![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 6 2012, 21:21) ВаДяН, ну не передергивай, ты же и так все понял... ![]() Соглашусь. У самого похожее регулярно случается. Помогает длительный перекур. Видать, что то там перегревается. Но как это ремонтникам показать, вот вопрос. Пока это не начнётся, найти его невозможно. Вот согласись, что после получасового перехавка-кура, всё нормализуется. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
А если логически рассудить, то это уплыв параметра связанный с адаптацией катушки. Такое случается при перепаде температур. Катушка изменяет свою температуру и связка расплывается. Но тут адаптация (вкл с удержанием "+") не помогает. Возможно ошибка програмная в новом алгоритме адаптации. А как это поймать?
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksv1488 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Oct 1 2012, 15:08) Вчера походил с Сорексом по замусоренном месту черным металлом в режиме ММ. Очень понравилось как от монеты отбивает среди мусора. Перепроверяли другим прибором, так сносил в черный сигнал так как рядом был черный. очень понравилось. Как говорят в инете... Виктору Олеговичу - "респект и уважуха"! С какой катушкой работали (размер,частота)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 6 2012, 20:31) А если логически рассудить, то это уплыв параметра связанный с адаптацией катушки. Такое случается при перепаде температур. Катушка изменяет свою температуру и связка расплывается. Но тут адаптация (вкл с удержанием "+") не помогает. Возможно ошибка програмная в новом алгоритме адаптации. А как это поймать? ![]() Нужно поработать с включенным автобалансом, причём скорость поставить повыше. В Сорексе нет автоматической компенсации разбаланса датчика, как в Кондоре и Сиге, поэтому он намного чувствительней к качеству изготовления датчика и к перепадам температуры воздуха...А температурный дефект в блоке, легко находится при помощи фена... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Oct 6 2012, 21:40) Нужно поработать с включенным автобалансом, причём скорость поставить повыше. Так, у них вроде АПБ работает только +3, -3 единицы. Что согласись катострофически мало. Хотя сужу только по старому 7280. Может уже и сделали нормальный АПБ. А ещё сей "ДЕВАЙС" я так понял с катушками 14 кГц в основном случается? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 6 2012, 20:46) Так, у них вроде АПБ работает только +3, -3 единицы. Что согласись катострофически мало. Хотя сужу только по старому 7280. Может уже и сделали нормальный АПБ. А ещё сей "ДЕВАЙС" я так понял с катушками 14 кГц в основном случается? ![]() При включении, С ПРО автоматически на резонансную частоту выходит и +,- 3 единицы будет достаточно, для компенсации ухода частоты и следовательно и баланса грунта. Так, что АПБ, лучше включить. Пока температурные параметры "устаканятся", прибор нужно несколько раз перезапускать. А что это происходит с высокочастоткой, она просто чувствительней, из-за высокой частоты, ко всем непотребствам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 6 2012, 20:24) Соглашусь. У самого похожее регулярно случается. Помогает длительный перекур. Видать, что то там перегревается. Но как это ремонтникам показать, вот вопрос. Пока это не начнётся, найти его невозможно. Вот согласись, что после получасового перехавка-кура, всё нормализуется. ![]() Трудно сказать, столько не курю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 6 2012, 21:24) Соглашусь. У самого похожее регулярно случается. Помогает длительный перекур. Видать, что то там перегревается. Но как это ремонтникам показать, вот вопрос. Пока это не начнётся, найти его невозможно. Вот согласись, что после получасового перехавка-кура, всё нормализуется. ![]() ну не знаю, вчера восемь часов, без перекура и вроде все нормально, пять часов с большим блином на 3 кгц, а оставшееся время с большим эллипсом на 7 кгц, семерка конечно по капризнее, но и ходил я с ней по бывшему порядку где мусора в достатке. QUOTE(Magik @ Oct 6 2012, 21:40) А температурный дефект в блоке, легко находится при помощи фена... ![]() а это как, вдруг в хозяйстве пригодиться... -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 6 2012, 01:15) Включи прибор с зажатой кнопкой "M". У меня курс молодого бойца - это ближайшее поле помойка, причем с 14 kHz 9,5"x12" катушкой, после 4 полных дня копа: - могу различить до 2-3 целей под катушкой - выцепить сигнал цветной цели из общего котла - отличить фольгу, гильзу, пробку водочную от "хорошей" цветнены. Вот интересно... ![]() Почему многие АКАводы такие сказочники.. ![]() ![]() Зайдите-ка.. в тему Вадяныча...и сходу так...по взрослому...из общего котла.. определите монетную цель... ![]() Вадяныч, посмотрел...но отпишусь, чуть позже... Хочу посмотреть...как товарищь..прошедший курс молодого бойца...воюет.. ![]() П.С. Вадяныч, эт ты плохому Алекспризрака научил...как тесорками...машет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
