![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
кстати по озвучке уже были сообщения выше, но вот может быть таблица соответствия нотам герцовых частот пригодится в этом плане, меняется озвучка в дополнительном меню.
пардон если повторяюсь. Сообщение отредактировано amino: Sep 20 2012, 12:51 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Вот дополнение по звукам, взято с сайта властелин голоса, но привожу я эту статью не для постановки голоса а для того что бы каждый мог подстроить под себя звучание прибора. главное это отделить звучание металла от цветных сигналов, а в цвете выбрать такое звучание которое будет лучше усваиваться вашим слухом. можно подобрать равнозначные ноты например Ми но разных октав, то есть чем выше показание ВДИ тем соответственно выше звук, либо все в одной октаве но разные ноты например До,Ре, Ми где соответственно До это низкие показания ВДИ а Ми более высокие...
Ну, наконец-то, добрались до важнейшего музыкального понятия – НОТЫ. Это настолько важная вещь в музыке, что почему-то считается, что все отлично знают, что же это такое – НОТЫ на самом деле? Уверен, что любой из вас с лёгкостью может повторить следующее: До Ре Ми Фа Соль Ля Си и в конце опять, почему-то До. Но далеко не каждый сможет объяснить, что всё это значит, и как это использовать. Ну До, ну Ре - есть такие ноты, и что дальше? Никто из моего окружения не смог объяснить, как на практике применить эти знания. Да, и мне самому удалось это понять, только на второй(!) год музыкального самообразования. В тот день, когда пришло понимание и мне стала очевидна суть этих самых до…ре…ми… - я проникся искренним уважением к тем людям или человеку, который изначально всё это придумал. Представляете, ещё задолго до появления такой науки как физика, таких терминов, как «звуковая волна», «частота звука» (единица измерения частот «Герц» появилась только в 1933 году), люди без каких-либо приборов смогли не только услышать, понять, но и описать закономерности в звуках. А именно, то что звуки на определённых частотах имеют характерное звучание. Это особенно хорошо заметно нам - русскоговорящим людям. Если слушать ноты на музыкальных инструментах, то действительно можно уловить некое подобие на слова: До Ре Ми Фа Соль и т.д. Более того с изменением частоты в 2 раза эти звуки повторяются. Именно, поэтому в начале и конце стоит нота До, с увеличением частоты цикл повторяется снова и снова. Для наглядности, смотрите таблицу (постом выше), здесь приведены частоты всех нот в диапазоне от 20Гц до 5200 Гц Диапазон частот от ноты До до следующей ноты До – называется октава, который, в свою очередь разбивается на 12 частей, каждая из которых называется – полутон. Два полутона составляют тон. Иногда можно услышать следующее высказывание: «Говорите на пол тона ниже!», имея ввиду – чтобы говорили тише тише. Но это выражение абсолютно не соответствует действительности (см. таблицу). Пол тона ниже – это всего лишь изменение частоты звука, а не его громкости. Заметили, что строк 12, а нот всего 7? Да, некоторые ноты имеют так называемые диезы (обозначаются значком #). Берём, к примеру, ноту До –малой октавы (130.82 Гц), увеличив частоту на пол тона до 138.59 Гц, мы получаем туже ноту До, но с частотой несколько выше исходной, поэтому её называют До-диез и обозначают (С#). Увеличив частоту ровно в 2 раза мы получим звучание ноты До –первой октавы. Сообщение отредактировано amino: Sep 20 2012, 20:28 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreart |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Наро-Фоминск-Москва Пользователь №: 17,817 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Спасибо amino!
-------------------- 4276.....6435
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Присваивайте звукам свое название
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Sep 21 2012, 00:50) Присваивайте звукам свое название ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как у него разделение по целям , так же как и у ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(franz92 @ Sep 21 2012, 01:50) Присваивайте звукам свое название ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С точностью до наоборот...все, что ты написал... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Всем всего доброго.
