![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jun 19 2011, 23:12) А я вот сам кабель делал из проводов... даже повил немного, звсунул в кембрик - и вуаля, нафига буду ещё искать где и как купить за немалые деньги... Так что не надо так категорично - кому как удобно - так и делает. Это всё из серии..." я его слепила из того что было"... Да прошли те времена, когда всё делалось из подножного материала. Качественный кабель будет работать СТАБИЛЬНО, а дерьмокабель будет работать как приёмная антена посторонних помех и создавать много неприятностей при копе. Это как купить Лексус, а ездить на отстойной резине! п.с. Я ни кому не навязываю как и что, просто рекомендую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,479 Металлоискатель: DEUS; CTX-3030. Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jun 19 2011, 17:26) Вы хоть сами поняли, что написали? ![]() п.с. Применяйте специальный кабель для катушек, отсебятина была в 80-х, когда ни хрена ни чего не было, а если было, то хрен достанешь. По поводу кабеля. Кабель продается в любом компьютерном салоне и стоит примерно 130руб. Он практически ничем не отличается от используемых в фирменных катушках. Единственное отличие - он толще штатного в катушках Garrett на 1мм. Кто хочет более подробно узнать почему и для чего нужен именно такой кабель советую посетить сайт Колокова и Щедрина а" Мастер "КИТ" об изготовлении альтернативных датчиков для МД. Там очень подробно все расписано и в том числе о переделке катушек от Минелаба для "Кощея ВМ 8043". Совсем недавно пришлось ремонтировать обрыв жилы в разъеме 12" катушки для WHITES Spectra v3i, а заодно и установил ферритовую втулку на кабель. По внутренностям кабель аналогичен предлагаемого мной. Но задача по удлинению кабеля не реальная в части качественного исполнения работы человеку , не умеющему владеть паяльником. Дело все в том, что надо качественно восстановить изоляцию жил, их экранировку и кабеля в целом. Ниже фото для наглядности. Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,479 Металлоискатель: DEUS; CTX-3030. Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konrod @ Jun 20 2011, 02:20) По поводу кабеля. Кабель продается в любом компьютерном салоне и стоит примерно 130руб. Он практически ничем не отличается от используемых в фирменных катушках. Единственное отличие - он толще штатного в катушках Garrett на 1мм. Кто хочет более подробно узнать почему и для чего нужен именно такой кабель советую посетить сайт Колокова и Щедрина а" Мастер "КИТ" об изготовлении альтернативных датчиков для МД. Там очень подробно все расписано и в том числе о переделке катушек от Минелаба для "Кощея ВМ 8043". Совсем недавно пришлось ремонтировать обрыв жилы в разъеме 12" катушки для WHITES Spectra v3i, а заодно и установил ферритовую втулку на кабель. По внутренностям кабель аналогичен предлагаемого мной. Но задача по удлинению кабеля не реальная в части качественного исполнения работы человеку , не умеющему владеть паяльником. Дело все в том, что надо качественно восстановить изоляцию жил, их экранировку и кабеля в целом. Ниже фото для наглядности. Дополнительное фото. Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
QUOTE(konrod @ Jun 20 2011, 02:23) Дополнительное фото. Извините, отправил не то фото, нужное здесь. Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
крайне не рекомендуется нажимать кнопки под водой. Сообщение отредактировано Deseo: Jul 10 2011, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Немножко про режим ПРО .
В субботу ездили с другом ( у него третий выход и все успешные 13+2+3.5) . Я уже писал раньше что ему посоветовал работать в ПРО( и ему понравилось) , а то там пляж наглухо завален пробками. Так вот в это раз мы еще вдобавок снесли весь дипазон кроме правильного ))) ну нафиг это серебро и так все завалено им. Я опять после 5 минут ушел из ПРО в стандарт и разбежались с ним в разные стороны. Когда встретились на выходе из воды выяснилось что по обручалочке взяли.Но не это главное, он начал вытаскивать все что нарыл и я был в шоке пробка одна!!!!!.У меня же как всегда куча пробок ,и еще меньше чем у него ходячки. Вообщем буду тренироваться в ПРО режиме. Кстати тут кто то помоему из наших американских друзей писал что на золото хреновый отклик в ПРО так вот проверял после копа на разных изделиях ,реально на сигнал можно делать стойку. з.ы Теперь из болячек На US стал заедать поинт(от песка). На моем ,теперь INTe вроде все нормально, динамик заклеен ,под кнопками вроде песка не наблюдается.Но в багажнике теперь не вожу Проху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,126 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MrArk @ Jun 21 2011, 02:05) Немножко про режим ПРО . В субботу ездили с другом ( у него третий выход и все успешные 13+2+3.5) . Я уже писал раньше что ему посоветовал работать в ПРО( и ему понравилось) , а то там пляж наглухо завален пробками. Так вот в это раз мы еще вдобавок снесли весь дипазон кроме правильного ))) ну нафиг это серебро и так все завалено им. Я опять после 5 минут ушел из ПРО в стандарт и разбежались с ним в разные стороны. Когда встретились на выходе из воды выяснилось что по обручалочке взяли.Но не это главное, он начал вытаскивать все что нарыл и я был в шоке пробка одна!!!!!.У меня же как всегда куча пробок ,и еще меньше чем у него ходячки. Вообщем буду тренироваться в ПРО режиме. Кстати тут кто то помоему из наших американских друзей писал что на золото хреновый отклик в ПРО так вот проверял после копа на разных изделиях ,реально на сигнал можно делать стойку. з.ы Теперь из болячек На US стал заедать поинт(от песка). На моем ,теперь INTe вроде все нормально, динамик заклеен ,под кнопками вроде песка не наблюдается.