Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

995 страниц « < 990 991 992 993 994 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фундаменты., Коллегия фундаментщиков.

Шпалер
post Jun 29 2025, 00:53
Создана #19821

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(Дорогин @ Jun 28 2025, 20:24)
Сегодня решил прогуляться по заброшенной деревне осмотреть пару полурухнувших домов  и пошурфить окраину. Всё давно перевёрнуто и обшарено , но результат удивил. Чердак с МД крест , иконка. Шурфить начал только один угол , много мусора бутылки , пузырьки . много разной обуви и среди этого выбил медаль и верток 

Классные находки !!! Мои поздравления !!! smile.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SKOKA
post Jun 29 2025, 11:44
Создана #19822

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Jun 28 2025, 21:15)
Многие пишут про пробный шурф,что это даёт?Ничего,от слова совсем.Пока весь фунд не поднимешь,никогда не угадаешь,жирный он или нет.А были случаи и не раз,что самый цимус был в пристройке к дому,и те кто пишет про красные углы и пробные шурфы,всегда вызываю,так сказать,чувство умиления. wink.gif

Вы правы на 1000%. Шурфить надо весь дом целиком, Я обычно начинал с улицы, потом заходил в дом и уже в нём продолжал. Про пристройки - был как то перспективный фунд, по верхам прилично интересного попало, начал шурфить и.... за семь часов один цветной сигнал. Зашёл в пристройку и понеслось. Глубина на штык, всё забито железом, и среди этого мусора чего только не нарыл из полезного. Про пробные шурфы - это я называю срАть на фунде.

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 29 2025, 12:56
Создана #19823

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(SKOKA @ Jun 29 2025, 11:44)
Вы правы на 1000%. Шурфить надо весь дом целиком, Я обычно начинал с улицы, потом заходил в дом и уже в нём продолжал. Про пристройки - был как то перспективный фунд, по верхам прилично  интересного попало, начал шурфить и.... за семь часов один цветной сигнал. Зашёл в пристройку и понеслось. Глубина на штык, всё забито железом, и среди этого мусора чего только не нарыл из полезного. Про пробные шурфы - это я называю срАть на фунде.

И что там ценного, прихваты- лопаты? biggrin.gif
Шурф нужен для поиска столовой и буфета с посудой/ серебром, если по нашим Краям.

Каждому свое. (С)

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Jun 29 2025, 14:40
Создана #19824

Постоянный

Металлоискатель: Fisher2
Номер карты: 2202 ***** **** 9863

-----X----

Да, находки зачетные, мои поздравления.
На счет пробного шурфа, да копать желательно весь дом. Но было и не раз, что копаем от угла в доль стены забирая к печи и не выстреливает ничего. Вот такая панацея бывает. И раскапывать его было без с мысленно. Трата времени и сил. И думаешь как будто в этом доме ни кто не жил. Ну а когда начинает хоть что то попадаться , тогда и копать интересно и находки радуют.
Поэтому пробный шурф приносит свою лепту и пользу. Может я не прав, но пустых фундаментов покапали, поэтому только пробный шурф.
С Уважением.
  + Quote Post

Мостис
post Jun 29 2025, 18:46
Создана #19825

Старожил

Номер карты: 987

-----XXXXX

Камрады, спасибо за советы! Отчитываюсь. Начал в центре урочища по склону бугра. Попадались кости.ю керамика, невнятный чермет. Провозился около часа. Результат одна жженая медная монета и щиток от перстня. Плюнул и решил перебраться на край урочища (въезд-выезд). Там ровное место и мелкая канава с кустами. В прошлый раз на этом пятачке поднял ухват, большой нож, и еще какие то приблуды по чермету по хозяйству. Заложил шурф глубиной в штык и начал двигаться к кустам с канавой. Сын сидел на отвале и ломал комки, т.к земля мокрая. Попался светец, кочедык и какие то части игрушек с ногами. Искал голову, но так и не нашел. Керамика шла. Так прошло минут 30. Накидаю - прозвоню. И вот, сын кричит - монета. Смотрю- пятак Екатерины 2. Говорит, только прилетел с лопаты. Копнул второй раз и пошли медяки по Екатерине и Павлу Петровичу. Всего штук 10 вытащили. Одна монета прилипла к внутренней стенке горшка. Может я его кокнул, а может во время пожара пострадал. Монет не много, все медные. От пятаков до копеек. Сохран хреновый. Зачистил стенку шурфа - по всей ее длине показались сгоревшие остатки то ли лаг, то ли пол. На фото видно. Глубина 1,5 штыка. Урочише никогда не пахали. Все лежит как люди ушли. На предыдущем месте поже уголь под дерном. В общем оставили шурф как есть до следующего раза. Жара вымотала и нет еще опыта шурфления.
Поселуха известна с 16 вв по писцовым. Но и уделка там нашлась тоже. Есть инфо по 18 вв. Монеты Павла последние. Еще там нашел пуговицу испанской пехоты по 1812 г. Сейчас думаю, что она сгорела и больше не построилась.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
  + Quote Post