Столкнулся с такой интересной задачей. У меня на ПРО катушка 9на12 14 кгц,так вот при прозвоне очень мелких целей,типа полушки и мельче,реально видят цель только два кончика катушки,а именно верхний и нижний,а боковые фактически не видят,иногда только сигнал похрюкивает и всё,хотя на верхнем и нижнем идёт уверенно.Это у всех так или только у меня? Да для тех кто в танке полушка имеется ввиду Грозного. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Торонтини |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 3-June 12 Пользователь №: 43,838 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет.Вчера стал обладателем С-ПРО. Ребята подскажите плиз что не так в настройках(НЕ МОГУ ДОБИТСЯ 47см ПО ВОЗДУХУ НА ПЯТАК СОВЕТОВ)
Чувст.17-18 Порог 6 ОУ 5-6 ПГК выключен АПБ 0 ЛСГ 2 Алгоритм ССФ FE 7 Уси.сл.сиг. 3 РВ-КТ Короткий тон -стандарт Граница НТ 40 Економ включен ЭМП 0 Накопление выключеное Зарание Вам благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Я на своём 43-44 выжал на таких:
РВ 18 КТ 19 ОУ 6 Эконом не включал. Проводили БГ по диску? ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Торонтини |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 3-June 12 Пользователь №: 43,838 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 22 2012, 09:47) Я на своём 43-44 выжал на таких: РВ 18 КТ 19 ОУ 6 Эконом не включал. Проводили БГ по диску? ![]() Спасибо,попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Торонтини @ Sep 22 2012, 08:19) Всем привет.Вчера стал обладателем С-ПРО. Ребята подскажите плиз что не так в настройках(НЕ МОГУ ДОБИТСЯ 47см ПО ВОЗДУХУ НА ПЯТАК СОВЕТОВ) Чувст.17-18 Порог 6 ОУ 5-6 ПГК выключен АПБ 0 ЛСГ 2 Алгоритм ССФ FE 7 Уси.сл.сиг. 3 РВ-КТ Короткий тон -стандарт Граница НТ 40 Економ включен ЭМП 0 Накопление выключеное Зарание Вам благодарен. Економ выключить,ФЛСГ-на ноль,чувствительность-21,ОУ-6,РВ-18,алгоритм-МСФ...может и натяните 47см ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 22 2012, 09:47) Я на своём 43-44 выжал на таких: РВ 18 КТ 19 ОУ 6 Эконом не включал. Проводили БГ по диску? ![]() Ипона мать... ну сколько можно.. ![]() По диску только проверить. ![]() ![]() Чет, перевелись в теме матерые..мышеводы... Нет, на вас Влади и Руси... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Торонтини |
![]()
Создана
|
QUOTE(ser bond @ Sep 22 2012, 10:35) Економ выключить,ФЛСГ-на ноль,чувствительность-21,ОУ-6,РВ-18,алгоритм-МСФ...может и натяните 47см ![]() Вы меня хоть убейте но не могу найти режим МСФ, ММ-есть , ССФ есть а МСФ нету,подскажите где его искать и еще, как сделать РВ -18 ? Буду очень Вам благодарен. П.С. не упрекайте на счет инструкции,уже от БУКАФ глаза трещят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
besogonchic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-July 12 Пользователь №: 45,428 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Торонтини @ Sep 22 2012, 22:26) Вы меня хоть убейте но не могу найти режим МСФ, ММ-есть , ССФ есть а МСФ нету А вот как выключишь ММ и ССФ, так и будет МСФ ![]() QUOTE(Торонтини @ Sep 22 2012, 22:26) как сделать РВ -18 ? Буду очень Вам благодарен. Пороговый тон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Торонтини @ Sep 22 2012, 08:19) Всем привет.Вчера стал обладателем С-ПРО. Мои поздравления... Прибор достойный. По настройкам: там сложного ни чего нет. просто надо запомнить где и чего в меню находится (это как новый гаджет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Торонтини |
