![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(teoretic @ Oct 5 2012, 16:57) Ну и какие ощушения при копе ???????? Четче прибор слышно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот смотрю я на схему и не понимаю как по ней настроить эти самые тона
![]() 1. Нажимаю и удерживаю кнопку "пинта" до появления меню. 2. Вижу: а) Границы тонов, б) Настройка тонов КТм? в) Доп. Параметры. а) Граница тонов: Граница 2 +0010 Граница 3 +0040 Граница 4 +0070 и все. б) Настройка тонов Ктм: Частота РВ +0250 Частота НТ +0080 Частота 2 +0359 Частота 3 +0600 Частота 4 +0900 Частота 5 +1400 и что где и чего менять, не понятно... Расскажите плиз тупому новичку ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ForestCar @ Oct 5 2012, 18:06) Вот смотрю я на схему и не понимаю как по ней настроить эти самые тона ![]() 1. Нажимаю и удерживаю кнопку "пинта" до появления меню. 2. Вижу: а) Границы тонов, б) Настройка тонов КТм? в) Доп. Параметры. а) Граница тонов: Граница 2 +0010 Граница 3 +0040 Граница 4 +0070 и все. б) Настройка тонов Ктм: Частота РВ +0250 Частота НТ +0080 Частота 2 +0359 Частота 3 +0600 Частота 4 +0900 Частота 5 +1400 и что где и чего менять, не понятно... Расскажите плиз тупому новичку ![]() Настройка тонов - меняйте значения показателей частоты (это и будет озвучка) ну и границы тонов меняются в градусах в плюс или минус... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-October 11 Из: г.Юбилейный(Королев) Пользователь №: 34,661 Металлоискатель: Sorex 7281 Pro Репутация: нет ![]() ![]() |
Таким образом, как я понимаю, настройки по таблице должны быть следующими:
б) Настройка тонов КТм: Частота РВ +0250 -->> +0410 Частота НТ +0080 -->> +0110 Частота 2 +0359 -->> +0370 Частота 3 +0600 -->> +0740 Частота 4 +0900 -->> +0880 Частота 5 +1400 -->> +1480 Ну вот, вроде как разобралси ![]() Попробую, потестим, поглядим ![]() Про границы тонов, не совсем понял какие ставить параметры ![]() Сообщение отредактировано ForestCar: Oct 5 2012, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,231 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ForestCar @ Oct 5 2012, 19:37) Таким образом, как я понимаю, настройки по таблице должны быть следующими: б) Настройка тонов КТм: Частота РВ +0250 -->> +0410 Частота НТ +0080 -->> +0110 Частота 2 +0359 -->> +0370 Частота 3 +0600 -->> +0740 Частота 4 +0900 -->> +0880 Частота 5 +1400 -->> +1480 Ну вот, вроде как разобралси ![]() Попробую, потестим, поглядим ![]() Про границы тонов, не совсем понял какие ставить параметры ![]() Границы тонов устанавливают границы ВДИ при котором выдается та или иная частота озвучки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Хм, тогда, по схеме я так понимаю выходит следующее:
б) Настройка тонов КТм: а) Граница тонов Частота РВ +0250 -->> +0410 Частота НТ +0080 -->> +0110 Частота 2 +0359 -->> +0370 --- Граница 2 -0040 Частота 3 +0600 -->> +0740 --- Граница 3 +0040 Частота 4 +0900 -->> +0880 --- Граница 4 +0085 Частота 5 +1400 -->> +1480 Или я чего то не вижу в схеме или уже реально туплю... То что по вди ставится, вроде как понял, от показания меняется и звук. Но правильно ли я распределил эти значения, ну что бы уж испробовать сей вариант однозначно... пс. не хотелось бы конечно занудствовать, но хотелось бы разобраться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ForestCar @ Oct 5 2012, 20:14) Хм, тогда, по схеме я так понимаю выходит следующее: б) Настройка тонов КТм: а) Граница тонов Частота РВ +0250 -->> +0410 Частота НТ +0080 -->> +0110 Частота 2 +0359 -->> +0370 --- Граница 2 -0040 Частота 3 +0600 -->> +0740 --- Граница 3 +0040 Частота 4 +0900 -->> +0880 --- Граница 4 +0085 Частота 5 +1400 -->> +1480 Или я чего то не вижу в схеме или уже реально туплю... То что по вди ставится, вроде как понял, от показания меняется и звук. Но правильно ли я распределил эти значения, ну что бы уж испробовать сей вариант однозначно... пс. не хотелось бы конечно занудствовать, но хотелось бы разобраться. ![]() РВ - 440 герц - это нота ля первой октавы Можно скачать из инета таблицу соответствия нотам - частот в герцах и сделать как уху приятнее. Этот рисунок я просто к примеру привел, там можно все под себя настроить Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Oct 5 2012, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Вот на этой странице
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=231374&st=2780 amino хорошо написал (у меня терпения бы не хватило ...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
Курс молодого бойца - это конечно прикольно, собственно кое что конечно понимаю, просто применительно самого Сорекса (настройках) не совсем было понятно что куда писать...
