![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Спасибо за развёрнутый ответ.
![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 30 2010, 02:02) Инструкцию прочитать, и "подружить" прибор с катушкой как там написано, без "спеца из АКА" ![]() ![]() Привет Сергей, инструкцию я хорошо читал, только в инструкции про "Системное" меню нет ни слова, там есть "Экспертное" меню в котором не сказано о БГ если он в (-). А насчет того, что после перепрошивки надо было что делать дополнительно чстно не знал и не подумал. Да ты прав, согласен надо было это заранее спросить в АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ May 30 2010, 18:20) ....... Вчера годограф мне тоже ничего не показал, было VDI и звук странный я начал копать итог: 5 коп. 1954г. и 20коп. 1916г. Интересно, с какой глубины были найдены эти монеты. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ May 30 2010, 18:28) Привет Сергей, инструкцию я хорошо читал, только в инструкции про "Системное" меню нет ни слова, там есть "Экспертное" меню в котором не сказано о БГ если он в (-). А насчет того, что после перепрошивки надо было что делать дополнительно чстно не знал и не подумал. Да ты прав, согласен надо было это заранее спросить в АКА. Алексей, НЕТ у Сорекса никакого системного меню. Есть глава в инструкции "замена катушки", аналогичная Сигнуму. (у Сигнума одновременно проходит системный баланс). И ничего тебе не надо было бы настраивать, если бы ты привез на перепрошивку блок с катушкой, а не один блок. А так, у тебя полностью сменился софт, и соответственно настройка на катушку. Приехал на поле, подсоединил катушку, включил с нажатой кнопкой "+", отбалансировал (все по инструкции, глава "Замена датчика"). 1. Ты привез на перепрошивку блок без катушки. 2. В поле не подключил катушку с удержанием кнопки "+" по инструкции. 3. В итоге не смог отбалансироваться. Таки объективно, это "глюк баланса", или... ![]() ЗЫ. Хотя видимо надо указывать в инструкции, что "Отправив прибор на смену софта без катушки, при получении, подключите катушку удерживая кнопку "+" и выполните баланс, следуя главе "Замена датчика"" ЗыЗы Алексей, звуки измениться НЕ МОГЛИ их частотность одинакова во всех прошивках. Статика ОДИНАКОВА во всех прошивках. Еще раз повторю, различие 1.0 и всех остальных, ТОЛЬКО в зачении фильтра в инженерном меню, которое ни на звуки, ни на БГ, ни на статику повлиять не может в принципе. "Кажется", это личный эффект плацебо и "очумелых тестов". Точно такие же "кажется" в теме Сигнума: "после смены прошивки кажется хуже берется мелочь". А там только регулировку снижения звука железа в меню тогда вывели ![]() Режим АФ, это тот же фильтр на завышенном значении в небольшой ущерб скорости. Для работы в условиях помех или жесткой растильности. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Syrax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 5-April 10 Из: Воронеж Пользователь №: 16,862 Репутация: нет ![]() ![]() |
А я от своего прибора в восторге,и побоку что иногда похрюкивает Пороговый тон чувствительность у него обалденная в руке лежит как родной! И Т-54 на его фоне выглядит не очень (особенно по цене!) да и вообще РИ постарались на славу!
![]() -------------------- Сила во мне, удача со мной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ May 30 2010, 19:37) Интересно, с какой глубины были найдены эти монеты. 5 коп. были выкопаны штык фискаря и еще чуть-чуть, почва без глины. 20коп. примерно 10-12 см. Завтра поеду туда со спецом. (не то что я). Послезавтра отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
[quote=Землеройк,May 30 2010, 19:46]
Алексей, НЕТ у Сорекса никакого системного меню. Есть глава в инструкции "замена катушки", аналогичная Сигнуму. (у Сигнума одновременно проходит системный баланс). И ничего тебе не надо было бы настраивать, если бы ты привез на перепрошивку блок с катушкой, а не один блок. А так, у тебя полностью сменился софт, и соответственно настройка на катушку. Приехал на поле, подсоединил катушку, включил с нажатой кнопкой "+", отбалансировал (все по инструкции, глава "Замена датчика"). Да Ты Прав. Ты пересказал все в точь в точь. Кроме: 1) статика работает не так четко как до этого (хоть убей, но я прав и могу доказать какие были глюки) 2) Глава "Замена датчика" нет в инструкции, есть "Возможные неполадки в работе прибора и методы их устранения" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
"Землеройке"
1. В следующий раз буду брать с собой инструкцию. 2. А насчет системное, инженерное или экспертное меню, завтра буду на копе со спецом и дам ему в глаз, чтобы правильно делал формулировку и подбирал терминологию слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(cmr @ May 30 2010, 22:25) "Землеройке" 1. В следующий раз буду брать с собой инструкцию. 2. А насчет системное, инженерное или экспертное меню, завтра буду на копе со спецом и дам ему в глаз, чтобы правильно делал формулировку и подбирал терминологию слов. Лучше не делай этого, а то ещё пуще координацию дикции потеряет. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ May 30 2010, 22:38) Лучше не делай этого, а то ещё пуще координацию дикции потеряет. ![]() Да ладно, он здоровый кабан, сам мне саданет. Зато будет потом что рассказать (шутка). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бигмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 14-February 10 Из: М.О. Северозапад Пользователь №: 15,373 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сегодня ездили на коп и на поле повстречали коллег с Сигом 72-72 и Ф-75, ну пообщались
