![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Oct 10 2012, 09:58) Вот вам альтернативные настройки ![]() П.С. Или вот ещё http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=2751948 Мммм, вообщем то в этой теме мне уже разжевали как и что крутить в тонах и границах, за ссылки спасибо, но все есть в этой теме. На счет альтернативности - тут тоже все понятно, каждый крутит в свое ухо отвертку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Oct 10 2012, 12:35) Монетный сигнал всегда звучит спецефично,вряд ли смогу это объяснить как,но также звучат и осколки дюралевых сковородок,а здесь только лопата верный годограф и дискриминатор. А годограф на что? разве на годографе нельзя выцепить монета это или или кусок сковородки? Уверен что можно, если кусок сковородки не будет плоский и не будет круглый и соразмерный монете. Сразу скажу, что крестики и т.п. сейчас не интересно, хочу принципиально по годографу понять как отличать тюбики из-под пасты, осколки неправильной формы (не плоские и не соразмерные к монетам) от монет/пуговок/конины. Свои интерпритации годографов выложил вверху. Посему прошу опровергнуть или подтвердить мои наблюдения ?! -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 12:49) А годограф на что? разве на годографе нельзя выцепить монета это или или кусок сковородки? Уверен что можно, если кусок сковородки не будет плоский и не будет круглый и соразмерный монете. Сразу скажу, что крестики и т.п. сейчас не интересно, хочу принципиально по годографу понять как отличать тюбики из-под пасты, осколки неправильной формы (не плоские и не соразмерные к монетам) от монет/пуговок/конины. Свои интерпритации годографов выложил вверху. Посему прошу опровергнуть или подтвердить мои наблюдения ?! Ну тады правильным путём идёте,копайте все сигналы и анализируйте,анализируйте,пометки в блокнотик делайте. Мне бы ваши проблемы на копе. У меня в нескольких местах под ковром кованины уделы дорогущие лежат,вот как их оттуда выцыганить вот это задачка,конечно есть действенные методы,но их применять неохота. А вы тут с тюбиками мозги парите себе и людям. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Тогда по-другому спрошу: может ли монета давать годограф отличный от монетной стрелы? Были такие случаи? и на что похож годограф тогда?
PS. Тюбики из-под зубной пасты - это очень интересно! Нужно знать историю земли на которой ты живешь. Зубная паста появилась после 70 года. Обилие тюбиков из-под зубной пасты говорит о том, что люди, возделывавшие и возделывающие поля, прежде чем приступить к работе, сначала чистили зубы, а потом пили водку и работали! - Все это называется "культурные" (хорошая практика) особенности данного народонаселения Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 10 2012, 12:28 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 11:49) А годограф на что? разве на годографе нельзя выцепить монета это или или кусок сковородки? Уверен что можно, если кусок сковородки не будет плоский и не будет круглый и соразмерный монете. Сразу скажу, что крестики и т.п. сейчас не интересно, хочу принципиально по годографу понять как отличать тюбики из-под пасты, осколки неправильной формы (не плоские и не соразмерные к монетам) от монет/пуговок/конины. Свои интерпритации годографов выложил вверху. Посему прошу опровергнуть или подтвердить мои наблюдения ?! Скажу тебе точно и однозначно, ни по звуку, ни по гадографу определить точно что там внизу - не выйдет. Лучше всего копать все что в +... Так как хороший монетный сигнал ты получишь и на пробке, а определить что это была пробка, можно тока выкопав ее... Та же ситуация и с ковкой, та же монета, тот же гадограф, а после кусок не нужного железа ![]() Не замарачивайся, бери маленькую катушку с ней веселее по мусору бегать и копай. (кстати с маленькой катушкой - будет куда проще определить что есть что, ну более достоверно, скажем так). Выше я уже писал про копейку, била в фольгу - решил проверить, она родимая 1коп. 1938 года... 12х9 7кгц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ForestCar @ Oct 10 2012, 13:25) Скажу тебе точно и однозначно, ни по звуку, ни по гадографу определить