![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Aug 1 2019, 10:24) Не знаю, какие там у Вас понятия о предмете, но ухудшение прохождения радиоволн в периоды соднечной активности, это вообще-то, общеизвестно. А радисвязь - одна из моих специальностей. Вы бы лучше сами не спешили, того... с умным видом ) "...Солнечные вспышки являются наиболее важной частью солнечной активности, влияющей на ионосферу. Во время этих возмущений ...происходит интенсивное излучение в рентгеновской области спектра.... а это существенным образом изменяет характеристики распространения радиоволн, так что временами происходит полное прекращение радиосвязи на высоких частотах. Поток энергии, вызывающий подобные эффекты, может быть меньше, чем 10-2эрг/см2·сек..." (С) "Солнце и ионосфера" Особенно по лету,днём (ночью редко в канале),на 27.135 си-би бывают такие "проходы" Казань,Калининград и т.д...это если о радиосвязи) А вспышки на солнце и просто высокая температура (летняя жара) это наверное немного разное...или? Сообщение отредактировано ATpoxa: Aug 1 2019, 11:49 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,171 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Aug 1 2019, 10:24) Не знаю, какие там у Вас понятия о предмете, но ухудшение прохождения радиоволн в периоды соднечной активности, это вообще-то, общеизвестно. А радисвязь - одна из моих специальностей. Вы бы лучше сами не спешили, того... с умным видом ) Не делайте умное лицо. Вы давеча русским по белому написали, что ночером прохождение радиосвязи завсегда лучше, чем днем. Радиолюбители доказали ![]() Что бы у вас не было каких то сомнений насчет моей компетентности, расскажу немного о себе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Парни ,образовалась такая проблемка,....заряжал прибор,когда подсоединял ушки к разьему,они включились,я их выключил,заряд пошёл и на датчик и на уши, в общем,датчик зарядился как обычно,а уши заряжаются и заряжаются,в итоге выключил зарядку,включил прибор,по шкале заряда показывает что акумы полные,чуствую что что произошел какой то сбой,(дцша не на месте) кто знает что могло произойти,и можно ли как то исправить ?....завтра думаю в поля,а вот это напрягает.
![]() -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
У меня так, приблизительно, было на прошивке 5.2b. После перепрошивки на последнюю, на тот момент, версию, т.е. на 5.2 ( без б), такой фигни больше не происходило. В бетта-версии был косяк с питанием ушей. Шейтесь на текущую версию 5,2.
Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 1 2019, 21:46 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Aug 1 2019, 21:44) У меня так, приблизительно, было на прошивке 5.2b. После перепрошивки на последнюю, на тот момент, версию, т.е. на 5.2 ( без б), такой фигни больше не происходило. В бетта-версии был косяк с питанием ушей. Шейтесь на текущую версию 5,2. У меня и стоит версия 5,2,чё за хрень не пойму,полгода работало нормально. -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 741 Зарегистрирован: 26-February 19 Из: Степи Дона Пользователь №: 2,380,009 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Надо аккум отключить и потом опять подключить,сбой контролёра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Aug 1 2019, 21:44) У меня так, приблизительно, было на прошивке 5.2b. После перепрошивки на последнюю, на тот момент, версию, т.е. на 5.2 ( без б), такой фигни больше не происходило. В бетта-версии был косяк с питанием ушей. Шейтесь на текущую версию 5,2. такая же фигня была 1.5 года назад, за ночь уши все еще заряжались, забил на это болт, перепрошился и продал Деуса ![]() ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danmig |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-August 19 Пользователь №: 2,383,065 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет. Имеется дэус лайт вс4, прошивка 5.21. Использую с пином ми6. Так вот заметил такой баг, при отключении пина блок вс4 находит катушку и после(через секунды 3) опять её теряет(на секунд 10), после чего опять находит и проблем нет. Кто нибудь сталкивался?
