Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

dealsea
post May 18 2010, 20:32
Создана #1261

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Гранник @ May 18 2010, 23:33)
Хоть я и в Апреле зарегился ,но за форумом слежу ох как давно, но своим Сигом 7272 очень доволен, разобрался в нем и без грехов даже кое кто и помог в этом спасибо ему. И другие приборы имею . Но прикипел к Сигу или он ко мне.А провакаторов и без меня хватает. Срекс хотел 2 прибором разведчиком. В приборе всё понимаю,а изяснить словами не могу.

Уважаемы Гранник, я совсем не вас имел ввиду, а Флибустьера.

С уважением, Александр.

--------------------
Все люди достойны уважения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post May 18 2010, 20:32
Создана #1262

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 18 2010, 20:33)
Я написал, что "антиёжиковое решение", больше актуально для "М", чем для базы, потому что "М" из-за более высокой чуйки, более подвержена помехам. ГДЕ я написал, что это решение только для "М"??????  blink.gif  Оно вносится в базовый софт, основу ВСЕХ приборов Сорекс. И это решение пожалуй, можно считать "исправлением бага".

И вот только не надо про "ударные фантомы" у базового Сорекса. По сравнению с теми же Фишерами, он как выключенный бурьян ломает. "Антиударный алгоритм" это не "исправление бага". Нет такого бага на том же Сиге, он как Терра по бурьяну и стерне безфантомен. И сорекс "база" тоже. Тот же "нормальный" Ф75, по сравнению, это как Сигнум с глючной разбитой катушкой. Этот алгоритм дополнение, позволяющее работать с ударами об пеньки, на грани раскола катушки на самой высокой чуйке. Даже с 15" "рулем".

Антиударный алгоритм - новая разработка АКА.
Неужели Вы думаете, что стоимость металлодетектора складывается из стоимости штанг, катушек с проволокой, микросхем и работе по сборке и пайке. Вы покупаете технологию. А она стоит денег. В базовой версии нет багов (брак катушек не считается). С "М" версией вышла накладочка и чтоб её исправить придётся доплатить, или довольствоваться снижением чуйки при ходьбе и повышением её при проверки слабых сигналов. 7280М не так уж и много продано, причём не дождавшись тестирования, люди сами бежали клянчили и брали, не отдавая себе отчёт, что надо подождать. (кста ти не одной жалобы от людей, купивших "М", что их обманули я не слышал)
Моё мнение, что стоимость "М" версии должна возрасти на стоимость АУА (анти ударного алгоритма). Если АУА будет в базе, то цену на прибор надо поднимать.
В регионы отсылать только после полноценного тестирования.
Можете начинать кидаться тапками, но за деньги в цену АСИ-250, имею ввиду базу, лучшего прибора не купить.

PS Это сугубо моё мнение и к мнению Львовичей СОВСЕМ не относиться.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

spavlo
post May 18 2010, 20:41
Создана #1263

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ May 18 2010, 20:47)
Неужели Вы думаете, что стоимость металлодетектора складывается из стоимости штанг, катушек с проволокой, микросхем и работе по сборке и пайке. Вы покупаете технологию. А она стоит денег. В базовой версии нет багов (брак катушек не считается). С "М" версией вышла накладочка и чтоб её исправить придётся доплатить, или довольствоваться снижением чуйки при ходьбе и повышением её при проверки слабых сигналов. 7280М не так уж и много продано, причём не дождавшись тестирования, люди сами бежали клянчили и брали, не отдавая себе отчёт, что надо подождать. (кста ти не одной жалобы от людей,  купивших "М", что их обманули я не слышал)
Моё мнение, что стоимость "М" версии должна возрасти на стоимость АУА (анти ударного алгоритма). Если АУА будет в базе, то цену на прибор надо поднимать.

