![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SobolevS @ Jun 19 2019, 20:55) Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, первый сезон с деусом лайт. Вопрос такой, независимо где хож, бг 88-90 чуйка от 90-96. Один раз всего были проблемы с грунтом где много камней и керамик, пришлось до 80 бг скидывать и чуйку 85. Просто читаю здесь многих, отстраиваются постоянно. Это нормально что 90 как бы стандарт? Прошивкам 5.21 х35. Заранее спасибо Наверное в зависимости от грунта , если у вас грунт реальный показывает 88 - 90 , то смысла постоянно его проверять нет . На моих грунтах 78 - 85 - скачет . Я не заморачиваюсь - ставлю 82 и иногда поглядываю на экран , какое бг показывает . Если у меня поставить на 90 - спокойно конечно комфортно , но кошель и стопку монет в чернину кидает - а это пропуск . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SobolevS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 11-January 19 Пользователь №: 2,379,002 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 54695936 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(animmax @ Jun 19 2019, 21:15) SobolevS, с БГ 88-90 только собирать по верхам. То есть БГ 90 ни коим образом не может быть стандартом. Стандартом является реальный БГ. ИМХО. Т.е. Чем ниже бг тем больше глубина? Так понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Строй-Бат @ Jun 19 2019, 16:55) Не знаю как правильно назвать!!! В описании зайти в конфигурацию зажать + и кнопку пин!!и появится доп меню!!Средства вот фото столбиков! ![]() ![]() Вы же спрашивали как вам поставить гадофров, вам и ответили.... Не понимаю, что вы хотите? -------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRAVESIL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 27-May 18 Пользователь №: 2,374,757 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanin_Dmitriy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Зарегистрирован: 30-November 17 Из: г. Белгород Пользователь №: 2,370,239 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 1111 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 19 2019, 21:16) Наверное в зависимости от грунта , если у вас грунт реальный показывает 88 - 90 , то смысла постоянно его проверять нет . На моих грунтах 78 - 85 - скачет . Я не заморачиваюсь - ставлю 82 и иногда поглядываю на экран , какое бг показывает . Если у меня поставить на 90 - спокойно конечно комфортно , но кошель и стопку монет в чернину кидает - а это пропуск . У меня стандарт грунта 62-76, выставлять баланс по факту желания нету так как поет от всего, поэтому хожу всегда на 88. Может подскажите как быть в такой ситуации с таким грунтом, просто надоедает то что четких сигналов нету, любой цветной сигнал лежащий глубоко хрипит железом, а душить чуйку это бестолку скидывать надо до 65 и от этого поиск становиться бесполезным ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FINNART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 2-May 15 Пользователь №: 2,333,415 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SobolevS @ Jun 20 2019, 01:40) Т.е. Чем ниже бг тем больше глубина? Так понимаю? Нет. В хороших условиях более низкая цифра БГ действительно лучше (но до определенной планки), а в плохой почве повысить цифровое значение и будет лучше. Тут аналогично дальнему свету на машине, в хорошую погоду дальний свет хорошо помогает, а в сильный туман становиться хуже, ближний свет в сильном тумане эффективней. SobolevS + Fanin_Dmitriy Попробуйте взять за стандарт БГ 82, при этом чуйка 90, как вариант, походите подольше и в ваших условиях будет понятно куда крутить или оставить так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fanin_Dmitriy @ Jun 20 2019, 11:10) У меня стандарт грунта 62-76, выставлять баланс по факту желания нету так как поет от всего, поэтому хожу всегда на 88. Может подскажите как быть в такой ситуации с таким грунтом, просто надоедает то что четких сигналов нету, любой цветной сигнал лежащий глубоко хрипит железом, а душить чуйку это бестолку скидывать надо до 65 и от этого поиск становиться бесполезным ))) Попробуйте сделать вырезку грунта от 85 до 99 и должны глюки уйти, а затем добавить чуйку до приемлемого уровня ( я достиг уровня 98) и в битом мной месте опять появились монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Ш. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 2-October 18 Пользователь №: 2,376,960 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Jun 20 2019, 11:39) Попробуйте сделать вырезку грунта от 85 до 99 и должны глюки уйти, а затем добавить чуйку до приемлемого уровня ( я достиг уровня 98) и в битом мной месте опять появились монеты. У него лайт версия, вырезку не сделать. Я делаю просто. Откачиваю, в среднем у меня 75-78 грунт. Когда с таким ходишь, много глюков. Чуйку чуть меньше делаю, шумодав чуть подниму до 0. Тут несколько страниц назад, была ссылка на шпаргалку, очень полезную. почитайте. -------------------- Денег на хлеб нет, поэтому икру накладываем на колбасу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Ш. @ Jun 20 2019, 12:05) У него лайт версия, вырезку не сделать. Я делаю просто. Откачиваю, в среднем у меня 75-78 грунт. Когда с таким ходишь, много глюков. Чуйку чуть меньше делаю, шумодав чуть подниму до 0. Тут несколько страниц назад, была ссылка на шпаргалку, очень полезную. почитайте. Проблема знакома - у меня примерно такой же грунт 72-78с кучей шумовых глюков, которые портят удовольствие от процесса (лайт с наушниками). Брал БУ, вначале думал, что катушка глючная или водой залитая. Потом понял, что дело в низких значениях настроек на грунт. Раньше тоже понижал чуйку, сейчас вместо этого немного повышаю значения грунта. Что больше влияет на глубину обнаружения в версии 5.2 не знаю. Шумодав всегда на -1, надо будет может попробовать немного его поднимать для достижения акустического комфорта. Хотя практика показывает, что и к постоянной негромкой какафонии в наушниках можно привыкнуть) Сообщение отредактировано zarniver: Jun 22 2019, 18:21 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Как говорится "охота пуще неволи" или "на безрыбье и рак рыба", давеча,спотыкаясь и устав,но тем не менее отдохнув (парадокс!?))) походил по грубой распашке...нет,не так,по подискованному полю,это хаос и квест ещё тот. ТТХ: уши вс4 +блок 5.2.+круглая белая 9.Программа на базе Gmaxx 28кгц,полифония,диск 0,шумодав 0,скорость 1,гсс 4,гр. железа 0,бг 82...это всё по сути ерунда. В подобных условиях услышать четкий цветной сигнал маловероятно,разве что он лежит сверху,но если не быть самонадеянным торопыгой и лентяем и не пропускать глубокие "мягкие" железные сигналы,то углубившись в их познание буквально,даже в таких условиях,можно вполне порадоваться загадкам русского поля... Уж простите за сумбур,если что.) Сообщение отредактировано ATpoxa: Jun 23 2019, 16:04 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 881 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: Тула Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Круглая белая катушка и при таких настройках уже и так всякую железяку будет пытаться оцветнять. При этом копать глубокие мягкие железные сигналы - это круто!
