Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 153 154 155 156 157 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Sdtz
post Oct 23 2012, 20:49
Создана #3081

Постоянный

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 23 2012, 21:45)
С таким рулём как 9х12 на мусоре убийство ходить, хоть мм хоть мсф.
Надо брать либо 6х10 (могу сказать, что на мусоре я с ней аж бегом лётаю biggrin.gif ), либо новую снайперку от АКА и будет Вам счастье и радость. cheesy.gif

а у меня полумусорка, и здесь 9,5"x12" больше подойдет. Я даже думаю 13" подошло бы...

Да суть не в размере катушки, а в том, что фантомит и как быть с фантомами: удавить чувствительность или самому отсекать фантомы по тому как звучит РВ.

--------------------
До новых встреч ;)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 23 2012, 21:03
Создана #3082

Старожил

-----X----

QUOTE(Sdtz @ Oct 23 2012, 20:49)
а у меня полумусорка, и здесь 9,5"x12" больше подойдет. Я даже думаю 13" подошло бы...

Да суть не в размере катушки, а в том, что фантомит и как быть с фантомами: удавить чувствительность или самому отсекать фантомы по тому как звучит РВ.

Даже не знаю, что и сказать то.... ты уж как нибудь определись, что для тебя есть мусорка или полумусорка 17.gif

Фантомы бывают из-за разных причин: кабель, грунт, мусор, которого много, а ты думаешь, что это ложняки (тут чуйку резать надо однозначно если датчик большего размера чем позволяют условия поиска)...

А КАНОНИР все правильно тебе сказал по поводу датчика 9х12

Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Oct 23 2012, 21:06
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 23 2012, 21:34
Создана #3083

Постоянный

-----X----

QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 23 2012, 22:03)
Даже не знаю, что и сказать то.... ты уж как нибудь определись, что для тебя есть мусорка или полумусорка  17.gif

Фантомы бывают из-за разных причин: кабель, грунт, мусор, которого много, а ты думаешь, что это ложняки (тут чуйку резать надо однозначно если датчик большего размера чем позволяют условия поиска)...

А КАНОНИР все правильно тебе сказал по поводу датчика 9х12

Земли у нас с высокими грунтовыми водами + горячих камней хватает. Нет дождей - нет ложняков. Точно проблема не в мусоре и не в кабеле. На эти ложняки РВ практически молчит, так на заднем фоне РВ что-то невнятно, вдалике отдаёт. Ложняки сплошь около 80-85. На горячие камни РВ действительно "резиновый" (как говорил Землеройк) и не акцентированные/размытые.

Поставлю катушку больше, меньше - та же история будет.

Ну если есть возможность по РВ понять ложняк это или нет, или гор. камень, смысл убирать чувствительность? Не хочу загонять чувствительность в 6-8..., можно поставить 15-16 и "слушать" ложняки, больше ставить не смысла - "аппарат" поет постоянно.

Для меня мусорка - на взмахе 3-4-5 целей (цветнина/сильно ржавое/цветмет); полумусорка - 1-2-3 цели (2 чернины/1 цветнина или наоборот) каждые 2-3 маха.

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 23 2012, 21:42
Создана #3084

Старожил

-----X----

QUOTE(Sdtz @ Oct 23 2012, 21:34)
Точно проблема не в мусоре и не в кабеле.

Может с усилением СС попробовать поиграть....
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 23 2012, 22:03
Создана #3085

Постоянный

-----X----

QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 23 2012, 22:42)
Может с усилением СС попробовать поиграть....

И что, ложняки уйдут? Не уйдут.
Усиление слабых сигналов - это маштабирование на экране, если я правильно понимаю.

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 23 2012, 22:10
Создана #3086

Старожил

-----X----

QUOTE(Sdtz @ Oct 23 2012, 22:03)
И что, ложняки уйдут? Не уйдут.
Усиление слабых сигналов - это маштабирование на экране, если я правильно понимаю.

Нет, не правильно. масштабирование это одно, а усиление это другое. Можно еще ФЛСГ аккуратно поюзать. Ну и если вообще ничего не помогает, то немного поднять уровень К-фильтра в доп меню.
  + Quote Post

Girfalko
post Oct 24 2012, 07:07
Создана #3087

Бывалый

Из: Меря

-----X----

QUOTE(Sdtz @ Oct 23 2012, 20:04)
На старом месте походил с 9,5"x12"@7 kHZ вместо 9,5"x12"@14 kHZ- ситуация все та же самая - на "мокроте" фантомит. Подозреваю, что м 3 kHz катушка будет петь те же песни (может в меньшей степени)... Это физика такая?