![]() 1-ое место разделили ![]() ![]() 2-ое место ![]() 3-е место ![]() но сразу оговорюсь на 72-72 и Ф-75 катушки были больше чем на сорексе(6*10) и на асе(помоему 6*9) ПЫ.сы. но зато какой на Ф-75 звук как я его услышал сначала долго ржал ![]() ![]() ![]() Пы.Сы.Сы Уважаемые владельцы Фишеров будьте милосердны ходите в наушниках!!! Сообщение отредактировано бигмен: May 30 2010, 22:16 -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Не ужели так всё плохо с Сорексом?,
![]() Уже даже замороченные настройки не интересуют, а интересует его глубина в см. на Катин пятак и т.д...! Пора делать тесты! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бигмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 14-February 10 Из: М.О. Северозапад Пользователь №: 15,373 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ May 30 2010, 23:04) Не ужели так всё плохо с Сорексом?, ![]() Уже даже замороченные настройки не интересуют, а интересует его глубина в см. на Катин пятак и т.д...! Пора делать тесты! Какие замороченные настройки? 1) Сделать баланс грунта(про эту замороченную настройку даже видео сняли и кстати она есть на большинстве приборов) 2)Выставить чувствительность (так чтобы не было ложных срабатываний обычно на 18 их уже нет) 3)Выставить пороговый тон так чтобы прибор не хрюкал Это всё делается нажатием 4-х кнопок (когда садишся в машину приходится больше действий делать чтобы поехать но ведь с этим люди как-то справляются ![]() -------------------- Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ May 30 2010, 23:04) Не ужели так всё плохо с Сорексом?, ![]() Уже даже замороченные настройки не интересуют, а интересует его глубина в см. на Катин пятак и т.д...! Пора делать тесты! Да похоже ситуация складывается из разряда, чистА о пА русски - хочется людям (РИ) сделать недорого и идеально, что одно другому как правило противоречит, иногда разумнее остановиться на достигнутом, имхо, но сезон в разгаре, трава скоро по пояс, (бензотриммер её в гриву ![]() ![]() -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmr @ May 30 2010, 22:18) Да Ты Прав. Ты пересказал все в точь в точь. Кроме: 1) статика работает не так четко как до этого (хоть убей, но я прав и могу доказать какие были глюки) 2) Глава "Замена датчика" нет в инструкции, есть "Возможные неполадки в работе прибора и методы их устранения" 1. Какие. 2. ![]() ЗЫ Алексей, "спеца" не трогай ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 30 2010, 22:52) 1. Какие. 2. ![]() ЗЫ Алексей, "спеца" не трогай ![]() ![]() Есть ![]() Замена датчика (катушки) прибора 20-я страница -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chebi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 21-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,542 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На самом деле и на прошивке 1.0 проблемы с балансом возникли и у меня хотя катушку не менял.Баланс прыгал -20,-15,-4...в итоге ставил -9 (за 2 дня вывел +- среднее значение)глюки проявлялись при махе в левую сторону(обувь сапоги лопата в поле воткнута)в виде цв сигнала поле балансировки глюк становился минимальным.Порадовала глубина на медь,2 коп.Александра 1 прибл.26-28 см(штык лопаты 24 +приходилось ещё углублять) да + ещё трава не паханного 10 лет поля .По серебру делал замер чешуя Х.З.-9,5 см,5 коп 1757 11,5 см.(нашёл и решил закапать посмотреть,грунт почти чернозём слегка утрамбовывал замерял пачкой сигарет)гривенник 1770 сантиметров с 15 в глине с водой.Порадовало разделение.Вопрос есть по VDI 20 копеек 1826 выдавал строго +65 так же как и медь которая была в пределах 62-65,хотя грешу на баланс.Плоская ржавая железка +54 стабильный цветной сигнал пока не откопаешь и не поставишь на ребро.
Долго не мог понять нравится прибор или нет,но за 2 дня плотного поиска понял что нравится.Во первых ВДИ,а не тупо центы(у нас и нет таких)и там же на первом месте глубина (ну не доставал я аськой монеты с глубины в штык моей лопаты),во вторых возможность апгрейда а не купля продажа старого на новый,в третьих количество катушек. Не нравится баланс с 10дд(я физически развит и морально устойчив,но к концу дня спина отваливается хотя прибор весит не много) Сильно жрёт батарейки. И разъём для наушников напрягает,я ушами не пользуюсь и пробка эта резиновая постоянно выскакивает,а прибор этож еслиб вы видели, весь после дождей, был как кусок грязи,но стенка с выключателем и динамик чистые.Сильно бликует плёнку заводскую не снимал.В общем как-то так. Сообщение отредактировано Chebi: May 30 2010, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksv1488 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 30 2010, 23:52) 2. ![]() Есть конечно! Страница 20. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
В инструкции этого и правда нет (по крайней мере в моей) А Серегу конечно нет это то же шутка и мы с ним завтра едем туда где был я вчера, он на месте сам посмотрит и скажет мои ошибки есть или нет. И черт возьми откуда Ты узнал, что я приезжал без катушки? Я вообще-то даже и перепрошиваться не думал, но В.О. предложил и я конечно согласился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
QUOTE(ksv1488 @ May 31 2010, 00:06) Есть конечно! Страница 20. ![]() Виноват, не прав, осознал. (Но это же глава "Режим статика/пинпоинт") И все равно инструкция напечатана в разброд. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 06:21 | |
![]() |