![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
да нету там грязи, там изначально бракованная деталь стоит, она и козлит время от времени. был у мастера он говорит что если проблема появляется редко, то он её найти не сможет.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Jul 5 2016, 19:54) да нету там грязи, там изначально бракованная деталь стоит, она и козлит время от времени. был у мастера он говорит что если проблема появляется редко, то он её найти не сможет. Все может быть... у меня по большому счету все норм... имевшаяся проблема решилась с заменой резистора, а в других случаях я каких-то схожих серьезных траблов не замечал... хотя действительно изредка проявляется некоторая нестабильность. На плате стоят электролиты - может в них причина? Читал в ветке сигнума, что замена электролитов на танталлы обеспечивает более стабильную работу прибора, меньше становится глюков и что разницу действительно можно ощутить. Возможно что это и для сорекс-про справделиво, но на 100% не уверен... Одно время были разговоры про то что и на сорекс-про будет апгрейд с заменой кондеров на более стабильные, но до этого так и не дошло... Сообщение отредактировано mainlord: Jul 6 2016, 11:39 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Jul 5 2016, 20:54) да нету там грязи, там изначально бракованная деталь стоит, она и козлит время от времени. был у мастера он говорит что если проблема появляется редко, то он её найти не сможет. В самой АКА брали или у дилеров? АКА тоже ставили регулятор на Сорекс в свое время. Если не у другого продавца брали, а у меня, то присылайте мне лично, решим вопрос с "плавающей" ![]() 2 майнлорд - вопрос с апгрейдом пока в разработке. По срокам не могу сказать - не только от меня зависит. Сообщение отредактировано asgo: Jul 5 2016, 20:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 5 2016, 20:25) В самой АКА брали или у дилеров? АКА тоже ставили регулятор на Сорекс в свое время. Если не у другого продавца брали, а у меня, то присылайте мне лично, решим вопрос с "плавающей" ![]() 2 майнлорд - вопрос с апгрейдом пока в разработке. По срокам не могу сказать - не только от меня зависит. к сожалению не у вас, брал в ######е, давно это было, года 4 назад, сейчас надежда на апгрейд, прибор то хороший, хотелось бы его чуть улучшить и всё, так что будем ждать, главное что бы вы успели до того как все выкапают или нас запретят. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Апгрейд с заменой конденсаторов на танталовые поможет лишь решить проблему с нестабильным питанием при использовании не слишком хороших(или старых) аккумуляторов. Если вы ставите качественные аккумы и вовремя производите их замену в приборе, то таких проблем у вас, скорее всего, и не возникнет никогда.
Ваша же проблема - "прибор начинал бить очередью сигналов (чернина и цвет)... и это могло продолжаться до минуты и более" - наверняка в другом. Очень возможно, что это просто помеха от мобильника. Дело в том, что когда телефон теряет сеть(а это часто происходит в удаленных от цивилизации местах), он начинает её "судорожно" искать, повышая мощность и сканируя диапазон сети. Да и при хорошей сети между телефоном и станцией происходит периодически обмен сервисными сообщениями, а уж при обычных звонках и смсках вы и сами слышали, что с МД творится)) Из-за этого я уже несколько лет, когда езжу на коп, телефон оставляю в машине. -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Хотя не отрицаю, случается у сорекса изредка и непонятный "возбуд", причина которого явно не во внешних помехах. У меня было штук 5 сорексов 7280м разных версий прошивки, с апгрейдами и без, и у всех эта "неявная неисправность" иногда возникала и пропадала сама по себе. Сейчас почти год хожу с апгрейженным сорексом про... вроде нет с ним такого... или просто я уже не замечаю))
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unli @ Jul 7 2016, 12:14) Апгрейд с заменой конденсаторов на танталовые поможет лишь решить проблему с нестабильным питанием при использовании не слишком хороших(или старых) аккумуляторов. Если вы ставите качественные аккумы и вовремя производите их замену в приборе, то таких проблем у вас, скорее всего, и не возникнет никогда. Ваша же проблема - "прибор начинал бить очередью сигналов (чернина и цвет)... и это могло продолжаться до минуты и более" - наверняка в другом. Очень возможно, что это просто помеха от мобильника. Дело в том, что когда телефон теряет сеть(а это часто происходит в удаленных от цивилизации местах), он начинает её "судорожно" искать, повышая мощность и сканируя диапазон сети. Да и при хорошей сети между телефоном и станцией происходит периодически обмен сервисными сообщениями, а уж при обычных звонках и смсках вы и сами слышали, что с МД творится)) Из-за этого я уже несколько лет, когда езжу на коп, телефон оставляю в машине. Т.