Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 146 147 148 149 150 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пилигрим MFT 7247-новый проект от АКА 2011-12, Или… Дурная голова рукам покоя не дает.

Lvovich
post May 3 2017, 08:23
Создана #2941

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 2 2017, 23:11)
Так у  Маски всё это уже есть и она продаётся. И там есть беспроводные наушники ещё. wink.gif
Будет Пилигрим лучше, возьмём и его. smile.gif

Честно говоря , с инженерной точки зрения , я так и не заметил , чего там у них ( масок ) есть , кроме неплохой скорости - разделения. Вполне вероятно - для вас это главное... наряду с ценой и эргономикой.
Чувствительность канала 35 - 40 см для 10" - средненько , идентификация " случайно правильная" - это называется практически полное отсутствие идентификационной математики.
Проверено.
Радионаушники ? - какие сейчас с ними проблемы , как с аксессуаром. И потом ...
Есть же ГМП от ХР и др.

Да и ... чего я привязаться к этим Маскам? Наверное немного инженерно недоумеваю . Вам , по всей видимости, виднее. biggrin.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post May 3 2017, 08:33
Создана #2942

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 3 2017, 08:23)
Честно говоря , с инженерной точки зрения , я так и не заметил , чего там у них ( масок ) есть , кроме неплохой скорости - разделения. Вполне вероятно - для вас это главное... наряду с ценой и эргономикой.
Чувствительность  канала 35 - 40 см для 10" - средненько , идентификация " случайно правильная" - это называется  практически полное отсутствие идентификационной математики.
Проверено.
Есть же ГМП от ХР и др.

Да и ... чего я привязаться к этим Маскам? Наверное немного инженерно недоумеваю . Вам , по всей видимости, виднее. biggrin.gif

Добрый день . Какое место вы определите этому прибору . Профессиональный , полупрофи , начального уровня ?
С наушниками с вами согласна - это скажется на ценовой категории , с кассетами тоже - не так они и стоят дорого - можно менять раз в год .
Какие частоты предполагаются , что по озвучке , скорости восстановления , ручной баланс грунта ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Istra
post May 3 2017, 08:35
Создана #2943

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Радионаушники ? - какие сейчас с ними проблемы , как с аксессуаром.

Да, именно, а какие с ними проблемы? Почему их на Ваших то приборах нет ddd.gif ?

И ещё, у "Маски" есть одно неоспоримое преимущество - она существует! Поэтому мы её и выбираем, а не какую-то абстрактную "инженерную точку зрения".
Попробуйте оспорить 14.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Караколь
post May 3 2017, 08:46
Создана #2944

Профи

-----XXXXX

Чувствительность  канала 35 - 40 см для 10" - средненько , идентификация " случайно правильная" - это называется  практически полное отсутствие идентификационной математики.
Проверено.

Есть же ГМП от ХР и др.

Ну так давайте ещё раз проверим. Я же вам предлагал-мои уши+прибор со "случайно правильной идентификацией"и ваш Сорекс 7280, т.к. других приборов АКА в округе нет. Поглядим, чего он покажет на кусочек ржавой жести размером со спичечный коробок. 14.gif

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

Гусар
post May 3 2017, 08:56
Создана #2945

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 2 2017, 13:51)
Неа. Дорога ложка к обеду. Передержали Вы чуток Пилигрима и нишу сразу заняли "братушки". А ведь этот рынок мог быть 100% Ваш.
А сейчас чем перебьёте? Чем Пилигрим будет явно превосходить серию Масок?

Да есть одна ниша Виктор Петрович , которую вроде как бы не заняли . Это в ценовой категории в районе 20 тысяч за новый прибор . Но с полноценным балансом грунта , с не несколькими частотами на борту , с несколькими тонами озвучки .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

kukui
post May 3 2017, 08:58
Создана #2946

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 3 2017, 09:23)
Чувствительность   канала 35 - 40 см для 10" - средненько , идентификация " случайно правильная" - это называется  практически полное отсутствие идентификационной математики.
Проверено.
Есть же ГМП от ХР и др.

