![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Сергей ты прав черт возьми с самого начала был. Надо ЧИТАТЬ ВСЕ и ВНИМАТЕЛЬНО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бигмен @ May 30 2010, 23:22) Какие замороченные настройки? 1) Сделать баланс грунта(про эту замороченную настройку даже видео сняли и кстати она есть на большинстве приборов) 2)Выставить чувствительность (так чтобы не было ложных срабатываний обычно на 18 их уже нет) 3)Выставить пороговый тон так чтобы прибор не хрюкал Это всё делается нажатием 4-х кнопок (когда садишся в машину приходится больше действий делать чтобы поехать но ведь с этим люди как-то справляются ![]() 1. Я ради спортивного интереса делал баланс грунта, да этого на ![]() 2. Чуйку выставляю под разные случаи от 9 до 10,5 (катушка DD) 3. Пороговый фон на ![]() Во блин, кто хрюкает, кто пищит! Зоопарк какой-то. ![]() Тесты покажут, у кого больше действий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 30 2010, 18:46) Режим АФ, это тот же фильтр на завышенном значении в небольшой ущерб скорости. Для работы в условиях помех или жесткой растильности. А это АФ уберёт ложные сигналы при постукивании катушкой о траву? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ May 30 2010, 23:04) Не ужели так всё плохо с Сорексом?, ![]() Уже даже замороченные настройки не интересуют, а интересует его глубина в см. на Катин пятак и т.д...! Пора делать тесты! Плохо - что? Что "новичковый" по цене прибор имеет ТТХ и наполненность функционалом на уровне полупрофессионального прибора, и из-за этого приходится изучать более двух кнопок и "дурацкий" баланс на грунт, "без которого обходится АСЯ"? Тогда да, все плохо. Тесты в грунте? Со всеми катушками? ("база" идет с мусорной 10х6", "М" идет с Сигой 10", соответственно глубина будет разная) Кому не лениво, пусть сделают. Я уже делал в сравнении, в суглинке с одинаковыми катушками = Терра 74. В мерянии "предметами" под пиво с коллегами на днях в поле, чешуйку 0.5г Сорекс "М" с 10"ДД в пахатной глипне, взял равных с Эксп2 10"ДД (Эксп 32 ручное, 32 автомат - хуже) Мало? Присмотритесь к Е-Трэку, он не на много дороже. Сейчас под рукой только Сорекс и Сигнум... о, еще с GPX4000 сравнить могу ![]() ![]() ЗЫ Я вот все думаю, если бы пошутить, и засув в корпус 7280 тот же Ф75, дать на тестирование, сколько бы "багов" нашла "Артель гоп-тест" ![]() На вскидку: 1. В городской квартире не включишь, никакая помехоустойчивость. 2. На стерню и сжженые торчки фантомит, приходится снижать чуйку. 3. Штанги ломаются. 4. Штекер окисляется, пропадает БГ. Не, лучше ХР ГМП 1. При задевании грунта на чуистом БГ, фантомит цветом. Если закрутить БГ, фантомы уходят... с чуйкой. 2. На хорошем цветНом сигнале копаю железо!! 3. И вообще кто нибудь объяснит, КАК настраивать БГ у этого прибора!!! И резюме: ох уж эти РИ, ничего сделать нормально не могут ![]() А РИ в итоге убрали бы фантомы на стерню у Ф75, обменяли бы бесплатно фантомившие катушки, и сломавшиеся штанги, вылечили бы ГМП от фантомов от задевания грунта, бесплатно перепрошили бы ранее выпущенные... А в ответ получили бы "сразу ничего сделать не могут, на пользователях тестируют". То ли дело западники (ведь Ф75, ГМП - Российские приборы. И глючащие на росу Экспы и Трэки - Российские. Не глючащие австралийские). Вина у РИ основная одна. Они "с суконным рылом" смеют создавать приборы, в серьез по ТТХ конкурирующие с "заслуженными западными брендами". Как посмели! Куда сунулись! С русским-то гуаном, хором орут... русские. Готовые при том "брендам" простить такие же "баги", назвав их "нюансами". Это ж фирмА-а, не наше сиволапое. Вбитая за столетия "деталь менталитета". Как будто не сами, каждый на своей работе это "русское гуано" и создаем. Работяги, управленцы, чиновники. Или все здесь перекупы? ЗЫ Хотя кули морали читать. Сам-то давно ничего не "произвожу". Собираю, что предки отлили да начеканили. Тоже наверное не самое правильное. Пригодился этот опыт НАШИМ инженерам, и то слава Богу, хоть что-то реальное сделал. Вот, теперь на панельке красуюсь ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 31 2010, 00:53) ...дать на тестирование, сколько бы "багов" нашла "Артель гоп-тест".... спасибо, посмеялся я думаю если производитель МД пользуется поисковиками, а поисковики производителем МД в своих интересах это остается только поприветствовать. "Артель гоп-тест" и прочие недоразумения - это издержки данного подхода, главное результат. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
