Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 410 411 412 413 414 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Lvovich
post Oct 26 2009, 14:10
Создана #8221

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Savai @ Oct 26 2009, 12:01)
Понятно. а развесовка прибора при этом как? Наверно надо братьsmile.gif

Вообще то нам этот датчик более интересен как детский или женский. Ну в общем легче чем у АСЕ250.Развесовка близка к идеальной.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Morgan
post Oct 26 2009, 17:53
Создана #8222

Постоянный

Из: СПБ-Пушкин

Металлоискатель: White's Spectra

-----XX---

Вчера опять на копе случился "глюк"! Прибор взорвался фантомными сигналами на ВСЁ! Не вылечился вкл-выкл, откл датчика, балансировка и прочими простыми методами. Коп пришлось прервать. sad.gif Был не один и подвел всех! sad.gif Наслушался всякого! Пожалел, что не взял с собой старую катуху (была оставлена мне после подарка новой)
Катушка стояла новая, анти-водная. Это второй выхода в поле после пере прошивки и проверке после таких же глюков но с другой (старой) катушкой.Расстроен до чёртиков! Вера в прибор рушится на глазах!
Прибор положил просыхать дома, включив сегодня, обнаружил тишину в динамике!
Протер, промыл снаружи, положил сохнуть. Буду разбирать и смотреть.
О результатах обязательно отпишусь!
P.S. Прошу сочувствие не выражать, даже искренне! smile.gif Написал не для соболезнований! Удачи Всем!

--------------------
"И если встретимся, то улыбнёмся,
а нет, так мы расстались хорошо!"
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 26 2009, 19:40
Создана #8223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Morgan @ Oct 26 2009, 18:00)
Вчера опять на копе случился "глюк"! Прибор взорвался фантомными сигналами на ВСЁ! Не вылечился вкл-выкл, откл датчика, балансировка и прочими простыми методами. Коп пришлось прервать. sad.gif Был не один и подвел всех! sad.gif Наслушался всякого! Пожалел, что не взял с собой старую катуху (была оставлена мне после подарка новой)
Катушка стояла новая, анти-водная.  Это второй выхода в поле после пере прошивки и проверке после таких же глюков но с другой (старой) катушкой.Расстроен до чёртиков! Вера в прибор рушится на глазах!
P.S. Прошу сочувствие не выражать, даже искренне! smile.gif Написал не для соболезнований! Удачи Всем!

Похоже на обрыв сигнальной жилы кабеля в разъеме.Проверьте разъем (кабельную часть).
  + Quote Post

Семён
post Oct 26 2009, 22:46
Создана #8224

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 26 2009, 19:47)
Похоже на обрыв сигнальной жилы кабеля в разъеме.Проверьте разъем (кабельную часть).

Похоже на отвратительную сборку и качество материалов. Вот как, ув.Львович, решиться на покупку "Сигнума", если находишься за тысячу вёрст от Потаповского?

Сообщение отредактировано Семён: Oct 26 2009, 22:47

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Oct 27 2009, 23:15
Создана #8225

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Morgan @ Oct 26 2009, 19:00)
Катушка стояла новая, анти-водная.  Это второй выхода в поле после пере прошивки и проверке после таких же глюков но с другой (старой) катушкой.Расстроен до чёртиков! Вера в прибор рушится на глазах!

Была похожая ситуация в дождь, как раз после того, как пробираясь по бурьяну, я поднял МД вверх... Говорят, что влага может попадать в блок через отверстие в нижней штанге, потом в ручку и блок. Причем прибор орал на любое движение, прикосновение к катушке или кабелю. Все прошло само собой через несколько часов лежания в машине. После этих событий я разобрал блок, посадил переднюю и заднюю панель на герметик, вставил во внутреннее отверстие ручки пористую резину и прикрепил внутри блока два пакета поглотителя влаги (silko gel) он попадается в коробках с обувью и некоторой электроникой.
После этих доработок, уже был опыт работы целый день под дождем - глюков нет.
На счет вскрытя блока на предмет данной дорботки, ув. Lvovich неоднократно писал, что на гарантию не повлияет.
  + Quote Post

