![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 17:22) Влади Вы не правы. Все приборы АКА имеют режим все металлы. Более того, я в нём часто и хожу. Особенно по селищам. Пороговый тон не люблю. В принципе, Юниор и Кондор можно пользовать для прослушки грунта. Но я как то не применяю это - поселения, интересующие меня, обычно легко обнаруживают себя железом. А вот глубина!!! Хо-хо!!! Тут лучше прибор помощнее. Местами требуется пробивать полметра пустой земли. Зато скопление керамики, кирпича, камней АКА выдаёт легко. Нет в приборах АКА правильного режима олметалл с пороговым фоном. У меня были Вектор 7262 и Кондор-3...и пороговый фон в приборе АКА в принципе не нужен. Правильно вы его не полюбили - он не несёт информации сигнала от цели а только и исключительно о сильно усреднённых грунтовых условиях. ЭТО НЕ ТОТ ОЛМЕТАЛЛ!!! Сигнал от цели в приборах АКА с годографом обрабатывается электроникой прибора (и выдаётся на годограф и в ухо оператора) исключительно тогда когда он превышает порог идентификации - и в старых Векторах и Кондорах, и в новом Сигнуме и новейшем Сорексе. Только в новых приборах имеется два канала озвучки с разными (настраиваемыми) порогами идентификации - РВ и КТ. Пороговый фон не нужен. Но сигнал ниже порога идентификации хотя бы в одном из каналов вы не услышите. Хорошо это или плохо? Когда как...не везде полметра пустого грунта имеют нулевую насыщенность магнетитом. Там где грунты минерализованные вы не сможете выставить в приборе АКА предельно низкий порог идентификации - прибор будет сигналить непрерывно на всякую фигню а не на то что вам нужно. Будь в приборе АКА честный олметалл, вы бы могли на слух выделить сигнал от цели на фоне помех от грунта. Но его там нет, и вам придётся ходить на таких грунтах с высоким порогом идентификации (на зарезанном чутье). А в честном олметалле нет порога идентификации и как минимум часть глубоких (невидимых для прибора АКА) сигналов будут взяты на слух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Вот поэтому и нужны разные приборы для разных типов поиска .
![]() И Сорекс хорошо дополнил мой набор. Сообщение отредактировано chek52: Jun 9 2010, 13:08 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,788 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Влади Может мне пока везло, но я не сталкивался с местами, где приходится загрублять порог грунта. Обычно стоит 2-3. Видимо Вы ищите такие то очень специфические объекты... То, что Вы описываете я не могу счесть полезным для себя. Я видел и слышал работу ГМП, как я понял, это то, что Вы и хотите. Так же видел Тежон в действии. И не увидел я приимуществ значительных, да и не значительных тоже. Пока я не сталкивался с тем, что мои МД имеют не просто ошибки в идентификации, а пропуски. Некоторые места я конкретно перекапывал просто для интереса.
Зачем обычному поисковику нужно просто видеть не равномерности грунта и наличие неких неопознаных объектов? У меня есть возможность идентифицировать объект до его извлечения из земли - разве это минус? Ну а так, просто вычищать поляны... пока не имею необходимости в этом. Я бы раньше сконструировал автоматическую просеивалку грунта - это было бы полезнее. Хотя, может я не вполне улавливаю Ваши мысли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chek52 @ Jun 9 2010, 18:29) Вот поэтому и нужны разные приборы для разных типов поиска . ![]() И Сорекс хорошо дополнил мой набор. Я тоже хотел прикупить Сорекса в пару к Соверену...но побоялся. Всё-таки, мыш в мешке...Москва далеко... Сейчас я собираюсь попробовать в пару к Соверену Тесоро Вакэро...а что, лёгонький, шустрый, дубовый, надёжный и режим олметалл присутствует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 18:35) Влади Может мне пока везло, но я не сталкивался с местами, где приходится загрублять порог грунта. Обычно стоит 2-3. Видимо Вы ищите такие то очень специфические объекты... То, что Вы описываете я не могу счесть полезным для себя. Я видел и слышал работу ГМП, как я понял, это то, что Вы и хотите. Так же видел Тежон в действии. И не увидел я приимуществ значительных, да и не значительных тоже. Пока я не сталкивался с тем, что мои МД имеют не просто ошибки в идентификации, а пропуски. Некоторые места я конкретно перекапывал просто для интереса. Зачем обычному поисковику нужно просто видеть не равномерности грунта и наличие неких неопознаных объектов? У меня есть возможность идентифицировать объект до его извлечения из земли - разве это минус? Ну а так, просто вычищать поляны... пока не имею необходимости в этом. Я бы раньше сконструировал автоматическую просеивалку грунта - это было бы полезнее. Хотя, может я не вполне улавливаю Ваши мысли... Да какие там специфические - такие же как у всех. Монетки, украшения, потеряшки всевозможные, древний металломусор - ну что ещё можно найти в культурном слое поселения? Однако, места