Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

499 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сорекс ПРО (Sorex 7280 Pro), Обсуждение...

Alexeyprizrak
post Oct 2 2012, 11:39
Создана #2861

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

могу предположить, что проблема в каком то одном аккумуляторе, он мог потерять емкость или еще чего, что бы исключить это можно купить алкалиновые батарейки и поискать с ними до полного истощения... и сделать вывод...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

teoretic
post Oct 2 2012, 11:46
Создана #2862

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex Pro

-----X----

У меня такое бывает только если катушка ещё не прогрета в самом начале поиска первые минут пять , если кто то ходит рядом со мной с катушкой на одной частоте как у меня и если после солнца заходит тучка (тоже из за перепада температур получается) .Катушка 9.5х12.5 - 7 кгц. Малый элипс на 14 кгц ещё не тестил.
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 2 2012, 12:28
Создана #2863

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

На всякий случай напомню про адаптацию катушки. 14.gif Автоматическая адаптация происходит, только при смене катушек с разной частотой. От перепадов температур и всякой такой муйни помогает включение с удержанием "+". Особенно актуально сейчас, когда утром +5, а днём +15. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 2 2012, 12:53
Создана #2864

Старожил

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Oct 2 2012, 12:28)
На всякий случай напомню про адаптацию катушки. 14.gif  Автоматическая адаптация происходит, только при смене катушек с разной частотой. От перепадов температур и всякой такой муйни помогает включение с удержанием "+". Особенно актуально сейчас, когда утром +5, а днём +15.  biggrin.gif

ВаДяН, тут выше про это все уже сказано. Ты просто не сначала смотришь... biggrin.gif
Я тут с этого начал http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4504741
Может что ты подскажешь??

Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Oct 2 2012, 12:57
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 2 2012, 13:03
Создана #2865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 2 2012, 13:53)
ВаДяН, тут выше про это все уже сказано. Ты просто не сначала смотришь...  biggrin.gif

У Вас тут посмотришь, 144 страницы. 17.gif И что, и у разъёма контакты разводили, и экран протирали, под защиту катушки заглядывали? Ну тогда Я не знаю. ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 2 2012, 13:11
Создана #2866

Старожил

-----X----

Ну что же ты все о детских болезнях biggrin.gif
  + Quote Post

ввк
post Oct 2 2012, 15:24
Создана #2867

Старожил

Из: Московская область

-----XXXXX

Всем доброго дня. Может кто помнит на какой странице был совет по настройке частот тонов в доп. меню? Там было конкретно в цифрах расписано для частот РВ, НТ, 2.3.4.5. Вроде где-то недалеко, пролистал страниц 30, то ли пропустил, то ли еще дальше? Начинаешь искать, соответственно и читать, устал уже. 13.gif

Сообщение отредактировано ввк: Oct 2 2012, 15:26
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 2 2012, 15:36
Создана #2868

Старожил

-----X----

QUOTE(ввк @ Oct 2 2012, 15:24)
Всем доброго дня. Может кто помнит на какой странице был совет по настройке частот тонов в доп. меню? Там было конкретно в цифрах расписано для частот РВ, НТ, 2.3.4.5. Вроде где-то недалеко, пролистал страниц 30, то ли пропустил, то ли еще дальше? Начинаешь искать, соответственно и читать, устал уже. 13.gif

Я про это дело писал http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...231374&st=2560#
Но можно скачать из инета таблицу соответствия частот и нот, и сделать как нравится
  + Quote Post

Sdtz
post Oct 2 2012, 15:42
Создана #2869

Постоянный

-----X----

QUOTE(ввк @ Oct 2 2012, 16:24)

Во-во! Я так осилил страниц 20 с флудом и выписывал дельные вещи, пока не начали эти дельные вещи опровергать... Я понимаю что опыт вещь довольно таки тонкая и индивидуальная, но опыт опытных товарищей нужно систематизировать!

