Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kamaspb
post Oct 11 2021, 12:34
Создана #64641

Бывалый

Из: Спб

Металлоискатель: Xp Deus

-----X----

QUOTE(Алвад @ Oct 9 2021, 20:34)
Добрый.... После долгого раздумья все-таки взял себе Дэус, поле Терки.....
Прибор классный...,  но как и предполагал(и был готов) жутко бесят 2 проблемы....
1. Аккумуляторы.....( ну сцуко, почему не предусмотреть отсек для батареек, как на фотоаппаратах)???? Катушки еле хватает на день поиска.
2. Нет регулировки звука.... Ну как???????????????? И это при цене около сотни.( про наушники не надо.., не люблю, да и в это лето при + 30-35 еще только наушников не хватало....)

У меня в ухо от Ws4,которое лежит отдельно в кармане,через переходник воткнуты простые наушники-капли. 1 наушник в ухо-и слышно все под катухой и что рядом и не надо на голове какую-то конструкцию носить.Попробуйте такой вариант.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алвад
post Oct 11 2021, 20:26
Создана #64642

Постоянный

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

QUOTE(kamaspb @ Oct 11 2021, 12:34)
У меня в ухо от Ws4,которое лежит отдельно в кармане,через переходник воткнуты простые наушники-капли. 1 наушник в ухо-и слышно все под катухой и что рядом и не надо на голове какую-то конструкцию носить.Попробуйте такой вариант.

Спасибо за совет, сам думал про такой вариант... Наверное все равно придется остановится на нем...
  + Quote Post

Алвад
post Oct 11 2021, 20:31
Создана #64643

Постоянный

-----X----

QUOTE(Primorice @ Oct 11 2021, 11:17)
Так заряжайте в машине от прикуривателя, пока едите на коп...!
И нет проблем и таскать прибор ни куда ни надо..)

Эх, Питер, Питер!
Я на коп добираюсь от 15 до 40 мин.....(только дважды в этом сезоне был в 100 км от дома - 1,2 часа...). А хожу по 7-9 часов.... Когда-то наступит "точка невозврата"....
  + Quote Post

Гусар
post Oct 11 2021, 20:39
Создана #64644

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Жизнь металлоискателя в машине - само по себе действо противоречащее его сохранности. Дэус не аська - бросил в багажник и валяется. Не любишь прибор, он не радует тебя.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Алвад
post Oct 11 2021, 21:01
Создана #64645

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гусар @ Oct 11 2021, 20:39)
Жизнь металлоискателя в машине - само по себе действо противоречащее его сохранности. Дэус не аська - бросил в багажник и валяется. Не любишь прибор, он не радует тебя.

Бред... Никакой связи...
Был такой знакомый.... Сварочный аппарат в пищевую пленку заворачивал, что бы не запачкался.... Сам же на него задвижку уронил(не специально конечно..)
Вещи должны служить людям, а не люди вещам...
  + Quote Post

Wallex
post Oct 11 2021, 21:04
Создана #64646

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Алвад @ Oct 9 2021, 21:42)
Спец??? Как раскусил??
Ходил на 6 программе(глубокий)...., дискрим 0, 5 тонов, чуйка 94, скорость 2, ток катушки 2,

Не нравиться прибор не устраивает, продавайте
и проблемм нет

--------------------
Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004
  + Quote Post

Алвад
post Oct 11 2021, 21:21
Создана #64647

Постоянный

-----X----

QUOTE(Wallex @ Oct 11 2021, 21:04)
Не нравиться прибор не устраивает, продавайте
и проблемм нет

Где я такое писал?? Наоборот, прибор хорош, даже очень хорош, но только идиот видит все в черно-белом цвете. У прибора всего 2 недостатка(по моему мнению)
1. Не регулируется звук при работе без наушников(умом понимаю, что это сделано специально, что бы покупали комплект с наушниками. Разница комплектов ~ 13 тыс.,, Многовато за уши. Умом понимаю, но принять не могу.)
2. Питание..... А вот это не понятно...Фотоаппараты уже лет 10 делают и под аккумуляторы и под батарейки....., а тут сцуко, проблема!!

Сообщение отредактировано Алвад: Oct 11 2021, 21:23
  + Quote Post

Elmat
post Oct 11 2021, 22:23
Создана #64648

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

зашел думал чего путевого в теме появилось, а снова со вчерашнего дня из пустого в порожнее))
  + Quote Post

dezur
post Oct 11 2021, 22:56
Создана #64649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алвад @ Oct 11 2021, 21:21)
...
1. Не регулируется звук при работе без наушников(умом понимаю, что это сделано специально, что бы покупали комплект с наушниками. Разница комплектов ~ 13 тыс.,, Многовато за уши. Умом понимаю, но принять не могу.)
2. Питание..... А вот это не понятно...Фотоаппараты уже лет 10 делают и под аккумуляторы и под батарейки....., а тут сцуко, проблема!!