Как Вам будут ясны цены на перепрошивку базового прибор объявите, а то у меня фантомы катушки дааже по сухой траве. Спасибо

Сообщение отредактировано spavlo: May 18 2010, 20:42

--------------------
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" ф. "Бриллиантовая рука"
  + Quote Post

Гранник
post May 18 2010, 20:42
Создана #1264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 18 2010, 21:47)
Неужели Вы думаете, что стоимость металлодетектора складывается из стоимости штанг, катушек с проволокой, микросхем и работе по сборке и пайке. Вы покупаете технологию. А она стоит денег. В базовой версии нет багов (брак катушек не считается). С "М" версией вышла накладочка и чтоб её исправить придётся доплатить, или довольствоваться снижением чуйки при ходьбе и повышением её при проверки слабых сигналов. 7280М не так уж и много продано, причём не дождавшись тестирования, люди сами бежали клянчили и брали, не отдавая себе отчёт, что надо подождать. (кста ти не одной жалобы от людей,  купивших "М", что их обманули я не слышал)
Можете начинать кидаться тапками, но за деньги в цену АСИ-250, имею ввиду базу, лучшего прибора не купить.

Если работать по формуле КРАСНОГО КРЕСТА то и разориться можно.Ум питать надо. Поддерживаю ВаДяНа logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif logo_smile_3.gif pioneer.gif

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ВаДяН
post May 18 2010, 20:46
Создана #1265

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(spavlo @ May 18 2010, 21:56)
Как Вам будут ясны цены на перепрошивку базового прибор объявите, а то у меня фантомы катушки дааже по сухой траве. Спасибо

Глючные катушки, меняют без проблем. Но по сухой траве в базе тишина была у всех. Были глюки на мокрую.

А по цене - это не ко мне. Я не сотрудник АКА. Я высказал своё мнение и не больше. Решение за фирмой.

Сообщение отредактировано ВаДяН: May 18 2010, 20:47

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Alex_A
post May 18 2010, 20:47
Создана #1266

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

Попробовал Сорекс, очень понравился ( по мусору). Есть замечания по цифрам VDI при работе в годографе - цифры необходимо увеличить, как при вектрограмме и чуть опустить. При ярком солнце нынешние плохо видно при любой регулировке контрастности. Ну и косяки в инструкции поправить, у Сергея было все четко прописано.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Alex_A
post May 18 2010, 20:52
Создана #1267

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

позволяющее работать с ударами об пеньки, на грани раскола катушки на самой высокой чуйке. Даже с 15" "рулем".
Мой 7280 проверялся на чувстве 20 при ударе о кусты стерню, пеньков не было. За 4 часа 1 глюк при ударе о толстый куст обгоревшый в траве не видный.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

sepa
post May 18 2010, 20:57
Создана #1268

Бывалый

Из: город геморой Москва

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ May 18 2010, 22:01)
Глючные катушки, меняют без проблем. Но по сухой траве в базе тишина была у всех. Были глюки на мокрую.

Под конец у меня и по сухой начала бренчать (может там чего от влажности зависит короче х.з.)
  + Quote Post

Chebi
post May 18 2010, 22:09
Создана #1269

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Не согласен в принципе.Во первых только к версии м шла катушка10дд и хотелось прибор именно с ней приблуды вроде приятной музычки меня не привлекают и те звуки что стоят по умолчаню меня устраивают(да, не моцарт)абп не пользуюсь т.к.больше доверяю себе а не софту,2см на пятак единственный плюс за 3,5т.р.Во вторых на счёт клянчить и сами виноваты ,анонс прибора был ещё в
том году и до марта никто не дёргался пока не началось то одно то другое,а весне это не объяснишь и
я в упор не вижу здесь своей вины в том что купил ,а не получил прибор, за свои деньги без всяких скидок и др.но из-за некоторых ошибок софта теперь надо использовать прибор со сниженной чуйкой
т.е минус 2-3см и спрашивается в чем тогда смысл м версии .К стати с треском сталкнулся когда начал
использовать акб с батарейками небыло но специально не проверял.На счёт тетирования,как вы его
себе представляете?На сколько я понимаю у Землеройк прибор не серийный и разлоченный.на счет технологии,это ВАЗ в середине прошлого века купил технологию,а я купил готовый прибор с характеристиками заявленными изготовителем,а по какой технологии и ваобще как он это делает мне- покупателю,как до теоремы Ферма.(вот не могу себе представить как можно было придумать компьютер,пользуюсь собираю,разбираю и не понимаю -как надо соображать чтоб такое придумать)

Сообщение отредактировано Chebi: May 18 2010, 22:57
  + Quote Post

Kirigan
post May 18 2010, 22:58
Создана #1270

Бывалый

-----X----

И вот только не надо про "ударные фантомы" у базового Сорекса. По сравнению с теми же Фишерами, он как выключенный бурьян ломает. .

