Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Дядя Леша
post May 30 2010, 23:00
Создана #1821

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Сергей ты прав черт возьми с самого начала был. Надо ЧИТАТЬ ВСЕ и ВНИМАТЕЛЬНО.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PitonPiton
post May 30 2010, 23:05
Создана #1822

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(бигмен @ May 30 2010, 23:22)
Какие замороченные настройки?
1) Сделать баланс грунта(про эту замороченную настройку даже видео сняли и кстати она есть на большинстве приборов)
2)Выставить чувствительность (так чтобы не было ложных срабатываний обычно на 18 их уже нет)
3)Выставить пороговый тон так чтобы прибор не хрюкал
Это всё делается нажатием 4-х кнопок (когда садишся в машину приходится больше действий делать чтобы поехать но ведь с этим люди как-то справляются cheesy.gif )

1. Я ради спортивного интереса делал баланс грунта, да этого на garrett.gif 2500 и не надо, прибор выставляет баланс сам! Проверял сам лично несколько раз!
2. Чуйку выставляю под разные случаи от 9 до 10,5 (катушка DD)
3. Пороговый фон на garrett.gif 2500 ни когда не хрюкал, я его уменьшаю до 65 для того чтоб меньше потреблял питание и уменьшение излишнего писка в динамике!
Во блин, кто хрюкает, кто пищит! Зоопарк какой-то. cheesy.gif
Тесты покажут, у кого больше действий.
  + Quote Post

dmitryru
post May 30 2010, 23:20
Создана #1823

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 30 2010, 18:46)

Режим АФ, это тот же фильтр на завышенном значении в небольшой ущерб скорости. Для работы в условиях помех или жесткой растильности.

А это АФ уберёт ложные сигналы при постукивании катушкой о траву?

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Землеройк
post May 30 2010, 23:38
Создана #1824

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ May 30 2010, 23:04)
Не ужели так всё плохо с Сорексом?, 13.gif  судя по последним постам!
Уже даже замороченные настройки не интересуют, а интересует его глубина в см. на Катин пятак и т.д...!
Пора делать тесты!

Плохо - что? Что "новичковый" по цене прибор имеет ТТХ и наполненность функционалом на уровне полупрофессионального прибора, и из-за этого приходится изучать более двух кнопок и "дурацкий" баланс на грунт, "без которого обходится АСЯ"? Тогда да, все плохо.
Тесты в грунте? Со всеми катушками? ("база" идет с мусорной 10х6", "М" идет с Сигой 10", соответственно глубина будет разная) Кому не лениво, пусть сделают. Я уже делал в сравнении, в суглинке с одинаковыми катушками = Терра 74. В мерянии "предметами" под пиво с коллегами на днях в поле, чешуйку 0.5г Сорекс "М" с 10"ДД в пахатной глипне, взял равных с Эксп2 10"ДД (Эксп 32 ручное, 32 автомат - хуже) Мало? Присмотритесь к Е-Трэку, он не на много дороже.
Сейчас под рукой только Сорекс и Сигнум... о, еще с GPX4000 сравнить могу blink.gif cheesy.gif

ЗЫ Я вот все думаю, если бы пошутить, и засув в корпус 7280 тот же Ф75, дать на тестирование, сколько бы "багов" нашла "Артель гоп-тест" biggrin.gif
На вскидку:
1. В городской квартире не включишь, никакая помехоустойчивость.
2. На стерню и сжженые торчки фантомит, приходится снижать чуйку.
3. Штанги ломаются.
4. Штекер окисляется, пропадает БГ.
Не, лучше ХР ГМП
1. При задевании грунта на чуистом БГ, фантомит цветом. Если закрутить БГ, фантомы уходят... с чуйкой.
2. На хорошем цветНом сигнале копаю железо!!
3. И вообще кто нибудь объяснит, КАК настраивать БГ у этого прибора!!!