И это главное. При нынешней выбитости мест, такие приборы как Маска позволяют проходить их по второму и третьему разу, поднимая за Траками и Сигами. ddd.gif Домовые ямы, фундаменты и пр. И еще это очень гибкий прибор, можно пулеметить по мусору, а можно выкрутив на максимум ходить в тишине по лесу, вылавливая редкие и глубокие цели.

Сообщение отредактировано kukui: May 3 2017, 09:04
  + Quote Post

канси
post May 3 2017, 09:05
Создана #2947

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ May 3 2017, 08:46)
Ну так давайте ещё раз проверим. Я же вам предлагал-мои уши+прибор со "случайно правильной идентификацией"и ваш Сорекс 7280, т.к. других приборов АКА в округе нет. Поглядим, чего он покажет на кусочек ржавой жести размером со спичечный коробок.  14.gif

У Сорекса годограф + рейтинг + канал РВ и идентификация любого железа в любом виде хоть тонкое плоскостное хоть кольца хоть битая чугунная посуда не проблема для мало-мальски опытного оператора (вроде меня). Что позволяет в тяжёлых условиях копа когда каждая ямка даётся с боем экономить кучу сил и времени и таки доходить до редчайших находок. Огромное преимущество Сорекса над Маской (два сезона плотно пользовал Маску 3+ и неплохо изучил сей прибор) это возможность спокойной и продуктивной работы с Сорексом на грунтах с малой толикой магнетита где Маска просто умирает заходясь дикими воплями на грунт. Убрать которые можно только дискриминацией, полной вырезкой сектора грунта с переходом в однотональный режим, что сразу же низводит сей прибор до уровня слепой однотональной пищалки вроде Тесорки в дискриме только хуже так как тяжёлый и частота слишком низкая.
  + Quote Post

канси
post May 3 2017, 09:26
Создана #2948

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ May 3 2017, 08:56)
Да есть одна ниша Виктор Петрович , которую вроде как бы не заняли . Это в ценовой категории в районе 20 тысяч за новый прибор . Но с полноценным балансом грунта , с не несколькими частотами на борту , с несколькими тонами озвучки .

Какие там несколько частот когда штатный датчик сто пудов будет одночастотный 17.gif
а хошь несколько - отвали ещё за двух или трёхчастотный датчик почти как за прибор,
ну или за датчик с другой частотой ценой в полприбора wink.gif

Слепой аналог за 20 рублей - а смысл? Когда уже давненько можно за эти деньги взять зрячий аналог, лёгкий и быстрый как зигзаг молнии смазанный салом. Американская молния Технетикс G2...за 20 рублей с двумя датчиками...да б/у но уже третий сезон полёт нормальный, ломаться там нечему...
  + Quote Post

Караколь
post May 3 2017, 10:07
Создана #2949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 3 2017, 09:05)
У Сорекса годограф + рейтинг + канал РВ и идентификация любого железа в любом виде хоть тонкое плоскостное хоть кольца хоть битая чугунная посуда не проблема для мало-мальски опытного оператора (вроде меня). Что позволяет  в тяжёлых условиях копа когда каждая ямка даётся с боем экономить кучу сил и времени и таки доходить до редчайших находок. Огромное преимущество Сорекса над Маской (два сезона плотно пользовал Маску 3+ и неплохо изучил сей прибор) это возможность спокойной и продуктивной  работы с Сорексом на грунтах с малой толикой магнетита где Маска просто умирает заходясь дикими воплями на грунт. Убрать которые можно только дискриминацией, полной вырезкой сектора грунта с переходом в однотональный режим, что сразу же низводит сей прибор до уровня слепой однотональной пищалки вроде Тесорки в дискриме только хуже так как тяжёлый и частота слишком низкая.

Ага-ага, вот пусть он все свои преимущества и покажет. Только без опытного оператора, который может определить от чего монетная стрела на экране пляшет-от железки или от монеты? А если опытный оператор все таки нужен, то тогда возникает вопрос- а чем тогда приборы Львовича в плане идентификации целей отличаются от других? 14.gif Ведь позиционируются то они так, будто в них заложены гениальные инженерные решения и ПО.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

Петрович
post May 3 2017, 11:30
Создана #2950

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Чувствительность   канала 35 - 40 см для 10" - средненько , идентификация " случайно правильная" - это называется  практически полное отсутствие идентификационной математики.
Проверено.
Есть же ГМП от ХР и др.