точно что там внизу - не выйдет. Лучше всего копать все что в +... Так как хороший монетный сигнал ты получишь и на пробке, а определить что это была пробка, можно тока выкопав ее... Та же ситуация и с ковкой, та же монета, тот же гадограф, а после кусок не нужного железа ![]() Не замарачивайся, бери маленькую катушку с ней веселее по мусору бегать и копай. (кстати с маленькой катушкой - будет куда проще определить что есть что, ну более достоверно, скажем так). Выше я уже писал про копейку, била в фольгу - решил проверить, она родимая 1коп. 1938 года... 12х9 7кгц Интересна форма годографа, а не в какой зоне "бьет" стрела. Ведь по форме годогрофа можно примерно сказать - это плоский предмет или не плоский или скоре плоский чем нет... Если есть петли, то явно не плоский. Я копаю четкую стрелу в диапазоне от -40 до +85 (за исключением горячих камней с малым рейтингом которые, кстати в статическом режиме молчат). Пробочные сигналы соответсвенно копаю, также и с проволокой. Набор стрел не копаю. RE: > копейку, била в фольгу. Могу предположить, что баланс грунта уведен слишком в плюс -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 12:36) Интересна форма годографа, а не в какой зоне "бьет" стрела. Ведь по форме годогрофа можно примерно сказать - это плоский предмет или не плоский или скоре плоский чем нет... Если есть петли, то явно не плоский. Я копаю четкую стрелу в диапазоне от -40 до +85 (за исключением горячих камней с малым рейтингом которые, кстати в статическом режиме молчат). Пробочные сигналы соответсвенно копаю, также и с проволокой. Набор стрел не копаю. RE: > копейку, била в фольгу. Могу предположить, что баланс грунта уведен слишком в плюс Да нормальный баланс был, стрела годографа прямая, не просто же так писал об этом... Ни каких колец и тд... Кстати, серебряное колечко запросто может рисовать и дугу и кольцо на годографе и при этом бить в плюс. ![]() Собственно это уже все к теме не относиться я думаю, скажем так, это все уже флуд получается. ![]() Сообщение отредактировано ForestCar: Oct 10 2012, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 12:36) RE: > копейку, била в фольгу. Могу предположить, что баланс грунта уведен слишком в плюс Да все правильно. Сам поднимал пару копеек этих годов. Эффект тот-же - сектор фольги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ForestCar @ Oct 10 2012, 13:44) Да нормальный баланс был, стрела годографа прямая, не просто же так писал об этом... Ни каких колец и тд... Кстати, серебряное колечко запросто может рисовать и дугу и кольцо на годографе и при этом бить в плюс. ![]() Собственно это уже все к теме не относиться я думаю, скажем так, это все уже флуд получается. ![]() На серебряное кольцо сорекс дает четкую монетную стрелу, иногда проскакивает не кольцо, а "длинная капля". и бьёт в районе от +50 до +65 (по памяти, если не ошибаюсь) Вот это как раз не флуд. Мы обсуждаем как прибор реагирует на полезные/не полезные находки: что рисует, как звучит, причем как именно это делает сорекс про. Разве эта тема не для этого? Я тут натыкался на мнение, что делиться какой годограф - это плодить конкурентов. Видимо грамотные товарищи сидят и "молчат" Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 10 2012, 13:00 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 13:57) На серебряное кольцо сорекс дает четкую монетную стрелу, иногда проскакивает не кольцо, а "длинная капля". и бьёт в районе от +50 до +65 (по памяти, если не ошибаюсь) От чего годограф?? Сейчас выясним...с начала ли вы тему читали... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2012, 14:05) От чего годограф?? Сейчас выясним...с начала ли вы тему читали... ![]() Это не копабельная шайза! Первым делом как собрал прибор и сделал баланс грунта - проверил свое серебряное кольцо: монетная стрела или капля, все в плюсе. Будьте добры ссылку на страницу где это обсуждалось. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 14:11) Это не копабельная шайза! Первым делом как собрал прибор и сделал баланс грунта - проверил свое серебряное кольцо: монетная стрела или капля, все в плюсе. Будьте добры ссылку на страницу где это обсуждалось. Эта "не копабельная шайза"...