Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ATpoxa
post Apr 28 2019, 23:24
Создана #61501

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

Христос Воскресе миряне!
Помню что на 3.2. было хорошо.Как пишут выше для дореформенных черных,без привязки mi6 и настроек в ушах,это пожалуй наиболее стабильная версия.Опять же,речь скорее о первых исходных файлах,не факт что в угоду маркетингу и новым версиям нынешнюю реинкарнацию не "пофиксили"...но это не точно.
Сейчас,пользуя 5.21,вкупе с белой 9"HF и старой 11"не могу сказать что сильно скучаю по 3.2,причин тому может быть несколько:
-затираются воспоминания о 3.2 в целом,оставляя только те моменты когда деус радовал.
-5.21 действительно хороша,особенно после 4.0 ,которая после 3.2. реально ломала стереотипы...и мозг,сугубо имхо.
-мне уже как то похфиг,основные и наиболее частые цели замоторились,на подсознательном уровне,или х.з. как это назвать и версии прошивок к счастью не меняют этого.
Но полигончик таки нужен всегда...)

Сообщение отредактировано ATpoxa: Apr 28 2019, 23:28

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

chil
post Apr 29 2019, 06:57
Создана #61502

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(samostaev @ Apr 28 2019, 21:16)
перешел на деус с минелаба...схожу с ума)...не могу привыкнуть...показания вди на разные цели одинаковые, копаю как трактор...много целей с одним звуком при выкапывании другой...прошивка 5.21 катушка x35...попользуюсь еще месяц два, но пока восторга от него нет...какой то он напряжный по мне...может просто непонял его еще, но на выездах он меня сильно напрягает, что не было с другими приборами...блин!!!(....но это мое личное мнение, но я честно говоря не увидел и не понял того ,что так все его нахваливают...ничего особенного нет , он ничем вообще не лучше многих приборов, а геммора больше....это какой то французкий анонист!...потерплю немного может что поменяется, но думаю что нет, продам....всем удачи и находок!!!...с праздником!!!

то же в этом году перешел с 705 на деус, пока привыкаю к звукам, трудно первое время, но когда достал пару серебреных монет из кучи железа, то понял что теркой бы их даже не увидел бы,так что - удачи и терпения, ну и дружить с дедушкой smile.gif
  + Quote Post

УУтюг
post Apr 29 2019, 08:48
Создана #61503

Пользователь
**

Металлоискатель: AT Pro

-----X----

Ходил с лаптем х35 два дня на версии 5.21 В целом все понравилось, проблема саморазряда ушла. Но вот только оцветнение крупных железяк или плоского железа, осколков чугунков конечно достает.. по звуку вроде понимаю что-то не мое там лежит)) Но хотелось бы чОтче их определять. По вди почти 90 их показывает...
  + Quote Post

Крохобор
post Apr 29 2019, 09:59
Создана #61504

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(ИгорьЧ @ Apr 28 2019, 23:08)
Андрей, если пина MI6 нет, то шейся на 3.2. Под старые брюнетки самое то. В новых прошивках для старых прибров (катушек), только расширенное меню в ушах.

Игорь, приветствую! В том-то и дело, что есть MI6. Вот теперь весь в раздумьях facepalm.gif
  + Quote Post

Крохобор
post Apr 29 2019, 10:06
Создана #61505

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Istra @ Apr 28 2019, 21:25)
Если не ошибаюсь, то до ПО V5 функция "усредненного ВДИ" была включена по умолчанию и за основу брались показания, соответствующие частоте 18КгЦ. В "пятёрке" данную функцию в базе отключили, но вернуть её можно в меню "Профиль". Включайте и будет вам счастье, то есть - всё по привычному.

Сейчас посмотрел в профиле уср.вди , стоит по умолчанию - ДА.
  + Quote Post

Перекопыч
post Apr 29 2019, 15:53
Создана #61506

Постоянный

Номер карты: 4279********6024

-----XXXXX

QUOTE(samostaev @ Apr 28 2019, 23:16)
перешел на деус с минелаба...схожу с ума)...не могу привыкнуть...показания вди на разные цели одинаковые, копаю как трактор...много целей с одним звуком при выкапывании другой...прошивка 5.21 катушка x35...попользуюсь еще месяц два, но пока восторга от него нет...какой то он напряжный по мне...может просто непонял его еще, но на выездах он меня сильно напрягает, что не было с другими приборами...блин!!!(....но это мое личное мнение, но я честно говоря не увидел и не понял того ,что так все его нахваливают...ничего особенного нет , он ничем вообще не лучше многих приборов, а геммора больше....это какой то французкий анонист!...потерплю немного может что поменяется, но думаю что нет, продам....всем удачи и находок!!!...с праздником!!!

