Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 133 134 135 136 137 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

ВаДяН
post Jun 12 2010, 10:14
Создана #2681

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(sepa @ Jun 12 2010, 11:23)
Может у тебя уже "PRO"  14.gif Посчитай кнопки лишних не прибавилось !

Да, нет, все 9 штук на месте, как и было. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 12 2010, 11:26
Создана #2682

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 11 2010, 21:41)
Заход в ИМ обеспечивает перевод 80 в 80М- 3000р.
Но уверяем Вас этого делать не стоит . Послушайтесь ASGO.

Что делать не стоит перепрошивать 80 в 80M
или что-то менять в настройках?

А АПБ стоит ставить?
Ставил значение 1 и ни разу еще не было чтоб он мне правил БГ ddd.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

toten hosen
post Jun 12 2010, 12:09
Создана #2683

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jun 11 2010, 20:34)
Как минимум из тех приборов, с которыми работал, Терра 7хх с 18.75кГц видит "чешуей" корни гнилых пней в сырой лесной глине, а многие Экспы и Трэки глючат по мокрой траве.
В очередной раз в темах АКА, вы, toten hosen, по личным мотивам, даете форумчанам заведомо неверную информацию, а говоря простым русским языком - лжете.

Ни каких личных мотивов, почитайете сами, что пишут обладатели Сорекса. Я всего лишь подвел итог, написаному участиками форума. А вы ни хотите замечать проблем с прибором отнекиваясь, ссылаясь на недостатки при сборке -"Свое дерьмо не пахнет". Сколько их уже возвратили для устранения проблем, вот и пускай производители дальше работают над ошибками, но это надо было делать раньше, перед запуском прибора в серию и продажей покупателям. А от АКА с этим Сорексом шума много, толку мало.
Что ж в интструкции к прибору не написали "Реагирует на соки растений, работать в пакете, по мокрой траве и пр." так сказать ньюансы. cheesy.gif
Пускай Экпы и Треки глючат по мокрой траве меня это не волнует. Я пользуюсь теми приборами которым доверяю и проблем не знаю, ни чего не рекламирую тут. К критике -Землеройк надо спокойнее относится, а не дескредитировать себя обвинениями в адрес других.

Сообщение отредактировано toten hosen: Jun 12 2010, 20:08
  + Quote Post

nosferatu
post Jun 12 2010, 12:24
Создана #2684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 12 2010, 07:03)
Сразу видно что вам не доводилось работать в тяжёлых условиях.

Так как вы хотите, делать нельзя. Ни один профи или опытный любитель не работает с таким законом озвучки.  Вы выкопаете гораздо меньше ценных находок и на меньшей глубине залегания чем профи с нормальной озвучкой позволяющей оперативно на слух оценивать глубину залегания и размер цели.

Влади, дружище, без обид, мне надоело читать ваши многочисленные глубокомысленные рассуждения в той теме ниачом.
Создайте свою тему что-ли про аллметал и прочие дела, тут тема про прибор для бабушек и внучек

QUOTE(toten hosen @ Jun 12 2010, 13:26)
...... А вы ни хотите замечать проблем с прибором отнекиваясь, ссылаясь на недостатки при сборке -"Свое дерьмо не пахнет". Сколько их уже возвратили для устранения проблем, вот и пускай производители дальше работают над ошибками, но это надо было делать раньше....

toten, дружище, без обид, да все нормально, уверен с производителем и его приборами, люди работают - приборы ищут, недостатки, если они есть, оперативно устраняются. Идет нормальный рабочий процесс, не надо так возбуждать себя cheesy.gif

Сообщение отредактировано nosferatu: Jun 12 2010, 12:39

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Влади
post Jun 12 2010, 12:42
Создана #2685

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jun 12 2010, 17:41)
Влади, дружище, без обид, мне надоело читать ваши многочисленные глубокомысленные рассуждения в той теме ниачом.
Создайте свою тему что-ли про аллметал и прочие дела, тут тема про прибор для бабушек и внучек

"Прибором для бабушек и внучек" уважаемый Львович собирается бодаться с Деусом...это лично мне говорит о многом. При чём тут алметалл, без всякого алметалла если на водочную крышечку у поверхности и монету-чешуйку на 15 сантиметрах будет строго одинаковый по громкости и длительности звуковой сигнал (а это не есть проблема для разработчика МД) то копать с таким прибором не перекопать...А ещё есть сигналы ложные, от грунта и мелкой железной срани...что, нехай пользователь проверяет их все вычухивая датчиком и вперившись взглядом в годограф?
  + Quote Post

nosferatu
post Jun 12 2010, 12:52
Создана #2686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 12 2010, 13:59)
"Прибором для бабушек и внучек" уважаемый Львович собирается бодаться с Деусом...это лично мне говорит о многом.  При чём тут алметалл, без всякого алметалла если на водочную крышечку у поверхности и монету-чешуйку на 15 сантиметрах будет строго одинаковый по громкости и длительности звуковой сигнал (а это не есть проблема для разработчика МД) то копать с таким прибором не перекопать...А ещё есть сигналы ложные, от грунта и мелкой железной срани...что, нехай пользователь проверяет их все вычухивая датчиком и вперившись взглядом в годограф?