на счет 440 - очепятался... ![]() Остается у меня только один вопрос по Сорексу - как сбросить все к заводским настройкам ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ForestCar @ Oct 5 2012, 21:54) Курс молодого бойца - это конечно прикольно, собственно кое что конечно понимаю, просто применительно самого Сорекса (настройках) не совсем было понятно что куда писать... на счет 440 - очепятался... ![]() Остается у меня только один вопрос по Сорексу - как сбросить все к заводским настройкам ? ![]() Включи прибор с зажатой кнопкой "M". У меня курс молодого бойца - это ближайшее поле помойка, причем с 14 kHz 9,5"x12" катушкой, после 4 полных дня копа: - могу различить до 2-3 целей под катушкой - выцепить сигнал цветной цели из общего котла - отличить фольгу, гильзу, пробку водочную от "хорошей" цветнены. Проверяй различными режимами, запоминай, копай, а потом играй в "в угадай объект" Если я не прав, прошу поправить: осколки от взрывателей/взрыватели, пули, хорошо проржавевшее железо, тюбики зубной пасты в принципе на сорексе про от "хорошего" сигнала нельзя отличить, так ведь? Наличие "длинного" сигнала в статическом режиме - не всегда есть признак протяженной цели, 2 сигнала может быть слившимся... Фантом - это кортокая монетная стрела на +79-80 с маленьким рейтингом? лечится новым балансом грунта + увод на +2 градуса, ФЛС толку не даст? Все верно? Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 6 2012, 00:18 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 6 2012, 01:15) Включи прибор с зажатой кнопкой "M". У меня курс молодого бойца - это ближайшее поле помойка, причем с 14 kHz 9,5"x12" катушкой, после 4 полных дня копа: - могу различить до 2-3 целей под катушкой - выцепить сигнал цветной цели из общего котла - отличить фольгу, гильзу, пробку водочную от "хорошей" цветнены. Проверяй различными режимами, запоминай, копай, а потом играй в "в угадай объект" Если я не прав, прошу поправить: осколки от взрывателей/взрыватели, пули, хорошо проржавевшее железо, тюбики зубной пасты в принципе на сорексе про от "хорошего" сигнала нельзя отличить, так ведь? Наличие "длинного" сигнала в статическом режиме - не всегда есть признак протяженной цели, 2 сигнала может быть слившимся... Фантом - это кортокая монетная стрела на +79-80 с маленьким рейтингом? лечится новым балансом грунта + увод на +2 градуса, ФЛС толку не даст? Все верно? А если там удел дорогущий или иконка R10 торчит,сигнал ничем не отличается,ну а если попроще сигнальчики то и обрезанные дирхемы,от алкодирхемов ничем не отличаются,а по протяжонности сигнала вместо тюбика с зубной пастой может оказатся огромный крест или энколпион,и как вы это всё различаете? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Oct 2 2012, 21:07) ![]() Ха!!! А вот тут я с вами категорически не согласен!!! Прикупил по весне этих ферритов и поставил их на все свои катушки именно так, как вы рекомендуете... А потом недели три не мог понять, отчего мой С-Про начал глючить: - начал самовозбуждаться, если МД положить на грунт - начал самовозбуждаться, если под защиту катушки попадает влага - начались проблемы с БГ - при попытке автобалансировки линия выстреливала аж под 45 градусов... приходилось балансироваться вручную - начал реагировать на другие МД с гораздо дальней дистанции, вплоть до того, что к Гарету-2500 ближе 30 метров не подойти... а его хозяин и рад - начал меня оттирать от вкусных мест. И уже готов был отправить МД по гарантии в АКА с кучей нехороших слов, но внезапно в голову пришло понимание, что все это началось с момента установки ферритов... Убрал их