И резюме: ох уж эти РИ, ничего сделать нормально не могут biggrin.gif
А РИ в итоге убрали бы фантомы на стерню у Ф75, обменяли бы бесплатно фантомившие катушки, и сломавшиеся штанги, вылечили бы ГМП от фантомов от задевания грунта, бесплатно перепрошили бы ранее выпущенные...
А в ответ получили бы "сразу ничего сделать не могут, на пользователях тестируют".
То ли дело западники (ведь Ф75, ГМП - Российские приборы. И глючащие на росу Экспы и Трэки - Российские. Не глючащие австралийские).
Вина у РИ основная одна. Они "с суконным рылом" смеют создавать приборы, в серьез по ТТХ конкурирующие с "заслуженными западными брендами". Как посмели! Куда сунулись! С русским-то гуаном, хором орут... русские. Готовые при том "брендам" простить такие же "баги", назвав их "нюансами". Это ж фирмА-а, не наше сиволапое. Вбитая за столетия "деталь менталитета".
Как будто не сами, каждый на своей работе это "русское гуано" и создаем. Работяги, управленцы, чиновники. Или все здесь перекупы?

ЗЫ Хотя кули морали читать. Сам-то давно ничего не "произвожу". Собираю, что предки отлили да начеканили. Тоже наверное не самое правильное. Пригодился этот опыт НАШИМ инженерам, и то слава Богу, хоть что-то реальное сделал. Вот, теперь на панельке красуюсь

cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

nosferatu
post May 30 2010, 23:50
Создана #1825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 31 2010, 00:53)
...дать на тестирование, сколько бы "багов" нашла "Артель гоп-тест"....

спасибо, посмеялся
я думаю если производитель МД пользуется поисковиками, а поисковики производителем МД в своих интересах это остается только поприветствовать.
"Артель гоп-тест" и прочие недоразумения - это издержки данного подхода, главное результат.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Землеройк
post May 30 2010, 23:58
Создана #1826

Профи

-----XXXXX

щ
QUOTE(cmr @ May 31 2010, 00:10)
. И черт возьми откуда Ты узнал, что я приезжал без катушки? Я вообще-то даже и перепрошиваться не думал, но В.О. предложил и я конечно согласился.

Алексей, обычная логика:
1. Вычленив из твоего "системное и прошился", и точно зная, что "системного баланса" у Сорекса нет, нятно что была не "опознана" с нажатием кнопки катушка.
2. Если бы ты прошивался со своей катушкой, то при контрольной проверке паметров в АКА, ее подключили бы. Но этого явно не было, значит они проверяли с их катушкой.
3. Вывод: ты катушку не привез. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post May 31 2010, 00:12
Создана #1827

Профи

-----XXXXX

Баланс в районе "20" получается на присутствии в грунте мелкого железа. Надо просто найти пятачек без него и перебалансироваться.
Есть небольшая (крайне) возможность ввести систему БГ в ступор так, что придется вернуться к заводским (выключить, включить с удержанием "М"), иначе повторный БГ не сделаешь. Это если сделать БГ на грунте, в котором будет прутствовать кусочек фольги строго определенного размера и силы сигнала. Это теоретическое предположение АКАвцев. На практике создать такую ситуацию не смог. Но...кто знает.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

кренделёк
post May 31 2010, 00:24
Создана #1828

Пользователь
**

-----X----

Может кто подскажет Не получается убрать железные сигналы Передвигаю левый сектор в право до нулей плюсового сектора вхожу в поисковый режим всё равно звучит каждая железяка 17.gif
  + Quote Post

tviks
post May 31 2010, 00:27
Создана #1829

Постоянный

Из: Царицын на Волге

Интересы: .

-----X----

Не сомневаясь в непредвзятости Землеройка, никого не призываю петь "Интернационалъ", но всё-же хотелось бы более оперативной "обратной связи" от представителей АКА, на пользу общего дела- хобби wink.gif... обкуривался форум по теме новинок давненько, но пока вырисовывается неповоротливость менеджмента фирмы, или отсутствие стратегии как таковой, это не камень в огород, а непонятки по поводу пассивности в конкурентой борьбе за покупателя .