Хм может у меня бракованный мышь? Или фишер какой то особый был?
Как раз фишерок то ломал бурьян на ура. Ни писка ни визга. А вот мышон к сожелению попискивает стабильно...проголодался видно бедняга, при виде травы пищит(

--------------------
Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
  + Quote Post

Kirigan
post May 18 2010, 23:02
Создана #1271

Бывалый

-----X----

В догонку:
Вадян поднимать цены? Да наздоровье. И ака может смело прощатся с покупателями, если они решат продавать прошивки справляющие глюки.

--------------------
  + Quote Post

ksv1488
post May 18 2010, 23:04
Создана #1272

Бывалый

Из: Воронеж

-----X----

Я не согласен, что нужно поднимать цену "М" версии... "М" версия дороже базовой на 3000 руб. и есть за что! Больше чуйка, плюс доп. функции, но при этом появились глюки "накладочка"). logo_smile_3.gif придумали как глюки победить разработав АУА. Соответственно версия "М" должна сходить с конвеера сразу в безглючном варианте без доплат! АКА исправили ошибку (от которых никто не застрахован). Если оплачивать допущенные производителем ошибки, то зачем тогда гарантия? Давайте тогда глючные катушки (мокрые) не будем менять. Не фурычит, значит будем покупать новые! Извините бред получается!
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2010, 23:38
Создана #1273

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ksv1488 @ May 19 2010, 00:19)
Давайте тогда глючные катушки (мокрые) не будем менять. Не фурычит, значит будем покупать новые! Извините бред получается!

И это таки шо Вы бредом называете? Практику серьёзных западных брендов? Я например ни разу не слышал о замене катушек Экспов и Е-Трэков, глючащих по мокрой траве. wink.gif Это признано "особенностью" некоторых экземпляров, не более.

QUOTE(Kirigan @ May 19 2010, 00:13)
Хм может у меня бракованный мышь? Или фишер какой то особый был?
Как раз фишерок то ломал бурьян на ура. Ни писка ни визга. А вот мышон к сожелению попискивает стабильно...проголодался видно бедняга, при виде травы пищит(

А я и не пишу про "досмотровые палочки" типа Ф2. На его "чувствительности", ещё и на траву пищать, это удел китайских MD**** Ему даже на штекер катушки контрогайку не ставят, ибо шатания штекера в "маме" не принципиальны. Угадайте почему? biggrin.gif Снизьте у Сорекса чуйку в грунте до Ф2, и можете им хомячков плашмя глушить... беззвучно.
А если серьёзно, то какой у Вас вариант, база или "М"? Если работаете без АПБ, то "попискивания" первый признак того, что грунт на приборе слишком "в минус". Отщёлкните в ручном режиме градус - два в "плюс", и попискивания пройдут.

PS Так же возможен цветной "взглюк" на сыром паханном грунте, при резком приближении ближе 2см к грунту, и резком отрыве катушки. Это емкостной эффект. Точно такой же и на Терре 705, только у неё на -8... как и сверхглубокие монеты. А у Сорекса и Сига на +85+86... как те монеты, которые у Терры дают уже "железные" -8.
Я ещё в Астрахани призадумался исследуя "горячий кирпич" и неоткопанный "медный" сигнал Сигнумом и Террой напарника. На Сигнуме и кирпич и цель +85, только кирпич растянуто (ГК), а цель "точечно". А на Терре 74, -8 кирпич и -8 цель. Только цель очень тихо. Оказалась глубокая деньга Анны.
И какой вариант лучше?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Kirigan
post May 18 2010, 23:43
Создана #1274

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 19 2010, 00:53)
А если серьёзно,  то какой у Вас вариант, база или "М"? Если работаете без АПБ, то "попискивания" первый признак того, что грунт на приборе слишком "в минус". Отщёлкните в ручном режиме градус - два в "плюс", и попискивания пройдут.

