![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 14 2012, 17:27) Ну чего тень на плетень наводить?! ![]() ![]() Работа у товарища такая.....Вы к нему в профиль зайдите процентов 70 - 80 сообщений в эту тему. И ВСЕ СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ ![]() Ошибся малость, тема МФТ вызывает больший интерес Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Apr 15 2012, 12:46 -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
степСар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,230 Металлоискатель: minelab x-terra 305 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сегодня опробовал Сорекс Про, конечно надо ещё ходить с ним и ходить для полного взаимопонимания. Если не сложно может кто скинет настройки для использования по металомусору. Катушка 6*10 7 кГц, монеты от Елизаветы. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(степСар @ Apr 14 2012, 21:01) Сегодня опробовал Сорекс Про, конечно надо ещё ходить с ним и ходить для полного взаимопонимания. Если не сложно может кто скинет настройки для использования по металомусору. Катушка 6*10 7 кГц, монеты от Елизаветы. Заранее благодарен. Режим ММ. Общее усиление 2-3-4, в зависимости от "ковра" железа. Чувствительность от 7 до 15 (в совокупности с ОУ) тоже от количества железа. Пороговый тон большой не нужен, примерно 10 +/-, он нужен только чтобы привязать КТ к цели. Громкость слабых сигналов 3, громкость железа 2/3, чтобы слышать звук КТ, а не пустое РВ, непонятно на что. Границу НТ выставить в зависимости от нужд и количества плоскостного ржавого желеа. Можно сделать -30, а можно -15, чтоб не напрягаться. Я бы ходил до -30. Фильтр ЛСГ поставить на 6... что ещё... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxnt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 30-January 12 Из: М.O г. Апрелевка Пользователь №: 39,085 Металлоискатель: AKA Sorex pro Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Сегодня наконец состоялся мой первый выход с мышом. Возникло несколько вопросов по прибору. Буду очень признателен если вы прольете свет на мои проблемы. Начну по порядку.
Этой зимой я стал обладателем сего прибора. До этого сезон я отходил с прибором друга АКА Кондор3. Мне очень понравился этот прибор, годограф, чувчсвительность,дискриминация. Вот и решил взять себе Сорекс ПРО. Ходили с другом с двумя приборами. Кондор без проблем сбалансировался на грунт на небольшом участке свободном от металломусора. Мой мышь так и не смог это сделать до конца копа, так и ходил с приблизительными показателями дискриминатора. Очень тяжело локализировать цель, т.к. катушка цепляет цели со всех сторон. Интересно это дело привычки или какой то глюк в мд? Как мне кажется половина сигналов были фантомными. При задеваниии катушкой об снег прибор всегда выдавал сигнал. Провод намотан плотно вокруг штанги, нигде не болтается. При постукивании пальцем по разъемам сигналов нет. Чувствительность прибора правда порадовала, ходил по лесной тропинке снег см 30, маленький медный кружок достал с глубины штыка лопаты. Итого получается см 60. Создалось стойкое впечатление что в моем приборесидит какой то глюк. Можно ли в гарантийке сделать диагностику, чтобы знать точно разбираться с настройками прибора или мне попался брак? С нетерпением жду ваших ответов. С уважением Алексей. P.S. Катушка ДД 10x7 кГц, у Кондора стандартная моно катушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxnt @ Apr 14 2012, 22:10) Всем привет! Сегодня наконец состоялся мой первый выход с мышом. Возникло несколько вопросов по прибору. Буду очень признателен если вы прольете свет на мои проблемы. Начну по порядку. Этой зимой я стал обладателем сего прибора. До этого сезон я отходил с прибором друга АКА Кондор3. Мне очень понравился этот прибор, годограф, чувчсвительность,дискриминация. Вот и решил взять себе Сорекс ПРО. Ходили с другом с двумя приборами. Кондор без проблем сбалансировался на грунт на небольшом участке свободном от металломусора. Мой мышь так и не смог это сделать до конца копа, так и ходил с приблизительными показателями дискриминатора. Очень тяжело локализировать цель, т.