--------------------
А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью....
Родина моя - Ты сошла с ума !...
  + Quote Post

Землеройк
post May 31 2010, 00:38
Создана #1830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кренделёк @ May 31 2010, 01:39)
Может кто подскажет Не получается убрать железные сигналы Передвигаю левый сектор в право до нулей плюсового сектора вхожу в поисковый режим всё равно звучит каждая железяка 17.gif

Нараиваете дискрим естественно в меню, нажав "М". Потом выходите в поисковый режим. А потом кнопку АМ для задействования собственно режима дискриминации нажимаете?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

кренделёк
post May 31 2010, 00:45
Создана #1831

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 31 2010, 01:53)
Нараиваете дискрим естественно в меню, нажав "М". Потом выходите в поисковый режим. А потом кнопку АМ для задействования собственно режима дискриминации нажимаете?

Вот кнопку АМ не нажимаю просто выход или через семь секунд сам возвращается в поисковый режим
17.gif Спасибо Сергей теперь понял где собака зарыта

Сообщение отредактировано кренделёк: May 31 2010, 00:51
  + Quote Post

Землеройк
post May 31 2010, 00:53
Создана #1832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кренделёк @ May 31 2010, 02:00)
Вот кнопку АМ не нажимаю просто выход или через семь секунд сам возвращается в поисковый режим

Кнопка АМ как раз и включает/выключает режим дискриминации.
И выставляя левую границу, не забывайте, что в секторе -20 -0 железа-то как раз уже нет. wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

кренделёк
post May 31 2010, 00:58
Создана #1833

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 31 2010, 02:08)
Кнопка АМ как раз и включает/выключает режим дискриминации.
И выставляя левую границу, не забывайте, что в секторе -20 -0 железа-то как раз уже нет. wink.gif

Всё понятно теперь стало Огромное спасибо!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post May 31 2010, 08:55
Создана #1834

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Всем привет.
Погонял я 103 версию. Грунт - Рязанский чернозём, травы по ... biggrin.gif Работал с АПБ1, нормально. Иногда при появлении лёгких блимков делал БГ и дальше в путь. Грунт гулял от -8, до -2 (по моему прибору), видно у АПБ не очень большой спектр. Но я хочу сказать, что с АПБ мне прибор показался более стабилен, так как просторы отхаживал не малые. Сразу закончу про АПБ. В том моём тесте на чешуйку виновата ТЕРМОУСАДКА, перепроверил - это точно. cheesy.gif

Теперь про саму прошивку: очень мне понравилась, стабильная, АФ вообще не пользовался, хотя лазил по кустарникам и колотил катухой будь здоров. Иногда начинались блямки, но они от желехных целей, краешком цепляет, легко проверяется.

По глубине ничего сказать не могу, так как все цели были на поверхности. Думал что то с прибором, быстренько trudu.gif копанул ямку с косой стенкой, сунул туда свою "фирменную" чешуйку МФ, сантиметров этак на 15 (мерял на глазок), мотанул катухой, слышу видит, ну и успокоился и пошёл дальше.

Моё мнение: Аппарат стабилен, пашет молодцом.
Хочу ещё раз напомнить желающим купить Сорекс - не Сигнум, не тешьте себя иллюзиями.

PS Походил с 10х10, закинул её в багажник. cheesy.gif Ну не могу я с ней центр цели найти, вечно копал в стороне cheesy.gif . Наверно после 10х6 тяжело, с ней даже статикой ни разу не пользовался.

