Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 121 122 123 124 125 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Руся
post Jun 9 2010, 09:05
Создана #2441

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Чего все так накинулись с Деусами и прочими приборами, которые в 5 раз.(и более) дороже Сорекса??? www.gif Выигрыша по глубине пропорционально проигрошу по цене не выйдет по-любому! 49.gif Уже прикидывали - не менее 10 000р стоит каждый см, выигранный у Сорекса. wacko.gif А приборы, дешевле 30 000р (кроме АКА) вообще пролетают мимо кассы! cheesy.gif Просто, как я понимаю, тесты должны были показать состоятельность нового МД от logo_smile_3.gif . Меня тесты впечатлили.
З.Ы. На меня жена уже ругается - не успела освоить К-3, а я уже ей другой прибор подсовываю. Ей то теперь 2 прибора осваивать - мой Кондор тяжеленный и Сорекс. Ибо я и сам планирую использовать Сорекс. Посмотрим, что в итоге мне больше понравится.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 9 2010, 09:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 09:19
Создана #2442

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 9 2010, 12:00)

Ещё раз повторюсь, Сорекс по большому счёту требует только правильной отстройки от грунта. Если идти на помойку, то тогда конечно нужно мозги напрягать. А так народ у меня берёт для пробы и все в восторге в основном от гадографа. И ещё не кто не сказал, что прибор сложный. Включая женщин и детей.  smile.gif

Сорекс и прочие высокоинформативные приборы от АКА плохо подходят для тех поисковиков кто в процессе поиска включает мозги...поток информации от Сорекса способен помешать работе мозга поисковика так же как слишком высокая частота внешних прерываний способна помешать работе любой системе управления реального времени.

На помойке как раз НЕЛЬЗЯ напрягать мозги и анализировать каждый сигнал на предмет того что это может быть. Это верный путь оставить отличные находки
поисковику с простым Компадриком. Отбалансироваться по грунту на помойке у вас тоже не получится, там не грунт а культурный слой чрезвычайно сильно насыщенный магнитными минералами, солями и металлом.

И в чистом поле Сорекс тоже не есть гут. Потому что главная, основная проблема поиска в чистом поле заключается в том что вы не видите где именно залегает нужный вам культурный слой. И вам нужно найти его используя прибор. Если видите, значит это поле не чистое... А что такое приборный поиск культурного слоя - это не есть тупое захаживание огромных площадей а быстрая проверка только тех участков где наиболее вероятно найти искомое. Мозг поисковика при этом непрерывно анализирует поток информации от сенсоров (рельеф, растительность, подъёмка на поверхности, расположение именно этого участка в пределах древней хоры и так далее и тому подобное) Всё это его ЗА-ГРУ-ЖА -ЕТ и избыточный поток информации ещё и от прибора совсем не помогает делу, скорее наоборот.

Я не говорю что Сорекс прибор плохой - нет, он хороший, как и все прочие приборы от АКА. Но он на мой взгляд всё же техноманский, инженерный прибор.
Убийцей АСИ он точно не стал и не станет - именно по этой причине.
  + Quote Post

Гранник
post Jun 9 2010, 09:36
Создана #2443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 9 2010, 09:58)
Готова защита для 6х10дд. Материал - полупрозрачный полиэтилен. Немного корявенькая , но очень легкая и грязь не будет налипать(т.к. полиэтилен). 200р.
Заехать можно за защитой или всем не хватит

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 09:37
Создана #2444

Профи

Персональная

-----XXXXX

blink.gif Чудное мнение... www.gif
А я всегда думал, что на раскопках я не отключаю мозг вобще... Надо у Маши спросить...
Про убийцу АСИ - не станет точно. Я тут свой Ф-2 продавал. Человек приехал, а я говорю - чуйка то у него слабая, не то что Кондор. А он говорит - потому и беру, что примитив... Не понимаю... Как можно, понимая, что ты имеешь возможность взять на много больше, взять только не большую часть... Это как заранее сказать - я идиот, поэтому со мной сложными предложениями не разговаривать. Или как часть зарплаты передавать соседу от того, что у него карманов больше...
З.Ы. Я даже не пытаюсь анализировать сигналы что бы понять что в земле! Единственное, что меня интересует, это сигнал исходит от изделия (цветнина или что-то кованное) или от железных обломков. Вижу интересный сигнал - копаю. Тут уже вопрос к какой находке оператор МД присвоит ярлык "интересный сигнал". Вот задача МД - не путать и не выдавать одинаковые, и близкие сигналы на разные объекты. Только выдавать разные сигналы на разные объекты, чётко разделяемые!!! Далее - выбирает человек.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 9 2010, 09:51
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 9 2010, 09:38
Создана #2445

