![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ May 18 2019, 22:16) Доброго времени суток! Вопрос к владельцам старого лаптя. У меня сейчас лапоть Х35 и вот какая коллизия: есть сигнал, делаю копку и если предмет (с полушку на ребре или что-то слабопроводящее малого размера) остался в лунке то сигнал на 11,3 и 17 частотах исчезает напрочь. Ми-6 бодро все отыскивает, но все-же... Этот фокус и со старым лаптем был? Общеизвестный факт, на любом приборе так. Лунка даёт сильный перепад сигнала грунта, на фоне которого прибору сложнее выделить слабый сигнал от цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 19 2019, 15:34) Общеизвестный факт, на любом приборе так. Лунка даёт сильный перепад сигнала грунта, на фоне которого прибору сложнее выделить слабый сигнал от цели. Если я правильно Вас понял, то и на старых больших катушках такой эффект был. Спасибо за ответ. PS: на круглой блондинке такого эффекта нет, хоть савочком дырочку углуби см на 20. Сообщение отредактировано Отмыв: May 19 2019, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ May 19 2019, 19:42) Если я правильно Вас понял, то и на старых больших катушках такой эффект был. Спасибо за ответ. PS: на круглой блондинке такого эффекта нет, хоть савочком дырочку углуби см на 20. Я бы так категорично не утверждал! Он есть, но этот эффект менее выражен по отношению к прошлым версиям катушек! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skifff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 14-December 18 Пользователь №: 2,378,511 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
И у меня 5.2 с большой первой серии катухой такое же чудо на 12к. ((( Мелкая татарка медная исчезает на поверхности визуально видимая
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skifff @ May 20 2019, 08:41) И у меня 5.2 с большой первой серии катухой такое же чудо на 12к. ((( Мелкая татарка медная исчезает на поверхности визуально видимая Ни разу не наблюдал описываемый эффект исчезновения цели. Либо обнаруживалась в ямке, если катушку сунуть в нее, включив пин, (я стараюсь копать чуть больше размера катушки), либо в отвале, после распотрошения оного. Частота не имеет значения. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ May 20 2019, 07:59) Ни разу не наблюдал описываемый эффект исчезновения цели. Либо обнаруживалась в ямке, если катушку сунуть в нее, включив пин, (я стараюсь копать чуть больше размера катушки), либо в отвале, после распотрошения оного. Частота не имеет значения. Эффект таковой имеется, непонятен лишь процент его влияния на описываемые выше ситуации. Но что-то я сомневаюсь, что если промазать мимо сигнала и он останется в боковой стенке ямки, то будет тишина. Скорее всего меняется расположение цели после копка. Но сам с лаптями никогда не ходил, поэтому ИМХО -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ May 20 2019, 10:57) Эффект таковой имеется, непонятен лишь процент его влияния на описываемые выше ситуации. Но что-то я сомневаюсь, что если промазать мимо сигнала и он останется в боковой стенке ямки, то будет тишина. Скорее всего меняется расположение цели после копка. Но сам с лаптями никогда не ходил, поэтому ИМХО От размера катушки не заметил зависимости. У меня только большого эллипса не было, за него не могу сказать ![]() Сообщение отредактировано ИгорьЧ: May 20 2019, 12:11 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вот и я о том же, что в ямке сигнал, вместе с землей поглубже осыпался.
