Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 128 129 130 131 132 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

PitonPiton
post Jun 10 2010, 19:23
Создана #2581

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 10 2010, 20:08)
Питону , как участнику тестов скидка 10% biggrin.gif

Огромное спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 10 2010, 19:41
Создана #2582

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Я тоже планирую приехать завтра. 14.gif Цветы можно не готовить к моему приезду, бурных оваций тоже не люблю image046.gif . Будет достаточно скромного лаврого веночка на голову cheesy.gif и Мыша М 10*6 biggrin.gif
  + Quote Post

baronfonshor
post Jun 10 2010, 19:55
Создана #2583

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jun 10 2010, 20:57)
Я тоже планирую приехать завтра. 14.gif  Цветы можно не готовить к моему приезду, бурных оваций тоже не люблю image046.gif . Будет достаточно скромного лаврого веночка на голову cheesy.gif  и Мыша М 10*6  biggrin.gif

Идущие на смерть приветствуют тебя о Цеза.. Тьфу в смысле приветствуем тебя идущего за Сорексом о Руся smile.gif
  + Quote Post

DMITR
post Jun 10 2010, 20:14
Создана #2584

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

оллеги,подскажите прошивка 1.04 это уже 7280м или как?
  + Quote Post

dealsea
post Jun 10 2010, 20:54
Создана #2585

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(DMITR @ Jun 10 2010, 23:30)
оллеги,подскажите прошивка 1.04 это уже 7280м или как?

Нет. 1.04 - это версия последней прошивки для Морекса 7280 и 7280М. За "М" надо долачивать в АКА еще плюс три тысячи.
Видел ваше желание купить Сорекс б/у. Если хотите М - надо договариваться о перепрошивке.

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

DMITR
post Jun 10 2010, 21:04
Создана #2586

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

dealsea,большое спасибо за ответ.
  + Quote Post

Phobos
post Jun 10 2010, 23:25
Создана #2587

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 10 2010, 08:53)
А "останавливать" мыша или даже просто охаивать я не могу. Я не дилер конкурирующих моделей,  а простой поисковик живущий очень далеко от Москвы в глухой провинции. Вы понимаете что это означает? Любая смена прошивки Сорекса выливается для меня в определённые телодвижения связанные с потерей денег и времени. Поэтому,  даже если я и куплю себе снова какой-нибудь прибор АКА то только если буду на сто процентов уверен что он будет столь же прост, надёжен и эффективен как и некоторые другие известные приборы.

Тут я с вами не согласен - хожу с прошивкой 1.0 С80М - никаких серьезных глюков не наблюдается, прибор работает, ищет и находит - придет время я доплачу и сделают версию ПРО - сразу с обновленными прошивками - а пока никуда ни чего слать не собираюсь - устраевает и эта - так что зря вы так - даже с первой прошивкой прибор остается надежным и эффективным. и не обязательно, при выпуске новой , бросать все дела и бежать обновлять ПО - нужно посмотреть, надо оно вам или может подождать - у меня например ничего критчного нет,(я не считаю что ёжиковатый гадограф и небольшое похрюкивание порогового тона чем то серьезным) так что могу спкойно подождать до окончания сезона, да и вобще, если так разобратся, прибор только прошол тестовые испытания и все что в этой теме писали ранее, было связано с выявлением и устранением небольших неполадок и те кто брал себе сей девайс, были в курсе что могут быть небольшие косяки - сейчас все вроде бы настроили и МД пойдет в моссы в стабильной, рабочей версии. С ув.

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

chek52
post Jun 11 2010, 01:06
Создана #2588

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(Phobos @ Jun 11 2010, 00:45)
Тут я с вами не согласен - хожу с прошивкой 1.0 С80М - никаких серьезных глюков не наблюдается, прибор работает, ищет и находит - придет время я доплачу и сделают версию ПРО - сразу с обновленными прошивками - а пока никуда ни чего слать не собираюсь - устраевает и эта - так что зря вы так - даже с первой прошивкой прибор остается надежным и эффективным. и не обязательно, при выпуске новой , бросать все дела и бежать обновлять ПО - нужно посмотреть, надо оно вам или может подождать - у меня например ничего критчного нет,(я не считаю что ёжиковатый гадограф и небольшое похрюкивание порогового тона чем то серьезным) так что могу спкойно подождать до окончания сезона, да и вобще, если так разобратся, прибор только прошол тестовые испытания и все что в этой теме писали ранее, было связано с выявлением и устранением небольших неполадок и те кто брал себе сей девайс, были в курсе что могут быть небольшие косяки - сейчас все вроде бы настроили и  МД пойдет в моссы в стабильной, рабочей версии. С ув.