нахрен - и все нормализовалось. Так что не надо давать людям непроверенных советов, хватит и того, что я эту весну настрадался, и наверняка клад пропустил, что мне полагался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,669 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baluperm @ Oct 6 2012, 08:36) Ха!!! А вот тут я с вами категорически не согласен!!! Прикупил по весне этих ферритов и поставил их на все свои катушки именно так, как вы рекомендуете... А потом недели три не мог понять, отчего мой С-Про начал глючить: - начал самовозбуждаться, если МД положить на грунт - начал самовозбуждаться, если под защиту катушки попадает влага - начались проблемы с БГ - при попытке автобалансировки линия выстреливала аж под 45 градусов... приходилось балансироваться вручную - начал реагировать на другие МД с гораздо дальней дистанции, вплоть до того, что к Гарету-2500 ближе 30 метров не подойти... а его хозяин и рад - начал меня оттирать от вкусных мест. И уже готов был отправить МД по гарантии в АКА с кучей нехороших слов, но внезапно в голову пришло понимание, что все это началось с момента установки ферритов... Убрал их нахрен - и все нормализовалось. Так что не надо давать людям непроверенных советов, хватит и того, что я эту весну настрадался, и наверняка клад пропустил, что мне полагался ![]() многие даже на фишера ставят такие ферритики и приборы становятся менее шумными .... baluperm,может Вы не в том месте ферритик ставили?напишите где вы его вешали на проводе? у нас есть хорошие места для копа,там работают только тёрки 705,остальные приборы(те что я лично присутствовал:сорекс 7280м,агент гс,гареты 250,1500,)просто тупо начинают глючить,одни постоянно свистят,другие просто виснут на заставках,а гарет 1500 с нелом тупо вообще завис на постоянном сигнале (пятый кубик по шкале определений целей),всё это из-за газопровода рядом(который рядом проходит под землёй),все пробуют и уезжают с данной местности,а вот тёрки собирают спокойно монетки ,пуговки,крестики--и всё это с нормальной глубины до штыка фискаря........,вот как раз я думаю именно этот ферритовый фильтр на входе у тёрок----помогает им быть такими защищёнными от таких внешних помех и на иметь себе равных конкурентов на таких местах,а вот приборы АКА и украинские Агенты на таких местах----это балалайки которые только начинают петь на всё подряд и рисовать паучков при проведении баланса,поэтому нужно пробовать эти фильтры и знать как и где их правильно повесить что бы они не давали внешним ВЧ помехам мешать поиску.... Сообщение отредактировано FoxBOY: Oct 6 2012, 08:28 -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ForestCar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Oct 6 2012, 00:15) Включи прибор с зажатой кнопкой "M". Фантом - это кортокая монетная стрела на +79-80 с маленьким рейтингом? лечится новым балансом грунта + увод на +2 градуса, ФЛС толку не даст? Все верно? Спасибо за инфу. На счет поиска, тут я тоже как и многие с вами не соглашусь, копать надо все что в плюсе, но тут как говориться на любителя... Примеров у меня достаточно, когда я не копал, прикидывая что там пробка, а друг копал и доставал интересные вещи. Теперь и я копаю, физ терапия дело интересное :-) На счет фантомов - тут тоже - капнул - проверил, если совсем уж прибор начал гудеть и блямкать, то БГ стоит сделать, а так же проверить фильтры и тд, хотя сам фильтры выключаю. QUOTE Ха!!! А вот тут я с вами категорически не согласен!!! Прикупил по весне этих ферритов и поставил их на все свои катушки именно так, как вы рекомендуете... А потом недели три не мог понять, отчего