![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 15 2019, 21:10) хожу на последней прошивке со старой 9 катушкой, ей 8 или 9 лет никаких проблем не имею. она от первого деуса осталась и прошивалась на все новые прошивки поступательно. что с ней должно было случиться? И я тоже хожу на 9" брюнетке ... и ни каких проблем с прошивкой не имею. Хотя хочу спросить, у Вас какая прошивка 5.2 или 5.21? Но вот только после перепрошивки на 5.21 у меня находки убавились, когда я это не не замечал с прошивкой 4.1. Поэтому думаю перепрошится на 4.1 и сравнить с 5.21. Да, если заметите, то при выставлении тонов на прошивке 3.2 и 5.21 при одинаковых значения, тона меняются . Всё равно 5.21 оцветняет глубокое железо. На 4.1 вроде как такого не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FarelPNZ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 7-August 19 Пользователь №: 2,383,167 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ходил с Вайтс Матрикс М6, Теркой 705, теперь Деус. На любом МД глубокое ржавое железо оцветняется мне кажется, дело не в прошивке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
В ней родимой! Возьмите старую,просто черную, с 3.2 и её же с от 4.1 и как говорится почувствуйте разницу...она таки есть)
з.ы. "старая" 11" катушка под 5.21 звучит довольно звонко (обостренно реагирует что ли)) в сравнении с 3.2,и если нужные вам сигналы в своей массе лежат в пороге вди от 80 до.98 то с v5.2 определенно присутствует некий диссонанс.Но,если нам нужно и есть от 32 и до 91 (образно)) то оцветнение воспринимается как призыв к лишний раз копнуть,что часто бывает не лишне... з.з.ы. тяга к прогрессу клонила меня (несколько раз) в сторону 9" х35,но однажды жаба и один хороший магазин) сделали предложение,от которого я не смог отказаться,в итоге белая 9HF,по совокупности ттх отрабатывает лучше старой черной 9",глубже белой лодки (чуть хуже в сравнении с нею на жесткой мусорке) и практически паритет по глубине с 11" старой ( с размером таки не поспоришь)но и постоянный ток 3 у белой не отнять и с ней определенно комфортнее...если не спешить) Сугубо ИМХО разумеется,на истину не претендую) Сообщение отредактировано ATpoxa: Aug 15 2019, 23:34 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Aug 15 2019, 21:30) "Интересно девки пляшут!" Вот если бы у Вас были старые катушки и Вы поставили прошивку 5.21, то я тогда бы посмотрел как Вы зачитались бы инструкцией. А Вас не посещает мысль, что 5.21 заточены для катушек х-35 ? Может для старых брюнеток 9,11"" крайняя прошивка 4.1 ? И это не моё предположение, а мысли [/u]уважаемых копателей форума. Если они захотят, то озвучат своё мнение! (Если бы...)Такая мысль у меня сразу появилась во второй половине прошлого года - купил х-35 на 28 см, а старая - черная на 28 с как кость в горле ,настройки программ для старых и новых катушек не сходятся. Вот и продал старые черные и купил еще 22см х35 - с ней хожу практически везде (легкая), а с 28см только по большим или выбитым полям.Мое мнение "пудрить себе мозг" или получать удовольствие от жизни - личное дело каждого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Дэус интересный прибор - где то даже не предсказуемый . Сейчас земля подсохла , хожу по кошенному и удивляюсь - весной такой глубины не было . Тянет ужас , даже на третьей скорости . Только один момент напрягать стал - ушёл центр цели , сдвинулся ближе к пятке катушки . Что иногда подбешивает - так как привыкла - что всё под серединой . Катушка старая лохматых годов , с усиленным акумом .