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Jun 9 2010, 10:59)
Заехать можно за защитой или всем не хватит

ЕСТЬ 10шт. В пятницу привезут 500.Вы первый будете.
  + Quote Post

шнырь
post Jun 9 2010, 09:40
Создана #2446

Пользователь
**

Из: Твердь она же Тверь

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 10:42)
Сорекс и прочие высокоинформативные приборы от АКА плохо подходят для тех поисковиков кто в процессе поиска включает мозги...поток информации от Сорекса способен помешать работе мозга поисковика так же как слишком высокая частота внешних прерываний способна помешать работе любой системе управления реального времени.

На помойке как раз НЕЛЬЗЯ напрягать мозги и анализировать каждый сигнал на предмет того что это может быть. Это верный путь оставить отличные находки
поисковику с простым Компадриком. Отбалансироваться по грунту на помойке у вас тоже не получится, там не грунт а культурный слой чрезвычайно сильно насыщенный магнитными минералами, солями и металлом. 

И в чистом поле Сорекс тоже не есть гут. Потому что главная, основная проблема поиска в чистом поле заключается в том что вы не видите где именно залегает нужный вам культурный слой.  И вам нужно найти его используя прибор. Если видите, значит это поле не чистое...  А что такое приборный поиск культурного слоя - это не есть тупое захаживание огромных площадей а  быстрая проверка только тех участков где наиболее вероятно найти искомое.  Мозг поисковика при этом непрерывно анализирует поток информации от сенсоров (рельеф, растительность, подъёмка на поверхности, расположение именно этого участка в пределах древней хоры и так далее и тому подобное)  Всё это его ЗА-ГРУ-ЖА -ЕТ и избыточный поток информации ещё и от  прибора совсем не помогает делу, скорее наоборот.

Я не говорю что Сорекс прибор плохой - нет, он хороший, как и все прочие приборы от АКА. Но он на мой взгляд всё же техноманский, инженерный прибор.
Убийцей АСИ он точно не стал и не станет - именно по этой причине.

Читая такие высказывания, хочется спросить У вас три класса образования?
Как весь народ пользуется бытовыми приборами, или на всех приборах две кнопки вкл/выкл, всё остальное это сложно?
Если ты чем то увлечён и тебе хочется развиваться то можно освоить любой МД.
Вывод: Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причину ( И у него нету Сорекса biggrin.gif )
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 09:52
Создана #2447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 14:28)
Чего все так накинулись с Деусами и прочими приборами, которые в 5 раз.(и более) дороже Сорекса??? www.gif  Выигрыша по глубине пропорционально проигрошу по цене не выйдет по-любому! 49.gif  Уже прикидывали - не менее 10 000р стоит каждый см, выигранный у Сорекса. wacko.gif  А приборы, дешевле 30 000р (кроме АКА) вообще пролетают мимо кассы!  cheesy.gif Просто, как я понимаю, тесты должны были показать состоятельность нового МД от  logo_smile_3.gif . Меня тесты впечатлили.
З.Ы. На меня жена уже ругается - не успела освоить К-3, а я уже ей другой прибор подсовываю. Ей то теперь 2 прибора осваивать - мой Кондор тяжеленный и Сорекс. Ибо я и сам планирую использовать Сорекс. Посмотрим, что в итоге мне больше понравится.

Почему все так жаждут сантиметов глубины? Почему никто не задался вопросом а почему подавляющее большинство целей найденных при поиске любым прибором лежит не глубоко? А ведь всё очень просто...

Да и глубина в тестовых испытаниях и глубина в реальном поиске - это две большие разницы. C предельными настройками просто нельзя продуктивно искать нигде кроме как на крохотном пятачке при тщательном вычухивании возможных ценных находок.