Виктор Олегович, всё там в порядке с идентификацией по типу "цвет-нецвет". А мне больше и не надо. Да, я лично, гильзу от монеты не отличу, но цветняк от железа- в 95% случаев отличаю на слух. И в этом плане Маска ошибается даже реже, чем Сигнум.
И беспроводные наушники нынче, кстати, проблема. То, что продают в магазинах, на аналог не подходит. Тех, что были 3-5 лет назад, не выпускают больше. Поэтому, подобрать нормальные беспроводные наушники к прибору, сейчас очень проблемно.
QUOTE(Караколь @ May 3 2017, 08:46)
Ну так давайте ещё раз проверим. Я же вам предлагал-мои уши+прибор со "случайно правильной идентификацией"и ваш Сорекс 7280, т.к. других приборов АКА в округе нет. Поглядим, чего он покажет на кусочек ржавой жести размером со спичечный коробок.  14.gif

Поддерживаю.
QUOTE(канси @ May 3 2017, 09:05)
У Сорекса годограф + рейтинг + канал РВ и идентификация любого железа в любом виде хоть тонкое плоскостное хоть кольца хоть битая чугунная посуда не проблема для мало-мальски опытного оператора (вроде меня). Что позволяет  в тяжёлых условиях копа когда каждая ямка даётся с боем экономить кучу сил и времени и таки доходить до редчайших находок. Огромное преимущество Сорекса над Маской (два сезона плотно пользовал Маску 3+ и неплохо изучил сей прибор) это возможность спокойной и продуктивной  работы с Сорексом на грунтах с малой толикой магнетита где Маска просто умирает заходясь дикими воплями на грунт. Убрать которые можно только дискриминацией, полной вырезкой сектора грунта с переходом в однотональный режим, что сразу же низводит сей прибор до уровня слепой однотональной пищалки вроде Тесорки в дискриме только хуже так как тяжёлый и частота слишком низкая.

Володя, не надо сказок-на чугуне и закольцованном железе прокалываются все, если они глубже 10 см и во влажной почве. Я его тоже могу не копать, но тогда я могу пропустить и что то интересное. И на минерализации Маска работает нормально, нужно только поставить подходящую катушку и частоту. Да, это не супер прибор, но такой аналог давно просился в парк приборов. Был бы Пилигрим, взял бы его.
QUOTE(Караколь @ May 3 2017, 10:07)
Ага-ага, вот пусть он все свои преимущества и покажет. Только без опытного оператора, который может определить от чего монетная стрела на экране пляшет-от железки или от монеты? А если опытный оператор все таки нужен, то тогда возникает вопрос- а чем тогда приборы Львовича в плане идентификации целей отличаются от  других?  14.gif Ведь позиционируются то они так, будто в них заложены гениальные инженерные решения и ПО.

Везде без опыта никуда. Маска тоже не всем подходит. Если слуха нет, то за Маску лучше не браться.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

VectorTula
post May 3 2017, 12:27
Создана #2951

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 29 2017, 22:45)
Вопрос к потенциальным покупателям .

Что для Вас было бы предпочтительнее - 4 АА  или  6 АА ( помощнее , но затратнее )?

Либо 4 АА, либо уж 2*18650. 6 АА, ИМХО, извращение какое-то, т.к. у большинства зарядок, в том числе и интеллектуальных - 4 слота и покупка прибора с 6-ю АА, для тех, кто юзал ту же Терку, или Беркут например, сулит, как минимум, излишние траты, на нихрена не дешевый зарядник, плюс новые аккумы. С 18650, большинству, тоже тратиться придется, но хоть понятно будет, на что - меньшая масса, плюс отсутствие эффекта памяти.
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2017, 13:03
Создана #2952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ May 3 2017, 09:33)
Добрый день . Какое место вы определите этому прибору . Профессиональный , полупрофи , начального уровня ?
С наушниками с вами согласна - это скажется на ценовой категории , с кассетами тоже - не так они и стоят дорого - можно менять раз в год .
Какие частоты предполагаются , что по озвучке , скорости восстановления , ручной баланс грунта ?