Очистите разум, 705 больше нет, забудьте, прелесть xplogo.gif в возможности подстроить под многие условия поиска. Очень важно отстроить баланс грунта и следить за ним.
Слушайте прибор, "накапывайте" опыт с этим прибором, "и будет вам счастье" smile.gif
  + Quote Post

Aliksander-ute
post Apr 29 2019, 16:08
Создана #61507

Постоянный

Из: Сибирь

-----XXXX-

QUOTE(samostaev @ Apr 28 2019, 21:16)

......
Как знакомо)
Не отчаевайся продолжай изучать прибор и будет тебе счастье!!! Сам ходил с ЗОЗО, поменял на дусю правда версия 3.2 катуха 11 дюймов чёрная, первый сезон были такие же чувства, разобрался боле менее только сейчас на второй сезон хождения с дусей, про ЗОЗО забыл и даже вспоминать не хочу какой же он тяжёлый)
С уважением.

--------------------
Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
  + Quote Post

shek
post Apr 29 2019, 21:11
Создана #61508

Пользователь
**

Из: Минск

Металлоискатель: CTX3030. Deus X35

-----X----

QUOTE(Aliksander-ute @ Apr 29 2019, 16:08)
......
Как знакомо)
Не отчаевайся продолжай изучать прибор и будет тебе счастье!!! Сам ходил с ЗОЗО, поменял на дусю правда версия 3.2 катуха 11 дюймов чёрная, первый сезон были такие же чувства, разобрался боле менее только сейчас на второй сезон хождения с дусей, про ЗОЗО забыл и даже вспоминать не хочу какой же он тяжёлый)
С уважением.

Если вы про 3030 можете только сказать что он тяжелый, то вы его не поняли совсем....
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Apr 29 2019, 21:36
Создана #61509

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

QUOTE(Крохобор @ Apr 29 2019, 09:59)
Игорь, приветствую! В том-то и дело, что есть MI6. Вот теперь весь в раздумьях  facepalm.gif

Привет! Тогда теряется вся прелесть MI6. Использовать его как гарретовскую морковку - моветон. Остаётся либо нарабатывать звуковую картину, либо отказаться от уср. ВДИ. Но тогда границы тонов нужно будет смещать в зависимости от частоты, если используешь настройки Хана, то смещать нужно будет только границу второго тона. Зато, с уменьшением частоты железо идентифицируется проще.

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Apr 29 2019, 21:45
Создана #61510

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

Я вот что то не пробовал, как меняется именно звук от цели при изменении частоты при включённом уср. ВДИ. Есть у кого нибудь опыт? Интересует озвучка тонами.

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Apr 29 2019, 21:47

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

Иностранец
post Apr 30 2019, 01:07
Создана #61511

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

QUOTE(ИгорьЧ @ Apr 29 2019, 20:45)
Я вот что то не пробовал, как меняется именно звук от цели при изменении частоты при включённом уср. ВДИ. Есть у кого нибудь опыт? Интересует озвучка тонами.

В любом случае включенное уср. вди не есть хорошо на частотах ниже 18-ой. Все цели стремятся улететь в высокопроводящие и выше. Деус реально превращается в аську, без возможности "прощупать" что за предмет. Сдвиг тонов превращается в "угадайку". Всегда отключаю усреднение начиная с 4-ой прошивки. Но у меня старая девятка. Как отработает та же х35 на 25-ой частоте с включенным усреднением я хз...

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

Aliksander-ute
post Apr 30 2019, 03:45
Создана #61512

Постоянный

Из: Сибирь

-----XXXX-

QUOTE(shek @ Apr 29 2019, 21:11)
Если вы про 3030 можете только сказать что он тяжелый, то вы его не поняли совсем....

....
Я про ЗОЗО много чего сказать могу, кроме того, что он тяжёлый, отпахал с ним 4 года и понял его прекрасно, до этого с тёркой ходил 2 года, есть с чем сравнивать.
И скажу вам что ЗОЗО по сравнению с Деусом покрайней мере для меня это как земля и небо.
С тех мест где один на протяжении всего времени ходил с 3030, потом ещё с Деусом кучу хабара поднял, ЗОЗО слеп на мусорках это факт.
С уважением.

Сообщение отредактировано Aliksander-ute: Apr 30 2019, 04:56

--------------------
Если я выиграл Ваш лот напишите пожалуйста мне в личку.
  + Quote Post

zziitop
post Apr 30 2019, 07:01
Создана #61513

Постоянный

Металлоискатель: deus
Номер карты: 4455

-----XX---

QUOTE(Aliksander-ute @ Apr 30 2019, 03:45)
....
Я про ЗОЗО много чего сказать могу, кроме того, что он тяжёлый, отпахал с ним 4 года и понял его прекрасно, до этого с тёркой ходил 2 года, есть с чем сравнивать.
И скажу вам что ЗОЗО по сравнению с Деусом покрайней мере для меня это как земля и небо.
С тех мест где один на протяжении всего времени ходил с 3030, потом ещё с Деусом кучу хабара поднял, ЗОЗО слеп на мусорках это факт.
С уважением.