Мостис
post Jun 29 2025, 18:50
Создана #19826

Старожил

-----XXXXX

находки

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Jun 29 2025, 19:07
Создана #19827

Постоянный

-----X----

[quote=Мостис,Jun 29 2025, 18:50]
находки
Копайте дальше и будет вам счастье, заглубить еще на пару штыков, так и выкапывайте в доль, потом если ничего не будет двигайтесь в другую сторону, и под ногами прозванивать и стены прозванивать. С почином и полем.
С Уважением.
  + Quote Post

Э-эх
post Jun 29 2025, 19:37
Создана #19828

Бывалый

-----XXXXX

Два выхода на домик

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

Слободской
post Jun 29 2025, 20:54
Создана #19829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(К о п е й к и н @ Jun 29 2025, 14:40)
Да, находки зачетные, мои поздравления.
На счет пробного шурфа, да копать желательно весь дом. Но было и не раз, что копаем от угла в доль стены забирая к печи и не выстреливает ничего. Вот такая панацея бывает. И раскапывать его было без с мысленно.

Случай вспомнил,давно это было.Копали два перца домик,лето,жара,овода жрут,воды попили немеряно,из находок,так мелочь,несколько монеток крестик и шмурдяк.Бросили,не докопали самую малость.Через некоторое время этот фунд решил добить другой чел и почти в самом конце этой малости явилась на свет жестяная коробочка,а в ней Анна,пара Георгиев и медали за храбрость и ещё пара каких то,точно не помню.Вот вам и раскапывать до конца бессмысленно. cheesy.gif

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Jun 29 2025, 21:08
Создана #19830

Постоянный

-----X----

QUOTE(Слободской @ Jun 29 2025, 20:54)
Случай вспомнил,давно это было.Копали два перца домик,лето,жара,овода жрут,воды попили немеряно,из находок,так мелочь,несколько монеток крестик и шмурдяк.Бросили,не докопали самую малость.Через некоторое время этот фунд решил добить другой чел и почти в самом конце этой малости явилась на свет жестяная коробочка,а в ней Анна,пара Георгиев и медали за храбрость и ещё пара каких то,точно не помню.Вот вам и раскапывать до конца бессмысленно. cheesy.gif

Спасибо за рассказ, но вот малость всегда до капываем, и не разу не выстрельнуло, поэтому так и написал, если начали, прокапываем весь дом и фундамент, если таковой есть или остался, в основном камни. Так что, было не больше не меньше, ни одной монеты, пуговки попадались штуки три. Вариант что в этом доме не долго жили, либо сгорел, либо еще чего приключилось. Хотя по картам он простоял не сенее 150 лет, потом исчез, и до нас не видно было что кто то копал.
С уважением.
  + Quote Post

Слободской
post Jun 29 2025, 21:11
Создана #19831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(К о п е й к и н @ Jun 29 2025, 21:08)
Спасибо за рассказ, но вот малость всегда до капываем, и не разу не выстрельнуло, поэтому так и написал, если начали, прокапываем весь дом и фундамент, если таковой есть или остался, в основном камни. Так что, было не больше не меньше, ни одной монеты, пуговки попадались штуки три. Вариант что в этом доме не долго жили, либо сгорел, либо еще чего приключилось. Хотя по картам он простоял не сенее 150 лет, потом исчез, и до нас не видно было что кто то копал.
С уважением.

