если ветер,то не услышишь,поэтому копаю только в ушах и всегда на всех металлах,для меня так информативнее.Выше Вы писали на счет золотых цепочек,скажу честно,за всю свою 10-ти летнюю карьеру нашел их всего две,обе были с крестиками,общий вес у первой около 10гр.,у второй около 4-х,но для поиска таких целей использую катушку 6*10" 12/20 кГц.Тогда цели типа цепочки(не сильно тонкой),сережки будут в плюсовом секторе,а НТ лично у меня на приборе стоит -30,на случай если цвет подмаскирован железом,но такие сигналы в минусовом секторе у меня редкость.

--------------------
Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 10 2018, 19:27
Создана #9006

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(D.Master @ Apr 10 2018, 19:06)
Вот видите,потихоньку все проясняется, из за грунта,который скорее всего оттаял местами,а местами еще нет,проскакивают ложные сигналы КТ,но здесь уже можно ориентироваться по наличию или отсутствию РВ.Если кт идет без рв,значит ложный сигнал,если с рв то сигнал от цели.Про динамик верно подметили,он у Сорекса тихий,если ветер,то не услышишь,поэтому копаю только в ушах и всегда на всех металлах,для меня так информативнее.Выше Вы писали на счет золотых цепочек,скажу честно,за всю свою 10-ти летнюю карьеру нашел их всего две,обе были с крестиками,общий вес у первой около 10гр.,у второй около 4-х,но для поиска таких целей использую катушку  6*10" 12/20 кГц.Тогда цели типа цепочки(не сильно тонкой),сережки будут в плюсовом секторе,а НТ лично у меня на приборе стоит -30,на случай если цвет подмаскирован железом,но такие сигналы в минусовом секторе у меня редкость.

Насчет то что рв не срабатывает токо на ложные сигналы не соглашусь,так как делал тест по воздоху,на предельной глубине РВ не срабатывает,а срабатывает токо КТ.При этом Пороговый тон был 16,а чуйка 19
  + Quote Post

D.Master
post Apr 10 2018, 19:50
Создана #9007

Профи

Из: Житница России

Металлоискатель: X-Terra Elite
Номер карты: 6761....2278

-----XXXXX

Так потому рв и не срабатывает,что разница между рв и кт 3 единицы,поднимите рв хотя бы до 17-18,а если сделаете одинаково по 19,то увидите обратную картину-рв есть а кт нет...Выше я приводил выдержку из инструкции по поводу порогового тона,там написано,что подняв рв до 19 можно по гулу рв определять наличие на глубине металла,который прибор не может идентифицировать.Отсюда понятно,что канал обнаружения(он же пороговый тон РВ) при одинаковых настройках глубже канала идентификации(он же чувствительность КТ).

--------------------
Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 10 2018, 20:00
Создана #9008

Пользователь
**

-----X----

Спасибо буду знать!!!
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 10 2018, 20:02
Создана #9009

Пользователь
**

-----X----

А никто не пробовал ходить с другой полифонией прибора(та которая на терочную похожа),но обратил внимания очень мало тех людей который ходят с этой полифонией.Или все прелести токо с рв и кт?
  + Quote Post

aylok
post Apr 10 2018, 20:19
Создана #9010

Постоянный

-----XXXXX

Копал сегодня на урочище. Почва-глина, оттаявшая но очень сырая. Прибор весь день издавал ложные сигналы.Эксперименты с фильтрами(ПГК, ЛСГ) ничего не дали. Понижение чуйки и ОУ тоже не помогли. БГ почти по всей деревне -17, пробовал немного крутить в плюс и минус, ничего не изменилось. Где-то читал что у Сорекса есть такая проблема- ложняки на сырую почву но я не думал что всё на столько плохо. Осенью,когда было сухо,проблем с ложными сигналами вообще не было.
  + Quote Post

Mendelssohn
post Apr 10 2018, 20:21
Создана #9011

Бывалый

Из: устье Дона

Номер карты: 4276 ... 2423

-----XXX--

Я хожу на мм с ктм и рвм, нравится озвучка.

--------------------
Я сделан из такого вещества
Из двух неразрешимых столкновений...
С.Сарычев (АЛЬФА)(с)
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 10 2018, 21:17
Создана #9012

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(aylok @ Apr 10 2018, 20:19)
Копал сегодня на урочище. Почва-глина, оттаявшая но очень сырая. Прибор весь день издавал ложные сигналы.Эксперименты с фильтрами(ПГК, ЛСГ) ничего не дали. Понижение чуйки и ОУ тоже не помогли. БГ почти по всей деревне -17, пробовал немного крутить в плюс и минус, ничего не изменилось.  Где-то читал что у Сорекса есть такая проблема- ложняки на сырую почву но я не думал что всё на столько плохо. Осенью,когда было сухо,проблем с ложными сигналами вообще не было.

