![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 8 2012, 20:39) вот, подобрал для себя опытным путем: РВ - 370, НТ - 110, гр_2 - 440, гр_3 - 660, гр_4 - 740, гр_5 - 880. границы тонов: гр_2 = (-10), гр_3 = (+10), гр_4 = (+70). ну наверно с десяток выходов на такой озвучке... Хорошо получилось Собственно приехал с копа, мало чего нашел, но тем неимение нашел, но я не об этом... Звуки то вроде как ничего, но все же, в монетной зоне чего то не хватает, четкости что ли, какой то расплывчатый сигнал получается или мне это так с холода и ветра показалось ![]() По фантомам: катушка 12х9 7кГц, после часа ходьбы, появились некоторые фантомные срабатывания - как на удары, так и на тряску, не понятно вообщем в чем тут дело, ходил в основном в режиме SSF, на MSF такого не заметил когда переключился... Собственно опять же, надо тестить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ForestCar @ Oct 9 2012, 23:14) ходил в основном в режиме SSF, на MSF такого не заметил когда переключился... Собственно опять же, надо тестить. SSF лучше использовать как проверочный режим в случаях наличия в месте поиска плоскостного железа . При этом рекомендуем для оперативного включения режима вывести его на кнопку F. Напоминаем данный режим нельзя использовать на мусоре , а при исследовании одиночных целей на наличие ферромагнетизма (железности) мах должен перекрывать всю зону чувствительности... т.е. короткие "разнюхивающие" проводки нежелательны. Сообщение отредактировано Lvovich: Oct 10 2012, 06:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ForestCar @ Oct 9 2012, 22:14) Собственно приехал с копа, мало чего нашел, но тем неимение нашел, но я не об этом... Звуки то вроде как ничего, но все же, в монетной зоне чего то не хватает, четкости что ли, какой то расплывчатый сигнал получается или мне это так с холода и ветра показалось ![]() По фантомам: катушка 12х9 7кГц, после часа ходьбы, появились некоторые фантомные срабатывания - как на удары, так и на тряску, не понятно вообщем в чем тут дело, ходил в основном в режиме SSF, на MSF такого не заметил когда переключился... Собственно опять же, надо тестить. А вот этого, я бы вообще не рекомендовал делать. SSF он ведь только для проверки, диагностики цели. Почувствуй разницу между ММ и MSF, а про SSF даже не говорю. На ММ, даже звук лучше тянется и четче срабатывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Oct 9 2012, 11:51) Действуйте. Мне тут недавно рассказывали что АКА в инструкцию не внесли несколько параметров и пятаки как фольга звучит. Так на полном серьезе убеждали... а оказалось что все есть. ![]() Какая такая фольга.Пятак в чернину может с лёгкостью снести,но никак не в фольгу.Бред сивой кобылы. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2012, 07:40) SSF лучше использовать как проверочный режим в случаях наличия в месте поиска плоскостного железа . При этом рекомендуем для оперативного включения режима вывести его на кнопку F. Напоминаем данный режим нельзя использовать на мусоре , а при исследовании одиночных целей на наличие ферромагнетизма (железности) мах должен перекрывать всю зону чувствительности... т.е. короткие "разнюхивающие" проводки нежелательны. А чем перепроверятся на мусорке? Ходишь в MM - дает монетную стрелу, обмахиваешь с разных позиций - монетная стрела, переходишь в SSF и опять обмахиваешь со всех сторон и если будет монетная стрела в 60-80% в SSF, то копать. Есть все таки разница между SSF и MM. MM дает монетные стрелы, а SSF не всегда их подтверждает. Кто как перепроверяется на мусорке? -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 08:50) А чем перепроверятся на мусорке? Ходишь в MM - дает монетную стрелу, обмахиваешь с разных позиций - монетная стрела, переходишь в SSF и опять обмахиваешь со всех сторон и если будет монетная стрела в 60-80% в SSF, то копать. Есть все таки разница между SSF и MM. MM дает монетные стрелы, а SSF не всегда их подтверждает. Кто как перепроверяется на мусорке? Перепроверяется лопатой.Пока вы цель вынюхиваете.можно за это время с десяток полезных целей вытащить. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 07:50) А чем перепроверятся на мусорке? Ходишь в MM - дает монетную стрелу, обмахиваешь с разных позиций - монетная стрела, переходишь в SSF и опять обмахиваешь со всех сторон и если будет монетная стрела в 60-80% в SSF, то копать. Есть все таки разница между SSF и MM. MM дает монетные стрелы, а SSF не всегда их подтверждает. Кто как перепроверяется на мусорке? Забудьте про SSF на мусорке, просто забудьте. Лучше переключайтесь из ММ в MSF для проверки (на мусорках). И еще, заметил такую хитрость, железные цели больше "любят" концы датчика, а цветные наоборот дают лучший сигнал в центре катушки. Так что, я перепроверяю нижним концом датчика (удобнее) и если идет резкий снос в железо - значит железо. Перепроверял неоднократно. К стати, этот принцип работает не только с приборами АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2012, 06:40) SSF лучше использовать как проверочный режим в случаях наличия в месте поиска плоскостного железа . При этом рекомендуем для оперативного включения режима вывести его на кнопку F. Напоминаем данный режим нельзя использовать на мусоре , а при исследовании одиночных целей на наличие ферромагнетизма (железности) мах должен перекрывать всю зону чувствительности... т.