Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Иностранец
post May 1 2019, 03:51
Создана #61521

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(Ronaldo III @ Apr 30 2019, 22:45)
Комплект полный.
Частоту поднял до 18 , ибо там чешуя в основном.
По поводу влаги в катушке, мне кажется сомнительно, не мочил катушку несколько дней да и работала же она стабильно и тихо до изменений.

Вы когда настройки после глюков назад возвращали, частоту с 18 на 12-ую тоже назад вернули?

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ronaldo III
post May 1 2019, 08:04
Создана #61522

Старожил

Из: вращенец

Металлоискатель: 74

-----XXXXX

Насколько сейчас вспоминаю -да. Но не дам 100 % утвердительный ответ.
Смысл понял. Спасибо.

--------------------
Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
  + Quote Post

Гусар
post May 1 2019, 09:07
Создана #61523

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Иностранец @ Apr 30 2019, 01:07)
В любом случае включенное уср. вди не есть хорошо на частотах ниже 18-ой. Все цели стремятся улететь в высокопроводящие и выше. Деус реально превращается в аську, без возможности "прощупать" что за предмет. Сдвиг тонов превращается в "угадайку". Всегда отключаю усреднение начиная с 4-ой прошивки. Но у меня старая девятка. Как отработает та же х35 на 25-ой частоте с включенным усреднением я хз...

А Озвучка предметов как то меняется с включением - усреднённого вди ? Извиняюсь, второй сезон только с Дэусом . Для кого это функция ? - Для любителей смотреть на вди или для слухачей ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Istra
post May 1 2019, 10:10
Создана #61524

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ May 1 2019, 09:07)
А Озвучка предметов как то меняется с включением - усреднённого вди ? Извиняюсь, второй сезон только с Дэусом . Для кого это функция ? - Для любителей смотреть на вди или для слухачей ?

И для тех и для других. "Усреднённое ВДИ" означает, что одна и даже цель, в одних и тех же условиях, будет показывать одинаковое число ВДИ при использовании различных частот. За базу взяты показания на 18 КгЦ. Ну а так как числа ВДИ соответствуют определённым тонам (или наоборот), то и звук будет одинаковым. Но тут надо сказать, что при определённых схемах озвучки это не будет иметь большого значения, если не смотреть на экран, а работать только по звуку (копать любой цветной сигнал).

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Гусар
post May 1 2019, 11:08
Создана #61525

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 1 2019, 10:10)
И для тех и для других. "Усреднённое ВДИ" означает, что одна и даже цель, в одних и тех же условиях, будет показывать одинаковое число ВДИ при использовании различных частот. За базу взяты показания на 18 КгЦ. Ну а так как числа ВДИ соответствуют определённым тонам (или наоборот), то и звук будет одинаковым. Но тут надо сказать, что при определённых схемах озвучки это не будет иметь большого значения, если не смотреть на экран, а работать только по звуку (копать любой цветной сигнал).

Спасибо за разъяснения . Просто промелькнула мысль , если за базу взята 18 частота - которая более оцветняет цели , то не мешает ли усреднение при поиске на других частотах - более чётко определять подвывающие цветом железные цели .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Istra
post May 1 2019, 11:54
Создана #61526

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ May 1 2019, 11:08)
Спасибо за разъяснения . Просто промелькнула мысль , если за базу взята 18 частота - которая более оцветняет цели , то не мешает ли усреднение при поиске на других частотах - более чётко определять подвывающие цветом железные цели .

Не знаю, кому как. У меня так с этим пресловутым оцветнением никогда никаких проблем не было, что с "уср. ВДИ", что без. Порою читаю эту и соседнюю темы и возникает стойкое ощущение, что у меня совершенно другие приборы и другие прошивки. Ни тебе излишнего и непонятного оцветнения, ни самопроизвольного разряда, ни критического смещения ВДИ, ни глюков на "ровном месте", ничего того, на что тут (и там) периодически жалуется группа товарищей ddd.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

All_Best
post May 1 2019, 13:53
Создана #61527

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 1 2019, 11:54)
Не знаю, кому как. У меня так с этим пресловутым оцветнением никогда никаких проблем не было, что с "уср. ВДИ", что без. Порою читаю эту и соседнюю темы и возникает стойкое ощущение, что у меня совершенно другие приборы и другие прошивки. Ни тебе излишнего и непонятного оцветнения, ни самопроизвольного разряда, ни критического смещения ВДИ, ни глюков на "ровном месте", ничего того, на что тут (и там) периодически жалуется группа товарищей ddd.gif .

