Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 139 140 141 142 143 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

UWH
post Jun 14 2010, 06:22
Создана #2801

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Jun 14 2010, 04:05)
Спасибо!
Отличная идея, дёшево и сердито.
Только мобилу подзаряженную таскать надо.

Вот здесь: http://molotok.ru/item1074289434_fm_transm...od_mp3_mp4.html эта фигня 200 рублей с доставкой стоит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гранник
post Jun 14 2010, 07:31
Создана #2802

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Jun 13 2010, 23:48)
Окончательно понял что без ушей на сорексе ходить нельзя, где то видел беспроводные проскакивали найти не могу, помогите ссылочкой на ветку.
Ищи блютусы типа http://www.mobile-review.com/mp3/review/cr...ve-se2300.shtml

Сообщение отредактировано Гранник: Jun 14 2010, 07:34

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Oxgan
post Jun 14 2010, 07:41
Создана #2803

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

QUOTE(Big62 @ Jun 14 2010, 00:35)

Суть проблемы - прибор начинает петь на всё, баланс грунта делать не даёт, вектор грунта лежит под 45 градусов и мечется по экрану то вправо, то влево. Иногда группа таких векторов пробегает с одной стороны на другую.
Перебалансироваться невозможно.
Лечится отключением одной батарейки и перекуром, выкл./вкл кнопкой не всегда помогает, сброс в заводские настройки и определение датчика тоже результатов не дают.
Первые два выезда АПБ вкл., сегодня отключил из-за подозрений невидимости чешуи.

Грешу или АПБ, или питание.

И ещё вопросик - баланс грунта минус 6 до минус 8 это нормально?

У меня тоже такое случилось и как написано в инструкции сбросил на заводские настройки-помогло.
А баланс нормальный главное чтобы, как я понял, на одной и той же катушке показания баланса не очень резко отличались при схожих условиях.
  + Quote Post

UWH
post Jun 14 2010, 08:18
Создана #2804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Jun 14 2010, 10:48)

По блютусу тем уже мильен был. Пришли к выводу, что непригодны данные девайсы ввиду значительной задержки с озвучкой, порядка 0,3-0,5 сек. Проще трансмиттер и к нему 100рублевый китайский приемник в карман, ну или в телефоне у кого радио есть.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 14 2010, 09:42
Создана #2805

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Jun 14 2010, 01:35)
Прочитал половину ветки, половину пока не осилил, может у кого было такое.

Есть проблема с подвисанием М модификации.
Выявилась при первом выезде и была при втором, сегодня тьфу-тьфу нормально.

Суть проблемы - прибор начинает петь на всё, баланс грунта делать не даёт, вектор грунта лежит под 45 градусов и мечется по экрану то вправо, то влево. Иногда группа таких векторов пробегает с одной стороны на другую.
Лечится отключением одной батарейки и перекуром, выкл./вкл кнопкой не всегда помогает, сброс в заводские настройки и определение датчика тоже результатов не дают.
Первые два выезда АПБ вкл., сегодня отключил из-за подозрений невидимости чешуи.

Проблема возникает:
1. копал уверенно цветной сигнал - обруч от бочки после нескольких перегрузок и укладки прибора на землю, прибор завис.
2. достал прибор из машины включил - поёт
3. оставиз прибор включенным и ушёл чай пить в машину, минут через 10 прихожу - поёт.

Грешу или АПБ, или питание.

И ещё вопросик - баланс грунта минус 6 до минус 8 это нормально?

Разово, такое в теории может возникнуть при выполнении баланса на грунте с кусочком фольги в нём. БГ уходит в ступор. Лечится возвратом грунта в ручную к горизонтальной линии и балансу на чистом месте. Это теория Львовича на основе особенности БГ, у которого есть узкий сектор, градуса 3 из 180, из которых он при ошибочной балансировке автоматом не выйдет. Практически подобрать такой кусочек фольги не смог, БГ возвращался автоматом при любых балансировках, хоть на железе, хоть на монете в грунте. Бродил по домовому пятну, делая баланс где попало спецом.
Но у Вас явно не разово и другое. Если бы это был глюк софта, он бы периодически проявлялся у всех, в том числе и на моём приборе. Так что скорее всего это не софт, а железо конкретного экземпляра ИМХО.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 14 2010, 09:50
Создана #2806

