![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borodkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-July 09 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 10,923 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
а можно в личку, как попасть в инженерное меню
![]() знаю, что если что-то напортачу, то через заводские установки всё могу вернуть))) ![]() -------------------- С уважением, Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 14 2009, 21:19) Граница низкого тона? Насколько я понял - "фольгово-мелкоалюминиевого" ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borodkin @ Oct 14 2009, 21:21) а можно в личку, как попасть в инженерное меню ![]() знаю, что если что-то напортачу, то через заводские установки всё могу вернуть))) ![]() ИМХО (с) "меньше знаешь - лучше спишь" ![]() Без глубокого понимания физики и логики конструкции очень легко разрушить хорошо сбалансированную поисковую систему прибора. Насколько я понимаю, восстановить ее самостоятельно не так просто. Именно поэтому для себя решил: даже пытаться лезть в инж.меню не буду. И еще цитата: "Мюллер, а оно Вам надо?" ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borodkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 7-July 09 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 10,923 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 14 2009, 21:28) ИМХО (с) "меньше знаешь - лучше спишь" ![]() Без глубокого понимания физики и логики конструкции очень легко разрушить хорошо сбалансированную поисковую систему прибора. Насколько я понимаю, восстановить ее самостоятельно не так просто. Именно поэтому для себя решил: даже пытаться лезть в инж.меню не буду. И еще цитата: "Мюллер, а оно Вам надо?" ![]() инженерное меню надо , что бы только выстовить как больше нравится звуковую индикацию))) -------------------- С уважением, Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(borodkin @ Oct 14 2009, 21:30) инженерное меню надо , что бы только выстовить как больше нравится звуковую индикацию))) Ну, не знаю... Для меня цели с небольшими отрицательными VDI (примерно до -10) и так легко отличимы по звуку от "глубокой" чернины, а "цветные" звуковые сигналы так или иначе копаются все - зачем тонкие настройки сбивать? Точно такое же инженерное меню есть в телевизоре, в навигаторе, в автомобиле, в конце концов! Мы ведь туда не лезем... Я могу понять, когда уникальной сверхтонкой настройкой занимается такой высокий профессионал, как Землеройк, но основной массе НАС это совсем ни к чему. Все сугубо ИМХО, конечно. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 14 2009, 22:19) Граница низкого тона? Это как минимум. Практически второй слуховой "псевдодискрим" на пару с громкостью ФЕ. Ходишь на дискриме -40+86, нет возможности информативного РВ-КТ. Ходишь на все металлы РВ-КТ, теряешь на слух сигналы от -14 до -30, которые ОЧЕНЬ вероятно мелкий низкопроводящий цвет. А при возможности оттянуть "фальгу" до... до куда пользователь захочет, можно ходить на все металлы, беря на слух "полезные минуса". На средних веках важно. На империи смогут отключать... но самые упертые и там плюс получат: монета обложенная гвоздями - совокупный сигнал -36... А в идеале, и тона под ухо менять во-можность из заводского в пользовательское вывести... QUOTE(borodkin @ Oct 14 2009, 22:21) а можно в личку, как попасть в инженерное меню ![]() знаю, что если что-то напортачу, то через заводские установки всё могу вернуть))) ![]() Дал слово Львовичам не распространят... Повязан этим словом. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borodkin |
![]()
Создана
|
тогда ждёмс ответа ЛЬвовича
![]() -------------------- С уважением, Олег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlavaL @ Oct 14 2009, 20:48) А вот приключилась с моим сигом такаяфигня, в дерне стабильный монетный сигнал, выворачиваю ком и сигнал пропал, подходит друган с F75, помахал и говорит: так вот же она монетка - прибор орет как потерпевший, а мой молчит. Закралась в мой мозг искорка сомнения по поводу прибора на следующий сезон. ЗЫ Сиг 70, 1.23. ЗЗЫ Для начала хочу прикупить катушку 15, потом сиг 72, но если такое повториться, разочарование неминуемо. Разъесните, как такое вообще может быть? С ув. Вячеслав. У напарника F-75. Была похожая история, только наоборот,Сиг увидел а Фишер нет.