![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 21 2017, 22:05) Дело не в магнетитах. А в способности различать слабый сигнал на фоне помех. Можно загнать их под порог, конечно, но эффективности это не добавит. А еще есть такая вещь, как разрядность АЦП. Когда низшие разряды забиты шумами, то падает способность различать слабый сигнал. И это не обязательно на магнетите происходит. Это могут быть шумы самой схемы, к примеру. И чем больше мы их разгружаем, тем выше эффективность поиска "на пределе". Падение дальности это только один из моментов. Главная разница между режимами в том, что они для разных задач. И где-то ММ вреден, а где-то полезен. Как-то прозевал этот момент. А на сколько улучшится чувствительность к слабым сигналам из-за повышенной добротности новых компонентов? И все таки, asgo, когда/в каких случаях лучше применять MSF/SSF как основной алгоритм? Понятно что MSF/SSF лучше петлят ржавое, т.е. как проверочные алгоритмы они хороши |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihaluch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 5-October 14 Из: земли вятичей Пользователь №: 74,637 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Сегодня протестировал свой Сорекс в воздухе.
БГ по ферриту, ОУ-6, РВ-16, КТ-17.(мои ходовые) Для теста использовал три чешуйки: крупная Михаила Федоровича, 13х10 мм, 0,49 г. Петра I, до реформы, 11х8 мм, 0,34 г. Петра I, после реформы 10х6 мм, 0,23 г. В трех режимах: Скорость ММ = 5 Скорость ММ = 3 MSF Вывод ММ, по чешуе, глубину не режет(по крайней мере у меня) ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "... по шелягу с рала."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Хочу сказать по поводу использования ММ как главного алгоритма.
В нашем регионе очень шумный грунт. По чистым от мусора местам удачно получается ходить в ММ с катушкой 15"х3 кгц, 9"х12"х7 кгц. 6"х10"х14 в ММ хорошо идёт по мусору. С катушкой 9"х12"х14 кгц в ММ по чистым местам особого эффекта пока не добился. Мозг в ММ выносит. Фильтры эффекта не дают, горячие, холодные камни можно только дискримом вырезать. Большая катушка на 14 кгц и так цепкая на мелоч, в ММ она становится ещё цепче и шумный грунт забивает, приходится душить. Думаю можно для больших высокочастотных катушек использовать ММ как главный алгоритм в том случае, если грунт лёгкий. Так, что используйте алгоритмы исходя из того кому как повезло с грунтом. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihaluch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 5-October 14 Из: земли вятичей Пользователь №: 74,637 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вы правы.
У меня, то же на 12 кГцах ММ мозг выносит. MSF на тех же настройках нормально. -------------------- "... по шелягу с рала."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihaluch @ Sep 23 2017, 20:17) Вы правы. У меня, то же на 12 кГцах ММ мозг выносит. MSF на тех же настройках нормально. Думается мне, что всётаки более разогнаная низкая частота лучше цепляет слабые сигналы в реальном ходовом поиске, чем удушенная высокая... Может мне и кажется ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 22 2017, 21:34) Задавал пару раз вопрос раньше знатокам, мне так никто и не ответил. Хочу уточнить: настройка "общее усиление" это регулировка усиления сигнала принятого от цели приёмником перед его обработкой процессором? Я правильно это понимаю? Этот вопрос я задал на форуме уже в третий раз. В диалоге присутствовали коллеги, которые однозначно это знают, однако вопрос был проигнорирован. Я что, глупые вопросы задаю или из праздного любопытства? Может я последний кто этого не знает или никому больше не интересно?? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
В обычном (без крутилок) Сорексе сигнал фиксированный, уходит в глубины смесителя, далее АЦП и проц. Как происходит регулировка цифрового ОУ? Наверное в проце...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Sep 25 2017, 19:32) В обычном (без крутилок) Сорексе сигнал фиксированный, уходит в глубины смесителя, далее АЦП и проц. Как происходит регулировка цифрового ОУ? Наверное в проце... ![]() Благодарю за ответ. В инструкции сказано, что опция "ОУ" позволяет регулировать усиление сигнала от датчика. Мне важно знать, усиление происходит до или после обработки процессором. Это важно для настройки балансировки. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Для "аналоговой регулировки ОУ" выпускались приборы с "крутилкой". С её помощью и регулировали ОУ в процессе БГ.