А ложняки какие были ?
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 10 2018, 21:18
Создана #9013

Пользователь
**

-----X----

Непроизвольные или произвольные,сами по себе?Потому как у меня прибор определяет что какая либо цель ляжит в грунте,и мои взмахи определяют определенный сигнал.На кусок влажной земли прибор определяет это как тихий высокого тона сигнал

Сообщение отредактировано Dmitriy-Pashkov: Apr 10 2018, 22:51
  + Quote Post

aylok
post Apr 11 2018, 08:16
Создана #9014

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-Pashkov @ Apr 10 2018, 21:18)
Непроизвольные  или произвольные,сами по себе?Потому как у меня прибор определяет что какая либо цель ляжит в грунте,и мои взмахи определяют определенный сигнал.На кусок влажной земли прибор определяет это как тихий высокого тона сигнал

В основном ложные сигналы КТ, после "разнюхивания" сигнал пропадает, РВ на них нет. Но и часто попадались якобы цели при "разнюхивании" которых сигнал КТ(высокий тон,тихий, как на горячие камни) не пропадал но РВ не было. После выкапывания ямы сигнал пропадал и никакого металла в земле не было,горячих камней там тоже нет,рядом железяк тоже не было(если кто подумает что это железо боковое могло ложняки давать). Рядом ходил напарник с Терра 705, специально его подзывал перепроверять эти сигналы. Как правило Терра вообще на них молчала или издавала слабый сигнал с третьего-четвертого маха.
Зато его Терра на некоторые гвозди издавала цветной сигнал,хоть и не 100% но напарник сказал что на перспективном месте копает такие сигналы, я Сорексом перепроверял-годограф рисует 100% железо и КТ нет.

Сообщение отредактировано aylok: Apr 11 2018, 08:22
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 15 2018, 18:32
Создана #9015

Пользователь
**

-----X----

Ребят сегодня пробовал ходить на поле практически сигналов небыло, но ложный сигнал КТ высокого тона присутствовал при каждом взмахе,пробовал крутить и ЛСГ,ЭМП и Отстройка от грунта идеальная была.Сравнивал с сорексом 7280м у него вообще ложных нет.Что делать ребят подскажите?
  + Quote Post

Коюр
post Apr 15 2018, 18:42
Создана #9016

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(Dmitriy-Pashkov @ Apr 15 2018, 18:32)
Ребят сегодня пробовал ходить на поле практически сигналов небыло,  но ложный сигнал КТ высокого тона присутствовал при каждом взмахе,пробовал крутить и ЛСГ,ЭМП и Отстройка от грунта идеальная была.Сравнивал с сорексом 7280м у него вообще ложных нет.Что делать ребят подскажите?

Ходить с сорексом 7280м 14.gif cheesy.gif

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

Коюр
post Apr 15 2018, 19:29
Создана #9017

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(Dmitriy-Pashkov @ Apr 15 2018, 18:32)
Ребят сегодня пробовал ходить на поле практически сигналов небыло,  но ложный сигнал КТ высокого тона присутствовал при каждом взмахе,пробовал крутить и ЛСГ,ЭМП и Отстройка от грунта идеальная была.Сравнивал с сорексом 7280м у него вообще ложных нет.Что делать ребят подскажите?

Если серьёзно, весна однако... К лету всё пройдёт, или не пройдёт, в зависимости от выбранной частоты и свойств грунта в вашем регионе.
Мой вам совет: не строчите бесконечные вопросы в тему, а просто почитайте старые посты "Землеройка", думаю, что большинство вопросов у вас отпадёт.
Вот один из вариантов по вашему вопросу (фото)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 15 2018, 19:43
Создана #9018

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Коюр @ Apr 15 2018, 19:29)
Если серьёзно, весна однако... К лету всё пройдёт, или не пройдёт, в зависимости от выбранной частоты и свойств грунта в вашем регионе.
Мой вам совет: не строчите бесконечные вопросы в тему, а просто почитайте старые посты "Землеройка", думаю, что большинство вопросов у вас отпадёт.
Вот один из вариантов по вашему вопросу (фото)

Спасибо вам огромное!!!
  + Quote Post

Dmitriy-Pashkov
post Apr 17 2018, 23:47
Создана #9019

Пользователь
**

-----X----

Добрый вечер прочитал посты,но толком ответа не нашел.Надо обращаться в фирму АКА.Купил прибор называется прибор не прошло недели))

Сообщение отредактировано Dmitriy-Pashkov: Apr 17 2018, 23:47
  + Quote Post

asgo
post Apr 18 2018, 00:19
Создана #9020

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-Pashkov @ Apr 18 2018, 00:47)
Добрый вечер прочитал посты,но толком ответа не нашел.Надо обращаться в фирму АКА.Купил прибор называется прибор не прошло недели))

В АКА Вам порекомендуют правильно делать БГ ))) Хотя я к этому прибавил бы совет не давить педаль в пол.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 08:18
Рейтинг@Mail.ru