gsergey
post Oct 28 2009, 12:51
Создана #8226

Старожил

Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600

-----XXXXX

Ребята. Прибор собран очень качествено.Пайки печатной платы на высоком качестве.Элементная база тоже неплохого уровня.Плата покрыта слоем лака.Не понраилось мне то,что лак на плату наносился кисточкой из которой при покрытии вылезли все волосы.Плата стала волосатойjavascript:emoticon(':cheesy:')И еще батарейный отсек расплавился под одной из батареек.Я так понял нет упругости в одной из пружинок в одной из батарей.Приходится обходится подкладыванием кусочка фольги под батарею.
  + Quote Post

Tanto
post Oct 28 2009, 22:53
Создана #8227

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gsergey @ Oct 28 2009, 12:58)
Ребята. Прибор собран очень качествено.Пайки печатной платы на высоком качестве.Элементная база тоже неплохого уровня.Плата покрыта слоем лака.Не понраилось мне то,что лак на  плату наносился кисточкой  из которой при покрытии вылезли все волосы.Плата стала волосатойjavascript:emoticon(':cheesy:')И еще батарейный отсек расплавился под одной из батареек.Я так понял нет упругости в одной из пружинок в одной из батарей.Приходится обходится подкладыванием кусочка фольги под батарею.

Вот мне тут подумалось....Недовольных прибором много....То у одного что то сломалось,то у другого...А вот если все недовольные напишут бумагу о некачественном товаре в отдел потребителей?..........В качестве терпилы устал я быть...То одно,то второе...Терпел...Теперь наболело...В воскресенье....Чуть об березку нераскерачил ваш прибор Львович.....Обо всех недостатках?Да и страницы не хватит...Даже большие два жирных плюса(по глубине и дискриму) не перекрывают всех недоработок.
  + Quote Post

budnik
post Oct 28 2009, 23:04
Создана #8228

Пользователь
**

Из: Тамбов

-----X----

А подробнее о недостатках можно ?
  + Quote Post

Tanto
post Oct 28 2009, 23:44
Создана #8229

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(budnik @ Oct 28 2009, 23:11)
А подробнее о недостатках можно ?

Ну первые два недостатка,которые только обнаружил по прелету прибора на поиск не влияют,но...Было не очень приятно такое увидеть. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...65&#entry425365 ...Далее...В процессе эксплуатации:1.Отходит батарейный отсек из за этого бывают внезапные отключения и включения прибора.2.Часто запотевает экран.3.Достала меня эта гайка фиксации штанги.Вроде и не сильно затягиваю.Но часто разбирать приходится дома при помощи газового ключа.4.Натирал пару раз руку(до крови) об стыки прибора,работая в футболке с коротким рукавом при хорошей погоде.Последнее время,чтоб не натирать надевал на руку обрезаный гольф.5.Жрет батареи конкретно...Турбо и не включаю.Если включить,то хватает на два часа прибора,не более.6.Огромный минус,что прибор расчитан на 6 АКМ,ужаснг неудобно при зарядке.7.Ну и конечно фантомы....От которых по стерне и росе просто нет спасения....Пакеты,антигравийки,защиты с просверленными вручную отверстиями для слива воды,чехол в котором самому нужно паяльником делать отверстие под штекер,нижняя штанга в которую кто то вставляет удочку,чтоб она не "играла" как манд..а..вошка,герметизация блока,чтоб в него не попадала вода и пр....Не надоело пользоваться полуфабрикатом?

Сообщение отредактировано Tanto: Oct 28 2009, 23:46
  + Quote Post

Mart
post Oct 29 2009, 00:08
Создана #8230

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Oct 26 2009, 11:14)
у меня вопрос к продвинутым сигноводам.

1.прибор имеет 5 тональную звуковую индикацию, заложен ли определенный сигнал на горячий камень. Я сейчас использую 4 тональную, при сканировании участка местности часто слышу сигнал в виде "мышиного писка" стрелка годографа в правой стороне практически горизонтальна вектору грунта.Уровень сигнала 1-2, ВДИ 84-86 это сигнал от горячего камня или что то еще? Сигнал на медь в виде своеобразного гудка.