Аналогично! logo_smile_3.gif

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Владик
post Jun 11 2010, 01:18
Создана #2589

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Приехал сегодня с дачи. Особо времени походить к сожалению не было - заставили сарай строить, но кое-что напишу.

Звук.
Начну с главного (для меня) - ДОБАВЬТЕ ГРОМКОСТЬ. Ходил на макс. громкости в безветренную погоду - не удовлетворительно. Боюсь ветра. Несоответствие какое-то. На Г:09 сигналы от целей не очень громкие, а когда включил пинпойт - понял, что подавляющую часть лесных (и не только) жителей отпугнет ревом запросто. За исключением этого - ассортимент звуков более чем достаточный.
Lvovich, прошу, добавьте громкость. Или хотя бы возможность отключить разделение мелких и крупных целей по громкости, чтобы все звучали одинаково. Или звуковое усиление слабых сигналов(модуляция), как в Кондоре. Наушники не предлагать - терпеть их не могу. Спецзаказ ?

Глубина.
Закопал денгу 175x на штык лопаты. Т.е. край лезвия фискаря находится на уровне верхнего края ямы. Грунт - обычная садовая земля. 7280, 10x6, Ч:18 -видит, стреловидный годограф, уверенно в обе стороны. Аська 250 видит только в режиме пин-пойнт.

Удобство.
Удобно. Легко. Одно но - Кондор с 10DD намного лучше продирается через траву. Сложилось впечатление, что К. прет за счет своего веса, а С. надо рукой двигать. Не совсем понятно, зачем сделаны отверстия под подлокотник, кроме самого верхнего. Сравнивая с той же Аськой - Марина ставит подлокотник на Аське ниже чем я. На Сорексе - и ей и мне одинаково удобно в верхнем положении. Если опустить ниже - болтается.

Жены и дети.
Вес для жен подходит. Балансировка по грунту проблем не вызвала. В остальные настройки пока не лазила. Включила, отбалансировалась и пошла. Найти ничего не удалось, т.к. поле выбито до безобразия, времени мало было и плюс ко всему отвлекающий фактор в виде сбора земляники smile.gif

Разделение.
Та же денга и сложенный нож. Расстояние 8-10 см. На поверхности. БГ поставил в 0, Ч:18. В <Норм> отчетливо проскакивает монетная стрелка. В <М.Мусор> стрелка почти всегда в обе стороны. А вот железный сигнал в этом режиме почему-то почти незаметен. К-7252М с 10DD эту задачу не осилил - звук давал цветной, VDI 20-30, годограф - всегда разный, некопательный.

Перенос блока.
Дали мне потестить вот такую штуку. Дико. Непривычно. Здорово smile.gif Марине по развесовке очень понравилось. Говорит - руке легче стало. За себя сказать пока не могу - после Кондора прибор и так слишко легким кажется smile.gif Могу предположить, что с 10" катушкой влияние такого крепления будет более заметным.
user posted image
user posted image

Итог.
Прибор реально очень понравился. Во всем кроме громкости. Глубина нормальная, лишних ничего нет, удобный, бюджетный. Марине прибор тоже понравился. Говорит, после Аськи многовато звуков. Надо привыкать smile.gif

+ Quote Post

Big62
post Jun 11 2010, 07:53
Создана #2590

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

Громкости добавить однозначно, если бы ходил вчера без ушей, то мелких целей не нашёл бы, а в ушах, прибор на мусоре мозг выносит.

Ещё вопросик, можно ли отключить звук кнопок, всё перелазил - нет нигде.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 11 2010, 08:07
Создана #2591

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Jun 11 2010, 01:38)

Звук.
Начну с главного (для меня) - ДОБАВЬТЕ ГРОМКОСТЬ. Ходил на макс. громкости в безветренную погоду - не удовлетворительно. Боюсь ветра. Несоответствие какое-то. На Г:09 сигналы от целей не очень громкие, а когда включил пинпойт - понял, что подавляющую часть лесных (и не только) жителей отпугнет ревом запросто. За исключением этого - ассортимент звуков более чем достаточный.
Lvovich, прошу, добавьте громкость. Или хотя бы возможность отключить разделение мелких и крупных целей по громкости, чтобы все звучали одинаково. Или звуковое усиление слабых сигналов(модуляция), как в Кондоре. Наушники не предлагать - терпеть их не могу. Спецзаказ ?

На серии М наушники нужны обязательно, а то на батарейках разоритесь
В наушниках ставлю громкость на 4-5 для железа 2-3 -
и то убавляю громкость в регуляторе наушников, что бы при слабом
сигнале можно было её быстро увеличить.

Глубина.
Закопал денгу 175x на штык лопаты. Т.е. край лезвия фискаря находится на уровне верхнего края ямы. Грунт - обычная садовая земля. 7280, 10x6, Ч:18 -видит, стреловидный годограф, уверенно в обе стороны.  Аська 250 видит только в режиме пин-пойнт.