е. короткие "разнюхивающие" проводки нежелательны. Ага, все таки он скорее проверочный, однако в инструкции про это ни слова нет ![]() На кнопку F сразу вывел, это реально удобно... Да и если честно, особой разницы в этих режимах не заметил, как вариант, вчера било так - ровная стрелка почти к нулю +01(+02) - на обоих режимах, капаем для проверки - ага, 1 коп. советов 1938 года. Вообще странновато как то... Но так как я еще новичок в вопросе распознавания и настройки прибора, прошу меня сильно не пинать, разбираюсь по маленьку. QUOTE(zmei_gorinich) А вот этого, я бы вообще не рекомендовал делать. SSF он ведь только для проверки, диагностики цели. Почувствуй разницу между ММ и MSF, а про SSF даже не говорю. На ММ, даже звук лучше тянется и четче срабатывания. Понятно, значит буду тестить в других режимах, тока зачем тогда ssf, ну да ладно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Oct 10 2012, 09:06) Перепроверяется лопатой.Пока вы цель вынюхиваете.можно за это время с десяток полезных целей вытащить. Если на той помойке каждый сигнал копать, то копать придется каждые 50 см, это не вариант перепроверять все лопатой. Итак копаю чуть ли не каждый метр, полтора... Хочу выйти на уровень (эмпирическим путем) и понимать по годографу - это 100% тюбик от зубной пасты, а это осколок неправильной формы (не совсем круглый, длинный, непохожий на монету). Есть понимание, что годограф монет и тюбиков/осколков (не все 100%) имеют все таки отличая, осталось статистику подбить и понять. Конечно все на 100% не дискриминируешь, если есть сомнения - копать. Иначе говоря, если MM дает стрелу с обмахов со всех сторон, то нужно ли перепроверять SSF или MSF? Или на помойке/полупомойке только MM/MM Эконом? -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ForestCar @ Oct 10 2012, 08:19) тока зачем тогда ssf Ну Виктор Олегович же конкретно написал для каких целей этот режим. А пинать ни кто и не будет, все учатся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Sdtz, годограф на одну и туже монету может быть разным. Это зависит от того, как монета лежит (может лежать плашмя, а может под 45 градусов или вообще на ребре).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 09:26) Если на той помойке каждый сигнал копать, то копать придется каждые 50 см, это не вариант перепроверять все лопатой. Итак копаю чуть ли не каждый метр, полтора... Хочу выйти на уровень (эмпирическим путем) и понимать по годографу - это 100% тюбик от зубной пасты, а это осколок неправильной формы (не совсем круглый, длинный, непохожий на монету). Есть понимание, что годограф монет и тюбиков/осколков (не все 100%) имеют все таки отличая, осталось статистику подбить и понять. Конечно все на 100% не дискриминируешь, если есть сомнения - копать. Иначе говоря, если MM дает стрелу с обмахов со всех сторон, то нужно ли перепроверять SSF или MSF? Или на помойке/полупомойке только MM/MM Эконом? А в итоге это окажется энколпионом века так 14-15,с хорошей редкостью. Так что флаг в руки,ведро медалей на спину,и медитируйте дальше с прибором. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 10 2012, 09:31) Sdtz, годограф на одну и туже монету может быть разным. Это зависит от того, как монета лежит (может лежать плашмя, а может под 45 градусов или вообще на ребре). Там будет стрела или набор стрел; при обмахе с разных сторон, стрелы могут быть под разным углом. Если на хоть 1 позиции обмаха выдает 2-3 стрелы под разными углами + это не совем стрелы (есть петелька) - не копать. Скорее всего кусок жести Или другой пример: практически со всех сторон хорошая монетная стрела, а на некоторых позициях годограф рисует небольшие кругляки - не копать. Скорее всего тюбик или кусок снаряда неправильной формы (не монетной). Сразу скажу, крестики и прочие предметы пока не попадались, сравнить не с чем... Или все таки, если выбило стрелу хоть на 1-2 позициях обмаха на MM/MSF, не раздумывая копать? А еще лучше: поделитесь плиз своими ориентирами (годограф) на медные небольшие осколки снарядов, зубную пасту, небольшие куски жести? RE: >А в итоге это окажется энколпионом века так 14-15,с хорошей редкостью. >Так что флаг в руки,ведро медалей на спину,и медитируйте дальше с прибором. Нет там крестов и подобных предметов... деревенька была уничтожена во время войны+деревенька молодая (как мин с 1866). На других позициях - понятно копать все что хотя бы дало монетную стрелу Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 10 2012, 09:02 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Это хорошо, что у Вас есть что ещё под разными углами вынюхивать.