Было тоже самое как и у Вас пока спокойно себе ходил несколько сезонов с прошивкой 3.2 smile.gif Пятерка действительно оцветняет значительнее на тех же настройках какие были на 3.2. Беды большой нет, возьму у товарища блок в ближайшее время и подкручу настройки ( сам давно хожу на лайте, блок стал ненужен после сезона примерно)
  + Quote Post

Иностранец
post May 1 2019, 13:56
Создана #61528

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(Гусар @ May 1 2019, 10:08)

Еще на 4.1 пробовал включать-отключать уср. вди на оцветненных железках на частотах ниже 18-ой- на слух разницы абсолютно никакой, на вди правда не смотрел(нет такой привычки)

Сообщение отредактировано Иностранец: May 1 2019, 13:57

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

)(unter
post May 1 2019, 15:02
Создана #61529

Пользователь
**

Металлоискатель: XP, ACE250

----------

Привет всем, с праздником и с наступающим праздником Победы. Ещё раз прошу помощи, падает зарядка на блоке даже при выключенном блоке за 1-1,5 суток падает 1 деление. Аппарату 1,5 месяца.
  + Quote Post

dj-serega
post May 1 2019, 17:25
Создана #61530

Новичок
*

Металлоискатель: xp deus

----------

QUOTE()(unter @ May 1 2019, 15:02)
Привет всем, с праздником и с наступающим праздником Победы. Ещё раз прошу помощи, падает зарядка на блоке даже при выключенном блоке за 1-1,5 суток падает 1 деление. Аппарату 1,5 месяца.

Пробуй перепрошится на поледнюю5.21 если не поможет в гарантийный ремонт
  + Quote Post

Dizart
post May 1 2019, 20:47
Создана #61531

Пользователь
**

----------

Здравствуйте. Сталкивался ли кто то с такой проблемой. Заказал новый прибор с катушкой х35 диаметр 11" у официалов. Получил . При включении обнаружил что шкала цветных металлов сдвинута в сторону железа на две трети примерно , царские пятаки имеют показания 37, а все что ниже по цвету , уходит в чернину. И чувствительность вообще никакая . Переключение программ, частот и других настроек ни к чему не приводит. Перепрошивал, все бесполезно. Подключали другие катушки , с ними все правильно показывает как и должно, пятаки 95-97. Со старой катушкой отходил несколько лет без проблем, а с этой новой такая вот засада.
Видео мой проблемной катушки https://yadi.sk/i/4bQvNdP6fehi5w

Сообщение отредактировано Dizart: May 1 2019, 20:51
  + Quote Post

TRAVESIL
post May 1 2019, 21:54
Создана #61532

Пользователь
**

-----X----

Выскажу свое мнение. Возможно брак датчика . А именно номинал конденсатора или резистора другой не соответствует схеме. Поэтому фаза смещена. Только замена на другой датчик выручит.

Сообщение отредактировано TRAVESIL: May 1 2019, 22:13
  + Quote Post

Dizart
post May 1 2019, 23:05
Создана #61533

Пользователь
**

----------

Вообщем по гарантии возвращать катушку придется, май пропал.
  + Quote Post

Крохобор
post May 2 2019, 11:32
Создана #61534

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Dizart @ May 2 2019, 00:05)
Вообщем по гарантии возвращать катушку придется, май пропал.