не гарантирую, плохому не научился, все только позитивное...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Oct 6 2012, 22:39) не гарантирую, плохому не научился, все только позитивное... А, нафига на отрыв...махи... Ну, нету нужды в этом...эт, только тесорщики так извращаются.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
ну для терки может и не нужны не знаю я ее второй раз в руках держал, а на сорексе мы на отрыв рейтинг меняем и тем самым можно получить больше информации о цели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexeyprizrak @ Oct 6 2012, 23:59) ну для терки может и не нужны не знаю я ее второй раз в руках держал, а на сорексе мы на отрыв рейтинг меняем и тем самым можно получить больше информации о цели... Дырку от бублика..а не информации.. Вместо размеренных широких махов на центром цели...истеричные..со взлетами на краях...этак цель можно просрать вообще.. ![]() Да, дофигища информации дают..Я то думал, эт коварный Вадян..что бы запутать научил.... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
по моему здесь уже не раз писали что более точную информацию о цели можно получить при рейтинге около 30, а так как цели верховые и рейтинг 99 это много, вот как там было сказано "на отрыв" идет подъем катушки и как следствие уменьшение рейтинга и тем самым точность определения цели... а правильно это или нет каждый пусть для себя сам решает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ForestCar @ Oct 6 2012, 10:43) Спасибо за инфу. На счет поиска, тут я тоже как и многие с вами не соглашусь, копать надо все что в плюсе, но тут как говориться на любителя... Примеров у меня достаточно, когда я не копал, прикидывая что там пробка, а друг копал и доставал интересные вещи. Теперь и я копаю, физ терапия дело интересное :-) На счет фантомов - тут тоже - капнул - проверил, если совсем уж прибор начал гудеть и блямкать, то БГ стоит сделать, а так же проверить фильтры и тд, хотя сам фильтры выключаю. Ферит нужно вешать ближе к прибору, а не к катушке, тогда и строиться будет правильно и по сути своей внешние помехи будут убираться, но вот на сколько это правильное утверждение - надо проверять на полях. У Сорекса и Терки в блок прибора по кабелю приходят разные эдектрические сигналы.В Сорксе сигнал ВЧ опедленной частоты, на которую сбалансирована катушка идет в катушку и возвращается назад с полезной информацией.По сути катушка-это трансформатор, и от изменения магнитного поля меняется фаза сигнала. В катушках Терок стоит микросхема, которая обрабтывает высокочастотный отраженный сигнал, преобразуя его в низкую (звуковую частоту) и возвращает ее в прибор. Так что в Терке по разным проводам кабеля протекают ВЧ и НЧ сигнлы. Если их не развязать ферритовым кольцом, то будут взаимные наводки. Ферриты, которые ставят на сетевые провода питания имеют такую магнитную проницаемость,что все ,что выше частоты 50 гц.отсекается.(это чтобы все помехи, создаваемые электронными устройствами не лезли в осветительную сеть, ну и ,естественно, чтобы из сети 220 вольт всякая дрянь в комп не лезла).Ферритовое кольцо по своей сути-это фильтр. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Oct 7 2012, 02:08) У Сорекса и Терки в блок прибора по кабелю приходят разные эдектрические сигналы.В Сорксе сигнал ВЧ опедленной частоты, на которую сбалансирована катушка идет в катушку и возвращается назад с полезной информацией.По сути катушка-это трансформатор, и от изменения магнитного поля меняется фаза сигнала. В катушках Терок стоит микросхема, которая обрабтывает высокочастотный отраженный сигнал, преобразуя его в низкую (звуковую частоту) и возвращает ее в прибор. Так что в Терке по разным проводам кабеля протекают ВЧ и НЧ сигнлы. Если их не развязать ферритовым кольцом, то будут взаимные наводки. Ферриты, которые ставят на сетевые провода питания имеют такую магнитную проницаемость,что все ,что выше частоты 50 гц.отсекается.(это чтобы все помехи, создаваемые электронными устройствами не лезли в осветительную сеть, ну и ,естественно, чтобы из сети 220 вольт всякая дрянь в комп не лезла).