Давно, бля, пора сделать FAQ по Сорекс Про от грамотных и опытных товарищей:

- ишещь на пляже -> тебе сюда (link)
- ишещь на мусорке -> тебе сюда (link)
- встретил горячий камень -> тебе сюда (link)
- встретил в лесу возле болота красивую девушку -> тебе сюда (link)
и т.д. и с примерами и вариантами настроек...

Для Львовича: если в методичке написана: методологическая поддержка осуществляется на censored.ru, то на этой censored.ru нужно сделать хотя бы FAQ с навигацией....
PS. а лучше с видеокомментами...

Хочу сказать, что методичка, идущая с прибором достаточна скудна и не понятна на первый взгляд... Как философия Ницше - вроде не глубоко лежит, но и не на поверхности.

Хотя.... как альтернатива: хуже поддержка - меньше пользователей продукции АКА, меньше пользователей АКА -> больше пользователей Иностранных приборов, больше пользователей Иностранных приборов -> меньше находок им, а мне больше! А я и так измучаю прибор и разберусь, хоть в Москву звонить Львовичу буду...

Я так и не могу понять: как в Питере буквально рядом с метро (в шаговой доступности, на полях) я подымаю царские монетки датой выпуска до 18 века... куда все отсальные смотрели и чем?!

Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 2 2012, 16:07

--------------------
До новых встреч ;)
  + Quote Post

Baiker
post Oct 2 2012, 16:52
Создана #2870

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Почитал я тут про ваши проблемки и вспомнилось,в прошлом годе с С-81 несколько раз возникали подобные ситуации именно с катушкой 9х12-7кГц,начинала петь от малейшего касания об траву,да и просто от тряски в воздухе,никакие шаманские действия не помогали,потом это как то само собой устаканивалось ddd.gif С 3 кГц такого не было ни разу

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Кол О бок
post Oct 2 2012, 16:56
Создана #2871

Постоянный

Из: Лукоморье

-----X----

QUOTE(ForestCar @ Oct 2 2012, 08:03)
Согласен с этим полностью, та же катушка 9х12 7кГц, через продолжительное время, час-полтора, начинаются непонятные фантомы и с БГ та же беда. Дать прибору маленько остыть, все встает на свои места. На счет показания уровня батареи, скажу так, уже попадался на это, показывает полный заряд очень долго, а потом раз и балалайка - сели батареи напрочь (АКБ 2700 GP).

Может это беда последних партий ?

Приходилось наблюдать подобное явление, связано было с использованием рации в близи блока. После минутного общения мой Сорекс 7280фм, стал подглючивать ложняками, а Сигнум МФТ у приятеля на полчаса просто ослеп и блямкал как балалайка. Не отключения, не перебалансировка не помогли. Через полчаса, само всё прекратилось. Рациями теперь пользуемся аккуратно. smile.gif Также замечал много раз, когда телефон всё время находится в поиске сети, в глухих местах, то прибор начинает глючить. Так что вопрос к Львовичу, может ли такое быть? smile.gif

--------------------
"Ссылка на авторитет, не есть довод"
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 2 2012, 17:40
Создана #2872

Старожил

-----X----

QUOTE(Кол О бок @ Oct 2 2012, 16:56)
Приходилось наблюдать подобное явление, связано было с использованием рации в близи блока. После минутного общения мой Сорекс 7280фм, стал подглючивать ложняками, а Сигнум МФТ у приятеля на полчаса просто ослеп и блямкал как балалайка. Не отключения, не перебалансировка не помогли. Через полчаса, само всё прекратилось. Рациями теперь пользуемся аккуратно.  smile.gif  Также замечал много раз, когда телефон всё время находится в поиске сети,  в глухих местах, то прибор начинает глючить.  Так что вопрос к Львовичу, может ли такое быть? smile.gif

Проверил и первое и второе... Не реагирует прибор на эти помехи (правда проверял в квартире на ОУ3. В поле может быть другой результат, но дополнительных помех сейчас замечено небыло).
  + Quote Post

mud terrain
post Oct 2 2012, 18:10
Создана #2873

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

Добрый вечер. При переходе в режим «эконом» крупная медь уходит в горячие камни, приходиться поправлять баланс на 4 — 6 единиц в минус. Скажите, это косяк моего прибора или норма? Катушка 9х12 - 14кГц.
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 2 2012, 18:20
Создана #2874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mud terrain @ Oct 2 2012, 19:10)
Добрый вечер. При переходе в режим «эконом» крупная медь уходит в горячие камни, приходиться поправлять баланс на 4 — 6 единиц в минус. Скажите, это косяк моего прибора или норма? Катушка 9х12 - 14кГц.