к. катушка цепляет цели со всех сторон. Интересно это дело привычки или какой то глюк в мд? Как мне кажется половина сигналов были фантомными. При задеваниии катушкой об снег прибор всегда выдавал сигнал. Провод намотан плотно вокруг штанги, нигде не болтается. При постукивании пальцем по разъемам сигналов нет. Чувствительность прибора правда порадовала, ходил по лесной тропинке снег см 30, маленький медный кружок достал с глубины штыка лопаты. Итого получается см 60. Создалось стойкое впечатление что в моем приборесидит какой то глюк. Можно ли в гарантийке сделать диагностику, чтобы знать точно разбираться с настройками прибора или мне попался брак? С нетерпением жду ваших ответов. С уважением Алексей. P.S. Катушка ДД 10x7 кГц, у Кондора стандартная моно катушка. Алексей, у вас аналогичная проблема. Уже по Сигам писал сегодня. Какие параметры усиления у вас были поставлены? Тоже врубали до победного? И как понял ходили по мусоркам? Не нужно вам гарантийно диагностировать. Выше я описал настройки, от них и танцуйте. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxnt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 30-January 12 Из: М.O г. Апрелевка Пользователь №: 39,085 Металлоискатель: AKA Sorex pro Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 14 2012, 21:17) Алексей, у вас аналогичная проблема. Уже по Сигам писал сегодня. Какие параметры усиления у вас были поставлены? Тоже врубали до победного? И как понял ходили по мусоркам? Не нужно вам гарантийно диагностировать. Выше я описал настройки, от них и танцуйте. болшое спасибо за ответ! Параметры прибора на момент поиска, чувствительность 10 пороговый тон 01 общее уселение 4. Дело в том что при перекуре мы прислонили приборы к дереву, катушками вверх, прибор друга стоял молча, а мой все время пытался "заговорить со мной". вот и закралась мысль о браке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Всем отписавшим совет один - активно подбирайте настройки! Крутите вверх и вних. Забудьте вы эти заводские настройки! Подбирать под каждое место.
Первые выезды должны быть не боевые, а пробные. Освойте МД и добейтесь хорошего БГ. Хороший БГ позволяет ходить на выкрученных параметрах. Паш, я на мусоре ОУ ниже 4 не ставлю. КТ ниже 15 тоже не ставлю. А смысл? Я в разгрузке не нуждаюсь, перевариваю множество сигналов. Лучше Эконом включить (если ЛЭПа нет). С К-3 не равняйте - машинки сильно разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Русь, ты кричишь про помойки... ты описываешь настройки для снайперки? Или ты там бегаешь с малым эллипсом? А может с десяткой попробуешь?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 15 2012, 11:24) я на мусоре ОУ ниже 4 не ставлю. КТ ниже 15 тоже не ставлю. И чО? ![]() Получается? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 15 2012, 13:14) Русь, ты кричишь про помойки... ты описываешь настройки для снайперки? Или ты там бегаешь с малым эллипсом? А может с десяткой попробуешь? Для любой катушки. Я их переставляю - писал же. Не, ну если вас всех так грузит РВ и обилие сигналов, то можно и КТ 5 и ОУ 2 ![]() ВаДяН Увидишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 15 2012, 23:46) Для любой катушки. Я их переставляю - писал же. Не, ну если вас всех так грузит РВ и обилие сигналов, то можно и КТ 5 и ОУ 2 ![]() ВаДяН Увидишь ![]() ![]() А при чём тут разделение, а по чему оно должно было сильно измениться на тестах ...? А вот в реалиях на мусорке всё по другому, только ты этого не видишь ... это нужно понять В таких случаях "максимально эфективные настройки ." это минимальные настройки ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Apr 16 2012, 00:02) ![]() А при чём тут разделение, а по чему оно должно было сильно измениться на тестах ...? А вот в реалиях на мусорке всё по другому, только ты этого не видишь ... это нужно понять В таких случаях "максимально эфективные настройки ." это минимальные настройки ![]() Мои наблюдения это не подтверждают ![]() З.Ы. Хотя! Если мусор - это когда очемь много крупных обломков на самой поверхности, тогда ДА - надо сильно сбавить все параметры и ток. Но это в моей практике редчайший случай. Обычно просто много совершенно разных объектов на разной глубине (от 0 до 50 см). Сообщение отредактировано Руся: Apr 15 2012, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Саш, получается что на фига тогда попу баян... Зачем вообще настройки, куча катушек, разных размеров, разных частот??? Это у тебя не мусорки, этолепота... Настоящая мусорка не выносит мозг, там просто ничего толком не слышно. Посадили тебя в железную бочку и лупят чем ни попадя. Вот твой смысл. Эти, описанные тобой настройки, будут хороши для снайперки. А с десяткой ты вообще ничего не увидишь - будет цеплять кучу целей, из которыходну полезную прибор не увидит... Ты же мучал приборы всю зиму, не ужели не пробовал навалить кучу железа и бросить туда монету?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Дубль выскочил...