Скажите, а такая ерунда происходит на всех заводских программах или только на 1-ой основной?
Это я к чему. Как-то выставил настройки на прошивке 5.21 и на первой проге, так что-то подобное было с ВДИ. Ещё посмотрите уср.ВДИ . Ещё попробуйте откатиться на раннюю версию прошивки. Интересно, что-то изменится?
  + Quote Post

Dizart
post May 2 2019, 15:49
Создана #61535

Пользователь
**

----------

На любых программах и настройках так себя ведет, смена прошивки никак не влияет
  + Quote Post

AlexApus
post May 3 2019, 09:22
Создана #61536

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Кто перешел с черной 9" на аналогичную х35, заметили ли увеличение производительности на мусоре? С Деусом сейчас редко хожу, а вчера выбрался с товарищем на жесткую мусорку. Настройки одинаковые, у него черная 9" на 18кгц, у меня х35 на 26кгц. Все остальные параметры выставили идентично. Да, прошивка у него еще 5.1, у меня 5.21. Ходили рядом. Разбежка по монетам в 2 раза... У него часто попадались обломки чугунков, у себя такого не заметил. Вот думаю, может в прошивке что то улучшили, то ли в катушке...
  + Quote Post

MarkV
post May 3 2019, 13:10
Создана #61537

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(AlexApus @ May 3 2019, 09:22)
Кто перешел с черной 9" на аналогичную х35, заметили ли увеличение производительности на мусоре? С Деусом сейчас редко хожу, а вчера выбрался с товарищем на жесткую мусорку. Настройки одинаковые, у него черная 9" на 18кгц, у меня х35 на 26кгц. Все остальные параметры выставили идентично. Да, прошивка у него еще 5.1, у меня 5.21.  Ходили рядом. Разбежка по монетам в 2 раза... У него часто попадались обломки чугунков, у себя такого не заметил. Вот думаю, может в прошивке что то улучшили, то ли в катушке...

Разбежка в пользу какой катушки?

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

AlexApus
post May 3 2019, 13:27
Создана #61538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ May 3 2019, 13:10)
Разбежка в пользу какой катушки?

x35
  + Quote Post

greatfull
post May 3 2019, 14:56
Создана #61539

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ May 3 2019, 09:22)
Кто перешел с черной 9" на аналогичную х35, заметили ли увеличение производительности на мусоре? С Деусом сейчас редко хожу, а вчера выбрался с товарищем на жесткую мусорку. Настройки одинаковые, у него черная 9" на 18кгц, у меня х35 на 26кгц. Все остальные параметры выставили идентично. Да, прошивка у него еще 5.1, у меня 5.21.  Ходили рядом. Разбежка по монетам в 2 раза... У него часто попадались обломки чугунков, у себя такого не заметил. Вот думаю, может в прошивке что то улучшили, то ли в катушке...

Ну настройки то можно уравнять, а что делать с разными операторами? У каждого разный опыт, слух да и просто степень лени, когда нужно подкопнуть сомнительный сигнал. В относительных цифрах в два раза, а в абсолютных сколько? Если 1 и 2 монеты - это одно, а если 10 и 20, то совершенно другое. Но, к слову говоря, небольшой перевес в сторону x35 тоже заметил: с напарником было желание пробежаться по старым местам - у х35 находки были, хотя часто сами за собой больше ничего и не находим.
  + Quote Post

AlexApus
post May 3 2019, 15:54
Создана #61540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(greatfull @ May 3 2019, 14:56)
Ну настройки то можно уравнять, а что делать с разными операторами? У каждого разный опыт, слух да и просто степень лени, когда нужно подкопнуть сомнительный сигнал. В относительных цифрах в два раза, а в абсолютных сколько? Если 1 и 2 монеты - это одно, а если 10 и 20, то совершенно другое. Но, к слову говоря, небольшой перевес в сторону x35 тоже заметил: с напарником было желание пробежаться по старым местам - у х35 находки были, хотя часто сами за собой больше ничего и не находим.

С оператором все нормально, копает даже весьма спорные сигналы. Соотношение было 12:6. Визуально по всем целям (не считая горы пробок и проволоки) вверху х35, внизу старая 9"
user posted image

Сообщение отредактировано AlexApus: May 3 2019, 15:55
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 03:34
Рейтинг@Mail.ru