Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 122 123 124 125 126 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Влади
post Jun 9 2010, 12:55
Создана #2461

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 17:22)
Влади Вы не правы. Все приборы АКА имеют режим все металлы. Более того, я в нём часто и хожу. Особенно по селищам. Пороговый тон не люблю. В принципе, Юниор и Кондор можно пользовать для прослушки грунта. Но я как то не применяю это - поселения, интересующие меня, обычно легко обнаруживают себя железом. А вот глубина!!! Хо-хо!!! Тут лучше прибор помощнее. Местами требуется пробивать полметра пустой земли. Зато скопление керамики, кирпича, камней АКА выдаёт легко.

Нет в приборах АКА правильного режима олметалл с пороговым фоном. У меня были Вектор 7262 и Кондор-3...и пороговый фон в приборе АКА в принципе не нужен. Правильно вы его не полюбили - он не несёт информации сигнала от цели а только и исключительно о сильно усреднённых грунтовых условиях. ЭТО НЕ ТОТ ОЛМЕТАЛЛ!!!

Сигнал от цели в приборах АКА с годографом обрабатывается электроникой прибора (и выдаётся на годограф и в ухо оператора) исключительно тогда когда он превышает порог идентификации - и в старых Векторах и Кондорах, и в новом Сигнуме и новейшем Сорексе. Только в новых приборах имеется два канала озвучки с разными (настраиваемыми) порогами идентификации - РВ и КТ.

Пороговый фон не нужен. Но сигнал ниже порога идентификации хотя бы в одном из каналов вы не услышите. Хорошо это или плохо? Когда как...не везде полметра пустого грунта имеют нулевую насыщенность магнетитом. Там где грунты минерализованные вы не сможете выставить в приборе АКА предельно низкий порог идентификации - прибор будет сигналить непрерывно на всякую фигню а не на то что вам нужно. Будь в приборе АКА честный олметалл, вы бы могли на слух выделить сигнал от цели на фоне помех от грунта.
Но его там нет, и вам придётся ходить на таких грунтах с высоким порогом идентификации (на зарезанном чутье). А в честном олметалле нет порога идентификации и как минимум часть глубоких (невидимых для прибора АКА) сигналов будут взяты на слух.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chek52
post Jun 9 2010, 13:06
Создана #2462

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

Вот поэтому и нужны разные приборы для разных типов поиска . smile.gif
И Сорекс хорошо дополнил мой набор.

Сообщение отредактировано chek52: Jun 9 2010, 13:08

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 13:12
Создана #2463

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Влади Может мне пока везло, но я не сталкивался с местами, где приходится загрублять порог грунта. Обычно стоит 2-3. Видимо Вы ищите такие то очень специфические объекты... То, что Вы описываете я не могу счесть полезным для себя. Я видел и слышал работу ГМП, как я понял, это то, что Вы и хотите. Так же видел Тежон в действии. И не увидел я приимуществ значительных, да и не значительных тоже. Пока я не сталкивался с тем, что мои МД имеют не просто ошибки в идентификации, а пропуски. Некоторые места я конкретно перекапывал просто для интереса.
Зачем обычному поисковику нужно просто видеть не равномерности грунта и наличие неких неопознаных объектов? У меня есть возможность идентифицировать объект до его извлечения из земли - разве это минус? Ну а так, просто вычищать поляны... пока не имею необходимости в этом. Я бы раньше сконструировал автоматическую просеивалку грунта - это было бы полезнее.
Хотя, может я не вполне улавливаю Ваши мысли...
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 13:24
Создана #2464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chek52 @ Jun 9 2010, 18:29)
Вот поэтому и нужны разные приборы для разных типов  поиска . smile.gif
И Сорекс хорошо дополнил мой набор.

Я тоже хотел прикупить Сорекса в пару к Соверену...но побоялся. Всё-таки,
мыш в мешке...Москва далеко...