Ферритовое кольцо по своей сути-это фильтр. Ферритовые кольца и бочонки на кабелях - это фильтр помех СВЧ (выше примерно 100 мегагерц). Уменьшают, в частности, наводки на электронику металлодетектора от работающего на передачу сотового телефона или близлежащей вышки ретранслятора мобильной связи (а их ныне как грязи, даже тараканы вымерли от резкого роста СВЧ-полей). Так как в такой индуктивности всего один виток, такой фильтр начинает работать только на СВЧ. Для сдвига по частоте вниз, например в мегагерцовую область, надо брать кольцо большего размера и наматывать несколько витков кабеля по этому кольцу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 6 2012, 22:58) А, нафига на отрыв...махи... Ну, нету нужды в этом...эт, только тесорщики так извращаются.. ![]() Слыш, алкоголик, проспался после сходняка, лягушачьего что ли? ![]() Ниже посты для тех, кто в танке (водоплавающем). ![]() QUOTE(Lvovich @ Sep 24 2012, 07:58) А что помешало (для С-ПРО) просканировать цели краем датчика (или использовать ССФ), приподнять датчик (чтобы избежать эффектов ближней зоны) и показать уровни сигналов? Сдвиг годографа влево указал бы на наличие у цели ферромагнитных свойств. Размытость годографа "в цвете" дает положение цветной цели на ребре (если сигнал от нее много больше сигнала грунта). QUOTE(zmei_gorinich @ Sep 24 2012, 08:26) Я бы обе цели проверил нижним краем датчика (удобнее кистью крутить радиально), там бы и посмотрел. Так что над целями не только горизонтальная проводка нужна. К QUOTE(Влади @ Sep 24 2012, 11:46) стандартный алгоритм идентификации цели с правильными приборами (Терра, Сорекс) включает в себя статику пинпойнт и рейтинг цели QUOTE(Влади @ Sep 24 2012, 12:02) Слишком много махов слишком мало дела (сканирование крестом, переход в статику, проба на отрыв...). По такому видео гадать не стану, я так не работаю... -Анатолий, Вы супу хотите? -Хочу. -Ну так встаньте и приготовьте. -Так Я же не умею. -Тогда лежите и не п**ите. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 7 2012, 08:36) Слыш, алкоголик, проспался после сходняка, лягушачьего что ли? ![]() Ниже посты для тех, кто в танке (водоплавающем). ![]() -Анатолий, Вы супу хотите? -Хочу. -Ну так встаньте и приготовьте. -Так Я же не умею. -Тогда лежите и не п**ите. ![]() Ну, так и знал... ![]() Извратил в своем ролике...все, что только можно... ![]() Вредитель... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Oct 7 2012, 00:50) по моему здесь уже не раз писали что более точную информацию о цели можно получить при рейтинге около 30, а так как цели верховые и рейтинг 99 это много, вот как там было сказано "на отрыв" идет подъем катушки и как следствие уменьшение рейтинга и тем самым точность определения цели... а правильно это или нет каждый пусть для себя сам решает... Более точную,а самое главное стопрцентную информацию можно получить только выкопав цель. QUOTE(ВОЛЬГА @ Oct 7 2012, 02:08) У Сорекса и Терки в блок прибора по кабелю приходят разные эдектрические сигналы.В Сорксе сигнал ВЧ опедленной частоты, на которую сбалансирована катушка идет в катушку и возвращается назад с полезной информацией.По сути катушка-это трансформатор, и от изменения магнитного поля меняется фаза сигнала. В катушках Терок стоит микросхема, которая обрабтывает высокочастотный отраженный сигнал, преобразуя его в низкую (звуковую частоту) и возвращает ее в прибор. Так что в Терке по разным проводам кабеля протекают ВЧ и НЧ сигнлы. Если их не развязать ферритовым кольцом, то будут взаимные наводки. Ферриты, которые ставят на сетевые провода питания имеют такую магнитную проницаемость,что все ,что выше частоты 50 гц.отсекается.(это чтобы все помехи, создаваемые электронными устройствами не лезли в осветительную сеть, ну и ,естественно, чтобы из сети 220 вольт всякая дрянь в комп не лезла).Ферритовое кольцо по своей сути-это фильтр. А я всю жизнь наивно пологал LC контур. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 6 2012, 20:46) Так, у них вроде АПБ работает только +3, -3 единицы. Что согласись катострофически мало. Хотя сужу только по старому 7280. Может уже и сделали нормальный АПБ. А ещё сей "ДЕВАЙС" я так понял с катушками 14 кГц в основном случается? ![]() Хочу добавить, что сей "ДЕВАЙС" не только с 14 кГц случается, у меня например 12х9 7 кГц, так что сей проблем стоит наверное учитывать во всех катушках 12х9 а не по частоте. И как ранее писал, что после остыва (перекура длительного) все нормализуется... Так что тут надо думать о другом, о баге с большими катушками... Может и с 15" такая бяда есть, тока ни кто пока о ней не писал. Добавлю по поводу Ферита, это не реклама, а так, для определения понимания о нем Для чего нужна ферритовая оболочка, или Прощайте, помехи! Сообщение отредактировано ForestCar: Oct 7 2012, 11:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 13:55 | |
![]() |