2.При обнаружении в грунте серебряной монеты ну или из разряда фантастики золотую, как будет отображаться стрелка годографа, как от обычной медной монеты, или как на алюминевый сплав.

3.По каким признакам можно определить что под катушкой в земле находится большой металлический предмет, не важно цветной или черный, когда работаешь в режиме рв-кт и рвп-кт.

Ваши вопросы БОЯН. Не надо считать стрёмным читать форум, там все ответы есть. Но я, будучи офигенным альтруистом, отвечу....хотя я и мизантроп. Иногда.
Итак:
1. Да, это хрен знает что, скорее всего горячие камни. Катин пятак до 82.
2. Серебряная монета 40 с чем то. Зависит от минерализации. Золотую вы не увидите, и не мечтайте. А если попробуете обручальное кольцо, то оно даст вам хрен знает что, от фольги до алюминивой проволоки, то есть то, что мы никогда не копаем, ленивые...
3 Никак. Кроме если, копнули на штык - ничего нет - а сигнал усилился. Вот вам и трак дт-75
ЗЫ. Не надо ждать от сигнума чудес - есть малейшие сомнения - копать, и всё! Тут он ничем не отличется от аськов и тёрок.
  + Quote Post

sss
post Oct 29 2009, 01:16
Создана #8231

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Oct 28 2009, 23:51)
Ну первые два недостатка,которые только обнаружил по прелету прибора на поиск не влияют,но...Было не очень приятно такое увидеть. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...65&#entry425365 ...Далее...В процессе эксплуатации:1.Отходит батарейный отсек из за этого бывают  внезапные отключения и включения прибора.2.Часто запотевает экран.3.Достала меня эта гайка фиксации штанги.Вроде и не сильно затягиваю.Но часто разбирать приходится дома при помощи газового ключа.4.Натирал пару раз руку(до крови) об стыки прибора,работая в футболке с коротким рукавом при хорошей погоде.Последнее время,чтоб не натирать надевал на руку обрезаный гольф.5.Жрет батареи конкретно...Турбо и не включаю.Если включить,то хватает на два часа прибора,не более.6.Огромный минус,что прибор расчитан на 6 АКМ,ужаснг неудобно при зарядке.7.Ну и конечно фантомы....От которых по стерне и росе просто нет спасения....Пакеты,антигравийки,защиты с просверленными вручную отверстиями для слива воды,чехол в котором самому нужно паяльником делать отверстие под штекер,нижняя штанга в которую кто то вставляет удочку,чтоб она не "играла" как манд..а..вошка,герметизация блока,чтоб в него не попадала вода и пр....Не надоело пользоваться полуфабрикатом?

1. Два прибора наруках и ни одной проблемы с батарейными отсеками! Ход прижимных контактов в штанге ~ 7мм.! Может в батарейный отсек элементы плохо вставляйте? smile.gif
2. Есть такое если копать в дождь... загерметизировал щели силиконовым герметиком, проклеил динамик (был из старой партии). Производитель НЕ обещал герметичный, всепогодный МД....
3. Зачем гайку затягивать "намертво"? "Несильно" у всех разное. smile.gif Проблем небыло.
4. Или крышку вверх ногами всовывайте или ремешок не снимайте... По началу сам с дуру натёр. Ремешок снял, резинку из мышиного коврика наклеил - всё ОК.
5. Батареи он не жрёт! ~ 160ma и 350ma в турбо. Всё в паспортной норме. Может батарейки куёвые...? Мой товарищ умудрился один элемент в другой полярности вставить.... всё работало! Только жаловаться начал: мол быстро новые АКБ садятся...
6. Согласен 6 шт. не очень удобно, использую 2 автоматических зарядки по 4 независимых канала. Но это лучше чем 8 шт. в SE или Гарике2500. cheesy.gif
7. Фантомы в "фирменных" мд отсутствуют только у диллеров их продающих... 49.gif
З.Ы. Может вам специально подсунули забракованный Сиг? 13.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Фортуна
post Oct 29 2009, 02:12
Создана #8232

