![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 23 2012, 21:45) С таким рулём как 9х12 на мусоре убийство ходить, хоть мм хоть мсф. Надо брать либо 6х10 (могу сказать, что на мусоре я с ней аж бегом лётаю ![]() ![]() а у меня полумусорка, и здесь 9,5"x12" больше подойдет. Я даже думаю 13" подошло бы... Да суть не в размере катушки, а в том, что фантомит и как быть с фантомами: удавить чувствительность или самому отсекать фантомы по тому как звучит РВ. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 23 2012, 20:49) а у меня полумусорка, и здесь 9,5"x12" больше подойдет. Я даже думаю 13" подошло бы... Да суть не в размере катушки, а в том, что фантомит и как быть с фантомами: удавить чувствительность или самому отсекать фантомы по тому как звучит РВ. Даже не знаю, что и сказать то.... ты уж как нибудь определись, что для тебя есть мусорка или полумусорка ![]() Фантомы бывают из-за разных причин: кабель, грунт, мусор, которого много, а ты думаешь, что это ложняки (тут чуйку резать надо однозначно если датчик большего размера чем позволяют условия поиска)... А КАНОНИР все правильно тебе сказал по поводу датчика 9х12 Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Oct 23 2012, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 23 2012, 22:03) Даже не знаю, что и сказать то.... ты уж как нибудь определись, что для тебя есть мусорка или полумусорка ![]() Фантомы бывают из-за разных причин: кабель, грунт, мусор, которого много, а ты думаешь, что это ложняки (тут чуйку резать надо однозначно если датчик большего размера чем позволяют условия поиска)... А КАНОНИР все правильно тебе сказал по поводу датчика 9х12 Земли у нас с высокими грунтовыми водами + горячих камней хватает. Нет дождей - нет ложняков. Точно проблема не в мусоре и не в кабеле. На эти ложняки РВ практически молчит, так на заднем фоне РВ что-то невнятно, вдалике отдаёт. Ложняки сплошь около 80-85. На горячие камни РВ действительно "резиновый" (как говорил Землеройк) и не акцентированные/размытые. Поставлю катушку больше, меньше - та же история будет. Ну если есть возможность по РВ понять ложняк это или нет, или гор. камень, смысл убирать чувствительность? Не хочу загонять чувствительность в 6-8..., можно поставить 15-16 и "слушать" ложняки, больше ставить не смысла - "аппарат" поет постоянно. Для меня мусорка - на взмахе 3-4-5 целей (цветнина/сильно ржавое/цветмет); полумусорка - 1-2-3 цели (2 чернины/1 цветнина или наоборот) каждые 2-3 маха. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 23 2012, 21:34) Точно проблема не в мусоре и не в кабеле. Может с усилением СС попробовать поиграть.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 23 2012, 22:42) Может с усилением СС попробовать поиграть.... И что, ложняки уйдут? Не уйдут. Усиление слабых сигналов - это маштабирование на экране, если я правильно понимаю. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 23 2012, 22:03) И что, ложняки уйдут? Не уйдут. Усиление слабых сигналов - это маштабирование на экране, если я правильно понимаю. Нет, не правильно. масштабирование это одно, а усиление это другое. Можно еще ФЛСГ аккуратно поюзать. Ну и если вообще ничего не помогает, то немного поднять уровень К-фильтра в доп меню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Girfalko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Меря Пользователь №: 26,182 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 23 2012, 20:04) На старом месте походил с 9,5"x12"@7 kHZ вместо 9,5"x12"@14 kHZ- ситуация все та же самая - на "мокроте" фантомит. Подозреваю, что м 3 kHz катушка будет петь те же песни (может в меньшей степени)... Это физика такая? Вместо того, чтобы убавить Чувствительности - я прибавил ![]() Насколько, в принципе, оправдан такой ход конем - задрать чуйку по высокой траве и не обращать внимания там где РВ тихий? PS. Прибор хороший, но не идеальный (эргономика штанги). Смысл менять 9,5х12 7кгц на 9.5х12 14кгц? Проверьте катушки на наличие фантомов от сырой руки. -------------------- Предположение-основа всех ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Girfalko @ Oct 24 2012, 08:07) Смысл менять 9,5х12 7кгц на 9.5х12 14кгц? Проверьте катушки на наличие фантомов от сырой руки. Предположил, что 7 kHz будет менее глючной. Фантома от сырой руки - нет. Был сегодня на месте: пригорок (мало грунтовых вод), скатывающийся в низменность (высокие грунтовые воды, с лужами). На пригорке все ok (иногда фантомит), в низменности кругом фантомит. Рабочая гипотеза: Проблема в разных грунтах и соответсвенно в балансе грунта, а т.