Надо сравнивать Сорекс не с Деусом и Трэком а с приборами-одноклассиками. Например, с Асей-250, Т-305...

В реальном поиске сравнивать. Насколько тот или иной прибор хорош для вас и под ваши задачи.
  + Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 10:01
Создана #2448

Профи

Персональная

-----XXXXX

Влади, я Ваше мнение не могу разделить... Такие подходы мне чужды. Это, конечно, не о чём не говорит - просто все люди разные.
Сантиметры показывают потенциал прибора. Я очень много целей взял с предельных глубин. Один из последних полтиников серебряных выпрыгнул из глубины на весьма мусорном месте. Чешую брал очень глубоко. Не было бы у меня многих хороших находок, если бы я выбрал не професиональный подход, а подход клюшкаря выходного дня.
И хрен бы я нашел глинобитную мастерскую 6 - 10 века, если бы не видели приборы logo_smile_3.gif горячие камни! Пусть видят как можно больше!!! А уж что с этим делать - мы сами решим! alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 9 2010, 10:04
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 10:13
Создана #2449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шнырь @ Jun 9 2010, 15:03)
Читая такие высказывания, хочется спросить У вас три класса образования?
Как весь народ пользуется бытовыми приборами, или на всех приборах две кнопки вкл/выкл, всё остальное это сложно?
Если ты чем то увлечён и тебе хочется развиваться то можно освоить любой МД.
Вывод: Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причину ( И у него нету Сорекса biggrin.gif )

Не, образование у меня высшее, техническое smile.gif

Вопрос не в том можно освоить любой МД или нет. Вопрос в другом - а нужно ли?

Конечно у меня нет Сорекса - их вообще ещё нет в свободной продаже, насколько я знаю. Прибор ещё даже не прошёл период "обкатки" в массах поисковиков способных реально оценить его поисковые возможности и рассказать другим, не имеющим возможностей просто взять прибор на попробовать (как я например). Прибор очень малосерийный, всё время новые прошивки (одно это для тех кто не москвич уже немалый напряг). Против Соверена ГТ с большой СЕФ-катушкой 15х18'' Сорекс по глубине обнаружения не спляшет, а означенная комбинация у меня имеется. Так зачем он мне - есть ведь и другие хорошие приборы...
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 10:29
Создана #2450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 15:24)
Влади, я Ваше мнение не могу разделить... Такие подходы мне чужды. Это, конечно, не о чём не говорит - просто все люди разные.
Сантиметры показывают потенциал прибора. Я очень много целей взял с предельных глубин. Один из последних полтиников серебряных выпрыгнул из глубины на весьма мусорном месте. Чешую брал очень глубоко. Не было бы у меня многих хороших находок, если бы я выбрал не професиональный подход, а подход клюшкаря выходного дня.
И хрен бы я нашел глинобитную мастерскую 6 - 10 века, если бы не видели приборы  logo_smile_3.gif горячие камни! Пусть видят как можно больше!!! А уж что с этим делать - мы сами решим! alko_2464.gif

Если вам действительно нужна глубина и возможность поиска культурного слоя по изменению минерализации грунта - вам точно нужен профессиональный прибор с возможностью постоянно искать в режиме олметалл с пороговым фоном. Сорекс таким прибором не является, так зачем он вам? Минелаб Соверен ГТ, Вайтс МХТ, Тесоро Техон...вот что вам надо. Я ещё понимаю - Сигнум...топовая модель с солидным током датчика и возможностью предельных настроек. Но Сорекc?

Ведь по своим ТТХ он как раз соответствует потребностям клюшкаря выходного дня.

+ Quote Post

Праздник
post Jun 9 2010, 10:39
Создана #2451

Профи

----------

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 11:36)
Не, образование у меня высшее, техническое smile.gif

Вопрос не в том можно освоить любой МД или нет. Вопрос в другом - а нужно ли?

Конечно у меня нет Сорекса - их вообще ещё нет в свободной продаже, насколько я знаю. Прибор ещё даже не прошёл период "обкатки" в массах поисковиков способных реально оценить его поисковые возможности и рассказать другим, не имеющим возможностей просто взять прибор на попробовать (как я например). Прибор очень малосерийный, всё время новые прошивки (одно это для тех кто не москвич уже немалый напряг).  Против Соверена ГТ с большой СЕФ-катушкой 15х18'' Сорекс по глубине обнаружения не спляшет, а означенная комбинация у меня имеется. Так зачем он мне - есть ведь и другие хорошие приборы...

