Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Кастет Кастетыч
post May 23 2010, 16:03
Создана #1481

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Посмотрел оба видео. Появились серьёзные сомнения в правдивости первого видео (там где с Львовичами). Сдаётся мне глюки аппарата выдавались за пойманную цель. По второму видео, единственно что можно было посоветовать выйти на солнце: комары перестали бы жрать. А так, всё честно. Вадян заслужил свой плюс.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 23 2010, 16:04
Создана #1482

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ May 23 2010, 16:21)
С такой глубины и АСЕ-150 и Терка 34 свободно возьмет. Так что "убийца всех за треть цены" это пока сказочный герой..имхо.

За то сколько побочных развлечений.... smile.gif

QUOTE(ВаДяН @ May 23 2010, 17:01)
Вот и я репу чешу, было 17, а сегодня пурга какае то. Грешу на АПБ2, я с ним был. А больше не чему, если только не термоусадка злую шутку сыграла.  13.gif
Завтра я с утра в АКА заеду, там и разберёмся.

ВаДян,пока прибор не коснётся рук Землеройка,то толку со стабильностью не будет.Нужно организовать сервис по "приручению сорексов". cheesy.gif

А вообще,огромное спасибо тебе за объективность и выдержку! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Noname
post May 23 2010, 16:39
Создана #1483

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Ужос... на видео слышно даже как комары жужать... Вадим, железный ты человек cheesy.gif зачёт...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Lvovich
post May 23 2010, 16:41
Создана #1484

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 23 2010, 17:01)
Вот и я репу чешу, было 17, а сегодня пурга какае то. Грешу на АПБ2, я с ним был. А больше не чему, если только не термоусадка злую шутку сыграла.  13.gif
Завтра я с утра в АКА заеду, там и разберёмся.

Вадик , чувствуется накосячил. biggrin.gif Во первых зачем тебе АПБ , да еще 2. У тебя что , фазопеременный грунт, или каждые 5мин температура скачет +-10град.
Во вторых по всей видимости было включено ПГК- опция для не умеющих отличать ГК по звуку но иногда приводящая (не часто ) к черезразовому срабатыванию над очевидной целью. Мы ошиблись, неправильно обозначив то, когда она включена , а когда нет ,а ты по всей видимости некорректно интерпретировал наш пост указывающий на эту ошибку программиста.Понятное дело -поспешили.
У нас вчера все отработало на ура на 3х приборах.По результатам было отмечено повышение чувствительности и безглючности.
Коротко. 4 вертикальных шурфа Ф 22мм- выбраны случайным образом. Закладки : чешуйка 11х8мм,
глубина закладки-17см ;50к РФ-латунь -Ф19.5мм, глубина закладки 27см.
Датчики у всех 3х приборов 6х10дд.
Версия С80М.
Настройки : Ч=19; ПГК откл (норм)-вот она ошибка;УС. ПОИСКА -норм или норм АФ-разницы почти нет, грунт суглинок ; Фазовое расхождение между ферритом и грунтом 4град. АПБ -откл.
Результаты - у Т70 заметно хуже (в основном по идентификации) несмотря на бОльший датчик.
Перепроверка-Т70 С 10ДД !!!!!

+ Quote Post

ВаДяН
post May 23 2010, 16:52
Создана #1485

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 23 2010, 17:56)
Вадик , чувствуется накосячил. biggrin.gif Во первых зачем тебе АПБ , да еще 2. У тебя что , фазопеременный грунт, или каждые 5мин температура скачет +-10град.
Во вторых  по всей видимости было включено ПГК- опция для не умеющих отличать ГК по звуку но иногда приводящая (не часто ) к черезразовому срабатыванию над очевидной целью.

ПГК было норм,а не норм АФ, это точно. АПБ2 ну хрен знает, есть думал лучшее будет. А вот при тестах отключить не додумался.
Дождёмся ещё 10 тестеров, может кто-нибудь, что нибудь скажет. Вообще мне показалось, что он сильно тормозить стал после антиёжиковской прошивки.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post May 23 2010, 17:13
Создана #1486