Особенно когда дом горелый и докапывать нет желания. smile.gif Одни слёзы.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 29 2025, 21:15
Создана #19832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мостис @ Jun 29 2025, 18:46)
Камрады, спасибо за советы! Отчитываюсь.  Начал в центре урочища по склону бугра. Попадались кости.ю керамика, невнятный чермет. Провозился около часа. Результат одна жженая медная монета и щиток от перстня. Плюнул и решил перебраться на край  урочища (въезд-выезд). Там ровное место  и мелкая канава с кустами. В прошлый раз на этом пятачке поднял ухват, большой нож, и еще какие то приблуды по чермету по хозяйству. Заложил шурф глубиной в штык и начал двигаться к кустам с канавой. Сын сидел на отвале и ломал комки, т.к земля мокрая. Попался светец, кочедык и какие то  части игрушек с ногами. Искал голову, но так и не нашел. Керамика шла. Так прошло минут 30. Накидаю - прозвоню.  И вот,  сын кричит - монета. Смотрю- пятак Екатерины 2. Говорит, только прилетел с лопаты. Копнул второй раз и пошли медяки по Екатерине и Павлу Петровичу. Всего штук 10 вытащили. Одна монета прилипла к внутренней стенке горшка. Может я его  кокнул, а может во время пожара пострадал. Монет не много, все медные. От пятаков до копеек. Сохран хреновый.  Зачистил стенку шурфа - по всей  ее длине показались сгоревшие остатки то ли  лаг, то ли пол. На фото видно.  Глубина 1,5 штыка.  Урочише никогда не пахали. Все лежит как люди ушли.  На предыдущем месте поже уголь под дерном.  В общем оставили шурф  как есть до следующего раза. Жара вымотала и нет еще опыта шурфления.
  Поселуха известна с 16 вв по писцовым. Но и уделка там нашлась тоже. Есть инфо по 18 вв.  Монеты Павла последние. Еще там нашел пуговицу испанской пехоты по 1812 г. Сейчас думаю, что она сгорела и больше не построилась.

На новом месте проще строить, что обычно и делали.
Чем хороши *пожарные* деревни, обычно в них меньше современного мусора....
Ищите жилье первопоселенца возле источника воды и домики на возвышенности, те будут более поздние и возможно жирней. Старые дороги, направления имеются рядом?

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Мостис
post Jun 29 2025, 22:37
Создана #19833

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jun 29 2025, 21:15)
На новом месте проще строить, что обычно и делали.
Чем хороши *пожарные* деревни, обычно в них меньше современного мусора....
Ищите жилье первопоселенца возле источника воды  и домики на возвышенности, те будут более поздние и возможно жирней. Старые дороги, направления имеются рядом?

Поселуха стояна на крупной дороге, которая, примерно, через 30 лет после пожара изменила свое направление и сдвинулась метров на 300 от урочища. Пожар пришелся на расцвет поселения. Больше всего находок по Екатерине 2. Где жители брали воду- для меня загадка. Более-менее значимый ручей в километре. Это не вариант. Наверное колодцы копались. Может от них и остались углубления. Само место по ландшафту низинка. И сейчас там воды стоит много. Мусора практически нет. Поселуха как бы законсервировалась, когда дорога переместилась. Да и этой дороги уже нет с послевоенного времени. Только видно ее очертания. Как старый дом найти в таких условиях -хз. Ни возвышений ни воды. А чешуйки находил как на самой поселухе так и в 200 метрах от нее, как шла дорога. По чешуйному времени два двора, т.е человек 10-15 там проживало. Думаю, проезжие больше накидали.

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 29 2025, 22:57
Создана #19834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мостис @ Jun 29 2025, 22:37)
Поселуха стояна на крупной дороге, которая, примерно, через 30 лет после пожара изменила свое направление и сдвинулась метров на 300 от урочища. Пожар пришелся на расцвет поселения. Больше всего находок по Екатерине 2.  Где жители брали воду- для меня загадка. Более-менее значимый ручей в километре. Это не вариант. Наверное колодцы копались. Может от них и остались  углубления. Само место по ландшафту  низинка. И сейчас там воды стоит много. Мусора практически нет. Поселуха как бы законсервировалась, когда дорога  переместилась. Да и этой дороги уже нет с послевоенного времени. Только видно  ее очертания.  Как старый дом найти в таких условиях -хз. Ни возвышений ни воды. А чешуйки находил как на самой поселухе так и в 200 метрах от нее, как шла дорога. По чешуйному времени два двора, т.е человек 10-15 там проживало. Думаю, проезжие больше накидали.

Место требует изучения.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

К о п е й к и н
post Jun 29 2025, 23:53
Создана #19835

Постоянный

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Jun 29 2025, 22:57)
Место требует изучения.