Давайте дождёмся анонса., осталось недолго - надо доделать упаковочную коробку и инструкцию.
А там сами определитесь.
По мне ....этот приборчик откроет свою нишу , а не буде занимать чью то.
  + Quote Post

Istra
post May 3 2017, 13:07
Создана #2953

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ May 3 2017, 12:27)
...большинства зарядок, в том числе и интеллектуальных - 4 слота

Так у "Пилигрима" будет предусмотрена возможность заряда аккумуляторов не вынимая из прибора, как у "Маски" или даже лучше.
Ведь будет, а?

Сообщение отредактировано Istra: May 3 2017, 13:08

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2017, 13:24
Создана #2954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 3 2017, 09:35)
Да, именно, а какие с ними проблемы? Почему их на Ваших то приборах нет ddd.gif ?

И ещё, у "Маски" есть одно неоспоримое преимущество - она существует! Поэтому мы её и выбираем, а не какую-то абстрактную "инженерную точку зрения".

Вот с этим неоспоримым преимуществом попробуйте творчески пройтись по всему остальному - существующему , вне контекста П 47. Я об этом. О ... " назад к топору" ... с "инженерной точки зрения" . Но это не повод расстраиваться . Утешающим фактором здесь будут являться Ваши поисковые результаты и известный посыл - " новое - хорошо забытое старое".
А про Пилигрим не читайте , он Вам не нужен. biggrin.gif
  + Quote Post

sss
post May 3 2017, 13:28
Создана #2955

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 3 2017, 08:35)

Ну почему нет? В Сигах и Сорексах нет... ddd.gif
А в Беркутах - опционально, по желанию с включением из меню. Хорошие цифровые ушки, дешевле чем болгаро-китайские.
Приёмник - отдельная коробочка в которую вы втыкайте, ТЕ ушки которые более подходят к вашим ушам и погоде...

Львовичу@
10 АА - smile.gif
10 АА (12-15 вольт) - это полный анахронизм. Хотя данное напряжение даёт возможность делать эл. схемы из любой подручной комплектации и "суровой" мощности... cheesy.gif
Сейчас актуально 2 или 4 АА, но на 4 АА получить "нормальный ток" для вашей схемотехники - проблематично т.е. получится прибор уровня Беркут - Сорекс.
Это вот старенький Кондор-3 удавалось расшевелить от 1 АА ( 1.5 вольт) через преобразователь в 5 вольт. но потребление было... facepalm.gif ( фотки когда то выкладывал).

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2017, 13:39
Создана #2956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 3 2017, 14:28)

Львовичу@
10 АА -  smile.gif 
10 АА (12-15 вольт) - это полный анахронизм. Хотя данное напряжение даёт возможность делать эл. схемы из любой подручной комплектации и "суровой" мощности...  cheesy.gif
Сейчас актуально 2 или 4 АА, но на 4 АА получить "нормальный ток" для вашей схемотехники - проблематично т.е. получится прибор уровня Беркут - Сорекс.
Это вот старенький Кондор-3 удавалось расшевелить от 1 АА ( 1.5 вольт) через преобразователь в 5 вольт. но потребление было...  facepalm.gif  ( фотки когда то выкладывал).