треснутое серебрянное кольцо... ![]() Вот когда начнете копать такое количество копеек за неделю... И такое количество советов за сезон... Тугда можно сесть..и порассуждать...о стрелках годографа...хотя к этому времени вы...забудете ваши сегодняшние рассуждения...и будете вспоминать их с улыбкой.. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2012, 13:46) Эта "не копабельная шайза"...треснутое серебрянное кольцо... ![]() Вот когда начнете копать такое количество копеек за неделю... И такое количество советов за сезон... Тугда можно сесть..и порассуждать...о стрелках годографа...хотя к этому времени вы...забудете ваши сегодняшние рассуждения...и будете вспоминать их с улыбкой.. ![]() Прально, прально, не раз на такое натыкался сам... QUOTE(Sdtz) Первым делом как собрал прибор и сделал баланс грунта - проверил свое серебряное кольцо: монетная стрела или капля, все в плюсе. По ветру (по воздуху) это одно, а в земле матушке совсем другое. Вот собственно и твои сомнения развеяли. ![]() Сообщение отредактировано ForestCar: Oct 10 2012, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2012, 14:46) Эта "не копабельная шайза"...треснутое серебрянное кольцо... ![]() Вот когда начнете копать такое количество копеек за неделю... И такое количество советов за сезон... Тугда можно сесть..и порассуждать...о стрелках годографа...хотя к этому времени вы...забудете ваши сегодняшние рассуждения...и будете вспоминать их с улыбкой.. ![]() Писал, писал ответ, потом плюнул и все стер, решил, что сам разберусь. Есть 2 пути: "от простого к сложному" и от "сложного к простому" - оба мне знакомы. Будет желание поделиться нетипичными снимками годографов - заранее буду благодарен. PS. За годограф "не копабельная шайза" - спасибо, почему решили такой сигнал копнуть? -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ну народ... Сидят, читают, а потом хоть в афоризмы записывай...
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 14:11) Это не копабельная шайза! Первым делом как собрал прибор и сделал баланс грунта - проверил свое серебряное кольцо: монетная стрела или капля, все в плюсе. Будьте добры ссылку на страницу где это обсуждалось. Вам на какой фиг вывели регулировку НТ? Чтоб вы именно с такими показаниями ВДИ и годографа не пропустили своё счастье. Абсолютно чистый цвет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 18:16) PS. За годограф "не копабельная шайза" - спасибо, почему решили такой сигнал копнуть? потому как обычно копается усе от -40, как обычно и выше ![]() Стр. 26 сего руководства. От -50 до -35 крупные кованые гвозди, средневековые ножи, плоские наконечники стрел, подковы, замки, и прочие достаточно крупные железные изделия. От -35 до -10 в этом «железном» секторе железа практически не бывает, и попадаются подмаскированные железом предметы из цветного металла, мелкие предметы неправильной формы из низкопроводящих цветных сплавов бронзовые крестики, тонкие золотые серёжки, цепочки). Особое внимание на стрелочные и узкие петлевидные годографы в этом секторе. Сообщение отредактировано ForestCar: Oct 10 2012, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
teoretic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 2-March 12 Пользователь №: 40,311 Металлоискатель: Sorex Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Видать дожди всех копарей с полей повыгоняли поближе к компам и начались дебаты .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
только наверное надо уточнять уже все что написано в посте 3016 справедливо для катушек с частотой 7кГц...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2012, 19:56) Ну народ... Сидят, читают, а потом хоть в афоризмы записывай... Вам на какой фиг вывели регулировку НТ? Чтоб вы именно с такими показаниями ВДИ и годографа не пропустили своё счастье. Абсолютно чистый цвет. т.е. копать не только стрелы, но и петли? -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 20:31) т.е. копать не только стрелы, но и петли? И не только. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Q0Qob2VsbUg -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 19:51 | |
![]() |