к. процитирована моя фраза, то на всяк случай уточняю, что в моем случае проблема была именно в испортившемся переменном резисторе A-Gain(a). Если речь шла о комраде verdas, то вроде бы тоже опытный товарищ.. думаю уже смог бы понять за то время что использует прибор, что это помеха исходящая от сотового, с которым действительно изредка бывают ложняки от прибора, когда телефон начинает искать сеть в условиях плохого приема, или прием СМС сообщения и перед входящим звонком. К тому же возникновение этой помехи сопровождается специфическими звуками - в наушниках хорошо слышно и понятно что именно от сотового помеха да и сама помеха вобще-то достаточно низкой интенсивности и продолжительности (ну по крайней мере у меня так)... и не имеет фатального действия на возможность поиска (в отличии от описываемого мною симптома с продолжительными пулеметными очередями) и в большинстве случаев вполне можно ходить с включенным сотовым, ну а для предотвращения данного эффекта я просто включаю на смартфоне режим "самолета". Были случаи, когда возникала подобная долбежка (когда ее нельзя было списать на описанные выше причины).. но как правило все нормализовывалось после смены места ..ну или само собой проходит в течении минуты.. но это достаточно редко происходит. Что касаемо конденсаторов, то вероятно для сорекс-про все так и есть как Вы говорите.. если электролиты там только по питанию стоят, то конечно, какой-то толк от их замены вряд ли будет. Я в данном случае ориентировался на сигнум (как на страшего брата сорекса)... помоему даже в данной ветке есть обсуждение с участием Землеройк, в котором причина (или одна из причин) нестабильности сигнума обьясняется именно наличием электролитов.. но возможно что на сигнуме элетролиты не только по питанию стоят а и на каких-то сигнальных-передающих цепях.. я не в курсе. Сообщение отредактировано mainlord: Jul 7 2016, 13:24 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Я цитировал verdas, а он видимо скопировал эту фразу с вашего сообщения в свой пост)))
QUOTE(verdas @ Jul 5 2016, 18:49) у меня гаина нет, но симптому те же самые: прибор начинал бить очередью сигналов (чернина и цвет)... и это могло продолжаться до минуты и более. помогает только выключение минут на 10, радует только то что проявляется это не чаще нескольких раз за год. У вас, да, проблемка простая была - дешевый китайский переменник. Правильно сделали, что купили на замену более качественный. Себе-то давно подобрал хороший "фирмОвый" резистор, но пока родной не истерся менять лениво)) Действительно, алюминиевые электролитические конденсаторы большой емкости (танталовые в меньшей степени) могут быть источником подобной помехи. Чтобы подстраховаться от этого, в электронике часто "шунтируют" их керамическими конденсаторами низкой емкости, установленными непосредственно на выводы электролитов. Кстати, может у меня на МД и нет этих "редких глюков" потому, что я в зимние каникулы от безделья "апгрейдил" его подобным образом)) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Jul 7 2016, 13:58) Я цитировал verdas, а он видимо скопировал эту фразу с вашего сообщения в свой пост))) У вас, да, проблемка простая была - дешевый китайский переменник. Правильно сделали, что купили на замену более качественный. Себе-то давно подобрал хороший "фирмОвый" резистор, но пока родной не истерся менять лениво)) Действительно, алюминиевые электролитические конденсаторы большой емкости (танталовые в меньшей степени) могут быть источником подобной помехи. Чтобы подстраховаться от этого, в электронике часто "шунтируют" их керамическими конденсаторами низкой емкости, установленными непосредственно на выводы электролитов. Кстати, может у меня на МД и нет этих "редких глюков" потому, что я в зимние каникулы от безделья "апгрейдил" его подобным образом)) Тоже подумываю над данным вариантом... но может лучше просто заменить электролиты на танталлы? Или разницы нет по конечному результату - что полная замена кондеров что шунтирование керамикой? Или шунтирование - правильней? Сообщение отредактировано mainlord: Jul 7 2016, 14:16 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Ну, у меня просто на тот момент дома танталов под рукой не оказалось (на работе-то полно)) и я просто поставил электролиты большей емкости, а на выводы напаял смд-керамику на всякий пожарный. (танталы тоже шунтировать рекомендуется). Собственно, вся эта затея началась с того, что я за неделю до НГ вышел покопать. Была