А Вы попробуйте зайти на проблему тока в катушку с позиций приемлемой чувствительности и помехозащищенности. Многое будет выглядеть по другому и в значительной степени ненужным.
А 10 АА , конечно, удел двоечников. biggrin.gif ......не в спецприборах.
  + Quote Post

Петрович
post May 3 2017, 13:41
Создана #2957

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 3 2017, 13:24)
Вот с этим неоспоримым преимуществом попробуйте творчески пройтись по всему остальному - существующему , вне контекста П 47. Я об этом.  О ... " назад к топору" ... с "инженерной  точки зрения" . Но это не повод расстраиваться  . Утешающим фактором здесь будут являться Ваши поисковые результаты и известный посыл - " новое  - хорошо забытое  старое".
А про Пилигрим не читайте , он Вам не нужен. biggrin.gif

Почему это не нужен? Нужен! Ждём! smile.gif
Народ давно заскучал по хорошим аналогам, которые перестали делать.
На наших грунтах Маска по глубине лупит глубже Деуса и выметает весь доступный цветняк со скоростью двое превышающую скорость Сига. Потому что быстрый отклик, быстрые настройки, не надо пялиться в экран и постоянно следить за БГ и перепроверять каждый блямк КТ.
Плюс в комплекте беспроводные уши+возможность подзарядки, не вынимая аккумы из прибора+неплохой набор катушек+ демократичная цена и хороший сервис в Москве.
У меня сейчас такой алгоритм поиска.
1.Если место чистое и без сильной минерализации, то развлекаюсь неспешно с Сигом. Или если нужно под мусором поискать с ГП. В принципе, очень удобный прибор под разные задачи.
2. Если многокилометровая разведка по лесам и полям или нужно зачистить место под ноль- то тогда Маска с набором катух.
3. И Деус сейчас редко использую, только для мест, где нужно скрытно пронести мд или для поиска за границей, чтоб не привлекать внимание на таможне, в аэропорту. Ну и на пляже, в воде.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 3 2017, 13:43
Создана #2958

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 3 2017, 13:39)
А Вы попробуйте зайти на проблему тока в катушку с позиций приемлемой чувствительности и помехозащищенности. Многое будет выглядеть по другому и в значительной степени ненужным.
А 10 АА , конечно, удел двоечников. biggrin.gif  ......не в спецприборах.

Ну ведь работают же! И хорошо работают. Народ то не дураки, раз пользуются. Значит, есть в них какие то преимущества, перед другими мд. И людям не важно, гениальная это разработка или лоховская, главное для них- результат поиска.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 3 2017, 13:48
Создана #2959

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 3 2017, 13:28)
Ну почему нет? В Сигах и Сорексах нет...  ddd.gif
А в Беркутах - опционально, по желанию с включением из меню. Хорошие цифровые ушки, дешевле чем болгаро-китайские.
Приёмник - отдельная коробочка в которую вы втыкайте, ТЕ ушки которые более подходят к вашим ушам и погоде...

Вот это вещь!
Почему бы такое не впихнуть в Пилигримм?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2017, 13:50
Создана #2960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 3 2017, 14:41)
Почему это не нужен? Нужен! Ждём! smile.gif 
Народ давно заскучал по хорошим аналогам, которые перестали делать.
На наших грунтах Маска по глубине лупит глубже Деуса и выметает весь доступный цветняк со скоростью двое превышающую скорость Сига. Потому что быстрый отклик, быстрые настройки, не надо пялиться в экран и постоянно следить за БГ и перепроверять каждый блямк КТ.
Плюс в комплекте беспроводные уши+возможность подзарядки, не вынимая аккумы из прибора+неплохой набор катушек+ демократичная цена и хороший сервис в Москве.
У меня сейчас такой алгоритм поиска.
1.Если место чистое и без сильной минерализации, то развлекаюсь неспешно с Сигом. Или если нужно под мусором поискать с ГП. В принципе, очень удобный прибор под разные задачи.
2. Если многокилометровая разведка по лесам и полям или нужно зачистить место под ноль- то тогда Маска с набором катух.
3. И Деус сейчас редко использую, только для мест, где нужно скрытно пронести мд или для поиска за границей, чтоб не привлекать внимание на таможне, в аэропорту. Ну и на пляже, в воде.

Петрович , у Маски 5 с 10" чувствительность канала по воздуху не более 40 см на 5 кср ,по воздуху. У Деуса с 9" - около 47 см ( при минимальной скорости автоподстройки порога детектирования) . Чудес то не бывает. ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd July 2025 - 08:37
Рейтинг@Mail.ru