PS Так же возможен цветной "взглюк" на сыром паханном грунте, при резком приближении ближе 2см к грунту, и резком отрыве катушки. Это емкостной эффект. Точно такой же и на Терре 705, только у неё на -8... как и сверхглубокие монеты. А у Сорекса и Сига на +85+86... как те монеты, которые у Терры дают уже "железные" -8.
Я ещё в Астрахани призадумался исследуя "горячий кирпич" и неоткопанный "медный" сигнал Сигнумом и Террой напарника. На Сигнуме и кирпич и цель +85, только кирпич растянуто (ГК), а цель "точечно". А на Терре 74, -8 кирпич и -8 цель. Только цель очень тихо. Оказалась глубокая деньга Анны.
И какой вариант лучше?

Сергей, версия обычная. Про грунт в logo_smile_3.gif разговаривали уже. Говорю именно о фантомах при ударах о стерню. Даже при подъеме оной. Вот думаю все-таки привести в четверг катушку.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2010, 23:50
Создана #1275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spavlo @ May 18 2010, 21:56)

QUOTE(Kirigan @ May 19 2010, 00:17)
В догонку:
Вадян поднимать цены? Да наздоровье. И ака может смело прощатся с покупателями, если они решат продавать прошивки справляющие глюки.

QUOTE(ksv1488 @ May 19 2010, 00:19)
Я не согласен, что нужно поднимать цену "М" версии... "М" версия дороже базовой на 3000 руб. и есть за что!

И это, уважаемый "Сорекс Клаб", давайте не будем сами себе объявлять о "повышении цен и платных имправлениях багов", и самим же себе отвечать "народным возмущением". А то право... "психиатора по образованию" Гошу Самару звать пора. cheesy.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2010, 23:54
Создана #1276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kirigan @ May 19 2010, 00:58)
Сергей, версия обычная. Про грунт в  logo_smile_3.gif  разговаривали уже. Говорю именно о фантомах при ударах о стерню. Даже при подъеме оной. Вот думаю все-таки привести в четверг катушку.

При небольшом уходе грунта в "минус" Сигнум и Сорекс начинают давать фантом именно на постукивания катушкой о кочки, и жесткую растительность, но в присутствии грунта. Если провести по бурьяну выше 30см над грунтом, фантомов не будет. Если же фантомит и высоко от грунта, и на простукивание пальцами, то катушка.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Kirigan
post May 19 2010, 00:00
Создана #1277

Бывалый

-----X----

Хм если я правильно понял на просто постукивание фантомить не должен?

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post May 19 2010, 00:51
Создана #1278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kirigan @ May 19 2010, 01:15)
Хм если я правильно понял на просто постукивание фантомить не должен?

Простукивание пальцем катушки - нет.
Проводки по остистому бурьяну высоко над грунтом - нет
Боковые постукивания по деревцу, об грунт - может.
Удар плашмя, нажатие на катушку штангой (оперев прибор плашмя датчиком о грунт) - может.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

sss
post May 19 2010, 01:07
Создана #1279

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Сергей, вот "испорченный телефон", нах. Я написал, что "антиёжиковое решение", больше актуально для "М", чем для базы, потому что "М" из-за более высокой чуйки, более подвержена помехам. ГДЕ я написал, что это решение только для "М"??????  blink.gif  Оно вносится в базовый софт, основу ВСЕХ приборов Сорекс. И это решение пожалуй, можно считать "исправлением бага".

И вот только не надо про "ударные фантомы" у базового Сорекса. По сравнению с теми же Фишерами, он как выключенный бурьян ломает. "Антиударный алгоритм" это не "исправление бага". Нет такого бага на том же Сиге, он как Терра по бурьяну и стерне безфантомен. И сорекс "база" тоже. Тот же "нормальный" Ф75, по сравнению, это как Сигнум с глючной разбитой катушкой. Этот алгоритм дополнение, позволяющее работать с ударами об пеньки, на грани раскола катушки на самой высокой чуйке. Даже с 15" "рулем".