Сейчас я собираюсь попробовать в пару к Соверену Тесоро Вакэро...а что, лёгонький, шустрый, дубовый, надёжный и режим олметалл присутствует.
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 13:45
Создана #2465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 18:35)
Влади Может мне пока везло, но я не сталкивался с местами, где приходится загрублять порог грунта. Обычно стоит 2-3. Видимо Вы ищите такие то очень специфические объекты... То, что Вы описываете я не могу счесть полезным для себя. Я видел и слышал работу ГМП, как я понял, это то, что Вы и хотите. Так же видел Тежон в действии. И не увидел я приимуществ значительных, да и не значительных тоже. Пока я не сталкивался с тем, что мои МД имеют не просто ошибки в идентификации, а пропуски. Некоторые места я конкретно перекапывал просто для интереса.
Зачем обычному поисковику нужно просто видеть не равномерности грунта и наличие неких неопознаных объектов? У меня есть возможность идентифицировать объект до его извлечения из земли - разве это минус? Ну а так, просто вычищать поляны... пока не имею необходимости в этом. Я бы раньше сконструировал автоматическую просеивалку грунта - это было бы полезнее.
Хотя, может я не вполне улавливаю Ваши мысли...

Да какие там специфические - такие же как у всех. Монетки, украшения, потеряшки всевозможные, древний металломусор - ну что ещё можно найти в культурном слое поселения?

Однако, места где я практикуюсь с металлоискателями не обозначены ни на каких картах и часто не имеют НИКАКИХ видимых признаков на современной дневной поверхности. Вам приходилось обследовать с прибором юртошную стоянку средневекового кочевника? Представляете как она выглядит? Да там хорошо если с десяток мелких железок-потеряшек и одна бронзюшка (серебрушка, золотинка...) на пятачке 10х10 метров сыщется. И всё. Какое просеивание грунта, какая идентификация, какое отсечение железа. Копай все цели кроме поверхностной техногенки и будет тебе щастье.

+ Quote Post

Phobos
post Jun 9 2010, 13:52
Создана #2466

Постоянный

Из: Юг России

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 11:15)
Почему все так жаждут сантиметов глубины? Почему никто не задался вопросом а почему подавляющее большинство целей найденных при поиске любым прибором лежит не глубоко?  А ведь всё очень просто...

Да и глубина в тестовых испытаниях и глубина в реальном поиске - это две большие разницы. C предельными настройками просто нельзя продуктивно искать нигде кроме как на крохотном пятачке при тщательном вычухивании возможных ценных находок.

А вы знаете сколько будет глубина вспашки? и ведь не все поднимается на поверхность, что то наоборот проваливается еще глубже - вот и делайте выводы.

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 11:36)
Не, образование у меня высшее, техническое smile.gif

Вопрос не в том можно освоить любой МД или нет. Вопрос в другом - а нужно ли?

Конечно у меня нет Сорекса - их вообще ещё нет в свободной продаже, насколько я знаю. Прибор ещё даже не прошёл период "обкатки" в массах поисковиков способных реально оценить его поисковые возможности и рассказать другим, не имеющим возможностей просто взять прибор на попробовать (как я например). Прибор очень малосерийный, всё время новые прошивки (одно это для тех кто не москвич уже немалый напряг).  Против Соверена ГТ с большой СЕФ-катушкой 15х18'' Сорекс по глубине обнаружения не спляшет, а означенная комбинация у меня имеется. Так зачем он мне - есть ведь и другие хорошие приборы...

О чем тогда разговор?

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдет............!!!
  + Quote Post

Radiomans
post Jun 9 2010, 13:53
Создана #2467

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 14:08)
......... какая идентификация, какое отсечение железа. Копай все цели кроме поверхностной техногенки и будет тебе щастье.

Ув. Влади - если у Вас такие условия то копайте всё подряд, Вам никто не мешает. ( Вы кажется один на форуме с такими требованиями smile.gif )
Остальным тысячам поисковиков нужен прибор для ТИХОГО нормального поиска и способностью определять предмет ДО его выкапывания, а не ПОСЛЕ 17.gif 17.gif 17.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 14:14
Создана #2468

Профи

Персональная

-----XXXXX

Влади Ну, на моё счастье, путь из Варяг в Греки более насыщен разными металлическими объектами. Раннесредневековые селища действительно почти не выделяются на местности. Но железа там хватает (там где я копаю).
Что то мы перешли уже на вопросы технологии поиска, а это не в тему. 49.gif Лучше уже обратно про Сорекс. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 9 2010, 14:18
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 14:25
Создана #2469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jun 9 2010, 19:16)
Ув. Влади - если у Вас такие условия то копайте всё подряд, Вам никто не мешает.  ( Вы кажется один на форуме с такими требованиями  smile.gif  )
Остальным тысячам поисковиков нужен прибор для ТИХОГО нормального поиска и способностью определять предмет ДО его выкапывания, а не ПОСЛЕ  17.gif  17.gif  17.gif