А тут уж приходится сначала что-то найти, чтоб нюхнуть. ![]() Железа интересного нет что ли? Раньше писал, до ПРО вообще целей интересных железных не находил, а с ним наки и т. д. пошло. Звук вроде цветной, но специфический, вди как на цвет, годограф не помню, на звук ориентируюсь больше. Копнёшь, а там кованное железово, нак, аль гвоздь какой. ![]() Как-то чисто такие сигналы средь хлама выискивал, оказывается ещё есть, что у меня копать. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ForestCar @ Oct 9 2012, 23:14) Собственно приехал с копа, мало чего нашел, но тем неимение нашел, но я не об этом... Звуки то вроде как ничего, но все же, в монетной зоне чего то не хватает, четкости что ли, какой то расплывчатый сигнал получается или мне это так с холода и ветра показалось ![]() По фантомам: катушка 12х9 7кГц, после часа ходьбы, появились некоторые фантомные срабатывания - как на удары, так и на тряску, не понятно вообщем в чем тут дело, ходил в основном в режиме SSF, на MSF такого не заметил когда переключился... Собственно опять же, надо тестить. Вот вам альтернативные настройки ![]() П.С. Или вот ещё http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=2751948 Сообщение отредактировано Евлампий: Oct 10 2012, 10:10 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 09:59) Там будет стрела или набор стрел; при обмахе с разных сторон, стрелы могут быть под разным углом. Если на хоть 1 позиции обмаха выдает 2-3 стрелы под разными углами + это не совем стрелы (есть петелька) - не копать. Скорее всего кусок жести Или другой пример: практически со всех сторон хорошая монетная стрела, а на некоторых позициях годограф рисует небольшие кругляки - не копать. Скорее всего тюбик или кусок снаряда неправильной формы (не монетной). Сразу скажу, крестики и прочие предметы пока не попадались, сравнить не с чем... Или все таки, если выбило стрелу хоть на 1-2 позициях обмаха на MM/MSF, не раздумывая копать? А еще лучше: поделитесь плиз своими ориентирами (годограф) на медные небольшие осколки снарядов, зубную пасту, небольшие куски жести? RE: >А в итоге это окажется энколпионом века так 14-15,с хорошей редкостью. >Так что флаг в руки,ведро медалей на спину,и медитируйте дальше с прибором. Нет там крестов и подобных предметов... деревенька была уничтожена во время войны+деревенька молодая (как мин с 1866). На других позициях - понятно копать все что хотя бы дало монетную стрелу Мой вам дельный совет,смените деревеньку.И будет вам счастье. По себе могу сказать что я что попало не копаю,лучше месяц,а то и два в поиске места буду чем лезти куда ни попадя.Да и стрелками не заморачиваюсь,копаю только на звук,приходится иногда и железо выкапывать,но оно такое что не каждому дано.Как то так. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Oct 10 2012, 08:30) Какая такая фольга.Пятак в чернину может с лёгкостью снести,но никак не в фольгу.Бред сивой кобылы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 10 2012, 09:18) Это хорошо, что у Вас есть что ещё под разными углами вынюхивать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Oct 10 2012, 11:38) Мой вам дельный совет,смените деревеньку.И будет вам счастье. По себе могу сказать что я что попало не копаю,лучше месяц,а то и два в поиске места буду чем лезти куда ни попадя.Да и стрелками не заморачиваюсь,копаю только на звук,приходится иногда и железо выкапывать,но оно такое что не каждому дано.Как то так. Давайте по-существу. Деревеньку не сменю. Если я её выбью грамотно, скорее всего, остальные места мне будет - как 2 пальца обмахать.. ![]() Почему никто не хочет делится своими годграфами/опытом? Не надо жадничать! Россия большая - всем хватит. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 10 2012, 12:25) Давайте по-существу. Деревеньку не сменю. Если я её выбью грамотно, скорее всего, остальные места мне будет - как 2 пальца обмахать.. ![]() Почему никто не хочет делится своими годграфами/опытом? Не надо жадничать! Россия большая - всем хватит. Монетный сигнал всегда звучит спецефично,вряд ли смогу это объяснить как,но также звучат и осколки дюралевых сковородок,а здесь только лопата верный годограф и дискриминатор. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 19:51 | |
![]() |