Мне, например, понравился эллипс на три по мусорке петровской. И врпешки разделяет, и чешуйки выделяет... Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 16 2012, 20:42 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 16 2012, 21:39) Саш, получается что на фига тогда попу баян... Зачем вообще настройки, куча катушек, разных размеров, разных частот??? Это у тебя не мусорки, этолепота... Настоящая мусорка не выносит мозг, там просто ничего толком не слышно. Посадили тебя в железную бочку и лупят чем ни попадя. Вот твой смысл. Эти, описанные тобой настройки, будут хороши для снайперки. А с десяткой ты вообще ничего не увидишь - будет цеплять кучу целей, из которыходну полезную прибор не увидит... Ты же мучал приборы всю зиму, не ужели не пробовал навалить кучу железа и бросить туда монету? ![]() Нет не пробовал. Я осенью всё в реале попробовал. Как раз от перестановки катух эфект максимальный - одни лучше выделяют, а другие разделяют. И одно другое не заменит, но дополнит. На моих мусорках и 5" цепляет сразу кучу целей ![]() Паш, отдели участок на своей мусорке метров 5*5. И прочёсывай его со всеми имеющимеся у тебя ВТП и с разными алгоритмами (ММ/МСФТ). И посмотри на результат. Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2012, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Саш, ты не понимаешь смысла. Что для снайперки хорошо, для большого датчика смерть. Я скажу попроще: что мощнее, твоя снайперка или 9х12?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
у меня вопрос: на каком расстоянии от земли необходимо держать датчик 15дд 3 кгц. Сегодня выезжал на коп, и ходил по огороду ну и чтобы не сбивать комья держал примерно на 5-7см над землей- и монетки пошли. А до этого несколько выездов с данной катушкой- все пустые были. Это стечение обстоятельств или необходимо держать на таком расстоянии ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Apr 16 2012, 22:21) у меня вопрос: на каком расстоянии от земли необходимо держать датчик 15дд 3 кгц. Сегодня выезжал на коп, и ходил по огороду ну и чтобы не сбивать комья держал примерно на 5-7см над землей- и монетки пошли. А до этого несколько выездов с данной катушкой- все пустые были. Это стечение обстоятельств или необходимо держать на таком расстоянии ? Так и должно быть, т.к. зазор необходим для ослабления влияния грунта (тем более для датчика ВТП такого размера), а также в ближней зоне меняется характер взаимодействия с целью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 00:09) Мои наблюдения это не подтверждают ![]() ![]() ![]() "Да уж!" — восклицание одного из главных героев книги Двенадцать стульев Кисы (Ипполита Матвеевича) Воробьянинова. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CARisMO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: Юг Московской о. Пользователь №: 41,547 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Не завидую я тем, кто пойдёт по моим стопам и будет читать всю тему.... На, примерно, 67 странице у меня мозги поплыли. Столько разносторонней, противоречивой, порой излишней, непонятной и т.д информации! А сколько пустых споров и мерения пиписками!
Я, конечно, новичёк, но! Плюнул на всё эту болтавню и купил себе Прошку. Буду сам разбираться, так как полезной информации из более чем 100 страниц 0,0001. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 17:09 | |
![]() |