Но в багажнике теперь не вожу Проху ![]() Это я написал и даже видео снял.. в режиме Про нет усиления сигнала и именно золото по-моему мнению страдает от этого. Особенно тонкие и сломанные изделия.. А так конечно режим Про очень неплохая вещь и пробки звучать по-особенному. Не понял только, что вы имели ввиду "реально на сигнал можно делать стойку"? ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jun 21 2011, 02:25) Это я написал и даже видео снял.. в режиме Про нет усиления сигнала и именно золото по-моему мнению страдает от этого. Особенно тонкие и сломанные изделия.. А так конечно режим Про очень неплохая вещь и пробки звучать по-особенному. Не понял только, что вы имели ввиду "реально на сигнал можно делать стойку"? ![]() Я тоже не понял. Какие вы пробки копаете. Сперва снимаю только что мне нужно, и все. Час работы. Потом уже приезжаешь с надеждой что еще что-то есть, пропустил, оставил, ходишь дольше, вот тогда может и выкопаю серебро или пробку. Как-то так у меня. ps А так можно неделями по одному месту ходить, все подряд выкапывая. ![]() Вот когда через пару годиков все окончательно выбьют, и на каждую лужу будет очередь из копателей, и все прибывающих и прибывающих новичков, то вот тогда...Хотя тогда уже ничего и не будет, опытные будут гастролировать, а неопытные копать свежие пробки. Сообщение отредактировано Джан: Jun 21 2011, 06:21 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snejok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,063 Металлоискатель: Garrett AT Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Jun 21 2011, 06:09) Сперва снимаю только что мне нужно, и все. Час работы... Подскажите пожалуйста на каком дискриме и на каких настройках снимаете все самое нужное, чтобы не копать все подряд. Хожу в про режиме, Прохор орет на все подряд разными голосами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(snejok @ Jun 21 2011, 17:36) Подскажите пожалуйста на каком дискриме и на каких настройках снимаете все самое нужное, чтобы не копать все подряд. Хожу в про режиме, Прохор орет на все подряд разными голосами. Вот и ответ. ![]() Ну не всегда конечно, но в этом году несколько раз так было. А мусор оставил. ![]() ![]() Адресок не дам. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,126 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(snejok @ Jun 21 2011, 17:36) Подскажите пожалуйста на каком дискриме и на каких настройках снимаете все самое нужное, чтобы не копать все подряд. Хожу в про режиме, Прохор орет на все подряд разными голосами. Ну если хотите шоб совсем тихий был поставьте айрон айди оф(выкл) и дискрим на 40. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sid Pirate |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 2-May 11 Пользователь №: 29,511 Металлоискатель: AtPro Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jun 21 2011, 08:01) Ну если хотите шоб совсем тихий был поставьте айрон айди оф(выкл) и дискрим на 40. лучше не надо, потеряете очнь много в звуке. Звуки до 40 и айрон аудио и помогают отличить пробки от хороших целей. А если всё повыключать, то и копать мусора придётся больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sid Pirate @ Jun 21 2011, 22:07) лучше не надо, потеряете очнь много в звуке. Звуки до 40 и айрон аудио и помогают отличить пробки от хороших целей. А если всё повыключать, то и копать мусора придётся больше. Дык это понятно, для меня тоже чем больше звуков тем больше инфы. Но есть копари, которых разнообразие звуков и сигналов раздражает. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Попадался кому нибудь драгметал ниже 45 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОМЯКА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 8-November 10 Из: МУРОМ Пользователь №: 23,012 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Может повторюсь, но железные звуки "РЫЖИКА" заглушают. Сегодня поднял сначало большёй гвоздь, а затем в этой же ямке серёжку, но звука золотого не было. Был 22-27, а вот в ПРО режиме строго 51-53, но к нему нужна привычка и предварительные тесты хотябы на воздухе.
Кстати заметил, стал ставить другую катушку и уплотнительное кольцо вылетело из посадочного места, если-бы вовремя не заметил, потёк бы мой ПРОНЯ. Будте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОМЯКА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 8-November 10 Из: МУРОМ Пользователь №: 23,012 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jun 21 2011, 23:14) Попадался кому нибудь драгметал ниже 45 ? Да, кусочек цепочки, что-то чуть более 30 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(КОМЯКА @ Jun 21 2011, 23:15) Может повторюсь, но железные звуки "РЫЖИКА" заглушают. Сегодня поднял сначало большёй гвоздь, а затем в этой же ямке серёжку, но звука золотого не было. Был 22-27, а вот в ПРО режиме строго 51-53, но к нему нужна привычка и предварительные тесты хотябы на воздухе. Кстати заметил, стал ставить другую катушку и уплотнительное кольцо вылетело из посадочного места, если-бы вовремя не заметил, потёк бы мой ПРОНЯ. Будте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. VDI поменялся после того, как гвоздь убрали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОМЯКА |
![]()
Создана
|
Да, стал 53
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
QUOTE(КОМЯКА @ Jun 21 2011, 23:28) Да, стал 53 Значит не спроста стали копать? наверняка были подбивы в цвет или в режиме ПРО прослушивался не чётко железный звук? ( вроде бы сначала железом фонит, а в конце цветняком-два звука, а не 3 как на пробку или железку) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 18:51 | |
![]() |