Где то проскакивала инфа, что при переходе в "эконом" или обратно, нужно БГ делать заново. Завтра на своём проверю и засниму это. У меня как раз 12х9 на 14 кГц. 17.gif

Блин и куда "землеройк" подевался? Мож он бы рассказал про все эти притчи. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Oct 2 2012, 18:59
Создана #2875

Профи

-----XXXXX

Получил я 13" на 3 кГц, вышел на час на античный дом, чисто проверить работу. Итог таков: на РВ 16, КТ 18 и ОУ 5-6 ходить очень трудно, всё время какие-то ктрвешные блямки. Ставлю от ЭП до 11, тогда уже их почти нет. На ЭП 5-7 мало помогает. Что сие может быть? В конце включил эконом, стало без глюков и тогда смог убрать ЭП на 0.
Из чего можно защиту соорудить?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

mud terrain
post Oct 2 2012, 18:59
Создана #2876

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

ВаДяН, спасибо за ответ. Подозревал,что этот вопрос обсуждался, но найти не удалось.
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 2 2012, 19:09
Создана #2877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mud terrain @ Oct 2 2012, 19:59)
ВаДяН, спасибо за ответ. Подозревал,что этот вопрос обсуждался, но найти не удалось.

Проверяется элементарно. Прикапываем крупную медяху, Катин Пятак. Настраиваемся на МСФ, смотрим. ВДИ должно быть около 80 - 82. Потом переходим в ССФ и смотрим на ВДи. Если убежало, то в ССФ делаем БГ и смотри ещё раз. Только не надо забывать, что ССФ не терпит коротких махов. Мах должен быть широким, катушка должна пробежать цель полностью и с запасом. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 2 2012, 19:16
Создана #2878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 2 2012, 19:59)
Получил я 13" на 3 кГц, вышел на час на античный дом, чисто проверить работу. Итог таков: на РВ 16, КТ 18 и ОУ 5-6 ходить очень трудно, всё время какие-то ктрвешные блямки. Ставлю от ЭП до 11, тогда уже их почти нет. На ЭП 5-7 мало помогает. Что сие может быть? В конце включил эконом,  стало без глюков и тогда смог убрать ЭП на 0.
Из чего можно защиту соорудить?

Очень похоже на ЭЛ помехи. Низкая частота очень сильно реагирует на эти вещи. Проверьте катушку в другом месте без ЛЭП, сотовых вышек и кабелей в земле. Раз прибор успокаивается при включении ФЭП, то это оно и есть. Бывают места, где проходят трубы с катодной защитой. Эта защита работает не всегда, но помех даёт, мама не горюй. Вот Я тогда ремонтника в АКА допёк. Блин прибор, то глючит, то всё нормально. Мне его весь перепояли, пролачили. А оказалась такая вафля от газовщиков. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Oct 2 2012, 19:28
Создана #2879

Профи

-----XXXXX

Там рядом линия идёт, тысяч на 10 наверно. biggrin.gif
И годограф не ровними линиями, а как бы ломанные они.
Завтра на другом месте попробую.
Эконом и ФЭП сильно глубину едят?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 2 2012, 19:34
Создана #2880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 2 2012, 20:28)
И годограф не ровними линиями, а как бы ломанные они.

И при нажатии на кнопку БГ в центре паучёк бегает, если не паучище!!! facepalm.gif cheesy.gif

С низкочастотной катушкой так и будет. Первые признаки ЭЛ помех, это ломаный годограф. Чем сильнее помеха, тем пилеобразней он будет. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 05:39
Рейтинг@Mail.ru