![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Деда Паша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-February 19 Из: Москва Пользователь №: 2,379,873 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 5 2019, 13:42) Ну так и надо было задавать вопрос прямо: что лучше, Дэус Лайт или ORX, и если смысл иметь полтора прибора? Вот как раз такой вопрос -- не нужно за меня формулировать. Что лучше - мне известно. Вопрос исключительно практический, и я не первый стал об этом думать. Наверняка есть камрады, которые для себя его уже решили -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greatfull |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 4-January 12 Пользователь №: 37,848 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деда Паша @ Jul 5 2019, 13:14) Да я о другом, уши WS5 к имеющейся катушке x35 дадут возможность получить прибор с уже другими характеристиками (Deus Light). Есть ли смысл в таком апгрейде, если не замораживаться в будущем деусовским блоком управления? То есть, в итоге у меня за дополнительные 15 тыр будет 2 прибора с разными (но достаточно близкими) ТТХ. Вот, собственно, это не дает покоя )) Вы не получите прибор прибор с другими характеристиками, получите возможность более гибких настроек в комплектации катушка+уши по сравнению с ORX и соответсвенно полный функционал, по задумке производителя, при комплектации катушка+блок+наушники. И не зацикливайтесь на WS5. Связка WS4 с переходником и хорошие(!) наушники (есть отдельная тема по наушникам) куда более практична, чем WS5. А вообще, мне кажется, купив WS4 или WS5 придете к тому, что блок ORX потом продадите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деда Паша @ Jul 5 2019, 13:57) Вот как раз такой вопрос -- не нужно за меня формулировать. Что лучше - мне известно. Вопрос исключительно практический, и я не первый стал об этом думать. Наверняка есть камрады, которые для себя его уже решили Фигасе, ему отвечаешь, а он ещё и ерепенится. Ну, в таком случае, читайте самостоятельно обсуждения по этим приборам, там уже неоднократно поднималась подобная тема и давались разнообразные ответы на Ваш вопрос. Ещё раз переспросите то, что уже двадцать раз перетералось - изучать имеющейся материал будуте в добровольно-принудительном порядке. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деда Паша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-February 19 Из: Москва Пользователь №: 2,379,873 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 5 2019, 14:21) Фигасе, ему отвечаешь, а он ещё и ерепенится. Ну, в таком случае, читайте самостоятельно обсуждения по этим приборам, там уже неоднократно поднималась подобная тема и давались разнообразные ответы на Ваш вопрос. Ещё раз переспросите то, что уже двадцать раз перетералось - изучать имеющейся материал будуте в добровольно-принудительном порядке. Во-первых, я прошу вас не хамить. В любой дискуссии это всегда выглядит проигрышно, тем более со стороны (-чиновника-) человека с функцией модератора. Во-вторых -- не интерпретировать вопросы как вам удобно, а воспринимать их буквально, как задают. Мой и ваш имеют радикально-разные смыслы, если вы не заметили: мой вопрос - не о сравнении; вопрос практики, практического использования. Коллега выше - корректно высказался, я ему благодарен. -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деда Паша @ Jul 5 2019, 15:42) Во-первых, я прошу вас не хамить. В любой дискуссии это всегда выглядит проигрышно, тем более со стороны (-чиновника-) человека с функцией модератора. Во-вторых -- не интерпретировать вопросы как вам удобно, а воспринимать их буквально, как задают. Мой и ваш имеют радикально-разные смыслы, если вы не заметили: мой вопрос - не о сравнении; вопрос практики, практического использования. Коллега выше - корректно высказался, я ему благодарен. Здесь не институт благородных девиц, что-бы беречь Вашу тонкую натуру, это во-первых. Во-вторых, не вижу никакого хамства, а вот у Вас вместо спасибо, тут же "Не надо за меня... и что лучше, мне известно". Ну раз точно известно что лучше, чего Вы ещё хотите? В-третьих: посмотрите сами на свой основной вопрос "А если смысл в таком апгрейде?" Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? "Что лучше я знаю, но не знаю, будет ли это лучше или нет". И да, научитесь максимально понятно и лаконично формулировать свои мысли и вопросы, тогда будете получать на них удовлетворяющие ответы. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drotaverin @ Jul 4 2019, 18:44) Привет . Тоже брал лайт(прошивка 5.2) , освоил , походил с товарищами у которых есть блок и понял , что блок мне не нужен . Куплю его , только в случае , если денег не будет куда девать. Не покупайте блок, нам больше достанется находок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Деда Паша @ Jul 5 2019, 13:09) Товарищи, имею ORX в полном функциональном комплекте (с x35, WSA и MI-6). Прибор удивительный и меня полностью устраивает. Но, не дают покоя некоторые недоступные мне профи-настройки Деуса. Сильно ли увеличится качество поиска (относительно ORX), его удобство, если я возьму себе уши WS5? Стоимость 15 тыр - как-бэ приемлемая для улучшения поисковых способностей, если они действительно есть. За эти деньги можно было взять Деус с катушкой Х35 и блоком без пинпоинтера, который практически не нужен ( Деус и так центр видит хорошо ), ну раз уже случилось работайте еще на блок, а наушники вс-4 мало чего дадут. Сообщение отредактировано KugMih: Jul 5 2019, 18:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Jul 5 2019, 19:41) ... без пинпоинтера, который практически не нужен ...., а наушники вс-4 мало чего дадут. Обоснуйте Ваше высказывание?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Культ блока деуса...
![]() Лайт можно брать стартовым комплектом, не будет никаких критических провалов по функционалу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alphawarm @ Jul 4 2019, 17:36) Вот в этом и сложность - всегда противоположные мнения ![]() А ходили (ну и ходите) вы просто на 10-и заводских программах, периодически подстраивая что-то под себя (или, скорее, под место)? Или создавали для себя отдельные проги, заполучив не надолго друга с блоком? И как поступаете с БГ (на ушах)? Если выставить и переключить программу, он сбрасывается? Вдумчиво читаю книгу про нашу модель... инфы там больше, чем в инструкции, наверное на порядок. Описывается замечательно. И часто упоминается важность настроек под место, в частности правильный БГ, от которого реально много зависит при поиске. С другой стороны слышу, что многие ходят на заводских параметрах, или на один раз подобранном под огромный район, и ничего, всё идёт. Определяете грунт в 10 программе , потом этот показатель выставляете в любой программе - хоть заводской , хоть вашей (если есть такие).Грунт будет сбрасываться только при выключении прибора и , возможно, при смене частоты. Сначала будет тяжело разобраться , особенно, если это ваш первый прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Музчина |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 26-November 15 Из: Коми Пользователь №: 2,341,986 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 5469 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jul 5 2019, 16:12) Здесь не институт благородных девиц, что-бы беречь Вашу тонкую натуру, это во-первых. Во-вторых, не вижу никакого хамства, а вот у Вас вместо спасибо, тут же "Не надо за меня... и что лучше, мне известно". Ну раз точно известно что лучше, чего Вы ещё хотите? В-третьих: посмотрите сами на свой основной вопрос "А если смысл в таком апгрейде?" Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? "Что лучше я знаю, но не знаю, будет ли это лучше или нет". И да, научитесь максимально понятно и лаконично формулировать свои мысли и вопросы, тогда будете получать на них удовлетворяющие ответы. Наконец то! Сбылось! Хоть кто то пошел читать тему самостоятельно! Или я ошибаюсь?? ![]() -------------------- Каждый человек по-своему прав, а по-моему - НЕТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
С блоком как то по увереннее себя чувствуешь