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Всем утра доброго. Сегодня с утра пораньше пробежался за "советиками". Так как у меня временно "база" 104 cheesy.gif , то ходил чуйка -20, порог -18. Полная тишина, реагирует только на цели. Вообщем не жадничайте с чутьём на "М", давите земноводную biggrin.gif .
Вопрос то собственно о 10х10. Ловит цели очень хорошо, а вот найти её (всмысле откопать), проблемотично. Центр цели гуляет по краям ямки, и рыть приходиться много и всё в ширину. 13.gif Кто работает 10х10 с сорексом, подскажите как правильней определить центр, поднимание катушки не сильно облегчает задачу, питпоинт тоже где то в стороне кажет. Или это после 10х6 с непривычки?

Кстати поставил фенечку от Львовича для выноса блока на подлокотник, подогнул его под себя, чтоб экран было получшей видно, прикольно, особенно с 10х10. Рука вообще прибора не ощущает, для просмотра ВДИ чуть голову вправо и локоток влево. Мне очень понравилась данная опция.
Правда провод у катушки коротковат малость, пришлось изолентой прихватить вдоль штанги.

user posted image user posted image user posted image

QUOTE(Big62 @ Jun 14 2010, 01:35)

Если это случилось сразу по приезду на коп, а не в поле, то можно предположить сильное намагничивание катушки от динамиков в авто. У меня у другана было такое на импортном МД, положил МД на сумки сверху, чтоб не поломать, а там колонки. Тоже не мог включиться пока акумы не вытащили и не подождали. Мы с ним решили, что причина в этом.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 14 2010, 10:45

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Big62
post Jun 14 2010, 10:01
Создана #2807

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

С железом хуже, софт это мелочи.
Будем тестить дальше, попробую пару выездов без АПБ, уж очень места перспективные вскрываются - чешуйки петровские.
Раньше другими приборами не мог нормально подобраться к ним, хотя при тестиовании F2 были подняты подражалка и 5коп 1757 серебро.
Потом включу АПБ и попробую походить с ним.
А так прибор просто бомба, в сильном мусоре долго не работал, не готов пока выслушивать трели советской сопутки и с уровнем чувствительности не доконца разобрался.
Хожу по чистому на 19, есть небольшие побрякивания по траве, но к ним привык.

Львовичам огромный респект, думаю наши РИ справятся со всеми болячками.

Ув. Землеройк, не могли бы вы выложить небольшую инструкцию по уточнению сомнительных сигналов на сорексе.
Т.е. идём есть подозрения как перепроверить без лопаты.
Где то проскакивало что включив М мусор кнопкой "-" убирается чуйка и можно откинуть глубокое железо, а может и полезный сигнал biggrin.gif

Дошёл до 60-й страницы ветки, если это уже было, то скажите номер страницы.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 14 2010, 10:14
Создана #2808

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Big62 @ Jun 14 2010, 11:18)

Ув. Землеройк, не могли бы вы выложить небольшую инструкцию по уточнению сомнительных сигналов на сорексе.
Т.е. идём есть подозрения как перепроверить без лопаты.
Где то проскакивало что включив М мусор кнопкой "-" убирается чуйка и можно откинуть глубокое железо, а может и полезный сигнал biggrin.gif

Уточнение сомнительных, это годограф. "Объяснить" все его нюансы, это как "напеть" голосом все нюансы полифонии Экспов, или подхрюкиваний-подбрякиваний в сигнале у ГМП. Плюс сочетание силы и длины РВ с тоном КТ.... это тоже не "напоёшь". Только наработка "звуко-визуальной библиотеки" опытом. В этом и есть одно из основных преимуществ Сорекса перед Тёркой. Несмотря на "бюджетность", он имеет сложные нюансы звука и визуализации, позволяющие с наростанием опыта, "увеличивать" его голые ТТХ. Просто копайте любые сомнения, а не только "стрелки", по началу, набирая "библиотеку". Как и с тем же ГМП, накопаете и железа, зато потом, на "железном" казалось бы сигнале, начнёте вытягивать сложный цвет, и после пары проверочных махов и взгляда на экран, проходить бъющее цветом глубокое железо, заставляющее призадумываться и браться за лопату на той же Терре 70.
Удачи. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Chebi
post Jun 14 2010, 10:47
Создана #2809