Полностью согласен, изучить тщательно нужно. Может архивы какие поднять. Я думаю что там много чего интересного может быть. И не только по монетам, я имею ввиду чешую. Надо изучать и копать и копать. И еще раз копать.
  + Quote Post

lukseppM
post Jun 30 2025, 12:19
Создана #19836

Новичок
*

Номер карты: 770

-----X----

QUOTE(SKOKA @ May 31 2025, 01:55)
Да, лопата для копа отличная. Подарили строители несколько лет назад. От цемента почистил и в дело.

Доброго дня. Лопата у Вас не фискарь? можете отдельно ее сфотать и прикрепить в тему "в полный рост" если не трудно, такую же хочу приобресть для шурфов.
  + Quote Post

SKOKA
post Jun 30 2025, 23:01
Создана #19837

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

QUOTE(lukseppM @ Jun 30 2025, 12:19)
Доброго дня. Лопата у Вас не фискарь? можете отдельно ее сфотать и прикрепить в тему "в полный рост" если не трудно, такую же хочу приобресть для шурфов.

На даче буду сфоткаю. Не фискарс.... а кто производитель без понятия....

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

Ангаръ
post Jun 30 2025, 23:34
Создана #19838

Бывалый

Из: Саранск

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Валидатор @ Jun 29 2025, 12:56)
И что там ценного, прихваты- лопаты? biggrin.gif
Шурф нужен для поиска столовой и буфета с посудой/ серебром, если по нашим Краям.

Каждому свое. (С)

В пристройке 4300 шт молотобойцев, 750 рублей.
Год 2001, Архангельск, центр города

--------------------
Призрачно всё, в этом мире бушующем!
  + Quote Post

Ялатьма
post Jul 2 2025, 20:20
Создана #19839

Бывалый

Металлоискатель: X 705
Номер карты: 4276 **** **** 0902

-----X----

Случай вспомнил,давно это было.Копали два перца домик,лето,жара,овода жрут,воды попили немеряно,из находок,так мелочь,несколько монеток крестик и шмурдяк.Бросили,не докопали самую малость.Через некоторое время этот фунд решил добить другой чел и почти в самом конце этой малости явилась на свет жестяная коробочка,а в ней Анна,пара Георгиев и медали за храбрость и ещё пара каких то,точно не помню.Вот вам и раскапывать до конца бессмысленно. cheesy.gif... Вспомнилась мне одна детская история по этому поводу. Как-то в школе один мой товарищ , на год младше , принес в школу полны карманы монет . В основном были пятаки и двушки Е2 . всего расспрашивают , где нашёл? Он не готовит, ну ладно ... . Помню он тогда даже старый мопед на них выменял . Ну вот проходит время и лет десять назад мы на работе вместе попадаем . Туда-сюда о жизни я рассказываю , что занимаюсь копом , он рыбалкой . Вот я его и спрашиваю , слушай , а где ты тогда монеты взял ? И он мне рассказал. Короче рядом с его деревней есть пруд , он там ловил рыбу . У него кончились черви домой идти копать поленился . Нашёл палку и ей стал ковырять Радом спрудом и попал на монеты . По его рассказу он сразу на ковырял два кармана . Пошёл за лопатой и наковырял ещё . Он точно не помнил сколько всего было порядка 200 .Он мне показал место , только сказал , что года два назад он рассказывал эту историю другим копатлям и они тоже что-то там нарыли только меньше. Я попробовал только там было пусто. Так вот к чему это я, кому свезёт тот и палкой накопает , а кому не судьба тому и экскаватор не поможет. Сам для себя я поступаю так . Если на фунде что-то попадает копаю весь , если нету ничего за пару часов копа перехожу на другой . А когда есть свободное время и нет перспективного места докапываю брошенный , но по-моему опыту если сразу ничего нет , то и до конца нет .
  + Quote Post

Слободской
post Jul 2 2025, 20:56
Создана #19840

Профи

-----XXXXX

Опыт у всех разный,но прописная истина одна,пока весь фунд не поднимешь,никогда не определишь,жирный он или нет,никакой пробный шурф ни даст на это ответ.А про монеты,если это происходило в советские времена,то никто в здравом уме на медяки никогда бы не променял мопед cheesy.gif .В те времена этих монет было как грязи,из полтинников и рублей делали блёсна.И никому они были не нужны.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th July 2025 - 01:37
Рейтинг@Mail.ru