![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 28 2012, 14:19) Поверь, тут дело не только, или не столько "не твоем дне".... Я опять же соглашусь, но скажу и свое мнение, поставь бы я катушку 10 на 6, шансов зацепить монеты которые лежали на глубине 1,5 штыка были бы еще меньше. -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 27 2012, 22:19) Ok. ответ раскрыт. Но если убрать соленые воды, как быть на пресных водах? Например, болота Ленинградской области, пляжи Балтийского моря (практически не соленое море) ? Вы не внимательно читали тему.. ![]() QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2011, 20:42) Кстати, сразу можете подправить инструкцию в главе " Оперативный просмотр состояния настроек". Кнопка "ввод" упоминается в ней впервые. ![]() Опробывал в воде на мусоре. Чего опасался..подтвердилось в полной мере, увы. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Oct 28 2012, 14:12) /// может быть и правда не мой день был, но тараканы в голове зашевилились Надо было погонять настройки над целями. Опять же: не видел - это как? Выдавал черметом? Или вообще молчал? Что в принципе невозможно... 18-15-4 это много. 12-13-2,3(4) как вариант. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Oct 28 2012, 11:42) датчик у меня один 9 на 12 -7 кгц, у него катушка 11 дюймов, на 4 с чем то кгц. настройки были разными о максимальных до ниже средних. Обычно я все же хожу практически на максимуме. но на мусоре где то 18-15-4 ММ Так может в этом ответ? У меня тоже есть 9х12 7 кГц и 13" на 3 кГц. Так вот, где 9х12 вообще ничего не нашла, 13"-й я немного монет мелких, подчеркну мелких, наковырял. Всё же многое от частоты зависит. Ещё Вы писали про мусорку, если там мусора прилично, как товарищ мог с 30-35 см копать монеты? ![]() А эллипс большой, если честно не ахти глубину выдаёт. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teoretic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,311 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 28 2012, 10:31) Если у Вас проблемы с работой именно по мокрой траве, возможен брак или повреждение катушки (выход экрана, микротрещина). Проверьте катушку так, как показано на ролике уважаемого прохожего. http://video.yandex.ru/users/klinik2008/view/1/# Только с копа ...... . Копали и по мусоркам и по пойме Дона и дождик подмочил - без глюкомании !!!!!!!!!! Видно действительно бывают почвы не для прошек. Находок мало (но мало у всех) , у всех разные приборы - победил большой руль на 7 кгц на заморском приборе , но и я в накладе не остался ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, есть некоторые соображения по введению в ПРОхор дополнительных функций (ну очень нужны):
1. Очень хотелось бы, чтобы звук на ц/м настраивался в сторону увеличения длительности не обращая внимания на то, что при дальнейшей проводке датчика, под ним могут оказаться другие цели (блямкнуло, переключился одной кнопкой в обычный режим и разнюхал место). Т.е., ввести в ПО прибора дополнительный дискрим, который в зависимости от показаний выбранного сектора VDI менял длительность звука (также настраиваемую - от миллисекунд до секунд). 2. Дискрим по уровню сигнала. Т.е. аналогичный дискрим, как по уровню VDI, только этот дискрим по уровню силы сигнала, который у ПРОхора от 00 до 99. При этом, громкость СС оставить без изменений. Это реально??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 28 2012, 21:37) Так может в этом ответ? У меня тоже есть 9х12 7 кГц и 13" на 3 кГц. Так вот, где 9х12 вообще ничего не нашла, 13"-й я немного монет мелких, подчеркну мелких, наковырял. Всё же многое от частоты зависит. Ещё Вы писали про мусорку, если там мусора прилично, как товарищ мог с 30-35 см копать монеты? ![]() мусора много но иногда выскакиваешь на небольшие окна, человек ходил с постоянными настройками, я по мусору на ММ где настройки занижены, на окнах переключался на МСФ где накручено поболее Fokyc"Надо было погонять настройки над целями. Опять же: не видел - это как? Выдавал черметом? Или вообще молчал? Что в принципе невозможно... 18-15-4 это много. 