к. приходится ходить в ММ (АПБ там нет), то решил балансироваться как на пригорке, так и в низменности - вроде помогло... фантомов стало намного меньше + чуйку и общее усиление всё таки урезал... Балансировался до того момента, пока линия стала обсолютно прямой и прямо по центру, пришлось опускать катушку (БГ) 4-5-6-7 раз. Почему-то в низменности сразу БГ по центру не схватывало, то вверх, то вниз забрасывало, то чуть-чуть наискосок... -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 25 2012, 19:58) Почему-то в низменности сразу БГ по центру не схватывало, то вверх, то вниз забрасывало, то чуть-чуть наискосок... Может над железякой БГ делал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 25 2012, 21:10) Может над железякой БГ делал ![]() нет, на чистом месте. и на этом же месте в автоматическом режиме вышел четко на центр только с 5-6-7 раза -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
На низменных местах и лугах прибор будет глючить. Это не вина прибора а особенности почвы. На этом месте когда-то в стародавние времена , возможно, было болото, теперь заросшее травой.
Руду для железа добывали не только в рудниках, но и на болотах, мелководных озерцах. Основой болотной или озерной руды была ржавчина — гидроксид железа. Постепенно на дне водоемов из нее и других соединений железа образовываются округлые «камешки» самой разнообразной формы, величиной примерно с птичье яйцо. Научное название болотной руды — лимонит — переводится как «луг, мокрая земля». То есть имеется в виду болото, в котором образуется эта руда железа. Кричное железо наши предки получали, собирая болотную руду и прокаливая ее с углем, с последующей многократной проковкой. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВОЛЬГА @ Oct 25 2012, 23:10) На низменных местах и лугах прибор будет глючить. Это не вина прибора а особенности почвы. На этом месте когда-то в стародавние времена , возможно, было болото, теперь заросшее травой. Руду для железа добывали не только в рудниках, но и на болотах, мелководных озерцах. Основой болотной или озерной руды была ржавчина — гидроксид железа. Постепенно на дне водоемов из нее и других соединений железа образовываются округлые «камешки» самой разнообразной формы, величиной примерно с птичье яйцо. Научное название болотной руды — лимонит — переводится как «луг, мокрая земля». То есть имеется в виду болото, в котором образуется эта руда железа. Кричное железо наши предки получали, собирая болотную руду и прокаливая ее с углем, с последующей многократной проковкой. Вопрос был не кто виноват, а что делать... Кто как справляется с низменными местами с водой? У меня выскочили только вышеуказанные догадки (тщательный БГ, чуйка (2-3 деления), общее усиление (1 деление) чуть-чуть вниз). Буду благодарен за Ваши варианты решения проблемы. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВОЛЬГА @ Oct 25 2012, 22:10) На низменных местах и лугах прибор будет глючить. Это не вина прибора а особенности почвы. На этом месте когда-то в стародавние времена , возможно, было болото, теперь заросшее травой. Руду для железа добывали не только в рудниках, но и на болотах, мелководных озерцах. Основой болотной или озерной руды была ржавчина — гидроксид железа. Постепенно на дне водоемов из нее и других соединений железа образовываются округлые «камешки» самой разнообразной формы, величиной примерно с птичье яйцо. Научное название болотной руды — лимонит — переводится как «луг, мокрая земля». То есть имеется в виду болото, в котором образуется эта руда железа. Кричное железо наши предки получали, собирая болотную руду и прокаливая ее с углем, с последующей многократной проковкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