Профи

-----XXXXX

13.gif
QUOTE(sss @ Sep 23 2009, 21:50)
Не, Серег! Мы выбрали Сигнум, всякие страшилки про  minelab.gif  нам не нужно расказывать... своих хватает  smile.gif  Хочется работать ХОРОШИМ прибором - без глюков, без пакетов на катушке и не заниматься в кружке "умелые ручки"! Разве не так?
Просто в последнее время фирма "АКА" занимается  "гонкой" - неуспели сделать С7270 - сделали С7272 , 10DD - 15DD - 10x6DD
Развитие это конечно хорошо, если только не в ущерб качеству.
Новые модели - новые проблемы...
Может лучше сначала, один базовый "вылизаный" Сиг 7270 с добротной 10"DD ?  sad.gif

laugh.gif
без слов

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 29 2009, 07:42
Создана #8233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Oct 28 2009, 23:51)
Ну первые два недостатка,которые только обнаружил по прелету прибора на поиск не влияют,но...Было не очень приятно такое увидеть. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...65&#entry425365 ...Далее...В процессе эксплуатации:1.Отходит батарейный отсек из за этого бывают  внезапные отключения и включения прибора.2.Часто запотевает экран.3.Достала меня эта гайка фиксации штанги.Вроде и не сильно затягиваю.Но часто разбирать приходится дома при помощи газового ключа.4.Натирал пару раз руку(до крови) об стыки прибора,работая в футболке с коротким рукавом при хорошей погоде.Последнее время,чтоб не натирать надевал на руку обрезаный гольф.5.Жрет батареи конкретно...Турбо и не включаю.Если включить,то хватает на два часа прибора,не более.6.Огромный минус,что прибор расчитан на 6 АКМ,ужаснг неудобно при зарядке.7.Ну и конечно фантомы....От которых по стерне и росе просто нет спасения....Пакеты,антигравийки,защиты с просверленными вручную отверстиями для слива воды,чехол в котором самому нужно паяльником делать отверстие под штекер,нижняя штанга в которую кто то вставляет удочку,чтоб она не "играла" как манд..а..вошка,герметизация блока,чтоб в него не попадала вода и пр....Не надоело пользоваться полуфабрикатом?

1Был такой недостаток у ранних приборов. Каемся. Пружиинный контакт отсека (не кассеты) заклинивает в шахте куда он отгибается при вставлении кассеты.Лечится отгибанием пружинного контакта например тонкими плоскогубцами.
2.Здесь мы не одни.
3.Гайку желательно смазать техническим вазелином и т . п. ЕЕ нет необходимости сильно затягивать. У нее задача выбрать люфт.
4??? Будем вклеивать пористую резину.
5 . При емкости батарей 2800 ма-ч и их кондиционности С70 обязан отработать не менее 15 часов в нетурбированном режиме. В турбо не менее 5.
6 А 8 удобней?Кстати у С70 есть версия на 4АА.НО ведь жаба задушит по поводу снижения чувсвительности на 5%. biggrin.gif
7Предлагаем ВТП заменить на новый влагоустойчивый.Закажите курьера.
Мы на связи . РИ.

Сообщение отредактировано Lvovich: Oct 29 2009, 07:50
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 29 2009, 08:03
Создана #8234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Martt @ Oct 29 2009, 00:15)
Ваши вопросы БОЯН. Не надо считать стрёмным читать форум, там все ответы есть. Но я, будучи офигенным альтруистом, отвечу....хотя я и мизантроп. Иногда.
Итак:
1. Да, это хрен знает что, скорее всего горячие камни. Катин пятак до 82.
2. Серебряная монета 40 с чем то. Зависит от минерализации. Золотую вы не увидите, и не мечтайте. А если попробуете обручальное кольцо, то оно даст вам хрен знает что, от фольги до алюминивой проволоки, то есть то, что мы никогда не копаем, ленивые...
3 Никак. Кроме если, копнули на штык - ничего нет - а сигнал усилился. Вот вам и трак дт-75
ЗЫ. Не надо ждать от сигнума чудес - есть малейшие сомнения - копать, и всё! Тут он ничем не отличется от аськов и тёрок.