щ
QUOTE(cmr @ May 31 2010, 00:10) . И черт возьми откуда Ты узнал, что я приезжал без катушки? Я вообще-то даже и перепрошиваться не думал, но В.О. предложил и я конечно согласился. Алексей, обычная логика: 1. Вычленив из твоего "системное и прошился", и точно зная, что "системного баланса" у Сорекса нет, нятно что была не "опознана" с нажатием кнопки катушка. 2. Если бы ты прошивался со своей катушкой, то при контрольной проверке паметров в АКА, ее подключили бы. Но этого явно не было, значит они проверяли с их катушкой. 3. Вывод: ты катушку не привез. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Баланс в районе "20" получается на присутствии в грунте мелкого железа. Надо просто найти пятачек без него и перебалансироваться.
Есть небольшая (крайне) возможность ввести систему БГ в ступор так, что придется вернуться к заводским (выключить, включить с удержанием "М"), иначе повторный БГ не сделаешь. Это если сделать БГ на грунте, в котором будет прутствовать кусочек фольги строго определенного размера и силы сигнала. Это теоретическое предположение АКАвцев. На практике создать такую ситуацию не смог. Но...кто знает. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кренделёк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,942 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Может кто подскажет Не получается убрать железные сигналы Передвигаю левый сектор в право до нулей плюсового сектора вхожу в поисковый режим всё равно звучит каждая железяка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Не сомневаясь в непредвзятости Землеройка, никого не призываю петь "Интернационалъ", но всё-же хотелось бы более оперативной "обратной связи" от представителей АКА, на пользу общего дела- хобби
![]() -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(кренделёк @ May 31 2010, 01:39) Может кто подскажет Не получается убрать железные сигналы Передвигаю левый сектор в право до нулей плюсового сектора вхожу в поисковый режим всё равно звучит каждая железяка ![]() Нараиваете дискрим естественно в меню, нажав "М". Потом выходите в поисковый режим. А потом кнопку АМ для задействования собственно режима дискриминации нажимаете? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кренделёк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,942 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 31 2010, 01:53) Нараиваете дискрим естественно в меню, нажав "М". Потом выходите в поисковый режим. А потом кнопку АМ для задействования собственно режима дискриминации нажимаете? Вот кнопку АМ не нажимаю просто выход или через семь секунд сам возвращается в поисковый режим ![]() Сообщение отредактировано кренделёк: May 31 2010, 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(кренделёк @ May 31 2010, 02:00) Вот кнопку АМ не нажимаю просто выход или через семь секунд сам возвращается в поисковый режим Кнопка АМ как раз и включает/выключает режим дискриминации. И выставляя левую границу, не забывайте, что в секторе -20 -0 железа-то как раз уже нет. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кренделёк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 31 2010, 02:08) Кнопка АМ как раз и включает/выключает режим дискриминации. И выставляя левую границу, не забывайте, что в секторе -20 -0 железа-то как раз уже нет. ![]() Всё понятно теперь стало Огромное спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Погонял я 103 версию. Грунт - Рязанский чернозём, травы по ... ![]() ![]() Теперь про саму прошивку: очень мне понравилась, стабильная, АФ вообще не пользовался, хотя лазил по кустарникам и колотил катухой будь здоров. Иногда начинались блямки, но они от желехных целей, краешком цепляет, легко проверяется. По глубине ничего сказать не могу, так как все цели были на поверхности. Думал что то с прибором, быстренько ![]() Моё мнение: Аппарат стабилен, пашет молодцом. Хочу ещё раз напомнить желающим купить Сорекс - не Сигнум, не тешьте себя иллюзиями. PS Походил с 10х10, закинул её в багажник. ![]() ![]() ЛЬВОВИЧ, мне кажеться ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скиталец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 17-January 10 Пользователь №: 14,586 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вадян спасибо на добром слове!