-------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Jun 23 2019, 01:44) Здравствуйте. Как говорится "охота пуще неволи" или "на безрыбье и рак рыба", давеча,спотыкаясь и устав,но тем не менее отдохнув (парадокс!?))) походил по грубой распашке...нет,не так,по подискованному полю,это хаос и квест ещё тот. ТТХ: уши вс4 +блок 5.2.+круглая белая 9.Программа на базе Gmaxx 28кгц,полифония,диск 0,шумодав 0,скорость 1,гсс 4,гр. железа 0,бг 82...это всё по сути ерунда. В подобных условиях услышать четкий цветной сигнал маловероятно,разве что он лежит сверху,но если не быть самонадеянным торопыгой и лентяем и не пропускать глубокие "мягкие" железные сигналы,то углубившись в их познание буквально,даже в таких условиях,можно вполне порадоваться загадкам русского поля... Уж простите за сумбур,если что.) А из каких соображений вы выбрали скорость 1 ? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 22-September 13 Из: Альфа Центавра зна.. Пользователь №: 60,104 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 23 2019, 19:48) А из каких соображений вы выбрали скорость 1 ? Хожу не спеша,вожу медленно...или это не аргумент?) -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Музчина |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 26-November 15 Из: Коми Пользователь №: 2,341,986 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 5469 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Был бы админом позабанл бы народу не весть сколько, отправил читать чат с самого начала!
-------------------- Каждый человек по-своему прав, а по-моему - НЕТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FINNART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 2-May 15 Пользователь №: 2,333,415 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Jun 24 2019, 02:54) Хожу не спеша,вожу медленно...или это не аргумент?) Хоть как водите, прибор на такой настройке (1) не выцепит полезный сигнал в железном мусоре. Скорость от 3 ставьте. На крайняк и только в более чистых местах (на той-же поселухе) на бывших огородах например, 2 можно поставить, но где дома были только 3 минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ATpoxa @ Jun 23 2019, 23:54) Хожу не спеша,вожу медленно...или это не аргумент?) Ну, так...это же распашка, хоть дискованная, а не потревоженный грунт. Колбасить будет, мама не горюй. И глубины не прибавит и идентификацию только ухудшит. Но, как говорится хозяин - барин. Я просто спросил. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 24 2019, 06:11) Ну, так...это же распашка, хоть дискованная, а не потревоженный грунт. Колбасить будет, мама не горюй. И глубины не прибавит и идентификацию только ухудшит. Но, как говорится хозяин - барин. Я просто спросил. ![]() Просто надо фишер75 денёк погонять или Сигнум и deus опять райское изделие ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(FINNART @ Jun 24 2019, 05:32) Хоть как водите, прибор на такой настройке (1) не выцепит полезный сигнал в железном мусоре. Скорость от 3 ставьте. На крайняк и только в более чистых местах (на той-же поселухе) на бывших огородах например, 2 можно поставить, но где дома были только 3 минимум. Здравствуйте.Спасибо за ликбез.Мы же не будем спорить,но таки внесём ясность!?) Речь исключительно о ситуации описанной мною,я не упоминанию о железном мусоре вообще,"хаос и квест" это про состояние грунта после обработки."Поселух" и огородов тоже не было,разве что ооочень давно... -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATpoxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 24 2019, 06:11) Ну, так...это же распашка, хоть дискованная, а не потревоженный грунт. Колбасить будет, мама не горюй. И глубины не прибавит и идентификацию только ухудшит. Но, как говорится хозяин - барин. Я просто спросил. ![]() И Вам доброго дня.Так оно и колбасит,в прямом и переносном)И в этой колбасе есть таки мясо,показания грунта и точная идентификация вторичны,главное услышать.Почему,попытался ответить выше. Хорошего дня. Сообщение отредактировано ATpoxa: Jun 24 2019, 10:40 -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FINNART |
![]()
Создана
|
QUOTE(ATpoxa @ Jun 24 2019, 14:31) Здравствуйте.Спасибо за ликбез.Мы же не будем спорить,но таки внесём ясность!?) Речь исключительно о ситуации описанной мною,я не упоминанию о железном мусоре вообще,"хаос и квест" это про состояние грунта после обработки."Поселух" и огородов тоже не было,разве что ооочень давно... А, пардон, невнимательно прочел, подумал (из-за как вы выразились "хаос и квест") у вас там мусорка дикая. Разведка (чёс) или отдельные потеряхи? Удачи в этом нелегком деле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 10:34 | |
![]() |