Влади, я уважаю вас как технаря. Я вообще всех технарей уважаю, потому что сам сложную технику не люблю, любые цифры и параметры меня отпугивают.
Однако... Свой мобильник я освоил успешно biggrin.gif (СониЭрикссон К800и). Его уже моя трёхлетняя дочка осваивает...
Думаю что Сорекс куда проще smile.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 10:55
Создана #2452

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 11:52)
Если вам действительно нужна глубина и возможность поиска культурного слоя по изменению минерализации грунта - вам точно нужен профессиональный прибор с возможностью постоянно искать в режиме олметалл с пороговым фоном. Сорекс таким прибором не является, так зачем он вам? Минелаб Соверен ГТ, Вайтс МХТ, Тесоро Техон...вот что вам надо.  Я ещё понимаю - Сигнум...топовая модель с солидным током датчика и возможностью предельных настроек.  Но Сорекc?

Ведь по своим ТТХ он как раз соответствует  потребностям клюшкаря выходного дня.

Общение - полезная штука... Очень интересно узнавать новые мнения.
Сорекс как раз сочитает возможность слушать грунт и выдавать ВДИ с годографом! Кондор вообще может работать как аналоговый прибор в реальном времени.
Тесоро Тежон - не понравился на тестах. Да и за чем мне возвращаться на уровень Юниора, если я иду вперёд. Сорекс рассматриваю как шаг к Сигнуму так как в ближайшее время 30 000 на МД выделить точно не смогу. sad.gif
Говорить про катушку 15*18 мне даже страшно!!! 15.gif Но, после тестов, я решил, что 15" стоит иметь. Получится, что с такой катушкой мой Кондор будет иметь просто мега чуйку на крупняк!!!

Сообщение отредактировано Руся: Jun 9 2010, 10:58
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 9 2010, 10:56
Создана #2453

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Сорекс физичнее. biggrin.gif
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 10:59
Создана #2454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ Jun 9 2010, 16:02)
Влади, я уважаю вас как технаря. Я вообще всех технарей уважаю, потому что сам сложную технику не люблю, любые цифры и параметры меня отпугивают.
Однако... Свой мобильник я освоил успешно  biggrin.gif  (СониЭрикссон К800и). Его уже моя трёхлетняя дочка осваивает...
Думаю что Сорекс куда проще  smile.gif

Сорекс хороший, даже возможно отличный прибор. И освоить его совсем не сложно.
Есть два момента отвратившие меня от приобретения Сорекса - первое, это его малосерийность (нет и никогда не будет достаточного числа отзывов о приборе) а второе - эта самая модульно-прошивочная конЪцепция...я живу очень далеко от Москвы и хочу изначально получить прибор дубовый, надёжный, и с ДОСТАТОЧНЫМИ для моих задач поисковыми характеристиками. Не с самыми лучшими а только с достаточными потому что за предельные показатели всегда надо платить - деньгами и удобством в работе.
  + Quote Post

baronfonshor
post Jun 9 2010, 11:03
Создана #2455

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

Вон в разделе купля-продажа один форумчанин продает сорекс , что бы купить етрак smile.gif Предложу ка ему етрак в обмен на сорекс smile.gif
А потом буду в этой теме как полноправный сорексовод smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 11:17
Создана #2456

Профи

Персональная

-----XXXXX

Влади Конечно, каждый решает для себя. Вы, как видно, не новичёк, сами можете чётко себе сформулировать требования к прибору. Речь то о том, что теперь есть прибор, с выдающимися для своей цены характеристиками, для новичков и людей, которые имеют ограниченные финансовые возможности.
А Сорексы б/у уже идут дороже новых!!! Во как... А ведь очередь занимали, просили...
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 11:27
Создана #2457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 16:18)
Общение - полезная штука... Очень интересно узнавать новые мнения.
Сорекс как раз сочитает возможность слушать грунт и выдавать ВДИ с годографом! Кондор вообще может работать как аналоговый прибор в реальном времени.
Тесоро Тежон - не понравился на тестах. Да и за чем мне возвращаться на уровень Юниора, если я иду вперёд. Сорекс рассматриваю как шаг к Сигнуму так как в ближайшее время 30 000 на МД выделить точно не смогу.  sad.gif
Говорить про катушку 15*18 мне даже страшно!!! 15.gif  Но, после тестов, я решил, что 15" стоит иметь. Получится, что с такой катушкой мой Кондор будет иметь просто мега чуйку на крупняк!!!

