![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ Apr 30 2019, 22:45) Комплект полный. Частоту поднял до 18 , ибо там чешуя в основном. По поводу влаги в катушке, мне кажется сомнительно, не мочил катушку несколько дней да и работала же она стабильно и тихо до изменений. Вы когда настройки после глюков назад возвращали, частоту с 18 на 12-ую тоже назад вернули? -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Насколько сейчас вспоминаю -да. Но не дам 100 % утвердительный ответ.
Смысл понял. Спасибо. -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иностранец @ Apr 30 2019, 01:07) В любом случае включенное уср. вди не есть хорошо на частотах ниже 18-ой. Все цели стремятся улететь в высокопроводящие и выше. Деус реально превращается в аську, без возможности "прощупать" что за предмет. Сдвиг тонов превращается в "угадайку". Всегда отключаю усреднение начиная с 4-ой прошивки. Но у меня старая девятка. Как отработает та же х35 на 25-ой частоте с включенным усреднением я хз... А Озвучка предметов как то меняется с включением - усреднённого вди ? Извиняюсь, второй сезон только с Дэусом . Для кого это функция ? - Для любителей смотреть на вди или для слухачей ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 1 2019, 09:07) А Озвучка предметов как то меняется с включением - усреднённого вди ? Извиняюсь, второй сезон только с Дэусом . Для кого это функция ? - Для любителей смотреть на вди или для слухачей ? И для тех и для других. "Усреднённое ВДИ" означает, что одна и даже цель, в одних и тех же условиях, будет показывать одинаковое число ВДИ при использовании различных частот. За базу взяты показания на 18 КгЦ. Ну а так как числа ВДИ соответствуют определённым тонам (или наоборот), то и звук будет одинаковым. Но тут надо сказать, что при определённых схемах озвучки это не будет иметь большого значения, если не смотреть на экран, а работать только по звуку (копать любой цветной сигнал). -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 1 2019, 10:10) И для тех и для других. "Усреднённое ВДИ" означает, что одна и даже цель, в одних и тех же условиях, будет показывать одинаковое число ВДИ при использовании различных частот. За базу взяты показания на 18 КгЦ. Ну а так как числа ВДИ соответствуют определённым тонам (или наоборот), то и звук будет одинаковым. Но тут надо сказать, что при определённых схемах озвучки это не будет иметь большого значения, если не смотреть на экран, а работать только по звуку (копать любой цветной сигнал). Спасибо за разъяснения . Просто промелькнула мысль , если за базу взята 18 частота - которая более оцветняет цели , то не мешает ли усреднение при поиске на других частотах - более чётко определять подвывающие цветом железные цели . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 1 2019, 11:08) Спасибо за разъяснения . Просто промелькнула мысль , если за базу взята 18 частота - которая более оцветняет цели , то не мешает ли усреднение при поиске на других частотах - более чётко определять подвывающие цветом железные цели . Не знаю, кому как. У меня так с этим пресловутым оцветнением никогда никаких проблем не было, что с "уср. ВДИ", что без. Порою читаю эту и соседнюю темы и возникает стойкое ощущение, что у меня совершенно другие приборы и другие прошивки. Ни тебе излишнего и непонятного оцветнения, ни самопроизвольного разряда, ни критического смещения ВДИ, ни глюков на "ровном месте", ничего того, на что тут (и там) периодически жалуется группа товарищей ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 1 2019, 11:54) Не знаю, кому как. У меня так с этим пресловутым оцветнением никогда никаких проблем не было, что с "уср. ВДИ", что без. Порою читаю эту и соседнюю темы и возникает стойкое ощущение, что у меня совершенно другие приборы и другие прошивки. Ни тебе излишнего и непонятного оцветнения, ни самопроизвольного разряда, ни критического смещения ВДИ, ни глюков на "ровном месте", ничего того, на что тут (и там) периодически жалуется группа товарищей ![]() Было тоже самое как и у Вас пока спокойно себе ходил несколько сезонов с прошивкой 3.2 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иностранец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 9-March 18 Из: Менск Пользователь №: 2,372,842 Металлоискатель: DEUS, F75 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 1 2019, 10:08) Спасибо за разъяснения . Просто промелькнула мысль , если за базу взята 18 частота - которая более оцветняет цели , то не мешает ли усреднение при поиске на других частотах - более чётко определять подвывающие цветом железные цели . Еще на 4.1 пробовал включать-отключать уср. вди на оцветненных железках на частотах ниже 18-ой- на слух разницы абсолютно никакой, на вди правда не смотрел(нет такой привычки) Сообщение отредактировано Иностранец: May 1 2019, 13:57 -------------------- Налейте водителю, ему же еще людей везти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
)(unter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 6-February 19 Пользователь №: 2,379,577 Металлоискатель: XP, ACE250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем, с праздником и с наступающим праздником Победы. Ещё раз прошу помощи, падает зарядка на блоке даже при выключенном блоке за 1-1,5 суток падает 1 деление. Аппарату 1,5 месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dj-serega |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 3-October 18 Пользователь №: 2,376,973 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE()(unter @ May 1 2019, 15:02) Привет всем, с праздником и с наступающим праздником Победы. Ещё раз прошу помощи, падает зарядка на блоке даже при выключенном блоке за 1-1,5 суток падает 1 деление. Аппарату 1,5 месяца. Пробуй перепрошится на поледнюю5.21 если не поможет в гарантийный ремонт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dizart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 25-August 16 Пользователь №: 2,353,263 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте. Сталкивался ли кто то с такой проблемой. Заказал новый прибор с катушкой х35 диаметр 11" у официалов. Получил . При включении обнаружил что шкала цветных металлов сдвинута в сторону железа на две трети примерно , царские пятаки имеют показания 37, а все что ниже по цвету , уходит в чернину. И чувствительность вообще никакая . Переключение программ, частот и других настроек ни к чему не приводит. Перепрошивал, все бесполезно. Подключали другие катушки , с ними все правильно показывает как и должно, пятаки 95-97. Со старой катушкой отходил несколько лет без проблем, а с этой новой такая вот засада.