"Я тебе один умный вещь скажу,тока ты не обижайся" ©
Почитайте Пастернака, прежде чем осуждать cheesy.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Евлампий
post Jun 12 2010, 13:15
Создана #2687

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 12 2010, 12:59)
"Прибором для бабушек и внучек" уважаемый Львович собирается бодаться с Деусом...это лично мне говорит о многом.  При чём тут алметалл, без всякого алметалла если на водочную крышечку у поверхности и монету-чешуйку на 15 сантиметрах будет строго одинаковый по громкости и длительности звуковой сигнал (а это не есть проблема для разработчика МД) то копать с таким прибором не перекопать...А ещё есть сигналы ложные, от грунта и мелкой железной срани...что, нехай пользователь проверяет их все вычухивая датчиком и вперившись взглядом в годограф?

Сколько рассуждений и сравнений одного прибора с другим, просто пипец и "каждый кулик своё болото хвалит"!
На самом деле всё сводится к тому, что допустим, у меня телефон матаролла и мне его заменили на нокио или наоборот, так там меню и функции настолько разные, что будешь чертыхаться и путаться в кнопках и настройках, пока не привыкнешь и говорить как не удобно... 14.gif
Всё дело в привычке, возьми походи столько же сколько со своим прибором, а потом и сравнивай. Вот это будет объективно, а так рассуждалки одни как в детском саду "моя машинка лучше"

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

asgo
post Jun 12 2010, 13:23
Создана #2688

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(toten hosen @ Jun 12 2010, 13:26)
Ни каких личных мотивов, почитайете сами, что пишут обладатели Сорекса. Я всего лишь подвел итог, написаному участиками форума. А вы ни хотите замечать проблем с прибором отнекиваясь, ссылаясь на недостатки при сборке -"Свое дерьмо не пахнет". Сколько их уже возвратили для устранения проблем, вот и пускай производители дальше работают над ошибками, но это надо было делать раньше, перед запуском прибора в серию и продажей покупателям. А от АКА с этим Сорексом шума много, толку мало.
  Что ж в интструкции к прибору не написали "Реагирет на соки растений, работать в пакете, по мокрой траве и пр." так сказать ньюансы.  cheesy.gif
    Пускай Экпы и Треки глючат по мокрой траве меня это не волнует. Я пользуюсь теми приборами которым доверяю и проблем не знаю, ни чего не рекламирую тут. К критике -Землеройк надо спокойнее относится, а не дескредитировать себя обвинениями в адрес других.

Как я понял это реакция на мой пост, поэтому отвечу. Да, я говорю о недостатках Сорекса, а не только пою диферамбы. Выяснилось, что надо заменить катушку и АКА без проблем это делает. Вот когда у терки 34 гикнулась катушка (тоже, кстати конструктивный недостаток) мне самому пришлось решать проблему. Так что для меня лично счет не в пользу Минелаба smile.gif.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 12 2010, 15:17
Создана #2689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 12 2010, 13:40)
[color=gray][/color]
Как я понял это реакция на мой пост, поэтому отвечу. Да, я говорю о недостатках Сорекса, а не только пою диферамбы. Выяснилось, что надо заменить катушку и АКА без проблем это делает. Вот когда у терки 34 гикнулась катушка (тоже, кстати конструктивный недостаток) мне самому пришлось решать проблему. Так что для меня лично счет не в пользу Минелаба  smile.gif.

А что ты думал - Минилаб тебе катушку нахаляву поменяет
Да у них Сервис - центр на ВДНХ (ВВЦ) в здании бывшего ТУАЛЕТА lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Syrax
post Jun 12 2010, 18:13
Создана #2690

Пользователь
**

Из: Воронеж

----------

Я недавно вернулся с копа и у меня возник вопрос: поднял я осколок,сначала не обратил внимания но потом узрил,что при проводке над ним вправо VDI пишет- плюсовые значения,а влево- минусовые, вопрос, почему так? И иногда нестреляные,но подгнившие немецкие патроны в чернину уводит, почему так? ddd.gif

--------------------
Сила во мне, удача со мной.
  + Quote Post

asgo
post Jun 12 2010, 18:30
Создана #2691

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Ув. РИ. Эврика! 17.gif Я понял какая опция необходима на Сорексе. Состояние грунта в реальном времени! Если он так чувствителен к балансу, то она просто обязательна. Скажите, это реализуемо?

Сообщение отредактировано asgo: Jun 12 2010, 18:46

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Jun 12 2010, 18:47
Создана #2692

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 12 2010, 19:47)
Ув. РИ. Эврика!  17.gif  Я понял какая опция необходима на Сорексе. Состояние грунта в реальном времени! Если он так чувствителен к балансу, то она просто необходима. Скажите, это реализуемо?