мой С-Про начал глючить: Ферит нужно вешать ближе к прибору, а не к катушке, тогда и строиться будет правильно и по сути своей внешние помехи будут убираться, но вот на сколько это правильное утверждение - надо проверять на полях. Сообщение отредактировано ForestCar: Oct 6 2012, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Oct 6 2012, 08:11) А если там удел дорогущий или иконка R10 торчит,сигнал ничем не отличается,ну а если попроще сигнальчики то и обрезанные дирхемы,от алкодирхемов ничем не отличаются,а по протяжонности сигнала вместо тюбика с зубной пастой может оказатся огромный крест или энколпион,и как вы это всё различаете? Пробку - копаю. Зубная паста - обмахиваю со всех сторон на SSF, если годограф начинает ловить петлю хоть чуть-чуть или загибаться, то она родимая. Но нужно понимать, что под катушкой 1 цель, если целей несколько - копать, чтобы избежать наложение сигналов. Зубная паста - это скорее набор стрел вместе, иногда под разным углом. Хотя тюбик нескрученный дает четкую монетную стрелу -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Oct 6 2012, 09:24) baluperm,может Вы не в том месте ферритик ставили?напишите где вы его вешали на проводе? На проводе катушки в полутора сантиметрах от коннектора, который к "голове" МД подключается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Girfalko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Меря Пользователь №: 26,182 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 6 2012, 01:15) У меня курс молодого бойца - это ближайшее поле помойка, причем с 14 kHz 9,5"x12" Чего то вы маленькую катушку взяли для помойки ![]() -------------------- Предположение-основа всех ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
И так, похоже это все-таки ГЛЮК прибора
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 1 2012, 18:35) Есть вопрос к Виктору Олеговичу: Заметил такое постоянство - после нескольких часов работы прибора в поле, как-то неожиданно вдруг возникают эл. магн. помехи. Прибор естественно начинает давать ложные срабатывания, при переходе в режим БГ линия бегает по экрану, как сумасшедшая ну и т.д.... Смена места дислокации, включение с плюсом, и другие танцы с бубнами ничего не дают. Вот и собственно вопрос: может это из-за аккумуляторов, которые просаживаются и начинают давать не стабильное, прыгающее напряжение (хотя столбик заряда при этом еще полный). Эту, как-бы закономерность я заметил с датчиком 9х12 7кГц. С другим - 6х10 14кГц я пока не проверял. Понаблюдаю конечно еще, но сейчас как-то вот так получается.... Сегодня тоже самое... Замена аккумуляторов ничего не дает... Лекарство от симптомов, а не от болезни в следующем: поменял датчик с 7 на 14 кГц - глюки прошли... поменял обратно - минут 15 глюков не было, а потом опять тоже самое... Опять поменял на 14 кГцовый датчик, так с ним и отходил до конца дня - глюков нет. Виктор Олегович, пожалуйста проверьте и ответьте, как с этим бороться. Это явный ГЛЮК |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 6 2012, 20:46) Виктор Олегович, пожалуйста проверьте и ответьте, как с этим бороться. Это явный ГЛЮК Глюк, это явление разовое. Баг, постоянное. Следовательно проверить Ваш глюк, можно только с Вашим блоком и катушкой. Я так думаю. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 6 2012, 20:16) Глюк, это явление разовое. Баг, постоянное. Следовательно проверить Ваш глюк, можно только с Вашим блоком и катушкой. Я так думаю. ![]() ![]() ВаДяН, ну не передергивай, ты же и так все понял... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 08:41 | |
![]() |