![]()
Создана
|
По настройкам действительно не сложно,просто путаюсь немного в обозначениях.Ничего,Москва тоже не сразу строилась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, в теме "Настройки Сорекс 7280 "М", Основные настройки и тонкости при работе" ВаДяН писал: "Надо пояснить, что при переходе в режим дискриминации (горячая кнопка "М"), прибор автоматически переходит в РВП-КТ, где РВ канал не слышен практически." Модель "ПРО" лишена этой опции? Почему, в чём выгода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Sep 23 2012, 17:20) Здравствуйте, в теме "Настройки Сорекс 7280 "М", Основные настройки и тонкости при работе" ВаДяН писал: "Надо пояснить, что при переходе в режим дискриминации (горячая кнопка "М"), прибор автоматически переходит в РВП-КТ, где РВ канал не слышен практически." Модель "ПРО" лишена этой опции? Почему, в чём выгода? А это для того, чтобы Вы постоянно не смотрели на экран в отсутствии каких либо сигналов думая, что прибор выключен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ну, что дождались? Вот и первые фильмы с участием Сорекса ПРО с разными катушками. 13 ДД на 3 кГц и 12х9 на 14 кГц.
Сразу опишу свои ощущения от ПРОшки. Это уже не "М"ка, совсем не она. Информативность, настройки, алгоритмы, всё гораздо выше и лучше. Цепкость и скорость прибора, недурственны. Вызвали проблемы при определении ржавого кровельного железа не крупнее спичечного коробка. Чёткое ВДИ +80,+82 и монетная стрела, без каких либо петель. Причём свежевырытое железо идентификацию по воздуху не меняло. А после просушки на воздухе чётко уходило в сектор петлевидной фигнистики. ![]() Крестики, пуговички-гирьки, чешуя, фольга, свёрнутая АЛ проволочка, ржавые пивные пробки и всякая такая срань, неправильной формы, давали для меня указания к выкапыванию. Слишком сомнительные сигналы, значит рыть. Верховая АЛ проволока, определялась легко, если не скомкана. Болты, гайки и всякие мелкие железные запчасти от тракторов при переходе в ССФ давали хороший железный, не копаемый сигнал. Тут респект и уважуха создателям. По глубине, чуда не произошло. Но глубже Тёрки 705-ой, однозначно. Ходил в основном с 13 ДД на 3 кГц. Чешую видит хорошо, хоть и сигнал хитрый, но узнаваемый. Теперь о недостатках конструктива: Ручка паролоновая, приняла форму пальцев после первого часа хождения. Стало совсем неудобно из за тонкости обхвата. ![]() Кабель у 13ДД и 12х9ДД короткий, для крепления блока у подлокотника. У 10х6ДД нормальный, а у этих внатяг для нижнего крепления. Про самый дальний вообще разговору нет. Сергей "землеройк" добавь сантиметров 15, хотя бы. ![]() Ну, а теперь про кино. Фильм №1: Дело было так. Ходил с Сорексом по пахоте с бороновкой. Перепашка импортной техникой на 40 см, великолепно просто. Ну, вот цепляю, именно еле цепляю сигнал-глюк. Начинаю сканировать, не пойму, рейтинг на пределе, сигнал через раз. Цепанул низкочастотным рулём на 13 дюймов. Меня заинтересовал этот сигнал. Сходил в машину, притащил всё барахло и отснял. Вот что из этого получилось: http://www.youtube.com/watch?v=9rsEzBmdhGA Фильм №2 и №3: Просто пойманы сигналы, перепроверены и выкопаны. http://www.youtube.com/watch?v=nI_W-bbPi5E http://www.youtube.com/watch?v=fW5-PUVRuok -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Вадян, вечером посмотрю обязательно, заранее спасибо!
Сообщение отредактировано amino: Sep 24 2012, 12:30 -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 18:59 | |
![]() |