Ходил только с базой, ёжиков видел, скрипы порогового фона слушал. sad.gif
Вот осадок и остался....
"Антиударный алгоритм" это не "исправление бага" А что это? Я вижу в этом, только залатывание дыр. Новых поисковых или сервисных горизонтов данная функция не раскрывает.... Если такой алгоритм создали - значит проблема есть! Правда? 14.gif

Версия "М"
С "М" версией вышла накладочка и чтоб её исправить придётся доплатить, или довольствоваться снижением чуйки при ходьбе и повышением её при проверки слабых сигналов. 7280М не так уж и много продано, причём не дождавшись тестирования, люди сами бежали клянчили и брали, не отдавая себе отчёт, что надо подождать. (кста ти не одной жалобы от людей, купивших "М", что их обманули я не слышал)
Вот смотрю на Праздника и радуюсь - всё время рапортует Львовичам: работает, как часы Rolex! cheesy.gif
Наверно включать забывает... wink.gif

Сообщение отредактировано sss: May 19 2010, 01:13

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post May 19 2010, 02:08
Создана #1280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 19 2010, 02:22)
Ходил только с базой, ёжиков видел, скрипы порогового фона слушал.  sad.gif
Вот осадок и остался....
"Антиударный алгоритм" это не "исправление бага" А что это? Я вижу в этом, только залатывание дыр. Новых поисковых или сервисных горизонтов данная функция не раскрывает.... Если такой алгоритм создали - значит проблема есть! Правда?  14.gif

Серёг, фарисействуешь. Где ты видел приборы, не дающие фантом при ударе катушкой? Особенно катушкой большого диаметра. Проблемы есть. У всех. Это что, "всеобщий баг"??? А что же никто дыры не латает?.

Ф75 фантомит по стерне и торчащим черешкам. Его "крутая" версия ЛТД тоже, несмотря на подорожание в цену Сорекса, оператор по сожженому полю при мне ходил с фантомами там, где я с Сигом на S работал спокойно. Сейчас придумывает защиту из цельного пластика, чтобы черешки катушки не касались.
Экспы и Трэк с большими катушками фантомят (про мокрую траву уж молчу, там "некоторые" типа только)
ХР ГМП при задевании кочек - цветной фантом.
Даже самая "противоударная" из всех, Терра, и то при ударе о кочку и пенёк, даёт цветной сигнал.
А Сиг, с "противоударным", при ударе об пенёк с маха, только тихое РВ.

"Противоударный" от АКА, это разработка и находка, улучшающая свойства, а уж никак не "латание". Единственное, проверить с пристрастием в полях надо, не повлияет ли он на какие либо цели. Пока не выявлено.

PS И походил ты, насколько я помню, не с "базой", а с тестовым в белом корпусе. Там как раз самая первая версия софта стояла, совсем не та, что в продаваемых приборах. И плата другая. Это мой Астраханский, там "хрипы" порогового и "ёжики" на годограммах электронные были. А если дунуть в отверстие динамика, он вообще на минуты две с ума сходил. cheesy.gif Не успели до моей поездки переразведённую плату поставить. Я именно поисковые и "независание" софта испытывал, о природе "хрипов" и внутренних помехах знал, и не парился. Так что ты ходил не с Сорексом, можно сказать, а с его моделью в натуральную величину.

PS Вот не могу уловить логики в одном. Когда "западный" прибор далеко не на максимуме чуйки фантомит по стерне (Ф75), это "особенность". Когда на правильной настройке грунта даёт цветной фантом при задевании этого самого грунта (ГМП), это "особенность". Когда по жёсткой траве (не дай Бог мокрой) спасает только тупящий автомат (Е-Трэк), это опять "особенность".
Любой чих приборов АКА, это "баг". ddd.gif Логика... "женщин со светлыми волосами".

PSPS И не обижай Праздника. Поверь, он не хуже тебя знает, КАК должны работать приборы. И если не забыл, Иосиф недавний активный противник "соффковых" приборов на форуме. Но вот взял в руки....

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

651 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 23:18
Рейтинг@Mail.ru