Во-от ... а тут не только анализа, но вроде как и порогового шума нет, не говоря уже о его подстройках ... но это уже другая песня
Может конечно я и не прав,

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Влади
post Jun 12 2010, 18:49
Создана #2693

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 12 2010, 23:47)
Ув. РИ. Эврика!  17.gif  Я понял какая опция необходима на Сорексе. Состояние грунта в реальном времени! Если он так чувствителен к балансу, то она просто необходима. Скажите, это реализуемо?

Проверить соответствие установленного БГ текущему состоянию грунта не сложно, достаточно качнуть датчик по вертикали в умеренных пределах (ну скажем от 5 до 15 см). Вот дальнейшие действия (после того как замечено более или менее значительное рассогласование выраженное в виде звукового сигнала или (в случае прибора АКА) годограммы у разных приборов разные и способны более или менее напрягать поисковика. Где-то надо подкручивать резистор пальцем, где-то щёлкать тумблером туда-сюда с промежуточным занюхиванием грунта, а что нужно делать в Сорексе вы наверное знаете. Функция АПБ не панацея и не есть гут если
есть желание искать на пределе чутья прибора так как слабый сигнал от цели при включённой АПБ прибор теряет.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 12 2010, 18:57
Создана #2694

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Syrax @ Jun 12 2010, 19:30)
Я недавно вернулся с копа и у меня возник вопрос: поднял я осколок,сначала не обратил внимания но потом узрил,что при проводке над ним вправо VDI пишет- плюсовые значения,а влево- минусовые, вопрос, почему так? И иногда нестреляные,но подгнившие немецкие патроны в чернину уводит, почему так?  ddd.gif

Наверняка у осколка была приличная площадь отражения. Для идентификации таких целей в С72 и был введен С алгоритм.В Сорексе его нет. Но тем не менее описанный Вами факт разброса годографа как раз и говорит о том ,что это ферромагнетик со сравнительно большой площадью отражения. То же самое можно пронаблюдать на железной пивной пробке.Почему это так в двух словах не скажешь.Все дело в обработке... нестатических сигналов www.gif . Понятно , что ничего не понятно, однако примите это к сведению. biggrin.gif Иногда полезно просканировать такую цель краем ВТП. Звук должен быть стабильно черный. Но все эти приемы справедливы для уверенных сигналов( правые цифры)
  + Quote Post

Gryzly
post Jun 12 2010, 19:03
Создана #2695

Пользователь
**

Металлоискатель: Etrac + CoilTek

-----X----

Ув. РИ. Эврика!  17.gif  Я понял какая опция необходима на Сорексе. Состояние грунта в реальном времени! Если он так чувствителен к балансу, то она просто обязательна. Скажите, это реализуемо?

АСГО у Деуса подсмотрели 14.gif

--------------------
копаю!.. иногда закапываю :)
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 12 2010, 19:04
Создана #2696

Профи

-----XXXXX

Ув. РИ. Эврика!  17.gif  Я понял какая опция необходима на Сорексе. Состояние грунта в реальном времени! Если он так чувствителен к балансу, то она просто обязательна. Скажите, это реализуемо?

Сережа, это неплохая мысль biggrin.gif . У нас как то обсуждалось предложение приподнять на экране грунтовую горизонтальную ось и постоянно в масштаба реального времени ( как и звук РВ) выводить на экран годограф - линию вектора грунта.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 12 2010, 19:08
Создана #2697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gryzly @ Jun 12 2010, 20:20)

А что тут делают конкурирующая фирма? ranting.gif

Реки синие вьются лентами - будем рыб кормить конкурентами. mad.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 12 2010, 19:11
Создана #2698

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Gryzly @ Jun 12 2010, 20:20)

Да не только у Деуса это есть wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Oxgan
post Jun 12 2010, 19:31
Создана #2699

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

Сегодня решил дома "побаловаться" с прибором, подключил наушники чтоб особо не шуметь и... короче поет песни. Ради интереса наушники вытащил и прибор успокоился и даже начал реагировать на металл. Вопрос: наушники не рекомендуются в "шумных" электромагнитными помехами местах или я "не правильные"(с микрофоном) наушники использовал?
К сожалению обычных на данный момент нет(

Сообщение отредактировано Oxgan: Jun 12 2010, 19:32
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 12 2010, 19:36
Создана #2700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Oxgan @ Jun 12 2010, 19:48)
Сегодня решил дома "побаловаться" с прибором, подключил наушники чтоб особо не шуметь и... короче поет песни. Ради интереса наушники вытащил и прибор успокоился и даже начал реагировать на металл. Вопрос: наушники не рекомендуются в "шумных" электромагнитными помехами местах или я "не правильные"(с микрофоном)  наушники использовал?
К сожалению обычных на данный момент нет(

12.gif 12.gif 12.gif 12.gif 12.gif 12.gif 12.gif

Что же за ДЕРМО ты воткнул 15.gif

И не пойму причем тут наушники ddd.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 12 2010, 19:38

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 23:42
Рейтинг@Mail.ru