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

НАСТРОЙКИ НА ГРУНТ НЕ БЫЛО!!! Только по воздуху протестировал и сразу с теми же настройками тест в земле!!! Неужели никто не обратил внимание???
Конец восьмой начало девятой минуты. На 15 минуте была попытка отбалансироваться, но хотелось крикнуть: Вадян, повтори баласировку!! Одного раза маловато будет. В общем хоть во двор самому идти и пробовать. smile.gif
Вадян, агент майнлаба, блин cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post May 23 2010, 17:49
Создана #1487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 23 2010, 18:28)
НАСТРОЙКИ НА ГРУНТ НЕ БЫЛО!!! Только по воздуху протестировал и сразу с теми же настройками тест в земле!!! Неужели никто не обратил внимание???
Конец восьмой начало девятой минуты. На 15 минуте была попытка отбалансироваться, но хотелось крикнуть: Вадян, повтори баласировку!! Одного раза маловато будет. В общем хоть во двор самому идти и пробовать. smile.gif
Вадян, агент майнлаба, блин  cheesy.gif

cheesy.gif Я перед тестами это место проверял на чистоту и АПБ2 работало, сколько я мучил эту чешуйку уже АПБ давно подстроило. Потом просто перепроверился в ручную. А вообще правда, вышел бы во двор и сделал. Виш у меня как оно, "михалыч". bash.gif

В четверг на тоже место, с гариком 2500 поедем и выясним всё до конца. Там глина хрен лопату воткнёшь, а потом оттуда в другое место, где я самые первые тесты делал. И всё понятно станет. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post May 23 2010, 18:03
Создана #1488

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Ну, давай в четверг вместе сделаем. А то у меня как у Станиславского - НЕ ВЕРЮ cheesy.gif
ПС АПБ при поиске мелких целей лучше выключить wink.gif
ППС А Гарик сто пудов чешую в чернину уведет - проверено smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post May 23 2010, 18:09
Создана #1489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 23 2010, 19:18)
Ну, давай в четверг вместе сделаем. А то у меня как у Станиславского - НЕ ВЕРЮ  cheesy.gif
ПС АПБ при поиске мелких целей лучше выключить  wink.gif

Во, це дило. А то я один плохой, то для тех, то для этих. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 23 2010, 18:26
Создана #1490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 23 2010, 19:18)
Ну, давай в четверг вместе сделаем. А то у меня как у Станиславского - НЕ ВЕРЮ  cheesy.gif
ПС АПБ при поиске мелких целей лучше выключить  wink.gif

Давайте сначала все отладим. В новом ПО выявлено 3 ошибки. А к четвергу можно будет и выехать. Заодно взять и другие МД - для создания системы "отсчета".
А Вадик захватит ту же самую чешуйку , с той же самой (восстановленной) трубочкой.Немного советов ... и последние станут первыми. biggrin.gif

+ Quote Post

ВаДяН
post May 23 2010, 18:37
Создана #1491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 23 2010, 19:41)
Давайте сначала все отладим. В новом ПО выявлено 3 ошибки. А к четвергу можно будет и выехать. Заодно взять и другие МД - для создания системы "отсчета".
А Вадик захватит ту же самую чешуйку , с той же самой (восстановленной) трубочкой.Немного советов ... и последние станут первыми. biggrin.gif

Львович, скажи не зря комаров подчивал?

Не пропадёт мой скромный труд,
Надеюсь bash.gif много не дадут. cheesy.gif

Всё будет хорошо.

--------------------
  + Quote Post

Dronidze
post May 23 2010, 18:42
Создана #1492

Бывалый

-----X----

Прошу прощения за вопрос не в тему. Но коль уж Lvovich тут: когда будут катушки 15 DD в наличии? Да и на вопрос заданный мной Вам в личку хочется получить ответ.
  + Quote Post

Вовочка
post May 23 2010, 19:17
Создана #1493

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 23 2010, 16:55)
..Видит Сигнум чешую плохо. Так же плохо, как и ГодМакс. wink.gif Пула чуть лучше. Или уж не юли, а скажи прямо, что я вру. А то получается, я пишу что видит, ты нет. Один не прав. Только я работаю с АКА по 200 дней в сезон (как работал до этого с Экспом, Шадоу, Террой 70 теми же). А ты об АКА последние годы "читаешь". Много читаешь  tongue.gif

Хватит с того, что я на него 3 года потратил...Тогда тожешь попался на супер-пупер показатели за меньшие деньги...Теперь лучше почитаю...Глупо, имхо, два раза на одни и теже грабли наступать smile.gif А что касается твоего практического опыта, Сергей, так потому он у тебя и видит все. Даная же "балалайка" замышлялась как прибор для "жучек и внучек" ... Какая "жучка - внучка" может иметь такой опыт как у тебя? Т.е выходит, что прибор, с его тонкостями и хитростями в настройках уже никак не может заменить линейку приборов типа "включил и пошел". А вот по результатам тестирования рельефно видно что опять та же фигня что и была при царе Горохе. Как хрюкал на серебряшки железом, так и хрюкает. Если бы человек не в трубке монету закапывал а в реальном поиске был, да еще за 300 от дома.....то пропустил бы все нафиг.
Но,думаю, когда-нибудь, нечто неплохое выйдет из всех этих горемычных тестов с обрезанной трубочкой. smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Lvovich
post May 23 2010, 20:08
Создана #1494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 23 2010, 19:52)
Львович, скажи не зря комаров подчивал?