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2010, 11:07)
Вопрос то собственно о 10х10. Ловит цели очень хорошо, а вот найти её (всмысле откопать), проблемотично. Центр цели гуляет по краям ямки, и рыть приходиться много и всё в ширину.  13.gif  Кто работает 10х10 с сорексом, подскажите как правильней определить центр, поднимание катушки не сильно облегчает задачу, питпоинт тоже где то в стороне кажет. Или это после 10х6 с непривычки?

Я могу порекомендовать неспешную проводку крест на крест с поиском точки с наивысшей громкостью,и короткий мах 10-15 см.В принципе с 10 см глубины попадаешь практически в размер монеты.Хотя когда торопишься бывает проще яму побольше сделать wink.gifА бывает что рядом другая цель которую не видел(копал 2 коп 1824 и в стенке нашёл 5 коп 1815 rolleyes.gif )

Сообщение отредактировано Chebi: Jun 14 2010, 10:50
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 14 2010, 11:14
Создана #2810

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Chebi @ Jun 14 2010, 12:04)
Я могу порекомендовать неспешную проводку крест на крест с поиском точки с наивысшей громкостью,и короткий мах 10-15 см.В принципе с 10 см глубины попадаешь практически в размер монеты.Хотя когда торопишься бывает проще яму побольше сделать wink.gifА бывает что рядом другая цель которую не видел(копал 2 коп 1824 и в стенке нашёл 5 коп 1815 rolleyes.gif )

Вы меня не поняли biggrin.gif . У меня? смещение центра определения цели на 10х10 катушке к краям, а не по центру. Определил, якобы, местоположение цели, крестом,копанул, начинаю звонить, звенит в другом крае ямки. Копаю там cheesy.gif , а она звенит уже по другому краю an.gif . С 10х6 питпоинтом вообще больше не пользуюсь, так же и крестовой проводкой, место определяю на ура. С 10х10 всего второй раз вышел, очевидно надо по привыкнуть. Думал, может есть тонкости какие, которые помогут. А теоритические 49.gif азы я знаю. Просто упрел сегодня цели отыскивать, а 10х6" оставил дома.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Chebi
post Jun 14 2010, 11:26
Создана #2811

Бывалый

-----X----

Я всё понял правильно.Просто могу повторить что говорил неспешно найти наибольшую громкость и мах делать постепенно как можно короче,катушка цепляет по кругу и центром и надо исключить боковой сигнал добиться чтоб сигнал РВ был точно под центром,нужна привычка (когда за день поднял 60 монет на 200 кв.м, более менее приноровился,но времени теряется достаточно и когда заедает оводняк и мошка то проще ямку пошире сделать)

Сообщение отредактировано Chebi: Jun 14 2010, 11:27
  + Quote Post

Big62
post Jun 14 2010, 12:02
Создана #2812

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

Катушка 6х10, натыкался на спорные годографы, в одну сторону стрелка в другую чермет, крест на крест определяю центр, показывает что цветнина немног в стороне от чернины, копаю, сигнал в ямке, копаю ещё опять в ямке, потом замечаю что в стенке гвоздь торчит.
В общем не понятно пока и покрыто тайной определение близко лежащих целей, хотя один раз цвет на фоне железа выкопал.
Думаю что копать в таком случае самый сильный уровень РВ а не где стрелку показывает, это катушкой боком цепляю.
Мозгов прибору хватает и если цели не вместе, то можно найти чистый сигнал в нескольки см. от чернины.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

inkognito
post Jun 14 2010, 12:25
Создана #2813

Бывалый

Из: Шумел сурово......

