![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Jan 11 2022, 17:06) Доброго дня, коллеги. Вопрос по настройке ДЕУС для работы на влажных весенних грунтах. ... Правильно написали уже. Мокро. В качестве борьбы можно частоту 8 поставить и бг вверх до безглючия. + ток на 1 можно поставить. Сообщение отредактировано gogench: Jan 12 2022, 00:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 12 2022, 00:32) Правильно написали уже. Мокро. В качестве борьбы можно частоту 8 поставить и бг вверх до безглючия. + ток на 1 можно поставить. Всем спасибо за советы. К сожалению на "блондинке" ниже 12,5 кГц не поставишь и ток на ней не регулируется. А задирать БГ, значит резать и без того низкую глубину. Так что, остается только ждать, когда подсохнет. Ну и гонять e-trac, ему эта мокрота пох... -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OR KAPU @ Dec 24 2021, 20:14) Доброго времени,подскажите кто занимается ремонтом катух дэуса,если такие есть конечно,спасибо В каждом регионе есть - пишите какой . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите, можно ли сейчас прошить прибор на 2.0 (ради катушки) и потом без проблем вернуться (блок) на 3.2? Давно уже этим не занимался и за темой прошивки не следил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 14 2022, 16:00) Коллеги, подскажите, можно ли сейчас прошить прибор на 2.0 (ради катушки) и потом без проблем вернуться (блок) на 3.2? Давно уже этим не занимался и за темой прошивки не следил. Конечно, можно ) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jan 14 2022, 16:04) Конечно, можно ) Василий, на сайте XP под это дело прошивальщик есть или из шапки темы его взять надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,973 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 14 2022, 16:10) Василий, на сайте XP под это дело прошивальщик есть или из шапки темы его взять надо? Я давно не переустанавливал прошивальщик - пока актуален, работает. Последний раз устанавливал с сайта ХР. Доступные версии прошивок сейчас 2.0, 3.2, 5.21 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 2-October 18 Пользователь №: 2,376,960 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Jan 11 2022, 17:06) Доброго дня, коллеги. Вопрос по настройке ДЕУС для работы на влажных весенних грунтах. На выходные выбрался на распаханное и слегка взбороненное поле. После распашки и бороны прошло уже пару месяцев. Грунт, соответственно, порядочно осел и выровнялся. Катушка блондинка. Частота 14 кГц. Скорость - ставил 2, потом 2,5. Чуйка начинал с 90, потом опустился до 83. Дискрим пробовал от -6,5 до 0. Разницы никакой. Шумодав - 0 Перегруз - 0 ГСС - 3 ГЖ - 3 Грунт откачивал по месту. С трудом, потому что несколько раз сбрасывало на заводские 88, но откачал сначала 67, потом чуть дальше 74. Звук - 4 тона, почти как в настройках Хана для 3 тонов, только добавлен четвертый тон для сигналов выше 85. Ходил поперек борозд. Собственно, в чем вопрос. Достали постоянные подбивы в виде коротких высокотональных глюков. 3-4-5 сигнала на один мах. Они здорово отвлекают и подмаскировывают реальные цветные сигналы, особенно глубокие. Вторая проблема - глубина. Точнее ее полное отсутствие. Те немногочисленные сигналы, которые были найдены, все были на глубине не более 7-10 см. Очень мало даже черных сигналов. Реально сигнал засекаешь на махе, как глубокий, прижимаешь катушку почти в грунт, становится четким, хотя разница между махом с прохода и вынюхиванием всего 2-3 см. То, что цели на глубине точно есть, убедился пройдя потом по своим же следам с 13 катухой с E-trac. Как оказалось и чернина там есть и цветные цели. Можно, конечно, и траком искать, но а) это медленно, б) интересуют мелкие цели, а в этом трак не силен. У меня х35 9ка, но проблемы по весне те же. В итоге выключаю свои программы и перехожу на стандартные. Грунт не ниже 82. Баланс грунта совсем на моей земле не качается. Тут главное жабу придушить. Раньше был СорексПРО, вот тогда чуть не застрелился ![]() -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капач) |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,568 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста . У меня дэус лайт . Можно ли с чужого блока , записать программы с изменениями в озвучке тонов ? С уважением .