И самое интересное ...что это всё на 18 частоте . Как это всё обьяснить не знаю . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Aug 15 2019, 20:39) Всё равно 5.21 оцветняет глубокое железо. На 4.1 вроде как такого не замечал. меня это вообще не напрягает можно копнуть и даже нужно. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 17 2019, 23:22) меня это вообще не напрягает можно копнуть и даже нужно. ![]() И по теме, сигналов много, и ![]() " Копай Антоха Всё" ![]() Сам из тех кто "кривые - не цветные" сигналы копает. С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 881 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 17 2019, 20:43) - ушёл центр цели , сдвинулся ближе к пятке катушки . Что иногда подбешивает - так как привыкла - что всё под серединой . Катушка старая лохматых годов. Настали времена когда любой Кулибин берется за ремонт катушек. После этого можно смело нести на помойку. У нас (камрадов) не много вариантов. Либо искать хорошего мастера, либо попробовать хорошенько просушить, хуже не будет. При замене аккумулятора возможно плохо загерметизировали. ![]() -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Aug 18 2019, 00:33) ![]() И по теме, сигналов много, и ![]() " Копай Антоха Всё" ![]() Сам из тех кто "кривые - не цветные" сигналы копает. С Уважением. 100%,"кривые не цветные" из глубины,могут удивить правильностью форм на поверхности. Всё относительно.Важно четко...ну или хотя бы примерно, понимать зачем ты пришёл и тогда минусы будут плюсами... з.ы. или мы думаем что один из производителей ухватил таки деда земляного за яйца и решил этим поделиться с массами,просто так,в угоду непродолжительной прибыли...Первый,кто их (яйца) смог слегка почесать,был тот,кто придумал лопату))) Сообщение отредактировано ATpoxa: Aug 18 2019, 11:35 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 17 2019, 20:43) Только один момент напрягать стал - ушёл центр цели , сдвинулся ближе к пятке катушки . Что иногда подбешивает - так как привыкла - что всё под серединой . Ну кто же Вам мешает крест на крест пройти до пропадания цели? Я уже на автомате с лаптем: зацепил цель, слева на право стрельнул середину, катушку на себя до пропадания цели и копаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 17 2019, 21:43) Дэус интересный прибор - где то даже не предсказуемый . Сейчас земля подсохла , хожу по кошенному и удивляюсь - весной такой глубины не было . Тянет ужас , даже на третьей скорости . Только один момент напрягать стал - ушёл центр цели , сдвинулся ближе к пятке катушки . Что иногда подбешивает - так как привыкла - что всё под серединой . Катушка старая лохматых годов , с усиленным акумом . И самое интересное ...что это всё на 18 частоте . Как это всё обьяснить не знаю . Было видео на ютубе, что у одного копателя также сбился центр цели под катушкой. У него версия прошивки 4.1 . Вы на какой прошивке ходите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Строй-Бат |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 599 Зарегистрирован: 29-November 14 Пользователь №: 2,324,661 Пол: мужской Номер карты: 4276--------4550 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Доброго здравия!!
Подскажите поставил катушку на зарядку,одел прищепку засветился индикатор!!после 4 часов зарядки так и не перешёл в режим моргания,до этого всё было нормально!снял прищепку включил блок показал полную зарядку катушки!!Катушка на гарантии белая -9 -------------------- « Болтать может всякий, говорить — далеко не каждый. »
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rigorizm |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 25-March 17 Пользователь №: 2,361,085 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Хочу пройтись по швам катушки герметиком, читал что герметик должен быть нейтральным. Герметик акваруимный подходит? Может кто сбросит конкретную марку. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(rigorizm @ Aug 20 2019, 19:20) Добрый день. Хочу пройтись по швам катушки герметиком, читал что герметик должен быть нейтральным. Герметик акваруимный подходит? Может кто сбросит конкретную марку. Заранее спасибо Силиконовый герметик Chemlux 9013 или 9011 . Только обезжирить нужно хорошо и дать просохнуть . 1мм=1 сутки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rigorizm |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 25-March 17 Пользователь №: 2,361,085 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Aug 20 2019, 18:35) Силиконовый герметик Chemlux 9013 или 9011 . Только обезжирить нужно хорошо и дать просохнуть . 1мм=1 сутки. спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Строй-Бат @ Aug 20 2019, 17:36) Доброго здравия!! Подскажите поставил катушку на зарядку,одел прищепку засветился индикатор!!после 4 часов зарядки так и не перешёл в режим моргания,до этого всё было нормально!снял прищепку включил блок показал полную зарядку катушки!!Катушка на гарантии белая -9 Посмотрите возможно попала влага в разъём аккумулятора и контроллер из за утечки не переходит в нужный режим, у меня лодочка, было такое как то раз но у меня она постоянно в воде, пришлось силиконовой смазкой обработать разъём. Вообще полезно следить за ёмкостью лития, стоит иногда заряжать его с помощью специального зарядного устройства с индикацией заряда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Друзья дайте свое мнение. Деус лайт (без перспективы докупки блока) с x35 на 28 или ORX x35 на 28, цена одинаковая +-, а как по возможностям? Уклон на крупное глубокое железо. Или может лучше большой элипс? Сильно заметна прибавка глубины у элипса по сравнению с двадцатьвосьмой круглой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,378 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Копаю железо исключительно лайт версией по мне так лучшего быть не может девятки за глаза сугубо личное мнение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Aug 21 2019, 07:51) ...Сильно заметна прибавка глубины у элипса по сравнению с двадцатьвосьмой круглой? Нет QUOTE(Pfvxc @ Aug 21 2019, 07:51) ...Уклон на крупное глубокое железо. ... Не понимаю зачем для этого деус брать, если импульсник делает это гораздо лучше балансника. А рамочный импульсник, еще и сильно глубже Сообщение отредактировано List: Aug 21 2019, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жук @ Aug 21 2019, 08:39) Копаю железо исключительно лайт версией по мне так лучшего быть не может девятки за глаза сугубо личное мнение В деусоподобных не шарю, вот и думаю. На orx можно менять программы, можно пользоваться пинпоинтером. В остольном те же яйца (не сравнивая с деусом с блоком а только с лайт). Но лайт можно взять за +-20тр бу опять же (от 8тр за 9ку до 14тр за элипс + уши 10тр + прищепка). А по 9ке сомнения, очень нужна максимально возможная глубина, представляю как неудобен большой элипс но готов смирится, условия и залегание такое у меня. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:41 | |
![]() |