12-13-2,3(4) как вариант." Павел, не прибор не молчал выдавал чермет, или я бы сказал точнее малокопательный сигнал, на более чистом месте я бы может такой сигнал и выкопал, но в данной ситуации на каждые двадцать или более выкопанных цветных сигналов опала только одна монета и еще на столько же крестик, так что в такой ситуации копать сомнительные сигналы уже рука не поднимается -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Oct 29 2012, 19:52) прибор не молчал выдавал чермет, или я бы сказал точнее малокопательный сигнал, на более чистом месте я бы может такой сигнал и выкопал, но в данной ситуации на каждые двадцать или более выкопанных цветных сигналов опала только одна монета и еще на столько же крестик, так что в такой ситуации копать сомнительные сигналы уже рука не поднимается согласен... ситуация та-же. Возможно это происходит из-за соотношения эллипса к размеру. С малым эллипсом такого не наблюдается, правда и частота по-выше. Может 14 кГц большой эллипс покажет другой результат. КАНОНИР тоже тут писал, что 13" лучше чем большой эллипс. 13" - круглая.... Видимо на таких размерах геометрия датчика имеет большое значение.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Oct 28 2012, 10:50) Когда все хорошо то все хорошо, но вот после вчерашнего осадок на душе остался. Были вчера на одной деревушке которая сгорела много лет назад, современного мусора вообще нет, мо мусорка приличная, кровельное железо, гвозди и тд. Так вот на шел я только одну деньгу 1754 и крестик лепесток, а напарник с GMaxx 2 дюжину монет от полушек до пятаков и пару крестиков, в одно месте с одной лунки четыре монеты вунул с глубины полтора штыка, перед тем как капать звал меня для определения и сорекс показал что копать там не стоит, так кстати делали несколько раз и монеты сорекс не видел а напарник их от туда доставал. Копать я в тор раз заикался, сигал хороший вди нормальное копаю- кусочек кровле, опять сигнал и вди рабочие копаю- гвоздь кованный, опять кричит капай, копаю кирпич обозженый и тд. и т.п. Да самое главное что б потом не спрашивали: прибор балансировал, катушку адаптировал, под конец даже тупанул, сделал сброс на заводские настройки в результате поменялись звуковые настройки которые делал под себя, в общем я окончательно оглох и за…лся. П.с. до этого прибор радовал, было конечно всегда чуть похуже в находках чем у напарника (связывал это с опытом последнего), но не настолько. + датчик у меня один 9 на 12 -7 кгц, у него катушка 11 дюймов, на 4 с чем то кгц. настройки были разными о максимальных до ниже средних. Обычно я все же хожу практически на максимуме. но на мусоре где то 18-15-4 ММ Я тоже долго упирался, что по мусорке можно ходить с катушками 9,5"x12", пока не попал на мусорку, все что было раньше - были полумосорки. Экспериментировал с настройками на мусорках, менял мусорки. Вывод однозначен: ходить там с 9,5"x12" нет возможности. Я даже плюнул и шерстил прилигающие к деревушке места, не лезя туда где стояли дома. А если ходить на мусорке с 9,5"x12" в 18-15-4 ММ - это концерт в наушниках "слышу звон, да не знаю где он". Мусорка - это только катушки 10"x6" и 6"x6". Полумусорки - 9,5"x12" RE: > Копать я в тор раз заикался, сигал хороший вди нормальное копаю- кусочек кровле, > опять сигнал и вди рабочие копаю- гвоздь кованный, опять кричит капай, копаю кирпич > обозженый и тд. Помимо хорошего, звонкого "копабельного" сигнала, VDI и годографа, также смотрите на рейтинг и как ведет себя РВ, особенно РВ. По РВ можно отсекать как и фантомы, так и горячие камни, крупные железки. Почитайте тему (первые 20 страниц или сколько сможете ![]() И перепроверяйтесь в других режимах, ибо там где ММ рисует монетные стрелы, другие режимы часто дают другую картинку... Основные задачи: - грамотно подобрать катушку под место и объекты поиска - грамотно подобрать настройки под место поиска и объекты поиска - грамотно понимать, что тебе показывает прибор По крайней мере, я для себя вижу такой алгоритм использования аппарата. Станите понимать свой прибор и подбирать нужные катушки - будет находок больше, чем у Вашего товарища с GMaxx 2 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 29 2012, 20:34) Я тоже долго упирался, что по мусорке можно ходить с катушками 9,5"x12", пока не попал на мусорку, все что было раньше - были полумосорки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 28 2012, 14:35) Вы не внимательно читали тему.. ![]() Все 100+ страниц сразу не осилить, причем много интересного раскидано по смежной теме сорекс "Настройки Сорекс 7280 "М"", а также есть тема про катушки АКА... А также нужно и на коп выбираться ![]() Посему, будьте любезны ссылку на Ваш пост, пожалуйста.... PS. - Ты за Толстого слыхал? - Неа - Войну и Мир читал? - Неа - Ты с какого района? .... ![]() -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
У меня друг ходит по мусоркам с 10" датчиком, и у него это шикарно получается.