![]() -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 2-November 17 Пользователь №: 2,369,265 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Можно вопрос белая лодочка видит цепочки см на 10 звено 1мм и можно её вводу на 2м сунуть у меня чёрная 9 цепочку 2мм практически не видит о проблеме мелкого золота я в курсе хотелось реальные тесты обладателей данной катушки.Кольца и серьги не интересуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей А В @ May 20 2019, 22:10) Можно вопрос? Белая лодочка видит цепочки см на 10, звено 1мм, и можно её вводу на 2м сунуть. У меня чёрная 9 цепочку 2мм практически не видит, о проблеме мелкого золота я в курсе, хотелось реальные тесты обладателей данной катушки.Кольца и серьги не интересуют. Гм, мозг сломал, пока понял что спросить хотели. Если черная старой генерации, то да, цепочки на самой высокой частоте ( 18 kHz) только впритык к катушке, белая лодочка 10 см, 12-15 см на ГСС 6-7, частота 74 Khz. Но так ходить очень тяжело. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Синий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Ирк.обл,к северу Пользователь №: 11,856 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hokmun @ May 17 2019, 11:03) А вы походите со штатной моно катушкой на своей терке. Она как раз 9". Быть может это поможет вам определиться так же как и мне в свое время. Для себя я сделал выбор в пользу 11" Мне с нею комфортнее. 9" же меня напрягает. Кстати штатная дд-шка на терку — 10.5″ Что почти соответствует 11" деуса. Вот и делайте выводы исходя из того с чем привыкли работать на терке. А у меня всё наоборот. Первая катушка была 11"(старая), вот она действительно шумноватая. Нынче докупил 9" б.у.(старая) у участника с форума с ником " Сторожка". Честно, офигенная, не глючная, и такая фартовая... По старым местам насобирал столько, что теперь 11" даже с собой не беру на коп. Обе катушки 2016 года, но 9-ку я могу разогнать безглючно и ходить с ней комфортно, с 11-той такой номер не пройдет. Да и глубина почти одинаковая. Имхо 9-ка будет поинтереснее, по крайней мере для меня. А так, кому что больше нравится, лишь бы это приносило находки. -------------------- "Не боритесь с жизнью. Живыми из нее вы все равно не выйдете"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 2-November 17 Пользователь №: 2,369,265 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я поплавать хочу нашёл в воде кулон а цепочка где то рядом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
ИгорьЧ спасибо за ответ с компом не дружу с русским тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Синий @ May 21 2019, 20:27) А у меня всё наоборот. Первая катушка была 11"(старая), вот она действительно шумноватая. Нынче докупил 9" б.у.(старая) у участника с форума с ником " Сторожка". Честно, офигенная, не глючная, и такая фартовая... По старым местам насобирал столько, что теперь 11" даже с собой не беру на коп. Обе катушки 2016 года, но 9-ку я могу разогнать безглючно и ходить с ней комфортно, с 11-той такой номер не пройдет. Да и глубина почти одинаковая. Имхо 9-ка будет поинтереснее, по крайней мере для меня. А так, кому что больше нравится, лишь бы это приносило находки. Соглашусь с вами, 11" старой генерации шумновата. А вот х35 11" этим не грешит, можно разогнать очень хорошо. Во всяком случае, мне попался очень стабильный датчик. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АВП |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 16-January 18 Пользователь №: 2,371,367 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Для меня главный недостаток Дэуса (пользуюсь им лет 5) - плохая озвучка: верхний диапазон частот до 800 Гц - не радует, хотелось бы слышать привычное по предыдущим приборам радостное высокочастотное пиканье на цели с высокими ВДИ. Непонятся, почему францы ограничили частоту звуков: технически обеспечить озвучку в высокочастотном диапазоне вообще не проблема...
-------------------- логин с 2007 года: pav57
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АВП @ May 22 2019, 11:47) Для меня главный недостаток Дэуса (пользуюсь им лет 5) - плохая озвучка: верхний диапазон частот до 800 Гц - не радует, хотелось бы слышать привычное по предыдущим приборам радостное высокочастотное пиканье на цели с высокими ВДИ. Непонятся, почему францы ограничили частоту звуков: технически обеспечить озвучку в высокочастотном диапазоне вообще не проблема... разве 800 потолок? с 4.х вроде можно и выше ставить частоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АВП @ May 22 2019, 11:47) Для меня главный недостаток Дэуса (пользуюсь им лет 5) - плохая озвучка: верхний диапазон частот до 800 Гц - не радует до 993Гц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родной |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 23-April 19 Пользователь №: 2,381,261 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем ,добрые люди под скажите какие настройки делают для лайт версии деуса ,катушка 28 ,уши вс4 ,хожу ,в полях ,лесах, хотелось бы узнать о ваших настройках и мнение по ним , прошивка 5,1 установлена , раньше была прошивка 3,2 скажите от данной прошивки пороги самодельные пойдут ,для 5,1прошивки
Сообщение отредактировано родной: May 24 2019, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dj-serega |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-October 18 Пользователь №: 2,376,973 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(родной @ May 24 2019, 16:43) Доброго дня всем ,добрые люди под скажите какие настройки делают для лайт версии деуса ,катушка 28 ,уши вс4 ,хожу ,в полях ,лесах, хотелось бы узнать о ваших настройках и мнение по ним , прошивка 5,1 установлена , раньше была прошивка 3,2 скажите от данной прошивки пороги самодельные пойдут ,для 5,1прошивки 3.2 настройки не пойдут,в 5.2 другой алгоритм обработки сигнала, вот настройки от Хана https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry18137941 пробуй, экспериментируй |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 926 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 528 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые коллеги!
Какая из катушек будет более актуальна для поиска чешуи по пашне(черная, белая, новая черная)? В наличии 9 и 11 черные старой "генерации". Что докупить под это дело? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 19:25 | |
![]() |