У меня бывают всякие условия поиска поэтому приходится очень осторожно выбирать приборы чтобы не оказалось так что они не оправдывают ожиданий...
Тихий поиск это хорошо...но не всегда и не везде. Нет нормального поиска, каждое место в чём-то может оказаться уникальным, и хорошо если у вас есть чем ответить на вызов стихии. Ведь добирают люди за первопроходимцами...или по своим же старым полянкам.
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 14:37
Создана #2470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Phobos @ Jun 9 2010, 19:15)
А вы знаете сколько будет глубина вспашки? и ведь не все поднимается на поверхность, что то наоборот проваливается еще глубже - вот и делайте выводы.
О чем тогда разговор?

Распашка не враг а лучший друг поисковика не имеющего денег на мощный профессиональный прибор, это я вам со всей ответственностью заявляю! Особенно, там где этот процесс происходит регулярно.
Не имеет значения глубина вспашки, имеет значение разрушение дёрна и выдувание ветрами гумусного слоя почвы не содержащего находок.

А вот на задернованных полянках без мощного профессионального прибора иногда ловить просто нечего. Все цели лежат как минимум под дёрном а бывает что и практически на материке. Ну и как вы себе представляете взятие Сорексом с глубины всего-то навсего 30 сантиметров монетки-чешуйки, к примеру?

+ Quote Post

Праздник
post Jun 9 2010, 15:04
Создана #2471

Профи

----------

30 см. чешую жирно даже для ГМП. Тут только сопутки могут подсказать, или клад чешуи.

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 15:09
Создана #2472

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 16:00)
Распашка не враг а лучший друг поисковика не имеющего денег на мощный профессиональный прибор, это я вам со всей ответственностью заявляю! Особенно, там где этот процесс происходит регулярно.
Не имеет значения глубина вспашки, имеет значение разрушение дёрна и выдувание ветрами гумусного слоя почвы не содержащего находок.

А вот на задернованных полянках без мощного профессионального прибора иногда ловить просто нечего. Все цели лежат как минимум под дёрном а бывает что и практически на материке. Ну и как вы себе представляете взятие Сорексом с глубины всего-то навсего 30 сантиметров монетки-чешуйки, к примеру?

Вы поднимаете Совереном чешую с 30 см??? Пока не увижу - не поверю!!! Только владельцы ГПХ 4500 заявляют, что так глубоко берут чешуйки. Как мы выяснили, ГМП так не может. Так что такие заявления надо подкрепить видео! Я не могу поверить в 30 см по чешуе в грунте. Ну, если только не катушкой 20*20" cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 15:23
Создана #2473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ Jun 9 2010, 20:27)
30 см. чешую жирно даже для ГМП. Тут только сопутки могут подсказать, или клад чешуи.

А на паханых полях чешую поднимают и Компадриком хотя он и советский пятачок видит всего-то на 16-17 см.

30 см по мелким целям из драгметаллов жирно для любого прибора кроме очень дорогих и узкоспециализированных приборов линейки ГП от минелаба. И ведь мелкое серебро или золото не создаёт эффекта гало во влажной почве иногда существенно повышающего глубину обнаружения целей из меди или бронзы.
  + Quote Post

Librian
post Jun 9 2010, 15:29
Создана #2474

Старожил

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 11:36)
Так зачем он мне - есть ведь и другие хорошие приборы...

ranting.gif

вот с этого и надо было начинать bash.gif ...не зная Влади подумал бы казачок засланный minelab.gif o4k.gif cheesy.gif

Влади возьмите себе ГПХ и не парьтесь cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 15:30
Создана #2475