Не пропадёт мой скромный труд,
Надеюсь  bash.gif  много не дадут.  cheesy.gif

Всё будет хорошо.

Ой не зря , Вадик. Да и труд твой не скромный..., а являет собой добытые в неимоверных условиях знания. biggrin.gif wink.gif Выносим тебе благодарность.
  + Quote Post

sepa
post May 23 2010, 21:08
Создана #1495

Бывалый

Из: город геморой Москва

-----X----

Походил сегодня , сильных отличий не заметил ( ходил с АПБ 2 ) Усл. поиска НОРМ , чувствительность 19 пороговый 15 , всё вроде нормально редкие ударные фантомы , при переходе на Усл. поиска НОРМ АФ фантомов вроде становится ещё меньше . Глубина осталась прежняя . Вроде всё ОК
  + Quote Post

Kirigan
post May 23 2010, 21:12
Создана #1496

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ May 23 2010, 15:26)
Ну, что дождались? Приехал с тестов антикиркозябриной прошивки. Киркозябры убрали, спору нет. А вот дальше чудеса в решете. Прибор напрочь отказывается искать в грунте мелкие цели, проволочки, пробочки, монетки. Всё было поднято не более 5-7 см. Причём целый день искал цели. Сигнал, на пол штыка землю выворачиваю, сигнала нет. Ногой грунт вынутый растопчешь - вот он. Вначале как то не обращал внимания, больше тестил АФ. Прибор стал гораздо стабильнее, это факт. Но разницу между нормой и нормой АФ, скажу честно заметил только по тормознутости прибора. А вообще прибор стал другим, стабильным, но каким то не таким цепким, что ли. Плата за стабильность? Начал уже задумываться, смотрю цветные цели в земле только верхние, ну хрен знает может карта так легла  17.gif ?

Убил меня нож от плуга, ведь он железный и ржавый ведь? У меня сигнал +62 и чёт стрелка, вижу по РВ что штука большая. Выбираю сантиметров 20, сигнал уже +82 чёткий и ровная стрела, ну думаю ПЯТАЧИЩЕ катькин размером с донышко ведра.  cheesy.gif  Ещё пол штыка и вот он плашмя ржавый нож от плуга. Мож он цветной внутри х/з. Дальше сигнал прыгающий с большими кольцами, я его шасть, а там сантиметров 5 от поверхности вот это, странно что перегруза не было:
user posted image
Почесал репу решил сделать тесты по воздуху и чешуйку в земле. Во где караул. Я конечно не тестер со стажем, но 22 см по воздуху и 5 в земле, это что то. Единственно, трубочки которые в землю загонял - это термоусадка, может они всему виной, но на воздухе, через эту же трубочку видит цель, в земле нет.

Выводы не за мной, за Львовичем, но я завтра поеду на старую прошивку прошьюсь, мне эта не понравилась, совсем не понравилась. Ну хоть режте меня. Перепрошьюсь на старую и в то же место с теми же трубочками и той же чешуйкой и посмотрю ху из ху.
Итак смотрим труды мои праведные, возможно безграмотные, но других ни кто не делает. За качество извиняйте снимал на сотовый, так что что есть, то и смотрим.  Итак третий звонок, начали:
Для скачивания 14мБ : MOV00001.3gp
Просмотр: http://video.yandex.ru/users/mr182/view/7/?ncrnd=2776

Львович, ходил с АПБ2, в этом не может быть чаго-нибудь. Кстати замеры тоже АПБ2 был  17.gif .

