Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 150 151 152 153 154 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

amino
post Oct 10 2012, 20:16
Создана #3021

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 13:23)
Тогда по-другому спрошу: может ли монета давать годограф отличный от монетной стрелы? Были такие случаи? и на что похож годограф тогда?

да может, недавно нашел небольшое поселение золотой орды, там где просто бы ни когда не подумал что может что то быть. так вод сначала нашел медный пул, у которого при сканировании цвета и чернины было соотношение один к одному. больше в тот день ничего не нашел, а на явно железные цели не среагировал. когда через недель на этом же месте товарищь с прибором вообще без экрана вытащил серебрянный данг рядом с моей найденной монетой мне пришлось выкрутить сорекс на максимальные настройки 21-20-6, те черные сигналы на которые я прошлый раз не обратил внимания, стали отдавать в цвет(точно не считал но на 10 махов например только 2 цветных) и лишь при нарушении дерна, начинали выскакивать более менее цветные сигналы(показания ВДИ и немного монетного годографа). монеты были не глубже штыка.

Сообщение отредактировано amino: Oct 10 2012, 20:28

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 10 2012, 20:49
Создана #3022

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Oct 10 2012, 21:08)

Вадь, ну ты краб... cheesy.gif Вон, как клешнями роешь.. frize.gif

Вот после таких видео...как тебе давать мелкие "сложные цели" из благородных металлов...

Каната..походу тож...мало будет... Правда ты и сам об этом писал... cheesy.gif

Sdtz, записывайтесь в ученики к этому баламуту...на наш с ним междусобойчик..подколок..внимания не обращайте.. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Селушник.
post Oct 10 2012, 21:01
Создана #3023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amino @ Oct 10 2012, 21:16)
да может, недавно нашел небольшое поселение золотой орды, там где просто бы ни когда не подумал что может что то быть. так вод сначала нашел медный пул, у которого при сканировании цвета и чернины было соотношение один к одному. больше в тот день ничего не нашел, а на явно железные цели не среагировал. когда через недель на этом же месте товарищь с прибором вообще без экрана вытащил серебрянный данг рядом с моей найденной монетой мне пришлось выкрутить сорекс на максимальные настройки 21-20-6,  те черные сигналы на которые я прошлый раз не обратил внимания, стали отдавать в цвет(точно не считал но на 10 махов например только 2 цветных) и лишь при нарушении дерна, начинали выскакивать более менее цветные сигналы(показания ВДИ и немного монетного годографа). монеты были не глубже штыка.

Я давно уже использую такую технологию,при не внятном сигнале срезаю дёрн и всё встаёт на свои места,времени занимает несколько секунд.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 10 2012, 21:16
Создана #3024

Постоянный

-----X----

QUOTE(amino @ Oct 10 2012, 21:16)
да может, недавно нашел небольшое поселение золотой орды, там где просто бы ни когда не подумал что может что то быть. так вод сначала нашел медный пул, у которого при сканировании цвета и чернины было соотношение один к одному. больше в тот день ничего не нашел, а на явно железные цели не среагировал. когда через недель на этом же месте товарищь с прибором вообще без экрана вытащил серебрянный данг рядом с моей найденной монетой мне пришлось выкрутить сорекс на максимальные настройки 21-20-6,  те черные сигналы на которые я прошлый раз не обратил внимания, стали отдавать в цвет(точно не считал но на 10 махов например только 2 цветных) и лишь при нарушении дерна, начинали выскакивать более менее цветные сигналы(показания ВДИ и немного монетного годографа). монеты были не глубже штыка.

Подскажите, пожалуйста, в первый раз черные сигналы были стрелами и на границе с цветниной или глубоко в чернухе?

Селушник
RE:
> Я давно уже использую такую технологию,при не внятном сигнале срезаю дёрн и всё
> встаёт на свои места,времени занимает несколько секунд.

Невнятный сигнал - это на границы с цветниной или тот который скачет то туда, то туда?
на помойках дерн тоже срезаете? У меня, к примеру, материк (глина) начинается через штык фискаря, посему катушка (9"x12"@14 kHz) уверен видет до глины, есть смысл в такой практике на моих грунтах?

Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 10 2012, 21:23

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

ForestCar
post Oct 10 2012, 21:21
Создана #3025

Пользователь
**

Из: г.Юбилейный(Королев)

Металлоискатель: Sorex 7281 Pro

----------

Sdtz

Вот ведь неугомонный 17.gif
Засомневался - капнул маленько - проверил и сразу все станет ясно... Не обязательно же копать пока в руки не возьмешь всякую бяку alko_2464.gif
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 10 2012, 21:27
Создана #3026

Постоянный

-----X----

QUOTE(ForestCar @ Oct 10 2012, 22:21)
Вот ведь неугомонный  17.gif
Засомневался - капнул маленько - проверил и сразу все станет ясно... Не обязательно же копать пока в руки не возьмешь всякую бяку  alko_2464.gif

я уже устал копать все подряд, это учитывая, что железо отсекаю дискриминатором. Теперь по вновь приобретенным "наводкам" буду копать, ибо кое-что я сознательно не копал (узкие петли, у меня гильзы иногда проскакивают с узкими петлями). Буду качать клипики Вадяна.

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

ForestCar
post Oct 10 2012, 21:42
Создана #3027

Пользователь
**

Из: г.Юбилейный(Королев)

Металлоискатель: Sorex 7281 Pro

----------

QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 21:27)
я уже устал копать все подряд, это учитывая, что железо отсекаю дискриминатором. Теперь по вновь приобретенным "наводкам" буду копать, ибо кое-что я сознательно не копал (узкие петли, у меня гильзы иногда проскакивают с узкими петлями). Буду качать клипики Вадяна.

Ты извини конечно, но с такой катушкой " посему катушка (9"x12"@14 kHz) уверен видет до глины" да по мусору, тяжеловато бегать, не ну правда, я тебя конечно понимаю, что хочется, но с ней получается, что не можется... бери 6х10 всяко пользы будет больше или NEL 5" ну как бы так... а твоя здоровая шибко, копать и пищать - устанешь.

пс. у Вадяна есть страница - Мой канал на ютубе, tihvad - чего там качать то, удачи, много интересных роликов там, советую, сам пересмотрел ужо smile.gif

Сообщение отредактировано ForestCar: Oct 10 2012, 21:50
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 10 2012, 22:17
Создана #3028

Постоянный

-----X----

QUOTE(ForestCar @ Oct 10 2012, 22:42)
Ты извини конечно, но с такой катушкой " посему катушка (9"x12"@14 kHz) уверен видет до глины" да по мусору, тяжеловато бегать, не ну правда, я тебя конечно понимаю, что хочется, но с ней получается, что не можется... бери 6х10 всяко пользы будет больше или NEL 5" ну как бы так... а твоя здоровая шибко, копать и пищать - устанешь.

пс. у Вадяна есть страница - Мой канал на ютубе, tihvad - чего там качать то, удачи, много интересных роликов там, советую, сам пересмотрел ужо smile.gif

6"x10" уверен стоит брать когда на взмахе дает штук пять цветнины+n железо вдобавок.
У меня, скорее всего, полумусорка. Бывает катушка хватает 2 близлежащие цветные цели+ железо, но выцеплять нужный цветной сигнал уже научился - вынюхиваешь с разных сторон + центром катушки находишь нужный сигнал.

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Селушник.
post Oct 10 2012, 22:31
Создана #3029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 22:16)
Подскажите, пожалуйста, в первый раз черные сигналы были стрелами и на границе с цветниной или глубоко в чернухе?

Селушник
RE:
> Я давно уже использую такую технологию,при не внятном сигнале срезаю дёрн и всё 
> встаёт на свои места,времени занимает несколько секунд.

Невнятный сигнал - это на границы с цветниной или тот который скачет то туда, то туда?
на помойках дерн тоже срезаете? У меня, к примеру, материк (глина) начинается через штык фискаря, посему катушка (9"x12"@14 kHz) уверен видет до глины, есть смысл в такой практике на моих грунтах?