Вместо того, чтобы убавить Чувствительности - я прибавил smile.gif (ходил по бурьянам), общие усиление оставил как и было (5), тип озвучки изменил на РВ-КТ и там, где РВ был невнятным или растянутым - не обращал внимания.

Насколько,  в принципе, оправдан такой ход конем - задрать чуйку по высокой траве и не обращать внимания там где РВ тихий?

PS.
Прибор хороший, но не идеальный (эргономика штанги).

Смысл менять 9,5х12 7кгц на 9.5х12 14кгц? Проверьте катушки на наличие фантомов от сырой руки.

--------------------
Предположение-основа всех ошибок
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 25 2012, 19:58
Создана #3088

Постоянный

-----X----

QUOTE(Girfalko @ Oct 24 2012, 08:07)
Смысл менять 9,5х12 7кгц на 9.5х12 14кгц? Проверьте катушки на наличие фантомов от сырой руки.

Предположил, что 7 kHz будет менее глючной. Фантома от сырой руки - нет.

Был сегодня на месте: пригорок (мало грунтовых вод), скатывающийся в низменность (высокие грунтовые воды, с лужами). На пригорке все ok (иногда фантомит), в низменности кругом фантомит.

Рабочая гипотеза:
Проблема в разных грунтах и соответсвенно в балансе грунта, а т.к. приходится ходить в ММ (АПБ там нет), то решил балансироваться как на пригорке, так и в низменности - вроде помогло... фантомов стало намного меньше + чуйку и общее усиление всё таки урезал...

Балансировался до того момента, пока линия стала обсолютно прямой и прямо по центру, пришлось опускать катушку (БГ) 4-5-6-7 раз. Почему-то в низменности сразу БГ по центру не схватывало, то вверх, то вниз забрасывало, то чуть-чуть наискосок...

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 25 2012, 20:10
Создана #3089

Старожил

-----X----

QUOTE(Sdtz @ Oct 25 2012, 19:58)
Почему-то в низменности сразу БГ по центру не схватывало, то вверх, то вниз забрасывало, то чуть-чуть наискосок...

Может над железякой БГ делал biggrin.gif
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 25 2012, 20:18
Создана #3090

Постоянный

-----X----

QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 25 2012, 21:10)
Может над железякой БГ делал  biggrin.gif

нет, на чистом месте. и на этом же месте в автоматическом режиме вышел четко на центр только с 5-6-7 раза

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Oct 25 2012, 22:10
Создана #3091

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

На низменных местах и лугах прибор будет глючить. Это не вина прибора а особенности почвы. На этом месте когда-то в стародавние времена , возможно, было болото, теперь заросшее травой.
Руду для железа добывали не только в рудниках, но и на болотах, мелководных озерцах. Основой болотной или озерной руды была ржавчина — гидроксид железа. Постепенно на дне водоемов из нее и других соединений железа образовываются округлые «камешки» самой разнообразной формы, величиной примерно с птичье яйцо.
Научное название болотной руды — лимонит — переводится как «луг, мокрая земля». То есть имеется в виду болото, в котором образуется эта руда железа.
Кричное железо наши предки получали, собирая болотную руду и прокаливая ее с углем, с последующей многократной проковкой.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 25 2012, 22:18
Создана #3092

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ Oct 25 2012, 23:10)
На низменных местах и лугах прибор будет глючить. Это не вина прибора а особенности почвы. На этом месте когда-то в стародавние времена , возможно, было болото, теперь заросшее травой.
Руду для железа добывали не только в рудниках, но и на болотах, мелководных озерцах. Основой болотной или озерной руды была ржавчина — гидроксид железа. Постепенно на дне водоемов из нее и других соединений железа образовываются округлые «камешки» самой разнообразной формы, величиной примерно с птичье яйцо.
    Научное название болотной руды — лимонит — переводится как «луг, мокрая земля». То есть имеется в виду болото, в котором образуется эта руда железа.
    Кричное железо наши предки получали, собирая болотную руду и прокаливая ее с углем, с последующей многократной проковкой.

Вопрос был не кто виноват, а что делать...
Кто как справляется с низменными местами с водой? У меня выскочили только вышеуказанные догадки (тщательный БГ, чуйка (2-3 деления), общее усиление (1 деление) чуть-чуть вниз). Буду благодарен за Ваши варианты решения проблемы.