Спасибо , коллега.Вспоминается фраза великого Землеройка : Сигнум это москаль в армии.
  + Quote Post

сергей вологда
post Oct 29 2009, 08:24
Создана #8235

Профи

-----XX---

QUOTE(sss @ Oct 29 2009, 01:23)
5. Батареи он не жрёт! ~ 160ma  и 350ma в турбо. Всё в паспортной норме. Может батарейки куёвые...? Мой товарищ умудрился один элемент в другой полярности вставить.... всё работало! Только жаловаться начал: мол быстро новые АКБ садятся...
6

Добрый день.
Был случай, куплены 4 аккумулятора Varta2700 NMn
При использовании зарядки с переключением типов аккумуляторов обнаружилось что заряжаются только как кадмиевые. В остальных режимах показывает неисправность и заряжать их отказывается. Продавец М Видео.

Этим летом, поисковики предоставляли глубинник куда ушлёл весь запас из 16 акумов (2х2700, 2300, 1800).
Кондор шёл вторым МД оставались только NC 700, менял минут через 20 поиска.
  + Quote Post

Mart
post Oct 29 2009, 09:16
Создана #8236

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Насчёт энергии и потребления её:
вы будете смеяться, но я поделюсь всё-таки. Всё лето я пользовался аккумуляторами, заряжаемыми. Едва хватало мне на день работы, а концу лета и не стало хватать, частенько прибор начинал жалобно стенать - "батареи разряжены". И я турбо не пользовался уже вообще - отучило. Один мой соратник задарил мне батарейки, которые ему выдавали на работе для оборудования. Они фасуются как раз по 6 штук в упаковке, я хранил их про запас, на случай разряда аккумов. И вот такой день настал - я не успел как следует зарядить аккумуляторы а на следующий день опять в поле. И они сдохли посреди белого дня. Я быстренько вставил подарочные. Я был в шоке! Я ходил с этими батарейками ТРИ ДНЯ! На четвёртый они сдохли после двух часов работы. Такого результата я просто не ожидал и был поражён. И я ещё пользовался при этом подсветкой!
Я думаю понятно, что я не торгую батарейками, поэтому назову их - это батарейки Кодак. жёлтенькие такие. 6 штук в упаковке. И стоят они за упаковку всего 50 рублей! Я купил сразу несколько упаковок и забыл о проблемах с энергией. Вот такое смешное открытие... smile.gif
  + Quote Post

DIM
post Oct 29 2009, 09:25
Создана #8237

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Е-трак тоже даёт фантомные сигналы : сильный снег 15 минут,тут же растаял,
на катушке висит хрень мокрая от сгоревшей травы. Минерализация выше среднего,на чуйке 28-29 (из 30 ) есть фантомы, через час чуть подсохло исчезли.При незначительном снижении чуйки до 26 практически исчезают
по мокроте. Фантомы идут только при переходе со сгоревшего участка на высокую траву.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

SureCatch
post Oct 29 2009, 09:32
Создана #8238

Старожил

-----XXXX-

Сколько уже писали, покупайте качественные аккумуляторы... Сигнум с начала прошлого декабря одновременно с ним купил ансманны 2850 2 комплекта, при температуре выше нуля даже при частом включении турбо (не постоянном) одного комплекта на день копа хватает за глаза (заряд более половины)... При копе в минусовую температуру один разряжает полностью, второй до половины....
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 29 2009, 09:54
Создана #8239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Oct 29 2009, 09:32)
Фантомы идут только при переходе со сгоревшего участка на высокую траву.

Коллега , спасибо . Очень ценное наблюдение.. с научной точки зрения. wink.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Oct 29 2009, 09:55
  + Quote Post

Savai
post Oct 29 2009, 10:18
Создана #8240

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

Да недостатков много, но глубина и чувствительность- за это все недостатки прощаются. Да и прибор счастливый чтолиsmile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 05:18
Рейтинг@Mail.ru