Хотелось бы посмотреть Ваши настройки 3030 на мусоре ... Деус конечно в таких местах красавчик, но 3030 офигенный прибор. Что касается усредненных вди и тп - дусю просто надо слушать , а не пялиться на экран и самое главное следить за настройкой грунта, остальное все вторично. Чисто мое типа имхо. Полагаю Америку не открыл. Удачи всем.

--------------------
Удачи.
  + Quote Post

Ronaldo III
post Apr 30 2019, 08:44
Создана #61514

Старожил

Из: вращенец

Металлоискатель: 74

-----XXXXX

Приветствую, друзья.
Второй раз, за примерно 10 выходов, происходит какая-то беда, напасть. )
Целый день отходил на достаточно максимальных настройках, затем вышел на интересное место и решил ещё подкрутить, грунт снизил с 76 до 70, частоту с 12 поднял до 18, скорость сделал 1 после 2, шумодав оставил как и был -0, чуйку не трогал -95, дискриминацию не менял -0, полифония, гсс также не трогал- значение 6, ( поиск проводился в чистом лесу ) , так вот после этих изменений прибор заголосил на каждый сухой листочек и стебелечек, кошмар какофония . 17.gif
Естественно я сразу же вернул все настройки на прежние значения, но это не помогло, те же яйца. Так вот, такой же случай произошел со мной после смены настроек на одном из первых выездов с Дусей. Защиту снимал, чистил, прибор выключал-включал.
Как будто катушка приняла новые настройки и др. уже не зашли в нее. Понимаю что бред, но факт. Прибор 2018г. прошивка 3.2
Нуждаюсь в вашем мнении.

--------------------
Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 30 2019, 10:01
Создана #61515

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Ronaldo III @ Apr 30 2019, 08:44)
Как будто катушка приняла новые настройки и др. уже не зашли в нее. Понимаю что бред, но факт. Прибор 2018г. прошивка 3.2
Нуждаюсь в вашем мнении.

Катушка принимает только регулировку тока. Независимо от настроек программ катушка отдает в блок или уши значение фазы сигнала и его амплитуду. Все дальнейшие преобразования в соответствии с выставленными настройками происходят уже блоке или ушах. Так что "испортить" катушку настройками в принципе невозможно. Ищите физические причины глюков.
  + Quote Post

Ronaldo III
post Apr 30 2019, 10:14
Создана #61516

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 30 2019, 10:01)
Катушка принимает только регулировку тока. Независимо от настроек программ катушка отдает в блок или уши значение фазы сигнала и его амплитуду. Все дальнейшие преобразования в соответствии с выставленными настройками происходят уже блоке или ушах. Так что "испортить" катушку настройками в принципе невозможно. Ищите физические причины глюков.

Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

TRAVESIL
post Apr 30 2019, 14:59
Создана #61517

Пользователь
**

-----X----

Грунт снизил с 76 до 70 у меня 88 -90
гсс также не трогал- значение 6 - только 5 или 4
Настройки явно перекручены для чистого поля да норма для леса где листва мох влага надо уменьшать настройки. У меня биг х35 . Если у вас маленький датчик возможно что то можно и оставить .
  + Quote Post

Кадр
post Apr 30 2019, 16:25
Создана #61518

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Ronaldo III @ Apr 30 2019, 10:14)
Спасибо.

Влага в катушке, описанное Вами - стечение обстоятельств. Подъем частоты при выходе на чистое место выбивается из логики остальных Ваших
изменений в настройках.

--------------------
Бывший с 11 года ник - Свинтус, репа - 69
  + Quote Post

Копоподвох
post Apr 30 2019, 18:19
Создана #61519

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ronaldo III @ Apr 30 2019, 08:44)
....... грунт снизил с 76 до 70,....... после этих изменений прибор заголосил на каждый сухой листочек и стебелечек, кошмар какофония  . :17...

В моих краях по МО, такой грунт, сразу приведёт к подобным последствиям.
В большинстве случаев 82 нормально (весной приходится и выше поднимать), с натягом и 76 можно вытерпеть, но уже нехило напрягает, 70- это просто полный снос мозга sad.gif
Комплект нормальный или лайт ?

Сообщение отредактировано Копоподвох: Apr 30 2019, 18:20

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Ronaldo III
post Apr 30 2019, 23:45
Создана #61520

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Apr 30 2019, 18:19)
В моих краях по МО, такой грунт, сразу приведёт к подобным последствиям.
В большинстве случаев 82  нормально (весной приходится и выше поднимать), с натягом и 76 можно вытерпеть, но уже нехило напрягает, 70- это просто полный снос мозга sad.gif
Комплект нормальный или лайт ?

Комплект полный.
Частоту поднял до 18 , ибо там чешуя в основном.
По поводу влаги в катушке, мне кажется сомнительно, не мочил катушку несколько дней да и работала же она стабильно и тихо до изменений.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 05:31
Рейтинг@Mail.ru