Хм почуствовал чисто интуитивно что прибор стал хуже *видеть*. Согласен что фанит меньше, но.....
Поясню - до этого ни разу не выкопал чернину, перепутав с цветняком. Сегодня - дважды. 17.gif
QUOTE(Lvovich @ May 23 2010, 17:56)
Во вторых  по всей видимости было включено ПГК- опция для не умеющих отличать ГК по звуку но иногда приводящая (не часто ) к черезразовому срабатыванию над очевидной целью. Мы ошиблись, неправильно обозначив то, когда она включена , а когда нет ,а ты по всей видимости некорректно интерпретировал наш пост указывающий на эту ошибку программиста.Понятное дело -поспешили.
У нас вчера все отработало на ура на 3х приборах.По результатам было отмечено повышение чувствительности и безглючности.
Коротко. 4 вертикальных шурфа Ф 22мм- выбраны случайным образом. Закладки : чешуйка 11х8мм,
глубина закладки-17см ;50к РФ-латунь -Ф19.5мм, глубина закладки 27см.
Датчики у всех 3х приборов 6х10дд.
Версия С80М.
Настройки : Ч=19; ПГК откл (норм)-вот она ошибка;УС. ПОИСКА -норм или норм АФ-разницы почти нет, грунт суглинок ; Фазовое расхождение между ферритом и грунтом 4град. АПБ -откл.
Результаты - у Т70 заметно хуже (в основном по идентификации) несмотря на бОльший датчик.
Перепроверка-Т70 С 10ДД !!!!!

Завтро постараюсь подъехать надеюсь разжуете для меня все....и желательно медленно cheesy.gif

--------------------
Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
  + Quote Post

ИМХОтеп
post May 23 2010, 21:19
Создана #1497

Новичок
*

----------

Читаю. Интересно. Познавательно. В принципе все понятно. Кроме одного. Создание любого проекта (дом, прибор, формула, ребенок) подчиняется внятным алгоритмам, с определенной временной продолжительностью. (Эко завернул))). И все же, каждый этап проекта регламентируется по протяженности: эскиз, чертеж, модель, действующая модель, пилотная серия, массовое производство. Отсюда вопрос к Знатокам: каков установленный в проекте "Сорекс" срок между пилотной серией и массовым производством?
  + Quote Post

sss
post May 23 2010, 21:32
Создана #1498

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ИМХОтеп @ May 23 2010, 22:34)
Читаю. Интересно. Познавательно. В принципе все понятно. Кроме одного. Создание любого проекта (дом, прибор, формула, ребенок) подчиняется внятным алгоритмам, с определенной временной продолжительностью. (Эко завернул))). И все же, каждый этап проекта регламентируется по протяженности: эскиз, чертеж, модель, действующая модель, пилотная серия, массовое производство. Отсюда вопрос к Знатокам: каков установленный  в проекте "Сорекс" срок между пилотной серией и массовым производством?

Мой старый прогноз - середина лета... финальная прошивка! 13.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post May 23 2010, 21:58
Создана #1499

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ИМХОтеп @ May 23 2010, 22:34)
Читаю. Интересно. Познавательно. В принципе все понятно. Кроме одного. Создание любого проекта (дом, прибор, формула, ребенок) подчиняется внятным алгоритмам, с определенной временной продолжительностью. (Эко завернул))). И все же, каждый этап проекта регламентируется по протяженности: эскиз, чертеж, модель, действующая модель, пилотная серия, массовое производство. Отсюда вопрос к Знатокам: каков установленный  в проекте "Сорекс" срок между пилотной серией и массовым производством?

Да вроде Sorex уже готов, только с прошивкой версии "М" пока экспериментируют.
ПС scandijinior, как с тестами? Получилось? Вроде грозились в эти выходные потестить?

--------------------
  + Quote Post

dealsea
post May 23 2010, 22:00
Создана #1500

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(ИМХОтеп @ May 24 2010, 00:34)

Так разработчик четко написал еще в первом посте 49.gif

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2009, 16:26)
- Классическая компоновка (на S-образной штанге).
- Влагозащищенный, лекгосъемный электронный блок.
- Питание - 4 АА
- Расчетный вес -1050 г (с батареями).
- Штатный ВТП 6х10" DD
- Предполагается двухканальная система обработки сигналов (РВ, КТ).
- Платформа SFT и ее модификации.
- Чувствительность в пределе на 5 коп СССР (по воздуху) - 40 см (КТ).
- Семь кнопок управления с тактильным эффектом.
- Сроки выхода на рынок - март 2010 года.
- Ориентировочная розничная цена - 12500 руб.

- Подсветка дисплея (доп. опция).
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Уважаемые коллеги, просим высказывать пожелания по составу меню, но, не забывайте о ценовой категории прибора.

P.S. Ближайшие конкуренты  cheesy.gif  F75, T-705

Предварительный макет инструкции. (так же многое будет интересно операторам Сигнумов, так как общее с Сорексом)

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

651 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 03:16
Рейтинг@Mail.ru