У меня с вами совершенно разные условия поиска,то что копаю я выворачивается наружу любой малейший цветной писк,про те сигналы которые орут дурниной цветом вообще речь молчит.
P.S.
В сигналах ниже сектора фольги,с катушкой 9*12 14кгц,ни одного цветного сигнала выудить не удалось.

--------------------
  + Quote Post

RAZVES
post Oct 10 2012, 23:18
Создана #3030

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

У меня ваще сок случай!)еще весной экран на ПРО ляснул-перестал показывать(но отсылать в ремонт решил ТОЛЬКО зимой).Меню настройки прибора просматривается,но только в полной темноте,дома,под большим углом наклона экрана,а вот в поле-фигушки!))самая запара конечно с БГ в полевых условиях,но как-то приловчился..))так и отходил 5 месяцев "слепой",но в наушниках))По находкам ВСЕГДА обхожу своих напарников с БОЛЬШИМ отрывом(тоже с сорексПРО.ползают,подолгу рассматривая кваказябры на экране)))Научился СЛЫШАТЬ прибор. Жду от уважаемого Львовича анонса безэкранного,с еще большей чуйкой прибора)))очень нужен!))
  + Quote Post

Селушник.
post Oct 11 2012, 06:23
Создана #3031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RAZVES @ Oct 11 2012, 00:18)
У меня ваще сок случай!)еще весной экран на ПРО ляснул-перестал показывать(но отсылать в ремонт решил ТОЛЬКО зимой).Меню настройки прибора просматривается,но только в полной темноте,дома,под большим углом наклона экрана,а вот в поле-фигушки!))самая запара конечно с БГ в полевых условиях,но как-то приловчился..))так и отходил 5 месяцев "слепой",но в наушниках))По находкам ВСЕГДА обхожу своих напарников с БОЛЬШИМ отрывом(тоже с сорексПРО.ползают,подолгу рассматривая кваказябры на экране)))Научился СЛЫШАТЬ прибор.  Жду от уважаемого Львовича анонса безэкранного,с еще большей чуйкой прибора)))очень нужен!))

Мне мама в детстве выколола глазки,зато я нюхаю и слышу хорошо. alko_2464.gif
А Пилигримчика многие ждут.

Сообщение отредактировано Селушник.: Oct 11 2012, 06:25

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 11 2012, 07:28
Создана #3032

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Научился СЛЫШАТЬ прибор. 

Вот она истина. 14.gif Порой глянешь на годограф, чёрти чё на экране. Звук послушаеш, копательный. Откопаешь, ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ и вправду копательный. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 11 2012, 15:34
Создана #3033

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

У меня ваще сок случай!)еще весной экран на ПРО ляснул-перестал показывать(но отсылать в ремонт решил ТОЛЬКО зимой).Меню настройки прибора просматривается,но только в полной темноте,дома,под большим углом наклона экрана,а вот в поле-фигушки!))самая запара конечно с БГ в полевых условиях,но как-то приловчился..))так и отходил 5 месяцев "слепой",но в наушниках))По находкам ВСЕГДА обхожу своих напарников с БОЛЬШИМ отрывом(тоже с сорексПРО.ползают,подолгу рассматривая кваказябры на экране)))Научился СЛЫШАТЬ прибор.  Жду от уважаемого Львовича анонса безэкранного,с еще большей чуйкой прибора)))очень нужен!))

С одной стороны...верю, что находок..с Большим отрывом... smile.gif

А с другой...копать умахаешься..Не, ну мож Геракл... 12.gif

Все таки..это в первую очередь визуальный, а не звуковой прибор... tongue.gif

--------------------
  + Quote Post

RAZVES
post Oct 11 2012, 18:23
Создана #3034

Пользователь
**

Из: Полесье

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Oct 11 2012, 15:34)

В каждом поисковике проснется Геракл,когда датчик закричит ФАС!,а экран решит отдохнуть 17.gif и так весь день.нет,я не жалуюсь.я адаптируюсь biggrin.gif
а самый хардкор начинается под лэп,без возможности включить эмп 13.gif
мои товарищи как и я сам новички в поиске.А фишка с экраном заставила меня купить добротные наушники,копать все сигналы,и брать побольше пайки и воды на коп alko_2464.gif
а прибор конечно визуальный pioneer.gif lupsk.gif
  + Quote Post

Селушник.
post Oct 11 2012, 19:33
Создана #3035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 11 2012, 16:34)

Ну это кому как,я допустим почти не пользуюсь годографом,да и что на нём можно увидеть когда сигнал,на уровне шума пробивается.

--------------------
  + Quote Post

franz92
post Oct 11 2012, 21:02
Создана #3036

Старожил

-----X----

biggrin.gif

biggrin.gif....тоже (ляснул) 14.gif ..погас экран 15.gif ..было в Июне разок,но так как в Москве,исправилось быстро!..но в тот момент?..делать то что?.... (заволявшийся Ф-5) в багажнике у приятеля пришлось достать....настройки непонятны и звук(пердящий)..и (милиписечная) катушка...думал труба biggrin.gif ...так и буду за ними наблюдать?....Ничего подобного!...по контрольке настроил звук,на экране незнаю что происходит у F5...кучка интереснейших находок..на выбитом поле....Стаж с без(экранными) приборами помогает!... biggrin.gif ...звук это почти многое.. smile.gif .
  + Quote Post

Girfalko
post Oct 11 2012, 21:52
Создана #3037

Бывалый

Из: Меря

-----X----

Звук первичен все остальное вторично,так что все что вторично можно заклеить синей изолентой. Годограф это тот же звук только в графике,короче для глухих. frize.gif

--------------------
Предположение-основа всех ошибок
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 12 2012, 19:10
Создана #3038

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Girfalko @ Oct 11 2012, 22:52)
Звук первичен все остальное вторично,так что все что вторично можно заклеить синей изолентой. Годограф это тот же звук только в графике,короче для глухих. frize.gif

Не, ну вы тут уже у себя определитесь... 14.gif

Чаво у вас первично...а чаво вторично... blink.gif

А то хрен вас поймешь.. 15.gif

QUOTE(бобриков @ Oct 12 2012, 09:50)
Полностью согласен, в сорексе можно анализировать одновременно годограф, звук РВ, рейтинг сигнала.
Вроде больше ничего и не нужно. ddd.gif

КТ слушать не обязательно, там цвет/чернина, на этом многие и палятся.

Или присылайте по несколько представителей.."звуковиков" и "экранщиков" в тему Вадяныча...Будем загадки разгадывать... 14.gif

Одни с носком на экране...Другие с отключенным динамиком... frize.gif

Ждем..ссс.. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 12 2012, 19:35
Создана #3039

Постоянный

-----X----

Заметил, что катушка 9,5"x12' @14 стабильно за час до захода солнца, особенно в мокрой траве дает фантомы, хотя прибор значок "t" не показывает. Правильно ли я понимаю, нужно делать новый баланс, снижать чувствительность? Делал, не особо помогло... Или это катушка такая (эффект высокой частоты при резкой смене температуры)?

Ищу по империи, может плюнуть и пользоваться 9,5"x12" @7 ?

Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 12 2012, 19:58

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

teoretic
post Oct 12 2012, 19:44
Создана #3040

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex Pro

-----X----

QUOTE(Sdtz @ Oct 12 2012, 19:35)
Заметил, что катушка 9,5"x12' @14 стабильно за час до захода солнца, особенно в мокрой траве дает фантомы, хотя прибор значок "t" не показывает Правильно ли я понимаю, нужно делать новый баланс, снижать чувствительность? Делал, не особо помогло... Или это катушка такая (эффект высокой частоты при резкой смене температуры)?

Ищу по империи, может плюнуть и пользоваться 9,5"x12' @7 ?

Думаю это особенность всех "прохоров" и на любой частоте. Уже с этим свыкся . Лечится только балансом и снижением чуйки , но как только перепад температур устаканивается - всё приходит в норму.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 02:26
Рейтинг@Mail.ru