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 26 2012, 14:40
Создана #3093

Старожил

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ Oct 25 2012, 22:10)

12.gif интересно... Вам ПЛЮС
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Oct 26 2012, 16:09
Создана #3094

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

в таких местах, мой сорекс да же балансироваться правильно отказывается я да же пару раз грешил на прибор, ну все думаю доходился, но потом приметил и теперь стараюсь обходить стороной...
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 26 2012, 16:39
Создана #3095

Постоянный

-----X----

QUOTE(Alexeyprizrak @ Oct 26 2012, 17:09)
в таких местах, мой сорекс да же балансироваться правильно отказывается я да же пару раз грешил на прибор, ну все думаю доходился, но потом приметил и теперь стараюсь обходить стороной...

А Вы не спешите, раз, другой, третий... на седьмой прибор отбалансируется правильно.
Причем делайте однообразные "балансировочные" махи четко в выбранный центр.

Если я не ошибаюсь, сорекс выбирает среднестатистический баланс, например из 2-3 "балансировочных" махов м выводит линию по центру. На сухой, полумокрой земле этого (2-3 маха) достаточно, что бы линия прошла четко по центру.

В случае, с "мокротой" 2-3 махов мало, нужно делать большее кол-во "балансировочных" махов для накопления статистики, делать до тех пор, пока линия не пройдет четко по центру (прибор накопил достаточно данных, чтобы вывести правильный среднестатистический баланс).

Мнение знатаков, пожалуйста, в студию!
Что нам скажут Землеройки и Львовичи, верны догадки?

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

teoretic
post Oct 26 2012, 21:07
Создана #3096

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex Pro

-----X----

Думаю нам никто не даст таких советов . Прибор просто отказывается чётко работать на таких почвах и приходится завидывать тёрочникам и другим коллегам с буржуйскими приборами . Глюки зашкаливают , паучки плетут паутинки и стрелы по всему дисплею . Хотя на нормальных грунтах и условиях всё тихо . Но почему тогда прибор был заявлен как пляжник ?
  + Quote Post

teoretic
post Oct 26 2012, 21:14
Создана #3097

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex Pro

-----X----

Хотелось бы увидеть видеоотчёт гуру АКАводов о балансеровке на заболоченных почвах и почвах с высокими грунтовыми водами . Именно видео а не сухими советами из руководства пользователя. Без подстав , а так же поисками по мокрой траве и во время дождика.
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Oct 26 2012, 21:24
Создана #3098

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(teoretic @ Oct 26 2012, 22:07)
Думаю нам никто не даст таких советов . Прибор просто отказывается чётко работать на таких почвах и приходится завидывать тёрочникам и другим коллегам с буржуйскими приборами . Глюки зашкаливают , паучки плетут паутинки и стрелы по всему дисплею . Хотя на нормальных грунтах и условиях всё тихо . Но почему тогда прибор был заявлен как пляжник ?

Так на пляжах эти микробы не живут , которые из окружающей среды собирают молекумы железа о откладывают их на дно водоемов....в виде конкреций.Львовичи не учли , что есть на свете железорудные бактерии, которые отравляют жизнь владельцам Сорексов. Все-таки они не микробиологи... а жаль...

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

verdas
post Oct 26 2012, 21:26
Создана #3099

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(teoretic @ Oct 26 2012, 22:07)

ходил в этом году по пляжу на тамани, по звуку балансировка проходила с первого раза, но линии не было никакой, вместо ниё по экрану металось что-то непонятное, но тем не менее показания VDI прибор давал правильные, рекорд за час ходячки на 67 р не считая туеву хучу пробок, зажигалок, и прочего пляжного мусора, так что могу вас заверить по пляжу сорекс работает очень хорошо, что же касается "плохих" грунтов то берёте предмет с известным вам VDI прикапываете его на пол штыка, и в ручном режиме подправляете фазу грунта до нужного значения.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Oct 26 2012, 23:12
Создана #3100

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

у меня с пляжем проблем нет все балансируется, а вот местины где болота раньше были а сейчас поле, вызывают, проблемы...

вот е мое опять забыл что тут про обсуждают, а у меня просто сорекс ... извиняюсь и буду стараться быть внимательнее ...

Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Oct 26 2012, 23:14
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 06:32
Рейтинг@Mail.ru