-----X----

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
мне работа 10*6 мало понравилось,определение центра цели не очень, нужно привыкать,особенности эллиптических DD втп.
моё мнение перспективное использование 10*6 втп,это замусоренные участки.
а вот работа 10DD,очень понравилась опередиление центра цели не вызывает затруднение.+ глубина значительно возрастает,соответственно повышается идентификация глубоких целей.
  + Quote Post

Chebi
post Jun 14 2010, 16:03
Создана #2814

Бывалый

-----X----

QUOTE(Big62 @ Jun 14 2010, 13:19)
Катушка 6х10, натыкался на спорные годографы, в одну сторону стрелка в другую чермет, крест на крест определяю центр, показывает что цветнина немног в стороне от чернины, копаю, сигнал в ямке, копаю ещё опять в ямке, потом замечаю что в стенке гвоздь торчит.
В общем не понятно пока и покрыто тайной определение близко лежащих целей, хотя один раз цвет на фоне железа выкопал.
Думаю что копать в таком случае самый сильный уровень РВ а не где стрелку показывает, это катушкой боком цепляю.
Мозгов прибору хватает и если цели не вместе, то можно найти чистый сигнал в нескольки см. от чернины.

Совершенно точно.С80М V1.0 10 ДД разделяет нормально в одном куске земли (я копаю не 4 а 5 граней)умещается и цвмет и железо и при этом нормально определяется и то и другое,только надо чётко зацепить цвет.Сильно ржавое (почти прогнившее железо)даёт цв сигнал особенно обломки ножей а кольца так те вообще чистый монетный сигнал 16.gif (как-то попал на залежи 16 колец Fe)
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 14 2010, 17:58
Создана #2815

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

Меняю Сорекс 7280 М 1.04 на Терку 74 С ДД катухой...
Ну вот поменял Терру 705 на С80 и ожидания оправдались. На мусорных местах дает такие сигналы, Терра просто отдыхает, по глине мокрой Терра не работает адекватно, загоняя цветные цели в чермет, С80 четкие сигналы на все металлы. Мелочь видит ну очень хорошо. Учитывая стоимость доп катушек для Терры, и зачем мне такой прибор нужен???? С80 в комплектации М 15800, Терра с моно катушкой 25000, дальше можно не сравнивать.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 14 2010, 18:02
Создана #2816

Профи

-----XXXXX

кольца так те вообще чистый монетный сигнал (как-то попал на залежи 16 колец Fe)....
А по годографу то видно, что черный металл, у меня колечки были из гвоздей 150 мм, ВДИ в цвет 53-60, годограф видно, что черный металл, копалось для проверки. Вот половник из железа 30-х годов, такую цветнину озвучивал, а годограф говорит, врешь, черный металл.

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 14 2010, 18:10
Создана #2817

Профи

-----XXXXX

М-ка батарейки кушает ужас
стареньких аккумуляторов GP 2300 хватило только на 5-6 часов.
Незнаю видно АКБ совсем старые, мои два дня по 4 часа без подзарядки и показанию стоят в начале шкалы (АКБ полные)

--------------------
  + Quote Post

Chebi
post Jun 14 2010, 18:32
Создана #2818

Бывалый

-----X----

Энерджайзер из ашана те что шли с голографической картинкой 10 часов и всё ,версия М.
  + Quote Post

Chebi
post Jun 14 2010, 18:40
Создана #2819

Бывалый

-----X----

QUOTE(Alex_A @ Jun 14 2010, 19:19)
кольца так те вообще чистый монетный сигнал  (как-то попал на залежи 16 колец Fe)....
А по годографу то видно, что черный металл, у меня колечки были из гвоздей 150 мм,  ВДИ в цвет 53-60, годограф видно, что черный металл, копалось для проверки. Вот половник из железа 30-х годов, такую цветнину озвучивал, а годограф говорит, врешь, черный металл.

Как отличить по годографу чермет при цветном сигнале,кольца fe к примеру давали чёткую стрелу,а крестик кривой овал?
  + Quote Post

Alex_A
post Jun 14 2010, 19:31
Создана #2820

Профи

-----XXXXX

При разном проходе над целью, виден овальный годограф сваливающияся в черную зону, начало годографа от 0 влдево и площадь петли больше периметра. Стрелы могут быть четкие все от грунта, в моем случае грунт песок.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru