![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 13:23) Тогда по-другому спрошу: может ли монета давать годограф отличный от монетной стрелы? Были такие случаи? и на что похож годограф тогда? да может, недавно нашел небольшое поселение золотой орды, там где просто бы ни когда не подумал что может что то быть. так вод сначала нашел медный пул, у которого при сканировании цвета и чернины было соотношение один к одному. больше в тот день ничего не нашел, а на явно железные цели не среагировал. когда через недель на этом же месте товарищь с прибором вообще без экрана вытащил серебрянный данг рядом с моей найденной монетой мне пришлось выкрутить сорекс на максимальные настройки 21-20-6, те черные сигналы на которые я прошлый раз не обратил внимания, стали отдавать в цвет(точно не считал но на 10 махов например только 2 цветных) и лишь при нарушении дерна, начинали выскакивать более менее цветные сигналы(показания ВДИ и немного монетного годографа). монеты были не глубже штыка. Сообщение отредактировано amino: Oct 10 2012, 20:28 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 10 2012, 21:08) Вадь, ну ты краб... ![]() ![]() Вот после таких видео...как тебе давать мелкие "сложные цели" из благородных металлов... Каната..походу тож...мало будет... Правда ты и сам об этом писал... ![]() Sdtz, записывайтесь в ученики к этому баламуту...на наш с ним междусобойчик..подколок..внимания не обращайте.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Oct 10 2012, 21:16) да может, недавно нашел небольшое поселение золотой орды, там где просто бы ни когда не подумал что может что то быть. так вод сначала нашел медный пул, у которого при сканировании цвета и чернины было соотношение один к одному. больше в тот день ничего не нашел, а на явно железные цели не среагировал. когда через недель на этом же месте товарищь с прибором вообще без экрана вытащил серебрянный данг рядом с моей найденной монетой мне пришлось выкрутить сорекс на максимальные настройки 21-20-6, те черные сигналы на которые я прошлый раз не обратил внимания, стали отдавать в цвет(точно не считал но на 10 махов например только 2 цветных) и лишь при нарушении дерна, начинали выскакивать более менее цветные сигналы(показания ВДИ и немного монетного годографа). монеты были не глубже штыка. Я давно уже использую такую технологию,при не внятном сигнале срезаю дёрн и всё встаёт на свои места,времени занимает несколько секунд. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Oct 10 2012, 21:16) да может, недавно нашел небольшое поселение золотой орды, там где просто бы ни когда не подумал что может что то быть. так вод сначала нашел медный пул, у которого при сканировании цвета и чернины было соотношение один к одному. больше в тот день ничего не нашел, а на явно железные цели не среагировал. когда через недель на этом же месте товарищь с прибором вообще без экрана вытащил серебрянный данг рядом с моей найденной монетой мне пришлось выкрутить сорекс на максимальные настройки 21-20-6, те черные сигналы на которые я прошлый раз не обратил внимания, стали отдавать в цвет(точно не считал но на 10 махов например только 2 цветных) и лишь при нарушении дерна, начинали выскакивать более менее цветные сигналы(показания ВДИ и немного монетного годографа). монеты были не глубже штыка. Подскажите, пожалуйста, в первый раз черные сигналы были стрелами и на границе с цветниной или глубоко в чернухе? Селушник RE: > Я давно уже использую такую технологию,при не внятном сигнале срезаю дёрн и всё > встаёт на свои места,времени занимает несколько секунд. Невнятный сигнал - это на границы с цветниной или тот который скачет то туда, то туда? на помойках дерн тоже срезаете? У меня, к примеру, материк (глина) начинается через штык фискаря, посему катушка (9"x12"@14 kHz) уверен видет до глины, есть смысл в такой практике на моих грунтах? Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 10 2012, 21:23 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Sdtz Вот ведь неугомонный ![]() Засомневался - капнул маленько - проверил и сразу все станет ясно... Не обязательно же копать пока в руки не возьмешь всякую бяку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ForestCar @ Oct 10 2012, 22:21) Вот ведь неугомонный ![]() Засомневался - капнул маленько - проверил и сразу все станет ясно... Не обязательно же копать пока в руки не возьмешь всякую бяку ![]() я уже устал копать все подряд, это учитывая, что железо отсекаю дискриминатором. Теперь по вновь приобретенным "наводкам" буду копать, ибо кое-что я сознательно не копал (узкие петли, у меня гильзы иногда проскакивают с узкими петлями). Буду качать клипики Вадяна. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 21:27) я уже устал копать все подряд, это учитывая, что железо отсекаю дискриминатором. Теперь по вновь приобретенным "наводкам" буду копать, ибо кое-что я сознательно не копал (узкие петли, у меня гильзы иногда проскакивают с узкими петлями). Буду качать клипики Вадяна. Ты извини конечно, но с такой катушкой " посему катушка (9"x12"@14 kHz) уверен видет до глины" да по мусору, тяжеловато бегать, не ну правда, я тебя конечно понимаю, что хочется, но с ней получается, что не можется... бери 6х10 всяко пользы будет больше или NEL 5" ну как бы так... а твоя здоровая шибко, копать и пищать - устанешь. пс. у Вадяна есть страница - Мой канал на ютубе, tihvad - чего там качать то, удачи, много интересных роликов там, советую, сам пересмотрел ужо ![]() Сообщение отредактировано ForestCar: Oct 10 2012, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ForestCar @ Oct 10 2012, 22:42) Ты извини конечно, но с такой катушкой " посему катушка (9"x12"@14 kHz) уверен видет до глины" да по мусору, тяжеловато бегать, не ну правда, я тебя конечно понимаю, что хочется, но с ней получается, что не можется... бери 6х10 всяко пользы будет больше или NEL 5" ну как бы так... а твоя здоровая шибко, копать и пищать - устанешь. пс. у Вадяна есть страница - Мой канал на ютубе, tihvad - чего там качать то, удачи, много интересных роликов там, советую, сам пересмотрел ужо ![]() 6"x10" уверен стоит брать когда на взмахе дает штук пять цветнины+n железо вдобавок. У меня, скорее всего, полумусорка. Бывает катушка хватает 2 близлежащие цветные цели+ железо, но выцеплять нужный цветной сигнал уже научился - вынюхиваешь с разных сторон + центром катушки находишь нужный сигнал. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 22:16) Подскажите, пожалуйста, в первый раз черные сигналы были стрелами и на границе с цветниной или глубоко в чернухе? Селушник RE: > Я давно уже использую такую технологию,при не внятном сигнале срезаю дёрн и всё > встаёт на свои места,времени занимает несколько секунд. Невнятный сигнал - это на границы с цветниной или тот который скачет то туда, то туда? на помойках дерн тоже срезаете? У меня, к примеру, материк (глина) начинается через штык фискаря, посему катушка (9"x12"@14 kHz) уверен видет до глины, есть смысл в такой практике на моих грунтах? У меня с вами совершенно разные условия поиска,то что копаю я выворачивается наружу любой малейший цветной писк,про те сигналы которые орут дурниной цветом вообще речь молчит. P.S. В сигналах ниже сектора фольги,с катушкой 9*12 14кгц,ни одного цветного сигнала выудить не удалось. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня ваще сок случай!)еще весной экран на ПРО ляснул-перестал показывать(но отсылать в ремонт решил ТОЛЬКО зимой).Меню настройки прибора просматривается,но только в полной темноте,дома,под большим углом наклона экрана,а вот в поле-фигушки!))самая запара конечно с БГ в полевых условиях,но как-то приловчился..))так и отходил 5 месяцев "слепой",но в наушниках))По находкам ВСЕГДА обхожу своих напарников с БОЛЬШИМ отрывом(тоже с сорексПРО.ползают,подолгу рассматривая кваказябры на экране)))Научился СЛЫШАТЬ прибор. Жду от уважаемого Львовича анонса безэкранного,с еще большей чуйкой прибора)))очень нужен!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(RAZVES @ Oct 11 2012, 00:18) У меня ваще сок случай!)еще весной экран на ПРО ляснул-перестал показывать(но отсылать в ремонт решил ТОЛЬКО зимой).Меню настройки прибора просматривается,но только в полной темноте,дома,под большим углом наклона экрана,а вот в поле-фигушки!))самая запара конечно с БГ в полевых условиях,но как-то приловчился..))так и отходил 5 месяцев "слепой",но в наушниках))По находкам ВСЕГДА обхожу своих напарников с БОЛЬШИМ отрывом(тоже с сорексПРО.ползают,подолгу рассматривая кваказябры на экране)))Научился СЛЫШАТЬ прибор. Жду от уважаемого Львовича анонса безэкранного,с еще большей чуйкой прибора)))очень нужен!)) Мне мама в детстве выколола глазки,зато я нюхаю и слышу хорошо. ![]() А Пилигримчика многие ждут. Сообщение отредактировано Селушник.: Oct 11 2012, 06:25 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAZVES @ Oct 11 2012, 00:18) Научился СЛЫШАТЬ прибор. Вот она истина. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAZVES @ Oct 11 2012, 00:18) У меня ваще сок случай!)еще весной экран на ПРО ляснул-перестал показывать(но отсылать в ремонт решил ТОЛЬКО зимой).Меню настройки прибора просматривается,но только в полной темноте,дома,под большим углом наклона экрана,а вот в поле-фигушки!))самая запара конечно с БГ в полевых условиях,но как-то приловчился..))так и отходил 5 месяцев "слепой",но в наушниках))По находкам ВСЕГДА обхожу своих напарников с БОЛЬШИМ отрывом(тоже с сорексПРО.ползают,подолгу рассматривая кваказябры на экране)))Научился СЛЫШАТЬ прибор. Жду от уважаемого Львовича анонса безэкранного,с еще большей чуйкой прибора)))очень нужен!)) С одной стороны...верю, что находок..с Большим отрывом... ![]() А с другой...копать умахаешься..Не, ну мож Геракл... ![]() Все таки..это в первую очередь визуальный, а не звуковой прибор... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 11 2012, 15:34) С одной стороны...верю, что находок..с Большим отрывом... ![]() А с другой...копать умахаешься..Не, ну мож Геракл... ![]() Все таки..это в первую очередь визуальный, а не звуковой прибор... ![]() В каждом поисковике проснется Геракл,когда датчик закричит ФАС!,а экран решит отдохнуть ![]() ![]() а самый хардкор начинается под лэп,без возможности включить эмп ![]() мои товарищи как и я сам новички в поиске.А фишка с экраном заставила меня купить добротные наушники,копать все сигналы,и брать побольше пайки и воды на коп ![]() а прибор конечно визуальный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 11 2012, 16:34) С одной стороны...верю, что находок..с Большим отрывом... ![]() А с другой...копать умахаешься..Не, ну мож Геракл... ![]() Все таки..это в первую очередь визуальный, а не звуковой прибор... ![]() Ну это кому как,я допустим почти не пользуюсь годографом,да и что на нём можно увидеть когда сигнал,на уровне шума пробивается. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(RAZVES @ Oct 11 2012, 00:18) У меня ваще сок случай!)еще весной экран на ПРО ляснул-перестал показывать(но отсылать в ремонт решил ТОЛЬКО зимой).Меню настройки прибора просматривается,но только в полной темноте,дома,под большим углом наклона экрана,а вот в поле-фигушки!))самая запара конечно с БГ в полевых условиях,но как-то приловчился..))так и отходил 5 месяцев "слепой",но в наушниках))По находкам ВСЕГДА обхожу своих напарников с БОЛЬШИМ отрывом(тоже с сорексПРО.ползают,подолгу рассматривая кваказябры на экране)))Научился СЛЫШАТЬ прибор. Жду от уважаемого Львовича анонса безэкранного,с еще большей чуйкой прибора)))очень нужен!)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Girfalko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Меря Пользователь №: 26,182 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Звук первичен все остальное вторично,так что все что вторично можно заклеить синей изолентой. Годограф это тот же звук только в графике,короче для глухих.
![]() -------------------- Предположение-основа всех ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Girfalko @ Oct 11 2012, 22:52) Звук первичен все остальное вторично,так что все что вторично можно заклеить синей изолентой. Годограф это тот же звук только в графике,короче для глухих. ![]() Не, ну вы тут уже у себя определитесь... ![]() Чаво у вас первично...а чаво вторично... ![]() А то хрен вас поймешь.. ![]() QUOTE(бобриков @ Oct 12 2012, 09:50) Полностью согласен, в сорексе можно анализировать одновременно годограф, звук РВ, рейтинг сигнала. Вроде больше ничего и не нужно. ![]() КТ слушать не обязательно, там цвет/чернина, на этом многие и палятся. QUOTE(RAZVES @ Oct 11 2012, 00:18) У меня ваще сок случай!)еще весной экран на ПРО ляснул-перестал показывать(но отсылать в ремонт решил ТОЛЬКО зимой).Меню настройки прибора просматривается,но только в полной темноте,дома,под большим углом наклона экрана,а вот в поле-фигушки!))самая запара конечно с БГ в полевых условиях,но как-то приловчился..))так и отходил 5 месяцев "слепой",но в наушниках))По находкам ВСЕГДА обхожу своих напарников с БОЛЬШИМ отрывом(тоже с сорексПРО.ползают,подолгу рассматривая кваказябры на экране)))Научился СЛЫШАТЬ прибор. Жду от уважаемого Львовича анонса безэкранного,с еще большей чуйкой прибора)))очень нужен!)) Или присылайте по несколько представителей.."звуковиков" и "экранщиков" в тему Вадяныча...Будем загадки разгадывать... ![]() Одни с носком на экране...Другие с отключенным динамиком... ![]() Ждем..ссс.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Заметил, что катушка 9,5"x12' @14 стабильно за час до захода солнца, особенно в мокрой траве дает фантомы, хотя прибор значок "t" не показывает. Правильно ли я понимаю, нужно делать новый баланс, снижать чувствительность? Делал, не особо помогло... Или это катушка такая (эффект высокой частоты при резкой смене температуры)?
Ищу по империи, может плюнуть и пользоваться 9,5"x12" @7 ? Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 12 2012, 19:58 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teoretic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,311 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 12 2012, 19:35) Заметил, что катушка 9,5"x12' @14 стабильно за час до захода солнца, особенно в мокрой траве дает фантомы, хотя прибор значок "t" не показывает Правильно ли я понимаю, нужно делать новый баланс, снижать чувствительность? Делал, не особо помогло... Или это катушка такая (эффект высокой частоты при резкой смене температуры)? Ищу по империи, может плюнуть и пользоваться 9,5"x12' @7 ? Думаю это особенность всех "прохоров" и на любой частоте. Уже с этим свыкся . Лечится только балансом и снижением чуйки , но как только перепад температур устаканивается - всё приходит в норму. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 02:26 | |
![]() |