1. Вариант "лайт" (без блока), наверное Вам был бы самый раз. Настроек в версии 5.21 вполне достаточно для, как Вы пишите, поиска для отдыха.
Наушники ВС-4 очень даже ничего. И громкость регулируется, и окружающую обстановку слышно отлично, и не жарко.
2. По питанию я даже готов был бы с Вами согласиться, но... Всё-таки, встроенный литиевый лучше, легче и компактнее целого комплекта АА.
У меня фотоаппарат-мыльница уже лет 10, именно с батарейками. Скажу честно - они меня запарили, батарейки, аккумуляторы. При том что, заряжаю их интеллектуальным зарядным. Представляется, встроенный литиевый был бы удобнее.

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

Алвад
post Oct 11 2021, 23:16
Создана #64650

Постоянный

-----X----

QUOTE(Elmat @ Oct 11 2021, 22:23)
зашел думал чего путевого в теме появилось, а снова со вчерашнего дня из пустого в порожнее))

Угу.., голых баб не обсуждаем.., все по теме: "Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД."

+ Quote Post

Алвад
post Oct 11 2021, 23:30
Создана #64651

Постоянный

-----X----

QUOTE(dezur @ Oct 11 2021, 22:56)
1. Вариант "лайт" (без блока), наверное Вам был бы самый раз. Настроек в версии 5.21 вполне достаточно для, как Вы пишите, поиска для отдыха.
Наушники ВС-4 очень даже ничего. И громкость регулируется, и окружающую обстановку слышно отлично, и не жарко.
2. По питанию я даже готов был бы с Вами согласиться, но... Всё-таки, встроенный литиевый лучше, легче и компактнее целого комплекта АА.
У меня фотоаппарат-мыльница уже лет 10, именно с батарейками. Скажу честно - они меня запарили, батарейки, аккумуляторы. При том что, заряжаю их интеллектуальным зарядным. Представляется, встроенный литиевый был бы удобнее.

По п. 2 ...
Скажу Вам, если бы на Вашей 10 летней мыльницы были встроенные аккумы..., Вы бы эту мыльницу уже года 4 как выбросили по причине "недержания" зарядки... А так пользуетесь, хоть и ругаете ....

Сообщение отредактировано Алвад: Oct 11 2021, 23:33
  + Quote Post

aXa
post Oct 12 2021, 07:59
Создана #64652

Старожил

-----XXXXX

quote=Elmat,Oct 11 2021, 22:23]
[/quote]

QUOTE(Алвад @ Oct 11 2021, 23:16)
Угу.., голых баб не обсуждаем.., все по теме: "Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД."

Ну нах..я вам эти батарейки то сдались, телефон тоже же со встроенным акумом, на день хватает и нормально.
Так же и тут, устал копать-остановись, сделай паузу на полчасика, покури, выпей стопочку, можно и бабенку полюбить,такие случаи тоже бывали..и акум подзарядится smile.gif
Если неподходит, всегда можно поставить акум повышенной емкости, тут их продавали.

Тоже вроде по теме smile.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
Где мы есть там не до сна
И что нам эти годы...
  + Quote Post

aXa
post Oct 12 2021, 08:03
Создана #64653

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Алвад @ Oct 11 2021, 23:30)
По п. 2 ...
Скажу Вам, если бы на Вашей 10 летней мыльницы были встроенные аккумы..., Вы бы эту мыльницу уже года 4 как выбросили по причине "недержания" зарядки... А так пользуетесь, хоть и ругаете ....

Ну раз в 5-6 лет то можно разорился на 1 тр и поменять акум сразу на повышенной емкости, тут на форуме спецы тоже есть, помогут поменять ежели чего.
Такие вопросы столько же лет назад и задавались, переживали люди.
А сейчас кому надо поменяли и дальше бегают.

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
И что нам эти годы...
  + Quote Post

aXa
post Oct 12 2021, 08:09
Создана #64654

Старожил

-----XXXXX

А про наушники, надо было оркс брать, в 2 раза дешевле и не так жалко.
Сейчас холодно на улице наушники надел, жарко снял.
После теры самое то, зря переплатили.
Все приборы бесполезны где ничего нет, так раньше любили тут говорить smile.gif

--------------------
Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды.
И что нам эти годы...
  + Quote Post

Istra
post Oct 12 2021, 08:21
Создана #64655

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Алвад @ Oct 11 2021, 21:21)
У прибора всего 2 недостатка(по моему мнению)

И какие же это "недостатки"?
1. Использование Дэуса без наушников не раскроет все его возможности и потенциал. Цену Вы завысили в два раза, так как забыли учесть, что это ещё и дополнительный лайтовый блок управления. Простые наушники, без подобного функционала, стоят ≈ 6000 рублей, но применяться могут исключительно с XP ORX.
2. Питание... Как вы себе представляете заменяемые батарейки в катушке, блоке и наушниках? Каков будет размер этих составляющих прибора, с местом под сменные батарейки и герметичностью катушки?
У Вас есть удивление и негодование, что, например, смартфон на встроенном аккумуляторе, без возможности впихнуть в него два АА, как было ранее на древних телефонах?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

List
post Oct 12 2021, 08:50
Создана #64656

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Алвад @ Oct 9 2021, 22:22)
.... А сейчас добавился гемор с постоянной зарядкой ... Постоянно думать и вспоминать что и сколько разрядилось, что нужно подзарядить.....