ЛЬВОВИЧ, мне кажеться user posted image - можно в регионы. Правда хотелось бы ещё про ваше тестирование узнать, чем дело закончилось? 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Скиталец
post May 31 2010, 09:01
Создана #1835

Бывалый

-----X----

Вадян спасибо на добром слове!
Ждем богословение Генадия Львовича!
  + Quote Post

бигмен
post May 31 2010, 09:18
Создана #1836

Пользователь
**

Из: М.О. Северозапад

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ May 31 2010, 10:10)

ЛЬВОВИЧ, мне кажеться user posted image - можно в регионы. Правда хотелось бы ещё про ваше тестирование узнать, чем дело закончилось?  14.gif

Как ты уехал про тесты тишина может их и проводили гдето в подпольных лабараториях но для форума всё было засекречено 17.gif

--------------------
Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
  + Quote Post

ВаДяН
post May 31 2010, 09:21
Создана #1837

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(бигмен @ May 31 2010, 10:33)
Как ты уехал про тесты тишина может их и проводили гдето в подпольных лабараториях но для форума всё было засекречено 17.gif

Погода не позволила, решили на этой недели ставить точку окончательную. Да и как же без меня то? 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

бигмен
post May 31 2010, 09:24
Создана #1838

Пользователь
**

Из: М.О. Северозапад

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ May 31 2010, 10:36)
Погода не позволила, решили на этой недели ставить точку окончательную.  Да и как же без меня то?  14.gif

Да уж у тебя теперь фирменная фишка урезание чуйки с помощью термоусадки cheesy.gif
Извини не удержался чтобы не под@бнуть но это всего лиш месть за тень отца гамлета 14.gif

Сообщение отредактировано бигмен: May 31 2010, 09:46

--------------------
Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
  + Quote Post

Андрей Николаевич
post May 31 2010, 10:02
Создана #1839

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

а где и започем можно приобрести сей чудо-прибор?
и есть ли очередь, нужно ли предварительно заказывать и т.п.
  + Quote Post

Праздник
post May 31 2010, 10:29
Создана #1840

Профи

----------

Вернулся со Смоленской.
Сорекс вызвал большой интерес у местного населения, при чём сразу был отмечен недостаток -развесовка ни к чёрту! 10ДД тянет вниз очень, при чём чем дольше ищешь тем сильнее клонит катушку вниз, а упор подлокотника короток.... имеет смысл заплатить за более дорогую версию с "не бюджетной" штангой -рука болит до сих пор.
Прошивка 1,02 -"более глубинная" -трудно сказать в свете вышевысказанного 17.gif Надо предупреждать что после пере-прошивки нужно делать системный баланс! Потому что всё же подглючивал прибор частенько. Но так как поле мне ранее не знакомо, не могу сказать что это -минерализация сильная или особенность прошивки 1,02. Баланс сильно уходил в минус, от -18 до -20. (напоминаю, системный баланс после перепрошивки не сделан).
ПГК - разочарован. После того как 2 раза накопал горячих камней с включённым ПГК, выключил его чтоб вообще не мешался. Прибор и так даёт понятие что под тобой лежит, в том числе и горячий камень распознать можно легко.
Звук самого высокого сектора -+80 и больше -не выразителен. Надо бы его усилить, знаю что есть у меня такая функция но ещё не докопался до неё. А то такой короткий "пик" что непонятно -глюк или по делу...

Сравнивали с Тёркой 50. Закопали деньгу на штык Фискаря (получилось чуть больше) и утоптали землю (сильно). Пока был на чуйке 18 цепляли оба прибора одинаково -раз в 4 проводки (только РВ всегда). При чуйке 20 -при РВ постоянно, а КТ раз в 1,5 проводки. Оператор Тёрки прошёл бы мимо (по его словам), я бы зацепился за РВ и добивался бы озвучки КТ. Мой прибор информативнее -найденные цели сравнивали друг у друга по показаниям.
Был старшой брат Сигнум. Порадовало что показания на одну цель одинаковые.
Был ГМП. Работать рядом с ним можно в пределах 2 метров, то же и Тёрка.

Наш прибор с честью вошёл в круг приборов высокого уровня
user posted image

PS тока что сказали что перепрошивались используя катушку 10*6... Ъ-ять, вот почему нельзя было предупредить?!. 18.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

651 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 06:21
Рейтинг@Mail.ru