Ждем богословение Генадия Львовича! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бигмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 14-February 10 Из: М.О. Северозапад Пользователь №: 15,373 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 31 2010, 10:10) ЛЬВОВИЧ, мне кажеться ![]() ![]() Как ты уехал про тесты тишина может их и проводили гдето в подпольных лабараториях но для форума всё было засекречено ![]() -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бигмен @ May 31 2010, 10:33) Как ты уехал про тесты тишина может их и проводили гдето в подпольных лабараториях но для форума всё было засекречено ![]() Погода не позволила, решили на этой недели ставить точку окончательную. Да и как же без меня то? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бигмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 14-February 10 Из: М.О. Северозапад Пользователь №: 15,373 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 31 2010, 10:36) Погода не позволила, решили на этой недели ставить точку окончательную. Да и как же без меня то? ![]() Да уж у тебя теперь фирменная фишка урезание чуйки с помощью термоусадки ![]() Извини не удержался чтобы не под@бнуть но это всего лиш месть за тень отца гамлета ![]() Сообщение отредактировано бигмен: May 31 2010, 09:46 -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Николаевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 16-September 09 Из: Россия Пользователь №: 12,037 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
а где и започем можно приобрести сей чудо-прибор?
и есть ли очередь, нужно ли предварительно заказывать и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Вернулся со Смоленской.
Сорекс вызвал большой интерес у местного населения, при чём сразу был отмечен недостаток -развесовка ни к чёрту! 10ДД тянет вниз очень, при чём чем дольше ищешь тем сильнее клонит катушку вниз, а упор подлокотника короток.... имеет смысл заплатить за более дорогую версию с "не бюджетной" штангой -рука болит до сих пор. Прошивка 1,02 -"более глубинная" -трудно сказать в свете вышевысказанного ![]() ПГК - разочарован. После того как 2 раза накопал горячих камней с включённым ПГК, выключил его чтоб вообще не мешался. Прибор и так даёт понятие что под тобой лежит, в том числе и горячий камень распознать можно легко. Звук самого высокого сектора -+80 и больше -не выразителен. Надо бы его усилить, знаю что есть у меня такая функция но ещё не докопался до неё. А то такой короткий "пик" что непонятно -глюк или по делу... Сравнивали с Тёркой 50. Закопали деньгу на штык Фискаря (получилось чуть больше) и утоптали землю (сильно). Пока был на чуйке 18 цепляли оба прибора одинаково -раз в 4 проводки (только РВ всегда). При чуйке 20 -при РВ постоянно, а КТ раз в 1,5 проводки. Оператор Тёрки прошёл бы мимо (по его словам), я бы зацепился за РВ и добивался бы озвучки КТ. Мой прибор информативнее -найденные цели сравнивали друг у друга по показаниям. Был старшой брат Сигнум. Порадовало что показания на одну цель одинаковые. Был ГМП. Работать рядом с ним можно в пределах 2 метров, то же и Тёрка. Наш прибор с честью вошёл в круг приборов высокого уровня ![]() PS тока что сказали что перепрошивались используя катушку 10*6... Ъ-ять, вот почему нельзя было предупредить?!. ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 06:21 | |
![]() |