в таких местах, мой сорекс да же балансироваться правильно отказывается я да же пару раз грешил на прибор, ну все думаю доходился, но потом приметил и теперь стараюсь обходить стороной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexeyprizrak @ Oct 26 2012, 17:09) в таких местах, мой сорекс да же балансироваться правильно отказывается я да же пару раз грешил на прибор, ну все думаю доходился, но потом приметил и теперь стараюсь обходить стороной... А Вы не спешите, раз, другой, третий... на седьмой прибор отбалансируется правильно. Причем делайте однообразные "балансировочные" махи четко в выбранный центр. Если я не ошибаюсь, сорекс выбирает среднестатистический баланс, например из 2-3 "балансировочных" махов м выводит линию по центру. На сухой, полумокрой земле этого (2-3 маха) достаточно, что бы линия прошла четко по центру. В случае, с "мокротой" 2-3 махов мало, нужно делать большее кол-во "балансировочных" махов для накопления статистики, делать до тех пор, пока линия не пройдет четко по центру (прибор накопил достаточно данных, чтобы вывести правильный среднестатистический баланс). Мнение знатаков, пожалуйста, в студию! Что нам скажут Землеройки и Львовичи, верны догадки? -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teoretic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,311 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Думаю нам никто не даст таких советов . Прибор просто отказывается чётко работать на таких почвах и приходится завидывать тёрочникам и другим коллегам с буржуйскими приборами . Глюки зашкаливают , паучки плетут паутинки и стрелы по всему дисплею . Хотя на нормальных грунтах и условиях всё тихо . Но почему тогда прибор был заявлен как пляжник ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teoretic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,311 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы увидеть видеоотчёт гуру АКАводов о балансеровке на заболоченных почвах и почвах с высокими грунтовыми водами . Именно видео а не сухими советами из руководства пользователя. Без подстав , а так же поисками по мокрой траве и во время дождика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(teoretic @ Oct 26 2012, 22:07) Думаю нам никто не даст таких советов . Прибор просто отказывается чётко работать на таких почвах и приходится завидывать тёрочникам и другим коллегам с буржуйскими приборами . Глюки зашкаливают , паучки плетут паутинки и стрелы по всему дисплею . Хотя на нормальных грунтах и условиях всё тихо . Но почему тогда прибор был заявлен как пляжник ? Так на пляжах эти микробы не живут , которые из окружающей среды собирают молекумы железа о откладывают их на дно водоемов....в виде конкреций.Львовичи не учли , что есть на свете железорудные бактерии, которые отравляют жизнь владельцам Сорексов. Все-таки они не микробиологи... а жаль... -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(teoretic @ Oct 26 2012, 22:07) Думаю нам никто не даст таких советов . Прибор просто отказывается чётко работать на таких почвах и приходится завидывать тёрочникам и другим коллегам с буржуйскими приборами . Глюки зашкаливают , паучки плетут паутинки и стрелы по всему дисплею . Хотя на нормальных грунтах и условиях всё тихо . Но почему тогда прибор был заявлен как пляжник ? ходил в этом году по пляжу на тамани, по звуку балансировка проходила с первого раза, но линии не было никакой, вместо ниё по экрану металось что-то непонятное, но тем не менее показания VDI прибор давал правильные, рекорд за час ходячки на 67 р не считая туеву хучу пробок, зажигалок, и прочего пляжного мусора, так что могу вас заверить по пляжу сорекс работает очень хорошо, что же касается "плохих" грунтов то берёте предмет с известным вам VDI прикапываете его на пол штыка, и в ручном режиме подправляете фазу грунта до нужного значения. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
у меня с пляжем проблем нет все балансируется, а вот местины где болота раньше были а сейчас поле, вызывают, проблемы...
вот е мое опять забыл что тут про обсуждают, а у меня просто сорекс ... извиняюсь и буду стараться быть внимательнее ... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Oct 26 2012, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 06:32 | |
![]() |