![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Секундочку - раз в блоке есть выход на уши - значит и там ОУ , ЦАП стоит и там и там . Так что же в ушах и блоке разные ОУ ?
QUOTE(наминуткузагл @ Mar 7 2019, 16:45) это не к техникам вопрос вопрос восприятия. я лучше музыку слышу в наушниках - больше ньюансов. я лучше сложные тексты слышу в наушниках - уши отрезаются от внешних отвлекающих шумов. детектор - это и как музыка, и как диктор. мое восприятие - такое. вопрос не про звук самого блока и ушей а почему именно через блок ушей хорошие уши звучат а они же с блока нет !? Так скачать неужели цепь линейного выхода в ушах и блоке разные ? Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 7 2019, 12:32 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наминуткузагл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 14-February 19 Пользователь №: 2,379,743 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE Секундочку - раз в блоке есть выход на уши - значит и там ОУ , ЦАП стоит и там и там . Так что же в ушах и блоке разные ОУ ? почему нет? может даже пара ЦАП-АЦП стоять, от разных фирм. Сообщение отредактировано наминуткузагл: Mar 7 2019, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УделНН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 9-March 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,347,065 Металлоискатель: D*E*U*S Интересы: Yamaha raptor700 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ребята, а мне кажется или спрос на б\у деус упал? Все рассматривают ORX к покупке? Он как раз новый как БУ Deus стоит.
Капец, прибор еще не изжил свою ультра-современность, а его уже забывают. Маркетинг чистой. Я бы с 2.0 всю жизнь ходил, сомневаюсь что придумают, что то интереснее на моем веку, пока человечество не начнет осваивать новые виды энергии. -------------------- Путь праведника труден, ибо препятствуют ему самолюбивые и тираны из злых людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steklyansky |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 22-November 18 Из: Тюмень Пользователь №: 2,378,049 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6700 4956 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Mar 7 2019, 04:27) Секундочку - раз в блоке есть выход на уши - значит и там ОУ , ЦАП стоит и там и там . Так что же в ушах и блоке разные ОУ ? В блоке нет (дискретного) ЦАПа, более того (дискретный) ЦАП не в каждом смартфоне есть. Сообщение отредактировано Steklyansky: Mar 7 2019, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,991 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Mar 7 2019, 12:27) Секундочку - раз в блоке есть выход на уши - значит и там ОУ , ЦАП стоит и там и там . Так что же в ушах и блоке разные ОУ ? вопрос не про звук самого блока и ушей а почему именно через блок ушей хорошие уши звучат а они же с блока нет !? В блоке и ушах разные оконечные звуковые усилители - в блоке сделан упор на раскачку громкости динамика. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(наминуткузагл @ Mar 7 2019, 17:31) почему нет? может даже пара ЦАП-АЦП стоять, от разных фирм. Что бы не гадать Ждем Авторитетных Гуру - желательно из состава сервисников-ремонтников . Я сколько не глядел ни там не там отдельных цапов или операционников не видел - но могу ошибаться . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steklyansky |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 22-November 18 Из: Тюмень Пользователь №: 2,378,049 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6700 4956 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Mar 7 2019, 04:27) Секундочку - раз в блоке есть выход на уши - значит и там ОУ , ЦАП стоит и там и там . Так что же в ушах и блоке разные ОУ ? вопрос не про звук самого блока и ушей а почему именно через блок ушей хорошие уши звучат а они же с блока нет !? Так скачать неужели цепь линейного выхода в ушах и блоке разные ? Звук на уши идёт не через блок, а с катушки напрямую. Как я понял, он идет в одинаковом формате с катушки на блок ина уши, вот только в блоке нет ЦАПа, поэтому звук такой "цифровой" что ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(УделНН @ Mar 7 2019, 17:31) Ребята, а мне кажется или спрос на б\у деус упал? Все рассматривают ORX к покупке? Он как раз новый как БУ Deus стоит. Капец, прибор еще не изжил свою ультра-современность, а его уже забывают. Маркетинг чистой. Я бы с 2.0 всю жизнь ходил, сомневаюсь что придумают, что то интереснее на моем веку, пока человечество не начнет осваивать новые виды энергии. Просто нет бабла у людей - а берут дешовые комплекты Орка - в магазинах Дуси Лайты по 30000 пропали - думаю маркетинг . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наминуткузагл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 14-February 19 Пользователь №: 2,379,743 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE вопрос не про звук самого блока и ушей а почему именно через блок ушей хорошие уши звучат а они же с блока нет !? Так скачать неужели цепь линейного выхода в ушах и блоке разные ? да все что угодно может быть. почему мы думаем что блок передает по цифровому каналу им сгенерированный аудио сигнал? почему звук не может генерироваться в наушниках? на основе полученого сигнала от катушки. один генератор в "ушах", другой (попроще) в блоке. Сообщение отредактировано наминуткузагл: Mar 7 2019, 12:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наминуткузагл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Steklyansky @ Mar 7 2019, 12:32) В блоке нет ЦАПа, более того ЦАП не в каждом смартфоне есть. это как? оффтоп конечно. звук приходит в мобильник кодирован цифрой. как ты без ЦАП обойдешся? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(Steklyansky @ Mar 7 2019, 17:32) В блоке нет ЦАПа, более того ЦАП не в каждом смартфоне есть. Это вы конечно ошибаетесь ! Отдельного может и не быть - тогда встроенный в контроллере или чем другом - но он есть всегда - по крайней мере где звук - ибо цифровых динамиков я не видел - они аналоговые . Это я вам как Дохтур говорю . QUOTE(WaS @ Mar 7 2019, 17:34) В блоке и ушах разные оконечные звуковые усилители - в блоке сделан упор на раскачку громкости динамика. Во - Спасибо - а это прямо авторитетно ? А он отдельный или внутрисхемный в контроллере ? QUOTE(Steklyansky @ Mar 7 2019, 17:35) Звук на уши идёт не через блок, а с катушки напрямую. Как я понял, он идет в одинаковом формате с катушки на блок ина уши, вот только в блоке нет ЦАПа, поэтому звук такой "цифровой" что ли. ЦАП точно есть и там и там. Звук с катушки вообще не идет ни куда - только цифра - потом через типа проца или контроллера на ЦАП получаем аналог и на выходе через ОУ . Значит дело в разных ОУ - тогда крайний вопрос стоит ли он отдельно ? Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 7 2019, 12:55 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(наминуткузагл @ Mar 7 2019, 17:39) да все что угодно может быть. почему мы думаем что блок передает по цифровому каналу им сгенерированный аудио сигнал? почему звук не может генерироваться в наушниках? на основе полученого сигнала от катушки. один генератор в "ушах", другой (попроще) в блоке. ну не генератор а или ЦАП или ОУ подп@жжив@ет -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steklyansky |
![]()
Создана
|
QUOTE(наминуткузагл @ Mar 7 2019, 04:42) это как? оффтоп конечно. звук приходит в мобильник кодирован цифрой. как ты без ЦАП обойдешся? Наверное не правильно выразился, дискретного ЦАПа, интегрированный есть, нет выделенного. QUOTE Это я вам как Дохтур говорю Я думал GEO LOG/ Сообщение отредактировано Steklyansky: Mar 7 2019, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Неужели контроллер в ушах и блоке разный ? Проще же одинаковый .
![]() ![]() Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 7 2019, 13:02 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steklyansky @ Mar 7 2019, 13:53) Наверное не правильно выразился, дискретного ЦАПа, интегрированный есть, нет выделенного. Я думал GEO LOG/ Чувствую себя полным дауном ![]() Думаю рано мне ещё 5.2 ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наминуткузагл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ Mar 7 2019, 13:00) Неужели контроллер в ушах и блоке разный ? Проще же одинаковый . ![]() ![]() почему проще? может и не одинаковый. может железо одинаковое драйвера другие. проще, не всегда экономически выгодней.. вариантов масса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Mar 7 2019, 18:01) Чувствую себя полным дауном ![]() Думаю рано мне ещё 5.2 ![]() Прошивку купил штоли ![]() -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(наминуткузагл @ Mar 7 2019, 18:03) почему проще? может и не одинаковый. может железо одинаковое драйвера другие. проще, не всегда экономически выгодней.. вариантов масса. проще однотипное клепать всегда а экономически - наклейки менять . Так как под другой контроллер другая прошивка - проще программно урезать . Драйверы чего стесняюсь спросить ? Типа управляющие транзисторы или транзисторами ? Или драйверы в смысле динамики ? ![]() Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 7 2019, 13:10 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наминуткузагл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ Mar 7 2019, 12:53) ну не генератор а или ЦАП или ОУ подп@жжив@ет отклик от цели приходит не в аудио форме, а в виде напряжености поля, запаздывании и других физических параметров. это то что я называю сигнал-отклик. но человек может воспринимать либо цифру на экране, либо звук (тональность, протяженность) ухом. чтоб подать человеку это, нужен генератор. ЦАП-АЦП это совсем другое.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наминуткузагл |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ Mar 7 2019, 13:07) Драйверы чего стесняюсь спросить ? не стесняйся. драйвер - это софт. в контроллере. контроллер (железо) это одно, а софт - это другое. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 02:52 | |
![]() |