![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Girfalko @ Oct 11 2012, 22:52) Звук первичен все остальное вторично,так что все что вторично можно заклеить синей изолентой. Годограф это тот же звук только в графике,короче для глухих. ![]() Полностью согласен. Звук первичен. Годограф-это тот же графический эквалайзер, только в другом исполнении. Если чистый звонкий монетный сигнал, то и на годограф смотреть не стоит- монетная стрела. Если какие-то подхрипы, переливы тональности, то и годограф рисует петли.Сначала тоже пялился в этот шаманский экран, потом навесил на уши хорошие наушники и слышу все, что под катушкой, без всяких заморочек. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Зима скоро... Чувствуется. Опять возвращаемся на круг...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2012, 13:54) Зима скоро... Чувствуется. Опять возвращаемся на круг... Походу так... Причем в этом году недели на две-три...сезон раньше прикроетя... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 13 2012, 14:19) Походу так... Причем в этом году недели на две-три...сезон раньше прикроетя... ![]() Не накаркай ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Girfalko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Меря Пользователь №: 26,182 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 13 2012, 14:19) Походу так... Причем в этом году недели на две-три...сезон раньше прикроетя... ![]() Главное чтоб землю не прихватило.5-10см снега для руля не критично. -------------------- Предположение-основа всех ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Думаю залезть в неглубокую речку (20-50 см) с катушкой 9,5"x12"@7kHz. Кто-нибуть пробывал с сорексом в таких условиях искать? Есть какие-то дельные советы по общему усилению, чувствительности именно для речки? Другие настройки?
-------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hvertbot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 20-September 11 Пользователь №: 34,061 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
да собственно нет. Только б\г на берегу делал, так стабильнее.на всю мощ и поплавком на пенопласт без проблем.катуха на 30см над дном пятачки шли до 20 см рыжё до 15
глубже таким способом ничего ценного не брал. -------------------- Люди разные бывают, люди разное копают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hvertbot @ Oct 15 2012, 13:30) и поплавком на пенопласт без проблем. блок питания на поплавок? можно фото плиз... -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
Думаю что не блок, а саму катушку.
![]() Однако на сколько мне известно, то катушку можно опускать в воду до полуметра, но лично не проверял, когда пробовал в воде, баланс на берегу (песочек) по воздуху водил, ни чего особого, пищит на воду :-D А так, бери маску, ласты и ныряй, хотя нет, бросай ружье и всплывай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rscorpion |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 18-January 12 Пользователь №: 38,519 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 14 2012, 23:08) Думаю залезть в неглубокую речку (20-50 см) с катушкой 9,5"x12"@7kHz. Кто-нибуть пробывал с сорексом в таких условиях искать? Есть какие-то дельные советы по общему усилению, чувствительности именно для речки? Другие настройки? В речке не пробовал, а вот в лесу то ли воронка, то ли блиндаж залитый водой, был опробован. ![]() Полет нормальный, настройки те же, что и на суше в лесу. Сообщение отредактировано Rscorpion: Oct 15 2012, 21:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rscorpion @ Oct 15 2012, 22:06) В речке не пробовал, а вот в лесу то ли воронка, то ли блиндаж залитый водой, был опробован. ![]() Полет нормальный, настройки те же, что и на суше в лесу. За фото спасибо... поплавка не увидел. Я так и представил как бундес делает кувырк в лужу, а потом немая сцена "бля...." ![]() Задача - не утопить блок, думаю поплавок - это "спасательный жилет", которы одевается на блок. Хотя я хочу сделать повязь так, чтобы при любом раскладе, даже выпустив из рук металлодетектор повиснет на повязи. А почему ниже 50 см нельзя опускать катушку в воду, а если на 1 метр? Почему не сделать баланс в воде, не вынимая катушку из воды? Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 15 2012, 21:18 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Girfalko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Меря Пользователь №: 26,182 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 15 2012, 22:15) За фото спасибо... поплавка не увидел. Я так и представил как бундес делает кувырк в лужу, а потом немая сцена "бля...." ![]() Задача - не утопить блок, думаю поплавок - это "спасательный жилет", которы одевается на блок. Хотя я хочу сделать повязь так, чтобы при любом раскладе, даже выпустив из рук металлодетектор повиснет на повязи. А почему ниже 50 см нельзя опускать катушку в воду, а если на 1 метр? Почему не сделать баланс в воде, не вынимая катушку из воды? Хожу по блок все нормально.Можно баланс делать и в воде только чтоб глубина была побольше см 50-60.Катушка эта великовата конечно для воды парусность большая тяжело махать да и нагрузка на штангу.Частоту лучше на 14 кГц и выше. -------------------- Предположение-основа всех ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Girfalko @ Oct 15 2012, 22:41) Хожу по блок все нормально.Можно баланс делать и в воде только чтоб глубина была побольше см 50-60.Катушка эта великовата конечно для воды парусность большая тяжело махать да и нагрузка на штангу.Частоту лучше на 14 кГц и выше. Почему 14 kHz, а не 7 Khz или 3 kHz? На чем основано предпочтение 14 kHz? Не вижу принципиальной разницы между воздухом и водой - суть одна и та же, просто разные агрегатные состояния. Гидролокаторы для дальнего обнаружения работаю на низкой частоте... Мне кажется тут лучше подойдет 3 kHz... Уточнюсь, сохран в речке будет лучше, посему не так важно разделение, как важна глубина или я не прав? Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 15 2012, 23:13 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hvertbot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 20-September 11 Пользователь №: 34,061 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
тут всё просто.нашел пенопласт от телевизора в форме карытца проделал по середине дырочку чтобы штанга спроводом пролезла.штангу на всю длинну,с низу просовываем и подкл. к блоку для надежности чтообы в низ не сполз прибор просунул ветку (между проводом и штангой у основания блока) получается типа плота с мачтой т.е голова в карыте а штанга с катухой под водой.. и собственно в плавание .