Большая катушка это ГИРЯ на конце штанги прибора, со всеми вытекающими. Но я превозмогаю неудобства ради даже не столько глубины сколько ради скорости покрытия и более чёткого оперативного разделения по звуку целей на современную поверхностную техногенку и залегающие под дёрном интересные ништяки давно минувших эпох.

В приборах АКА с годографом, насколько мне известно, нет режима все металлы с настраиваемым пороговым фоном и с возможностью быстрой ручной или автоматической подстройки баланса грунта. Все они имеют только возможность менять порог идентификации - отсюда вывод, все сигналы лежащие ниже порога идентификации прибор попросту игнорирует. Попытка снизить порог идентификации обычно выносит мозг прибору АКА (и его оператору).

Я так понимаю, у вас нет опыта работы в чистом олметалле. Разработчики приборов имеющих этот наиполезнейший в тяжёлых условиях поиска режим сознательно делают его малоинформативным (обычно только преобразование принятого сигнала в звук по определённому закону)
чтобы максимально облегчить глобальную задачу оператора при поиске мелких или очень глубоких целей - а именно, получить тот самый один-единственный заветный бит информации, отвечающий на вопрос - цель есть/цели нет.
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2010, 11:58
Создана #2458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 9 2010, 16:40)
Влади Конечно, каждый решает для себя. Вы, как видно, не новичёк, сами можете чётко себе сформулировать требования к прибору. Речь то о том, что теперь есть прибор, с выдающимися для своей цены характеристиками, для новичков и людей, которые имеют ограниченные финансовые возможности.
А Сорексы б/у уже идут дороже новых!!! Во как... А ведь очередь занимали, просили...

Удивительно, Сорексы - и Б/У ...когда успели? Появились совсем недавно, их микроскопически мало и вообще нет в свободной продаже.

По поводу выдающихся для своей цены характеристик можно будет говорить когда много отнюдь не начинающих поисковиков из разных регионов имеющих возможность сравнить его в работе с другими приборами этого ценового сегмента отработают с Сорексами хотя бы один сезон и обозначат своё мнение...

+ Quote Post

Руся
post Jun 9 2010, 11:59
Создана #2459

Профи

Персональная

-----XXXXX

Влади Вы не правы. Все приборы АКА имеют режим все металлы. Более того, я в нём часто и хожу. Особенно по селищам. Пороговый тон не люблю. В принципе, Юниор и Кондор можно пользовать для прослушки грунта. Но я как то не применяю это - поселения, интересующие меня, обычно легко обнаруживают себя железом. А вот глубина!!! Хо-хо!!! Тут лучше прибор помощнее. Местами требуется пробивать полметра пустой земли. Зато скопление керамики, кирпича, камней АКА выдаёт легко.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Jun 9 2010, 12:07
Создана #2460

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 9 2010, 12:50)
В приборах АКА с годографом, насколько мне известно, нет режима все металлы с настраиваемым пороговым фоном и с возможностью быстрой ручной или автоматической подстройки баланса грунта.  Все они имеют только  возможность менять порог идентификации - отсюда вывод, все сигналы лежащие ниже порога идентификации прибор попросту игнорирует. Попытка снизить порог идентификации обычно выносит мозг прибору АКА  (и его оператору).

Я так понимаю, у вас нет опыта работы в чистом олметалле. Разработчики приборов имеющих этот наиполезнейший в тяжёлых условиях поиска режим сознательно делают его  малоинформативным  (обычно только преобразование принятого сигнала в звук по определённому закону)
чтобы максимально облегчить глобальную задачу оператора при поиске мелких или очень глубоких целей - а именно,  получить тот самый один-единственный заветный бит информации, отвечающий на вопрос  - цель есть/цели нет.

17.gif 17.gif 17.gif нет слов!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 18:41
Рейтинг@Mail.ru