Не возьмет он деньгу на штык лопаты и тем более не покажет стрелку

Удобство.
Удобно. Легко. Одно но - Кондор с 10DD намного лучше продирается через траву. Сложилось впечатление, что К. прет за счет своего веса, а С. надо рукой двигать. Не совсем понятно, зачем сделаны отверстия под подлокотник, кроме самого верхнего. Сравнивая с той же Аськой - Марина ставит подлокотник на Аське ниже чем я. На Сорексе - и ей и мне одинаково удобно в верхнем положении. Если опустить ниже - болтается.

Лёгкий это хорошо, но поначалу кисть начинала болеть, потом перестала)

Жены и дети.
Вес для жен подходит. Балансировка по грунту проблем не вызвала. В остальные настройки пока не лазила. Включила, отбалансировалась и пошла. Найти ничего не удалось, т.к. поле выбито до безобразия, времени мало было и плюс ко всему отвлекающий фактор в виде сбора земляники smile.gif

Жене совсем не нравиться, Терку ни за что не хочет отдавать

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Владик
post Jun 11 2010, 08:20
Создана #2592

Старожил

-----XX---

QUOTE(dmitryru @ Jun 11 2010, 09:27)

Этот вопрос закрываем до следующей недели, повторю с видео, если до М не прошьюсь. Сейчас остановимся на том, что я, наверное, на солнце перегрелся и это были галлюцинации. У моей, вероятно, тоже.

Сообщение отредактировано Владик: Jun 11 2010, 08:21
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 11 2010, 08:23
Создана #2593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Jun 11 2010, 08:40)
Этот вопрос закрываем до следующей недели, повторю с видео, если до М не прошьюсь. Сейчас остановимся на том, что я, наверное, на солнце перегрелся и это были галлюцинации. У моей, вероятно, тоже.

На верное что то попало в почву когда закапывал
или прибор глючил lol.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 11 2010, 08:25

--------------------
  + Quote Post

Праздник
post Jun 11 2010, 08:57
Создана #2594

Профи

----------

деньгу берёт на штык точно и уверенно, не каждый взмах, но копательно. Думаю, на практически любом грунте чуйкой не меньше 17 и пороговым не меньше 16.

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

неофит
post Jun 11 2010, 09:45
Создана #2595

Бывалый

Металлоискатель: Sorex

-----X----

немного не по теме напишу
тут народу много, может кого-то тронет:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=80446&st=0

Сообщение отредактировано неофит: Jun 11 2010, 09:45
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 11 2010, 10:21
Создана #2596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ Jun 11 2010, 09:17)
деньгу берёт на штык точно и уверенно, не каждый взмах, но копательно. Думаю, на практически любом грунте чуйкой не меньше 17 и пороговым не меньше 16.

А годограф что показывает?
У тебе М-ка - это ещё могу поверить smile.gif

Но у Владик-а базовый или он просто забыл М написать
а это разница в 3000руб

Сообщение отредактировано dmitryru: Jun 11 2010, 10:22

--------------------
  + Quote Post

шнырь
post Jun 11 2010, 11:42
Создана #2597

Пользователь
**

Из: Твердь она же Тверь

-----X----

[
[/quote]
Что значит не возьмёт, у меня 80М с старой прошивкой 1.01 я нашёл деньгу как раз на штык лопаты а может и поболее.
  + Quote Post

Владик
post Jun 11 2010, 12:02
Создана #2598

Старожил

-----XX---

У меня базовый. 1.04 Забыл дописать - масштабирование 1:2. Но тем не менее smile.gif В обе стороны стрелка. М, я думаю, глубже возьмет. Если уж база с 10x6, судя по таблице, берет чешую на 16 см в суглинке... То на монету нормального размера чуйка определенно глубже будет. Не в 2 раза, конечно, но глубже.

Lvocich, реально что-то со звуком сделать ?

Сообщение отредактировано Владик: Jun 11 2010, 12:06
  + Quote Post

dmitryru
post Jun 11 2010, 12:35
Создана #2599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Jun 11 2010, 12:22)
У меня базовый. 1.04 Забыл дописать - масштабирование 1:2. Но тем не менее smile.gif В обе стороны стрелка.

Как понять в обе стороны? (в чер. мет. отдаёт)
А тест по воздуху на эту деньгу у тебя сколько см. ?

--------------------
  + Quote Post

Владик
post Jun 11 2010, 12:47
Создана #2600

Старожил

-----XX---

В обе стороны - проводка катушки слева направо дает сигнал, и в обратную сторону опять сигнал. По воздуху тест не делал. Не вижу в них смысла.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 11:39
Рейтинг@Mail.ru