катушку над дном выше 30 см подымать не стоит ,цели начинает пропускать.фото нет так как это не постоянное сооружение т.к выкинул и по полю пошел.ну както так. писал с телефона не журите за ошибки. p.s конструкция устойчивая можно смело пускать в свободное плавание без оператора Сообщение отредактировано hvertbot: Oct 16 2012, 00:01 -------------------- Люди разные бывают, люди разное копают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hvertbot |
![]()
Создана
|
Уточнюсь, сохран в речке будет лучше, посему не так важно разделение, как важна глубина или я не прав? [/quote] в большинстве случаев "сливки" какраз таки не на глубине а между пробками и тд. глубиной не более 20 редко 30 см. ну если вы не ищите глубокую старину -------------------- Люди разные бывают, люди разное копают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hvertbot @ Oct 15 2012, 13:30) да собственно нет. Только б\г на берегу делал, так стабильнее.на всю мощ и поплавком на пенопласт без проблем.катуха на 30см над дном пятачки шли до 20 см рыжё до 15 глубже таким способом ничего ценного не брал. — Квартиру Шпака вы брали? — Шпака? — Да! — Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал... Блин! ![]() ![]() П.С. hvertbot..спасибо! Заряд бодрости на весь день дал... ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 16 2012, 07:28 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Girfalko |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 16 2012, 00:08) Почему 14 kHz, а не 7 Khz или 3 kHz? На чем основано предпочтение 14 kHz? Не вижу принципиальной разницы между воздухом и водой - суть одна и та же, просто разные агрегатные состояния. Гидролокаторы для дальнего обнаружения работаю на низкой частоте... Мне кажется тут лучше подойдет 3 kHz... Уточнюсь, сохран в речке будет лучше, посему не так важно разделение, как важна глубина или я не прав? Что вы собрались 3кГц искать? Груза от донок или перстаки на 20 грамм? Вода в природе всегда электролит,всегда или кислотная или щелочная.В стоячей воде сохран лучше ,из речек одни обмыли. -------------------- Предположение-основа всех ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ввк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 527 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Московская область Пользователь №: 13,753 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра. Купил пару недель назад ПРО бу на гарантии. До этого ходил с 1.10F. Появились два небольших вопроса. Может кто подскажет.
1. Были ложные цветные блямки в работе, даже если слегка потрясти прибором в воздухе. Баланс и прочее все проделывал. С Сорексом 1.10 уже почти два года. Постучал по катушке и по разъему, есть. Начал с разъема, тк на Сорексе 1.10 этим исправилось, те почистил контакты и решил раздвинуть контакты на блоке, как об этом писалось уже и по-моему даже где-то в инструкции было. Итог- два штырька отломились при легком нажатии. Причем не отгибались, а именно сразу при нажатии отломились. На фото видно. Было ли у кого такое и ремонтируется ли это по гарантии? В АКА смогу попасть не скоро, работают только по будням. Хожу пока так. 2. И по балансу. Показания баланса и регулировка в ручном режиме на дисплее отображается то в левом верхнем углу (F=0, ниже уровень баланса), то в низу дисплея, как на Сорексе 1.10. Так должно быть? Заранее спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hvertbot |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 16 2012, 07:16) — Квартиру Шпака вы брали? поздровляю у вас великолепное чувство юмора! или делать нечего.— Шпака? — Да! — Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал... Блин! ![]() ![]() П.С. hvertbot..спасибо! Заряд бодрости на весь день дал... ![]() ![]() -------------------- Люди разные бывают, люди разное копают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Итог- два штырька отломились при легком нажатии. Причем не отгибались, а именно сразу при нажатии отломились. На фото видно. Было ли у кого такое и ремонтируется ли это по гарантии? В АКА смогу попасть не скоро, работают только по будням. Хожу пока так. штырьки легко ломаются, я на 7270 также слегка нажал и отломился усик. Возьми шило или большую иголку и аккуратно подогни разъёмы контактов в самой катушке. Там металл более пластичный. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 02:26 | |
![]() |