Профи

Персональная

-----XXXXX

Есть у меня место, где я 3 михфёдки достал хрен вообще с каких глубин - чуть ли не с 20 см. Вот хочу там Сорекс с 15" и Кондор с ней же проверить.
  + Quote Post

spavlo
post Jun 9 2010, 15:42
Создана #2476

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Влади, А Вам приходилось обследовать палаточные стоянки современых алкоголиков? интересно на какой глубине Вы бы там находили чешуйки???)), конечно 30 см для Сорекса это космос, конечно мне "стыдно" иметь такой слабый прибор cheesy.gif , но думаю для Вашего прибора и 14-15см тоже запредельно!
вот что главное -"разрушение дёрна и выдувание ветрами гумусного слоя почвы". "Ну и как вы себе представляете взятие Сорексом с глубины всего-то навсего 30 сантиметров монетки-чешуйки, к примеру?" Вы специально ЭТО тут пишите и отпугиваете новичков, потенциальных покупателей от Сорекса??? Надеюсь люди кто это читает разберутся...

Сообщение отредактировано spavlo: Jun 9 2010, 15:57

--------------------
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" ф. "Бриллиантовая рука"
  + Quote Post

Librian
post Jun 9 2010, 15:52
Создана #2477

Старожил

-----X----

QUOTE(spavlo @ Jun 9 2010, 17:05)
Вы специально ЭТО тут пишите и отпугиваете новичков, потенциальных покупателей от Сорекса

чего только стоят "дресвы интрузиваного массива" lol.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Дядя Леша
post Jun 9 2010, 16:03
Создана #2478

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Влади: Вы же опытный поисковик, закажите себе Сорекс через АКА или регионального дилера деньги-то небольшие, если Вас он не устроит Вы можете сразу его продать желающих приобрести очень много. Зато у Вас будет конкретный опыт работы с этим прибором и Вы сможете рассказать все плюсы и минусы. А сейчас это просто домослы и рассуждения основанные на Вашем старом опыте на старой линейке приборов АКА. (на Кондоре-3 у Вас и прошивка наверно была одна из первых)
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 16:04
Создана #2479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 20:32)
Вы поднимаете Совереном чешую с 30 см??? Пока не увижу - не поверю!!! Только владельцы ГПХ 4500 заявляют, что так глубоко берут чешуйки. Как мы выяснили, ГМП так не может. Так что такие заявления надо подкрепить видео! Я не могу поверить в 30 см по чешуе в грунте. Ну, если только не катушкой 20*20" cheesy.gif

У нас нет чешуи...конечно же я её не поднимал с такой глубины. Единственная чешуёвинка (копейка 1689...96 гг) поднятая мной Совереном лежала не глубоко, не глубже штычка маленького складного фискарика. Так я специально заради этой монетки сделал выход на общеизвестное и выбитое до талого место где только и можно было относительно недалеко от моего дома копнуть чешуёвину.

Недавно поднял Совереном с большой катушкой 15х18'' золотую средневековую бусину. Глубина залегания тоже не превышала штычка того же самого маленького фискарика. Однако, я считаю что только благодаря большой катушке и режиму все металлы я умудрился не пройти мимо этой редкой для наших мест находки. Я ходил по бережку степного ручейка и копал все сигналы от небольших цветных целей не лежащих прямо на поверхности так как современная техногенка там присутствовала. Одна из таких целей оказалась той самой средневековой бусиной.

Я вообще не люблю копать большие и глубокие ямы. Как правило оттуда вылазит всякая шняга . Всего четыре раза в текущем сезоне я зарывался на всю длину моего маленького складного фискарика и конечно же там были отнюдь не мелкие цели из драгметаллов.

Так что, если кому нужно поднимать серебряную чешую с 30 сантиметров мотивация должна быть очень сильной а прибор нужен конечно же самый дорогой и мощный.

+ Quote Post

Librian
post Jun 9 2010, 16:15
Создана #2480

Старожил

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 17:27)
Недавно поднял Совереном с большой катушкой 15х18'' золотую средневековую бусину. Глубина залегания тоже не превышала штычка того же самого маленького фискарика. Однако, я считаю что только благодаря большой катушке и режиму все металлы я умудрился не пройти мимо

у вас штык 15 см? что-то не верится что только Совер с такой гигантской катушкой может зацепить бусенку на 15см www.gif тут и АСя справится cheesy.gif и тем более Сорекс
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 18:34
Рейтинг@Mail.ru