-------------------- Бывший ник капач_
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(капач) @ Jan 19 2022, 08:44) Всем доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста . У меня дэус лайт . Можно ли с чужого блока , записать программы с изменениями в озвучке тонов ? С уважением . Можно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasiliy_Tula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 8-December 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,325,352 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, уважаемые Коллеги!
Подскажите, прибор 2016 года. Хватает летом на день, осенью в принципе тоже на день (день короткий), зимой на пол дня. Раньше хватало на 2 дня, по началу, когда прибор был новый. Зарядил я значит его крайний раз перед Новым годом. Прибор убран в кладовку. Сегодня включил, катушка разрядилась на 20-30% только. Подскажите, стоит заменить аккумулятор в катухе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 166 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasiliy_Tula @ Jan 20 2022, 14:19) Доброго дня, уважаемые Коллеги! Подскажите, прибор 2016 года. Хватает летом на день, осенью в принципе тоже на день (день короткий), зимой на пол дня. Раньше хватало на 2 дня, по началу, когда прибор был новый. Зарядил я значит его крайний Дараз перед Новым годом. Прибор убран в кладовку. Сегодня включил, катушка разрядилась на 20-30% только. Подскажите, стоит заменить аккумулятор в катухе? Тут каждый сам себе хозяин. Считаю, что нужно менять, когда на день поиска хватать не будет. Т.е. чтобы не было простоев. Конечно, если есть второй прибор, можно взять пауэрбанк и пока деус заряжается, искать запасным. Но не у всех есть запасной, не у всех есть возможность возить с собой два прибора и т.д. Вообще, судя по году 2016, батарея уже хорошо послужила. Литийполимерные и литийионные батареи стаеют даже если ими не пользуешься, а также имеют ограниченное количество циклов заряда и разряда, после которого их ёмкость начинает резко падать. Так что если в прошлом сезоне хватало на пределе, а в новом планируется активное использование, лучше поменять. Если же хватало на день, можно ещё сезон потянуть. Сообщение отредактировано M_ARK: Jan 20 2022, 15:59 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasiliy_Tula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 8-December 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,325,352 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_ARK @ Jan 20 2022, 15:55) Тут каждый сам себе хозяин. Считаю, что нужно менять, когда на день поиска хватать не будет. Т.е. чтобы не было простоев. Конечно, если есть второй прибор, можно взять пауэрбанк и пока деус заряжается, искать запасным. Но не у всех есть запасной, не у всех есть возможность возить с собой два прибора и т.д. Вообще, судя по году 2016, батарея уже хорошо послужила. Литийполимерные и литийионные батареи стаеют даже если ими не пользуешься, а также имеют ограниченное количество циклов заряда и разряда, после которого их ёмкость начинает резко падать. Так что если в прошлом сезоне хватало на пределе, а в новом планируется активное использование, лучше поменять. Если же хватало на день, можно ещё сезон потянуть. Ну да..., вы правы. А то поедем куда по весне с ночёвкой, а прибор надо заряжать... Пасиба ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рязань |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 443 Зарегистрирован: 8-September 15 Пользователь №: 2,338,356 Пол: мужской Номер карты: 6315 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Скажите на Деус 2 наушники можно настраивать под себя, также как на блоке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рязань @ Jan 20 2022, 17:20) Здравствуйте. Скажите на Деус 2 наушники можно настраивать под себя, также как на блоке. Поясните, пожалуйста, что вы имеете виду? Что настраивать? Качество звука? Громкость? Настройки МД через управляющий блок наушников? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skillur |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 2-January 22 Из: Кавказ Пользователь №: 2,400,375 Металлоискатель: Deus+E-trac Пол: мужской Номер карты: 4276........4574 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи! Хочу поделиться вот таким небольшим , но полезным делом . Штанга для деус верхняя со временем стирается окрас и становиться алюминий родного цвета . Взять балончик с краской и перекрасить , ну буквально на сезон если хватит , то хорошо и опять по новой белые риски на штанге. Я нашел другой выход , на мой взгляд более хорошее решение , но прошу заметить ,что это только мое мнение и навязывать я его не хочу , а просто делюсь своей идеей . Берем верхнюю штангу у кого она уже облезлая и средней шкуркой убираем оставшуюся краску , потом проходим шкуркой нулевкой или 500-600 номер шкурки с водой . При всей этой работе с верхней штанги снимаем зажим снизу и сверху подкову . После очищения и полировки обезжириваем и наматываем стык в стык аккуратно карбоновую пленку ширина 3см (заказывал на али-экспресс). Далее берем рукоятку и с верхней стороны где вставляется подкова вытаскиваем черную втулочку . Она поддевается со стороны куда входит штанга с низу . После этого берем напильник надфиль и снимаем 1мм в рукоятке сверху и снизу ,когда будете вставлять штангу уже в обмотанной пленке , то оно само вам покажет сколько сточить и именно где . Я сточил по 1мм . И еще проточить внутри это черной втулочки ,тоже по примерке ,чтоб сильно внутри штанга не болталась . После такой переделки уже сезон отходил и ничего ,нигде не протерлось . Если начнет протираться , снимаете старую карбоновую ленту (она на али стоит 50р. ) и обматываете новой и еще на три ,четыре сезона прибор как новый и приятно ходить и хорошо протирать и мыть после копа от пыли и грязи . Ссылку на ленту я оставлю и прикреплю фото . https://aliexpress.ru/item/1005001471768761...pBoCXNMQAvD_BwE
На фото черная втулочка синей стрелкой показано ,что ее надо снизу подковырнуть , там есть паз который садится плотно . Желтыми стрелочками обозначена обточка внутри надфилем . На втором фото рукоятка и снизу синяя стрелочка подковыривает втулочку , она нарисована черным цветом , где втулочка выходит в верх через крепление подковы . А красной стрелочкой показано где с двух сторон обточить надфилем 1мм сверху и снизу . с верху по моему будет такой бортик его пальцем можно почувствовать , он стачивается , он как раз 1мм . Или снизу бортик уже не помню ,но он будет с одной стороны вы его увидите и пальцем почувствуете. На всю эту процедуру у меня ушло времени 20 мин . Всем удачи и хороших находок !!! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Добрый день, коллеги.
Бьюсь с белой катушкой. Нужна ваша помощь. Какую глубину по воздуху можно считать нормальной на цель "петровская чешуя" для белой ВЧ катушки DEUS. На какой-нибудь из стандартных программ, без изменений. Ответ, желательно, не из области предположений, а по результатам реального замера. Цель не достичь сейчас максимальной глубины, а проверить насколько нормально работает катушка. Ибо, есть сомнения в исправности. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smolny |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 3-November 19 Из: Смоленская губ.67 Пользователь №: 2,384,787 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 8 2022, 11:42) Добрый день, коллеги. Бьюсь с белой катушкой. Нужна ваша помощь. Какую глубину по воздуху можно считать нормальной на цель "петровская чешуя" для белой ВЧ катушки DEUS. На какой-нибудь из стандартных программ, без изменений. Ответ, желательно, не из области предположений, а по результатам реального замера. Цель не достичь сейчас максимальной глубины, а проверить насколько нормально работает катушка. Ибо, есть сомнения в исправности. Добрый день.Катушка 9 белая,первая программа без изменений на 14 частоте по воздуху 21см уверенный сигнал на Петровскую чешую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
В 2х темах один и тот же вопрос. Хотите сравнить- берите тарированную цель. Например, 1 коп советов до 35 года . Чешуя понятие растяжимое во всех смыслах.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 15:33 | |
![]() |