Сейчас Асго свою "Ультру" выпускает с крутилкой но только на базе 7281 там схемотехника вроде улучшена... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Sep 25 2017, 20:45) Благодарю за ответ. В инструкции сказано, что опция "ОУ" позволяет регулировать усиление сигнала от датчика. Мне важно знать, усиление происходит до или после обработки процессором. Это важно для настройки балансировки. Насколько мне известно, в обычном варианте после. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 25 2017, 22:41) Насколько мне известно, в обычном варианте после. А в вашем варианте с плавной регулировкой до процессора? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Sep 25 2017, 23:45) А в вашем варианте с плавной регулировкой до процессора? Само собой ДО. Это же аналоговая регулировка. Сообщение отредактировано asgo: Sep 25 2017, 22:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 25 2017, 22:46) Само собой ДО. Это же аналоговая регулировка. Благодарю. Тогда вопрос: На чужие приборы регулировку ставите? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 25 2017, 23:54) Благодарю. Тогда вопрос: На чужие приборы регулировку ставите? Да, ставлю, но только апгрейд целиком. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 25 2017, 23:03) Да, ставлю, но только апгрейд целиком. По цене? Можно в личку. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Sep 26 2017, 00:05) По цене? Можно в личку. ![]() Ок, далее в ЛС -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Вот со всякими приборами ходил, а с АКА не довелось.
Рецензии смущали - глюки прошивки, спорная глубина поиска, хреновый пластик. Сам хожу можно сказать только по пресным пляжам. С ГМП - чёткий отклик, хорошая глубина. Но вот думаю попробовать ради баловства АКА типа Сорекс про с 14кгц катушками. Как считаете, интересно мне будет? - По суху походить, ГМП чётко берёт ходячку 10 рублей как цвет - прошка будет видеть? - По отмели походить, ГМП мало мальски пробивает песок, особенно с 27 см катушкой - сорекс в песок на 14 кгц будет мощно бить? Два фискаря? )) - И если Сорекс в воду опустить, то скоро ли протечёт катушка? Спасибо. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
катушки не протекают, под водой ходить можно, если только дно не глина.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Доброго дня!ГМП не было никогда,с Сорекс Про уже пятый год.В данной модели мультичастотность в наличии,катушки АКА от 1,5 до 22 кГц спокойно можно подключать,штанги металл,у Сорекса Про прошивка только одна,сам иногда по пресному пляжу хожу.Из личного опыта и поверхностных знаний о GMP,могу сказать,что скорее всего GMP будет как минимум глубже.Для поиска по пресному пляжу изделий из правильного металла,на Сорекс надо катушку 20 кГц(у GMP 18 кГц),у меня 6*10 20 кГц.
-По суху ходить,ходячка 10 рублей цвет с подбивами в чермет( 10 р. черметом и являются); -По отмели походить,в песке с 20 кГц и таким размером катушки на копейку СССР до 20см(точно не замерял)пятаки СССР глубже...Х.з.,мне глубины в 2 штыка на моем пляже не нужны.т.к. там ничего интересного кроме грузил свинцовых, не находил; -В воду катушку опускаю практически постоянно,за 3 года проблем не было. А вообще,моё ИМХО,"от добра добра не ищут". -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
QUOTE(D.Master @ Sep 30 2017, 16:06) А вообще,моё ИМХО,"от добра добра не ищут". Ну а развлечься? В годограф повтыкать на мусорке опять же ![]() QUOTE(verdas @ Sep 30 2017, 15:31) катушки не протекают, под водой ходить можно, если только дно не глина. На глину ложняки? А на каменный пляж та же хрень? ГМП не любит камешки, приходится грунт резать. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 11:15 | |
![]() |