оттепель и земля промерзнуть не успела на тот момент. Но с середины дня погода резко изменилась, началась пурга и температура понизилась до -7-10 примерно. Так вот, прибор стал совсем неадекватно работать, громкость снизилась, звук хрипит и озвучка целей совсем левая, не соответствующая их настоящему вди. Пробовал заменить аккумы(у меня хорошие, энлупы), адаптацию делал несколько раз - ничего не помогло. Вот и решил "приспособить" прибор к низким температурам. Конденсаторы - это только первый шаг, надо попробовать ещё некоторые микросхемки заменить... Хотя, скорее всего, это пустая затея - большая часть элементов в МД(не только в АКА, во всех) это ширпотреб, рассчитанный на рабочую температуру от 0 градусов. Но может быть хоть немного получше будет работать))
Сообщение отредактировано unli: Jul 7 2016, 15:05 -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
QUOTE(mainlord @ Jul 7 2016, 13:16) Если речь шла о комраде verdas, то вроде бы тоже опытный товарищ.. думаю уже смог бы понять за то время что использует прибор, что это помеха исходящая от сотового, товарищ ходит с наушниками уже года 4, и прекрасно отличает помехи от сотового от прочих помех, к тому же опытным путем выяснил что данное поведение прибора абсолютно не предсказуемо и может возникнуть когда угодно, но чаще или в жару, или весной осенью когда уже прохладно, один раз помогла замена аккумуляторов на более свежие, в остальных случаях помогает только выключение прибора минут на 10, хрень появляется абсолютно внезапно и достигнув максимума трелей не прекращается сама, даже если повесить прибор катушкой вверх на ветку, при этом есть и прекрасный звук и годограф, занижение настроек лишь снижает интенсивность сигнала но не избавляет от него. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 609 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Jul 7 2016, 13:16) Были случаи, когда возникала подобная долбежка (когда ее нельзя было списать на описанные выше причины).. но как правило все нормализовывалось после смены места ..ну или само собой проходит в течении минуты.. но это достаточно редко происходит. Хм, замечал на своем Сорексе подобное стрекотание два раза ровно на одном и том же месте на одном и том же поле с разницей в год. Участок 3 на 3 метра с почти полным отсутствием растительности, такое впечатление, словно здесь был шурф, хотя никаких строений быть не должно. Просто заходил на эту полянку и прибор начинал стрекотать на все подряд, даже на небо, даже на Аллаха ![]() ![]() -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 609 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Jul 7 2016, 17:51) товарищ ходит с наушниками уже года 4, и прекрасно отличает помехи от сотового от прочих помех, к тому же опытным путем выяснил что данное поведение прибора абсолютно не предсказуемо и может возникнуть когда угодно, но чаще или в жару, или весной осенью когда уже прохладно, один раз помогла замена аккумуляторов на более свежие, в остальных случаях помогает только выключение прибора минут на 10, хрень появляется абсолютно внезапно и достигнув максимума трелей не прекращается сама, даже если повесить прибор катушкой вверх на ветку, при этом есть и прекрасный звук и годограф, занижение настроек лишь снижает интенсивность сигнала но не избавляет от него. Было у меня такое на одном месте такое постоянно, причина оказалась банальна... Долго рассказывать не буду, просто проиллюстрирую. Возможно, ваш случай, возможно, не ваш случай... Все возможно ![]() Сообщение отредактировано A.Joy: Jul 7 2016, 19:50 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
с 3 кгц метров за 250 прибор ещё электрички чует с 7 или 14 кгц и метров с 400 ему абсолютно покуй что там по ж\д ездит, больше всего мне запомнилась версия одного умника что в это время спутник посылает сигнал в районе нахождения копаля
![]() ![]() -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Jul 7 2016, 20:15) с 3 кгц метров за 250 прибор ещё электрички чует с 7 или 14 кгц и метров с 400 ему абсолютно покуй что там по ж\д ездит, больше всего мне запомнилась версия одного умника что в это время спутник посылает сигнал в районе нахождения копаля ![]() ![]() МНЕ виднее причину МОИХ помех, она основана на статистике и закономерности. А вы можете дальше верить в своих чертей, барабашек или кто у вас там ![]() -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Да,не, в сорексе однозначно какой-то внутренний "возбуд" имеет место быть. Многие об этом пишут, но условия его возникновения так никто четко определить и не смог. А причина может крыться где угодно, например, небольшая ошибка в схемотехнике или разводке печатной платы.