Видео мой проблемной катушки https://yadi.sk/i/4bQvNdP6fehi5w Сообщение отредактировано Dizart: May 1 2019, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRAVESIL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 27-May 18 Пользователь №: 2,374,757 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Выскажу свое мнение. Возможно брак датчика . А именно номинал конденсатора или резистора другой не соответствует схеме. Поэтому фаза смещена. Только замена на другой датчик выручит.
Сообщение отредактировано TRAVESIL: May 1 2019, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dizart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 25-August 16 Пользователь №: 2,353,263 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вообщем по гарантии возвращать катушку придется, май пропал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крохобор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 351 Зарегистрирован: 8-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,050 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dizart @ May 2 2019, 00:05) Вообщем по гарантии возвращать катушку придется, май пропал. Скажите, а такая ерунда происходит на всех заводских программах или только на 1-ой основной? Это я к чему. Как-то выставил настройки на прошивке 5.21 и на первой проге, так что-то подобное было с ВДИ. Ещё посмотрите уср.ВДИ . Ещё попробуйте откатиться на раннюю версию прошивки. Интересно, что-то изменится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dizart |
![]()
Создана
|
На любых программах и настройках так себя ведет, смена прошивки никак не влияет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Кто перешел с черной 9" на аналогичную х35, заметили ли увеличение производительности на мусоре? С Деусом сейчас редко хожу, а вчера выбрался с товарищем на жесткую мусорку. Настройки одинаковые, у него черная 9" на 18кгц, у меня х35 на 26кгц. Все остальные параметры выставили идентично. Да, прошивка у него еще 5.1, у меня 5.21. Ходили рядом. Разбежка по монетам в 2 раза... У него часто попадались обломки чугунков, у себя такого не заметил. Вот думаю, может в прошивке что то улучшили, то ли в катушке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 3 2019, 09:22) Кто перешел с черной 9" на аналогичную х35, заметили ли увеличение производительности на мусоре? С Деусом сейчас редко хожу, а вчера выбрался с товарищем на жесткую мусорку. Настройки одинаковые, у него черная 9" на 18кгц, у меня х35 на 26кгц. Все остальные параметры выставили идентично. Да, прошивка у него еще 5.1, у меня 5.21. Ходили рядом. Разбежка по монетам в 2 раза... У него часто попадались обломки чугунков, у себя такого не заметил. Вот думаю, может в прошивке что то улучшили, то ли в катушке... Разбежка в пользу какой катушки? -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ May 3 2019, 13:10) Разбежка в пользу какой катушки? x35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greatfull |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 4-January 12 Пользователь №: 37,848 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 3 2019, 09:22) Кто перешел с черной 9" на аналогичную х35, заметили ли увеличение производительности на мусоре? С Деусом сейчас редко хожу, а вчера выбрался с товарищем на жесткую мусорку. Настройки одинаковые, у него черная 9" на 18кгц, у меня х35 на 26кгц. Все остальные параметры выставили идентично. Да, прошивка у него еще 5.1, у меня 5.21. Ходили рядом. Разбежка по монетам в 2 раза... У него часто попадались обломки чугунков, у себя такого не заметил. Вот думаю, может в прошивке что то улучшили, то ли в катушке... Ну настройки то можно уравнять, а что делать с разными операторами? У каждого разный опыт, слух да и просто степень лени, когда нужно подкопнуть сомнительный сигнал. В относительных цифрах в два раза, а в абсолютных сколько? Если 1 и 2 монеты - это одно, а если 10 и 20, то совершенно другое. Но, к слову говоря, небольшой перевес в сторону x35 тоже заметил: с напарником было желание пробежаться по старым местам - у х35 находки были, хотя часто сами за собой больше ничего и не находим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(greatfull @ May 3 2019, 14:56) Ну настройки то можно уравнять, а что делать с разными операторами? У каждого разный опыт, слух да и просто степень лени, когда нужно подкопнуть сомнительный сигнал. В относительных цифрах в два раза, а в абсолютных сколько? Если 1 и 2 монеты - это одно, а если 10 и 20, то совершенно другое. Но, к слову говоря, небольшой перевес в сторону x35 тоже заметил: с напарником было желание пробежаться по старым местам - у х35 находки были, хотя часто сами за собой больше ничего и не находим. С оператором все нормально, копает даже весьма спорные сигналы. Соотношение было 12:6. Визуально по всем целям (не считая горы пробок и проволоки) вверху х35, внизу старая 9" ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: May 3 2019, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 03:34 | |
![]() |