Слышал подобное было на старых прошивках, но я встретил на 5.21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,569 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(danmig @ Aug 1 2019, 22:23) Всем привет. Имеется дэус лайт вс4, прошивка 5.21. Использую с пином ми6. Так вот заметил такой баг, при отключении пина блок вс4 находит катушку и после(через секунды 3) опять её теряет(на секунд 10), после чего опять находит и проблем нет. Кто нибудь сталкивался? Слышал подобное было на старых прошивках, но я встретил на 5.21 мне катушку по гарантии сменили когда она теряла связь с блоком, а отправил я её по подозрению что аккумы быстро садились 10 часов копа и 28 разряжалась, выслали новую сказали что связь теряет, а аккумы на новой так же работали. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Aug 1 2019, 13:42) ... И на основании личного опыта могу вам поведать по секрету, что днем связь завсегда лучше чем ночью, а летом лучше чем зимой ![]() Коллега, Вы не совсем правы. Есть ярко выраженные "ночные, зимние" диапазоны 1-5 МГц, "денвные, летние" - 5-20 МГц. Прохождение в диапазоне 25-40МГц зависит от 11-летнего цикла солнечной активности, 2-3 года полной тишины с редкими всплесками на минимуме, и 2-3 года круглосуточной связи на максимуме, хоть с другой стороной шарика. Вопрос кому и какая связь нужна, а также в куче других критериев. Но это все не имеет никакого отношения ни к МД ни к данной теме. Ps. В эфире работал с 80 года и образование позволяет. EZ3ABO, UA3ATK, RK3AVT. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перекопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,266 Пол: мужской Номер карты: 4279********6024 Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deepdig @ Jul 30 2019, 10:50) Подскажите пожалуйста по поиску на засоленных грунтах (солончаках). Есть ли какой "рецепт" по настройкам? В режиме "Мокрый пляж" верещание грунта уменьшается, но и практически полностью исчезает полезный сигнал. В обычном режиме при "откачке" показывает БГ 72, но любое выставленное значение, даже 90 и уменьшение чувствительности до 70 не устраняют верещания от грунта. Мультичастотный SoverGT, нормально при этом работает. Попробуйте, в меню "грунт" есть подпункт "пляж" после его включения прибор на солонце становится намного тише, пробовал на обычных программах, цель (монету) видит нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deepdig |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 3-May 08 Пользователь №: 4,489 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
List и Перекопыч, спасибо! Полезные для меня советы, попробую использовать режим грунта "Пляж".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перекопыч @ Aug 2 2019, 15:14) Попробуйте, в меню "грунт" есть подпункт "пляж" после его включения прибор на солонце становится намного тише, пробовал на обычных программах, цель (монету) видит нормально. Вы невнимательно прочитали , товарищ уже включал программу "мокрый пляж" , в ней БГ как раз и установлен в режим "Пляж" .. не помогло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danmig |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-August 19 Пользователь №: 2,383,065 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 1 2019, 23:31) мне катушку по гарантии сменили когда она теряла связь с блоком, а отправил я её по подозрению что аккумы быстро садились 10 часов копа и 28 разряжалась, выслали новую сказали что связь теряет, а аккумы на новой так же работали. т.е. меняют без проблем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(danmig @ Aug 3 2019, 18:54) т.е. меняют без проблем? позвоните тому у кого покупали прибор или в сервис, там больше ответов дадут. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Привет, народ!
Нужна помощь. Продал свой деус с катушкой х35 11" 10 дней назад, сейчас мне человек пишит, что у него убавилась чуйка, монету видиет в притык катушке, на расстояние 5 см прибор молчит, настройки мои. Я по телефону разговаривал с ним, он тестил, по звуку, как будто монета на придельный глубине находится. Был момент, когда все стало хорошо, потом опять также фигня. Я так понял это не прошивка глючит, с платой что то? С УВ. Сообщение отредактировано kotopyos: Aug 4 2019, 10:06 -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Пусть он снимет видео, но не в помещении И на заводской программе. А там подумаем.
-------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ Aug 4 2019, 11:26) Пусть он снимет видео, но не в помещении И на заводской программе. А там подумаем. Вот https://youtu.be/2m60del6Icg Не слышал про такую проблему. Перед человеком не удобно. Но у меня все работало... -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Aug 4 2019, 12:30) Вот https://youtu.be/2m60del6Icg Не слышал про такую проблему. Перед человеком не удобно. Но у меня все работало... А прошивка какая? Такое ощущение что какие-то сильные помехи, либо ЛЭП либо газовая труба рядом, а может и водопровод ![]() И зря так близко катушка к стулу расположена там тоже металл есть Сообщение отредактировано sledopblt: Aug 4 2019, 12:50 -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Прошивка 5.2 он 15 лет копает, опыт есть. Во время копа тихо стало, вот он начал на месте проверять на монету, а это уже тест в частном секторе.
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 19:51 | |
![]() |