У белых катушек аккумулятор внешний, можно заиметь 2, и менять в поле, если 1 мало. Я так и делаю. Но блок и уши таскать на зарядку все равно придется. Ну и придумать приблуду для зарядки внешнего аккумулятора без катушки. Заряжается от любой зарядки для лития, главное наколхозить подходящий разъем для него
  + Quote Post

Алвад
post Oct 12 2021, 09:02
Создана #64657

Постоянный

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 12 2021, 08:21)
И какие же это "недостатки"?
1. Использование Дэуса без наушников не раскроет все его возможности и потенциал. Цену Вы завысили в два раза, так как забыли учесть, что это ещё и дополнительный лайтовый блок управления. Простые наушники, без подобного функционала, стоят ≈ 6000 рублей, но применяться могут исключительно с XP ORX.
2. Питание... Как вы себе представляете заменяемые батарейки в катушке, блоке и наушниках? Каков будет размер этих составляющих прибора, с местом под сменные батарейки и герметичностью катушки?
У Вас есть удивление и негодование, что, например, смартфон на встроенном аккумуляторе, без возможности впихнуть в него два АА, как было ранее на древних телефонах?

1. Дэус полный комплект - 78 200, без ушей - 65 200... Что завысил в 2 раза??
2. С ушами и блоком никаких проблем.... Остается катушка.... , как вариант(именно резервного питания) - та же клипса и к блоку...(про пауэр банк и автоаккум. знаю..., лишние оборудование - лишний гемор).
Дальше просто пример.
Намедни проходил с прибором ~ 5 часов. Часа через 3 улетела одна палка зарядки с катушки. Сегодня планирую поехать часов на 9... Оставшегося заряда катушки должно не хватить. Что делать??? Дозарядить в дороге??(есть мнения, что хотя бы в начале эксплуатации нужно прогнать 5-10 циклов полной зарядки-разрядки, что бы "раскачать" акк.) Вот и придется бросать коп раньше времени...
  + Quote Post

Istra
post Oct 12 2021, 09:23
Создана #64658

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Алвад @ Oct 12 2021, 09:02)
1. Дэус полный комплект - 78 200, без ушей - 65 200... Что завысил в 2 раза??
2. С ушами и блоком никаких проблем.... Остается катушка.... , как вариант(именно резервного питания) - та же клипса и к блоку...(про пауэр банк и автоаккум. знаю..., лишние оборудование - лишний гемор).
Дальше просто пример.
Намедни проходил с прибором ~ 5 часов. Часа через 3 улетела одна палка зарядки с катушки. Сегодня планирую поехать часов на 9... Оставшегося заряда катушки должно не хватить. Что делать??? Дозарядить в дороге??(есть мнения, что хотя бы в начале эксплуатации нужно прогнать 5-10 циклов полной зарядки-разрядки, что бы "раскачать" акк.) Вот и придется бросать коп раньше времени...

1. Не только с ушами, а с наушниками и дополнительным блоком управления. Хотите без него? Берите недокомплект просто с основным блоком + сторонние проводные наушники с регулировкой громкости.
2. Как Вы себе представляете герметичную, лёгкую, полностью беспроводную катушку с возможностью мобильной замены аккумуляторов?
На полный день копа всего хватает за глаза, что Вам мешает воспользоваться зарядкой ночью?
Мой Дэус с 2014 года (кроме катушки), ни разу не было и нет проблемы с нехваткой заряда, аккумуляторы не менял, сэкономил за эти года на батарейках приличные деньги. Никакой специальной раскачки не делал.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

dairazok
post Oct 12 2021, 11:41
Создана #64659

Постоянный

Из: Пенза

Металлоискатель: xp deus x35 v6

-----X----

Вопрос по прошивке деус лайт. Блок товарища с 5.21, мои уши и катушка 4.1. как их прописать в блок? Не найду инфу. Или нужно блок прошить на 4.1? Как правильно подскажите.

Сообщение отредактировано dairazok: Oct 12 2021, 11:52
  + Quote Post

zamok
post Oct 12 2021, 12:07
Создана #64660

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(dairazok @ Oct 12 2021, 11:41)
Вопрос по прошивке деус лайт. Блок товарища с 5.21, мои уши и катушка 4.1. как их прописать в блок? Не найду инфу. Или нужно блок прошить на 4.1? Как правильно подскажите.

Серийный номер вашей катушки прописать в блок с 5.21 и установить на комплект желаемую версию прошивки.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 10:23
Рейтинг@Mail.ru