Но он тоже круглый.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Oct 29 2012, 20:52) /// Павел, не прибор не молчал выдавал чермет, или я бы сказал точнее малокопательный сигнал, на более чистом месте я бы может такой сигнал и выкопал, но в данной ситуации на каждые двадцать или более выкопанных цветных сигналов опала только одна монета и еще на столько же крестик, так что в такой ситуации копать сомнительные сигналы уже рука не поднимается Иногда так приятно покопать старые добрые пробки от "Буратино" или "Дюшеса"... Я в такие моменты всегда вспоминаю СССР и своё счастливое детство: очередя за лимонадом под праздники, красивые шары на 7 ноября и Первомай, фейерверк на Новый год... Ваши различия в количестве монет в том, что твой напарник нарыл довольно приличное количество шмурдяка. И вот среди них и были монетки. Малокопательных сигналов нет, есть лень, по причине которой мы проходим мимо самого ценного. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 29 2012, 21:03) есть лень, по причине которой мы проходим мимо самого ценного. Но ни в этом случае (на сколько я понимаю). С большим эллипсом на 7 кГц идентификация типа металла мне тоже кажется не очень... Хотя когда специально прикапывал монетку на хорошую глубину прибор выдавал четкий монетный сигнал, а Explorer SE не видел на такой глубине вообще ни при каких настройках. Двойственные у меня чувства по поводу данного датчика.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 6 2011, 23:55) .... И тут проявилась засада номер два. ![]() ![]() Кстати, часть пробок, не знаю в каком положении, и на какой глубине залегания( сантиметров 5-15 примерно), дают чудесные стрелки в диапазоне +54..+58( баланс был в минус, на сколько, сказать точно не могу, он постоянно "плавал" по ощущениям.) Ладно, это тоже не страшно, лишний копок для страховки, а кому сейчас легко. ![]() Я работал в М/М, звуковая индикация РВП-КТМ, нижняя граница НТ-30, общее усиление 4, чуйствительность 14, пороговый тон 10,накопление 3, все фильтры выключены, датчик элипс 14кГц. Место мусорное, очень мусорное, при проводке цели строчат как пулемет. С ГМП, там тоже очень не просто ходить. Полезные цели среди мусорных( увы попались только монеты ![]() ![]() ![]() Вот первое впечатление. Надо пробывать его на зачистке, для полноты ощущений. Но погода совсем не способствует. Больше не вызывают ![]() ![]() ![]() Небольшое видео на эту тему. Прошу извинить за качество. http://www.youtube.com/watch?v=1FI2l2HCzRU Сообщение отредактировано Magik: Oct 29 2012, 23:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Oct 30 2012, 00:13) Больше не вызывают ![]() ![]() ![]() Небольшое видео на эту тему. Прошу извинить за качество. http://www.youtube.com/watch?v=1FI2l2HCzRU Гуд!!! Просто гуд! ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 29 2012, 23:33) Гуд!!! Просто гуд! ![]() ![]() Спасибо! Ну, это для меня было типа твоего Т.З. В чём я сам сначала убедился (катушку ближе чем на 10 см к грунту вообще нельзя было приблизить, сразу перегруз по ушам ![]() ![]() Да, кстати, в этом режиме исчезли все блямки КТ от сырого грунта, даже солёного! Причем с высокочастоткой! Весной работать будет просто сказка... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Oct 30 2012, 01:04) Спасибо! Ну, это для меня было типа твоего Т.З. В чём я сам сначала убедился (катушку ближе чем на 10 см к грунту вообще нельзя было приблизить, сразу перегруз по ушам ![]() ![]() Да, кстати, в этом режиме исчезли все блямки КТ от сырого грунта, даже солёного! Причем с высокочастоткой! Весной работать будет просто сказка... ![]() Ты никому не раскрывай ноу хау...Надо Питоныча привлечь..и наладить производство.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 30 2012, 00:33) Ты никому не раскрывай ноу хау...Надо Питоныча привлечь..и наладить производство.. ![]() Само - собой... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Oct 30 2012, 01:53) Само - собой... ![]() ![]() ![]() Главное, что одобрят потребители.. ![]() Гы! А грунты у тебя... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 10:57 | |
![]() |