где я практикуюсь с металлоискателями не обозначены ни на каких картах и часто не имеют НИКАКИХ видимых признаков на современной дневной поверхности. Вам приходилось обследовать с прибором юртошную стоянку средневекового кочевника? Представляете как она выглядит? Да там хорошо если с десяток мелких железок-потеряшек и одна бронзюшка (серебрушка, золотинка...) на пятачке 10х10 метров сыщется. И всё. Какое просеивание грунта, какая идентификация, какое отсечение железа. Копай все цели кроме поверхностной техногенки и будет тебе щастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phobos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 17-May 08 Из: Юг России Пользователь №: 4,638 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 11:15) Почему все так жаждут сантиметов глубины? Почему никто не задался вопросом а почему подавляющее большинство целей найденных при поиске любым прибором лежит не глубоко? А ведь всё очень просто... Да и глубина в тестовых испытаниях и глубина в реальном поиске - это две большие разницы. C предельными настройками просто нельзя продуктивно искать нигде кроме как на крохотном пятачке при тщательном вычухивании возможных ценных находок. А вы знаете сколько будет глубина вспашки? и ведь не все поднимается на поверхность, что то наоборот проваливается еще глубже - вот и делайте выводы. QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 11:36) Не, образование у меня высшее, техническое ![]() Вопрос не в том можно освоить любой МД или нет. Вопрос в другом - а нужно ли? Конечно у меня нет Сорекса - их вообще ещё нет в свободной продаже, насколько я знаю. Прибор ещё даже не прошёл период "обкатки" в массах поисковиков способных реально оценить его поисковые возможности и рассказать другим, не имеющим возможностей просто взять прибор на попробовать (как я например). Прибор очень малосерийный, всё время новые прошивки (одно это для тех кто не москвич уже немалый напряг). Против Соверена ГТ с большой СЕФ-катушкой 15х18'' Сорекс по глубине обнаружения не спляшет, а означенная комбинация у меня имеется. Так зачем он мне - есть ведь и другие хорошие приборы... О чем тогда разговор? -------------------- Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 14:08) ......... какая идентификация, какое отсечение железа. Копай все цели кроме поверхностной техногенки и будет тебе щастье. Ув. Влади - если у Вас такие условия то копайте всё подряд, Вам никто не мешает. ( Вы кажется один на форуме с такими требованиями ![]() Остальным тысячам поисковиков нужен прибор для ТИХОГО нормального поиска и способностью определять предмет ДО его выкапывания, а не ПОСЛЕ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,788 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Влади Ну, на моё счастье, путь из Варяг в Греки более насыщен разными металлическими объектами. Раннесредневековые селища действительно почти не выделяются на местности. Но железа там хватает (там где я копаю).
Что то мы перешли уже на вопросы технологии поиска, а это не в тему. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 9 2010, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jun 9 2010, 19:16) Ув. Влади - если у Вас такие условия то копайте всё подряд, Вам никто не мешает. ( Вы кажется один на форуме с такими требованиями ![]() Остальным тысячам поисковиков нужен прибор для ТИХОГО нормального поиска и способностью определять предмет ДО его выкапывания, а не ПОСЛЕ ![]() ![]() ![]() У меня бывают всякие условия поиска поэтому приходится очень осторожно выбирать приборы чтобы не оказалось так что они не оправдывают ожиданий... Тихий поиск это хорошо...но не всегда и не везде. Нет нормального поиска, каждое место в чём-то может оказаться уникальным, и хорошо если у вас есть чем ответить на вызов стихии. Ведь добирают люди за первопроходимцами...или по своим же старым полянкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Phobos @ Jun 9 2010, 19:15) А вы знаете сколько будет глубина вспашки? и ведь не все поднимается на поверхность, что то наоборот проваливается еще глубже - вот и делайте выводы. О чем тогда разговор? Распашка не враг а лучший друг поисковика не имеющего денег на мощный профессиональный прибор, это я вам со всей ответственностью заявляю! Особенно, там где этот процесс происходит регулярно. Не имеет значения глубина вспашки, имеет значение разрушение дёрна и выдувание ветрами гумусного слоя почвы не содержащего находок. А вот на задернованных полянках без мощного профессионального прибора иногда ловить просто нечего. Все цели лежат как минимум под дёрном а бывает что и практически на материке. Ну и как вы себе представляете взятие Сорексом с глубины всего-то навсего 30 сантиметров монетки-чешуйки, к примеру? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
30 см. чешую жирно даже для ГМП. Тут только сопутки могут подсказать, или клад чешуи.