![]() Лайт для копаря выходного дня - самое то . Удобно , функционально , подстроится можно под многие условия . Если цели обычные монетки , империя- советы - нашёл деревеньку что на ПГМ есть и дожила до советских времён , пусть даже домики разрушенные стоят - это ещё лучше - есть где укрыться от дождя и ориентир есть - главной улицы . Выкосил траву - по середине тримером или обычной косой и с Дэусом копаешься в этом мусорном слое всё лето . Не надо места без травы искать , наматывая кучу километров - сжигая бензин . Находки разные ,пробки и проволока в количестве ....но без монет не когда не уезжаешь . С тёркой или АКА - там бы не было так прекрасно , а с дэусом - благодать . ВДИ - смотреть бесполезно , главное разделение . ОРХ - в таком поиске тоже прекрасен будет , как и Лайт . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Jul 5 2019, 20:54) Обоснуйте Ваше высказывание?! потому что у меня есть две катушки 9 и 11 дюймов Х-35 и пинпоинтер МИ 6, очень редко использую, сигнал ищу в комке земли 5-10 сек., считаю пинпоинтер - барством. Катушки четко ищут центр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
QUOTE(KugMih @ Jul 5 2019, 19:41) ... а наушники вс-4 мало чего дадут. Больше интересует это высказывание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крохобор @ Jul 7 2019, 20:08) Больше интересует это высказывание. Основное - ухи потеют и болят после копа. Второе - комар кусает ухо - рукой хряпнешь и наушники на земле, третье - настройки больше думать, чем с блоком, и обрезанные в итоге -продал. Вот так.Люблю работать с блоком и проводными наушниками затычками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Jul 7 2019, 18:22) Основное - ухи потеют и болят после копа. Второе - комар кусает ухо - рукой хряпнешь и наушники на земле, третье - настройки больше думать, чем с блоком, и обрезанные в итоге -продал. Вот так.Люблю работать с блоком и проводными наушниками затычками. У вас, видимо, в основном цели с четким сигналом. Априори в дусовских наушниках звук в разы информативнее. К тому же вы утратили главную особенность деуса - его беспроводность. Сочетание блока, блока от наушников ws4, переходника и затычками видится мне оптимальным вариантом. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drotaverin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 29-October 17 Пользователь №: 2,369,095 Металлоискатель: XTerra705/XPDeus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Jul 7 2019, 17:05) потому что у меня есть две катушки 9 и 11 дюймов Х-35 и пинпоинтер МИ 6, очень редко использую, сигнал ищу в комке земли 5-10 сек., считаю пинпоинтер - барством. Катушки четко ищут центр. Смотря что , когда и где ищете. В сухую погоду для крупных и средних целей можно обойтись и без пина . Но хотел бы я посмотреть , как вы без него будете распашку петровской чешуи собирать или поздней осенью и ранней весной грязь руками месить. Сообщение отредактировано drotaverin: Jul 8 2019, 15:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 27 2019, 09:59) знакомый несколько лет с лодкой в воде копает. Никаких проблем и находки радуют. А если сравнивать эквинокс и деус в пресной воде - что скажете, какой приятнее/удобнее при поиске "по грудь"? Интересует как поисковые качества(например у эквинокса сильный боковой захват - не мешает ли?) приборов, так и конструктив(не хлипковата ли штанга деуса для воды?) Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jul 8 2019, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
QUOTE(drotaverin @ Jul 8 2019, 17:28) Смотря что , когда и где ищете. В сухую погоду для крупных и средних целей можно обойтись и без пина . Но хотел бы я посмотреть , как вы без него будете распашку петровской чешуи собирать или поздней осенью и ранней весной грязь руками месить. Везде ищу без пина, если ручки запачкал в луже сполоснул и нет проблем, зато пин не надо мыть . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Jul 8 2019, 18:45) Везде ищу без пина, если ручки запачкал в луже сполоснул и нет проблем, зато пин не надо мыть . Походив полсезона с пином - вспоминаю как страшный сон работу без него (сидишь на кортах, разламываешь комочки и машешь ими перед катухой, потом то же самое горстками земли...и так до бесконечности, а там бац и пулька от мелкашки 😁). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 02:09 | |
![]() |