Далеко за примером ходить не надо. Слышали наверняка про такой самопальный МД, как Терминатор. Довольно популярен и народ его уже лет 10 паяет в различных модификациях и на разных вариантах плат. Так вот, там абсолютно такая же проблема была. Иногда самопроизвольно трелил. Т.к. это очень редко случалось, да и не у всех, то никто особого внимания на это и не обращал. Тем более, самоделка же, мало ли кто как напаял и какую детальку хреновенькую поставил, вобщем, кто на что грешил. Пока один грамотный товарищ не обратил внимание на то, что на одной микросхемке лишние выводы скопом закорочены на землю. Ну, со свободными выводами обычно всегда так поступают, только в данном случае это не "по фэншую" вышло - при таком подключении происходило внутреннее замыкание части м/сх-ы. Ну, и последствия... иногда проявлялись)) -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Привет Сорексоводам!Раз пошла такая пьянка...внесу и свои пять копеек в поднятую выше проблему.Бывает тоже такая фигня с прибором(верещит без передыху).когда тронешь крутилку.Думал мне одному такое счастье выпало,а тут вона чего.Прибор 2013 года,брал с рук,поначалу все нормально было,но со временем началось,но не всегда.Сразу тоже грешил на внешние воздействия разных источников помех,но постепенно пришел к выводу,что скорее всего это переменное сопротивление выпендривается,ни как не доберусь,чтобы попробовать заменить,крутилочка очень полезная.
-------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Jul 7 2016, 18:51) товарищ ходит с наушниками уже года 4, и прекрасно отличает помехи от сотового от прочих помех, к тому же опытным путем выяснил что данное поведение прибора абсолютно не предсказуемо и может возникнуть когда угодно, но чаще или в жару, или весной осенью когда уже прохладно, один раз помогла замена аккумуляторов на более свежие, в остальных случаях помогает только выключение прибора минут на 10, хрень появляется абсолютно внезапно и достигнув максимума трелей не прекращается сама, даже если повесить прибор катушкой вверх на ветку, при этом есть и прекрасный звук и годограф, занижение настроек лишь снижает интенсивность сигнала но не избавляет от него. Тоже сталкивался с таким эффектом самовозбуждения прибора. Но когда отключаешь катушку от блока (выключая предварительно прибор, чтоб не сжеч каналы) прибор без катушки обсалютно спокоен. Ещё был зафиксирован такой парадокс. Есть маленькие рации 8 канальные, на 3-5 км. Были в чистом поле с приятелем, у меня Сорекс у него Сигнум МФТ, решили проверить связь на месте, в 5-10 метрах друг от друга, после обмена приём-передача, его и мой приборы самовозбудились и пеликали не перестовая, не реагируя на вкл.-выкл. Сорокс пиликал не унимаясь минут 10-15, но после нескольких вкл.выкл. успокоился, а Сигнум МФТ не унимался минут 40.... Уже уезжая (больше не пользовались рядом с прибором рациями), решили повторить эксперимент, поднесли рации поближе к прибору, включив их на передачу.... эффект повторился....... пиликали оба прибора. ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jul 18 2016, 14:07 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreart |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Наро-Фоминск-Москва Пользователь №: 17,817 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
В теме Сигнума только улеглось, сейчас здесь начнётся....
Смотреть с 16 секунды https://www.youtube.com/watch?v=6FZEl3RoOY8 -------------------- 4276.....6435
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks_ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 4-August 15 Пользователь №: 2,336,969 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня прибор в жару начинал петь с штатной катушкой,отбалансировать по грунту невозможно было.Поставил другую катушку все нормаль,отвез прибор в
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 03:35 | |
![]() |