-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 16:00) Распашка не враг а лучший друг поисковика не имеющего денег на мощный профессиональный прибор, это я вам со всей ответственностью заявляю! Особенно, там где этот процесс происходит регулярно. Не имеет значения глубина вспашки, имеет значение разрушение дёрна и выдувание ветрами гумусного слоя почвы не содержащего находок. А вот на задернованных полянках без мощного профессионального прибора иногда ловить просто нечего. Все цели лежат как минимум под дёрном а бывает что и практически на материке. Ну и как вы себе представляете взятие Сорексом с глубины всего-то навсего 30 сантиметров монетки-чешуйки, к примеру? Вы поднимаете Совереном чешую с 30 см??? Пока не увижу - не поверю!!! Только владельцы ГПХ 4500 заявляют, что так глубоко берут чешуйки. Как мы выяснили, ГМП так не может. Так что такие заявления надо подкрепить видео! Я не могу поверить в 30 см по чешуе в грунте. Ну, если только не катушкой 20*20" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ Jun 9 2010, 20:27) 30 см. чешую жирно даже для ГМП. Тут только сопутки могут подсказать, или клад чешуи. А на паханых полях чешую поднимают и Компадриком хотя он и советский пятачок видит всего-то на 16-17 см. 30 см по мелким целям из драгметаллов жирно для любого прибора кроме очень дорогих и узкоспециализированных приборов линейки ГП от минелаба. И ведь мелкое серебро или золото не создаёт эффекта гало во влажной почве иногда существенно повышающего глубину обнаружения целей из меди или бронзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 11:36) Так зачем он мне - есть ведь и другие хорошие приборы... ![]() вот с этого и надо было начинать ![]() ![]() ![]() ![]() Влади возьмите себе ГПХ и не парьтесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Есть у меня место, где я 3 михфёдки достал хрен вообще с каких глубин - чуть ли не с 20 см. Вот хочу там Сорекс с 15" и Кондор с ней же проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spavlo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,400 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Влади, А Вам приходилось обследовать палаточные стоянки современых алкоголиков? интересно на какой глубине Вы бы там находили чешуйки???)), конечно 30 см для Сорекса это космос, конечно мне "стыдно" иметь такой слабый прибор
![]() вот что главное -"разрушение дёрна и выдувание ветрами гумусного слоя почвы". "Ну и как вы себе представляете взятие Сорексом с глубины всего-то навсего 30 сантиметров монетки-чешуйки, к примеру?" Вы специально ЭТО тут пишите и отпугиваете новичков, потенциальных покупателей от Сорекса??? Надеюсь люди кто это читает разберутся... Сообщение отредактировано spavlo: Jun 9 2010, 15:57 -------------------- "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" ф. "Бриллиантовая рука"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spavlo @ Jun 9 2010, 17:05) Вы специально ЭТО тут пишите и отпугиваете новичков, потенциальных покупателей от Сорекса чего только стоят "дресвы интрузиваного массива" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Влади: Вы же опытный поисковик, закажите себе Сорекс через АКА или регионального дилера деньги-то небольшие, если Вас он не устроит Вы можете сразу его продать желающих приобрести очень много. Зато у Вас будет конкретный опыт работы с этим прибором и Вы сможете рассказать все плюсы и минусы. А сейчас это просто домослы и рассуждения основанные на Вашем старом опыте на старой линейке приборов АКА. (на Кондоре-3 у Вас и прошивка наверно была одна из первых)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 20:32) Вы поднимаете Совереном чешую с 30 см??? Пока не увижу - не поверю!!! Только владельцы ГПХ 4500 заявляют, что так глубоко берут чешуйки. Как мы выяснили, ГМП так не может. Так что такие заявления надо подкрепить видео! Я не могу поверить в 30 см по чешуе в грунте. Ну, если только не катушкой 20*20" ![]() У нас нет чешуи...конечно же я её не поднимал с такой глубины. Единственная чешуёвинка (копейка 1689...96 гг) поднятая мной Совереном лежала не глубоко, не глубже штычка маленького складного фискарика. Так я специально заради этой монетки сделал выход на общеизвестное и выбитое до талого место где только и можно было относительно недалеко от моего дома копнуть чешуёвину. Недавно поднял Совереном с большой катушкой 15х18'' золотую средневековую бусину. Глубина залегания тоже не превышала штычка того же самого маленького фискарика. Однако, я считаю что только благодаря большой катушке и режиму все металлы я умудрился не пройти мимо этой редкой для наших мест находки. Я ходил по бережку степного ручейка и копал все сигналы от небольших цветных целей не лежащих прямо на поверхности так как современная техногенка там присутствовала. Одна из таких целей оказалась той самой средневековой бусиной. Я вообще не люблю копать большие и глубокие ямы. Как правило оттуда вылазит всякая шняга . Всего четыре раза в текущем сезоне я зарывался на всю длину моего маленького складного фискарика и конечно же там были отнюдь не мелкие цели из драгметаллов. Так что, если кому нужно поднимать серебряную чешую с 30 сантиметров мотивация должна быть очень сильной а прибор нужен конечно же самый дорогой и мощный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 17:27) Недавно поднял Совереном с большой катушкой 15х18'' золотую средневековую бусину. Глубина залегания тоже не превышала штычка того же самого маленького фискарика. Однако, я считаю что только благодаря большой катушке и режиму все металлы я умудрился не пройти мимо у вас штык 15 см? что-то не верится что только Совер с такой гигантской катушкой может зацепить бусенку на 15см ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 18:34 | |
![]() |