Напарника это задело, стал обходить по кругу отвал, встал на моё место и пошёл сигнал. Объяснение простое, вы прозванивали с разных сторон( под разными углами) отвал. Дело не в приборе ,а в том ,к кому монета обращена большей площадью. PS А Фиш 75 сцуко на мусоре и чернозёме хорош. Сообщение отредактировано ДерГольф: Oct 15 2009, 03:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДерГольф @ Oct 15 2009, 03:43) У напарника F-75. Была похожая история, только наоборот,Сиг увидел а Фишер нет.Напарника это задело, стал обходить по кругу отвал, встал на моё место и пошёл сигнал. Объяснение простое, вы прозванивали с разных сторон( под разными углами) отвал. Дело не в приборе ,а в том ,к кому монета обращена большей площадью. Грамотно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borodkin @ Oct 14 2009, 21:57) тогда ждёмс ответа ЛЬвовича ![]() Лучше подъехать к нам . Мы Вам все сделаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кирилл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 17-February 09 Пользователь №: 8,021 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 14 2009, 21:43) Это как минимум. Практически второй слуховой "псевдодискрим" на пару с громкостью ФЕ. Ходишь на дискриме -40+86, нет возможности информативного РВ-КТ. Ходишь на все металлы РВ-КТ, теряешь на слух сигналы от -14 до -30, которые ОЧЕНЬ вероятно мелкий низкопроводящий цвет. А при возможности оттянуть "фальгу" до... до куда пользователь захочет, можно ходить на все металлы, беря на слух "полезные минуса". На средних веках важно. На империи смогут отключать... но самые упертые и там плюс получат: монета обложенная гвоздями - совокупный сигнал -36... А в идеале, и тона под ухо менять во-можность из заводского в пользовательское вывести... Дал слово Львовичам не распространят... Повязан этим словом. ![]() уважаемый землеройк за то что вы так умело пользуетесь инженерным меню вам респект и уважуха. но всё-таки для обычных рядовых сигнумистов такая операция с прибором может стать последней ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(кирилл @ Oct 17 2009, 21:25) ... есть ещё один вопрос по ржавым пивным пробкам бьют уверенно в цветняк и никакой s-алгоритм не помогает проверял неоднократно. ![]() Если честно - давно перестал на этом заморачиваться и S-алгоритмом практически не пользуюсь. Мало ли другого мусора вылазит с цветными сигналами? Пробкой больше, пробкой меньше. Принцип "копать все сомнительные сигналы" рулит ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кирилл @ Oct 17 2009, 21:25) уважаемый землеройк за то что вы так умело пользуетесь инженерным меню вам респект и уважуха. но всё-таки для обычных рядовых сигнумистов такая операция с прибором может стать последней Рецепт Вам никто не даст!Придёт всё с опытом.Но поэкспериментировать Вам сам Бог велел!Если вопрос чешуя-так вперёд!Палочка-скотч-под 45градусов втыкаем и смотрим....и придёт умение!Кстати Землеройк писал-до -36 монетка обложенная железом-действует!Копайте не Стесняйтесь!А потом расскажите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 15 2009, 09:48) Лучше подъехать к нам . Мы Вам все сделаем. А если подьехать нельзя? Прибор высылать? Землеройк прав..Есть такие сигналы, которые невозможно услышать.... -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кирилл @ Oct 17 2009, 22:25) но всё-таки для обычных рядовых сигнумистов такая операция с прибором может стать последней ![]() Вот потому и прошу РИ вывести эту возможность "обычным сигнумистам" в общее меню. Смысл - получаем подобие "АйронМаск/КвикМаск" Экспов-Трака. Позволяющую на конкретном месте под конкретную задачу ловить "грань" между "глухим железом" и возможными подмаскированными целями. Чем больше отодвигаешь эту "маску" в минус, тем больше естесственно роешь и железа, но... и затененных целей. А низкопроводящие цели сложной конфигурации (низкая проводимость + рассеченный контур), пример криновидные крестики оловянистых сплавов на средневековье или мелкое золото на пляже, имеют свойство даже без затенения железом, давать минусовые ВДИ, вплоть до -40. От железа их отличает 2 признака: 1. Стреловидный годограф (такого железа в зоне 0-40 практически не бывает, а то, что бывает, весьма крупное, и дает петли с выбросом в цвет. "Стрелу" дают гвозди, ножики и т.д., но их ВДИ от -45 и ниже.) 2. Сила и длина сигнала (цвет в минусе 0-40 мелкий, железо наоборот- крупное ) QUOTE(кирилл @ Oct 17 2009, 22:25) хотелось узнать сколько в минусовых значениях вы выкопали цветных объектов и сколько металлолом, в процентах. у меня процент получается совсем небольшой 5% цветняка остольное чермет. См. выше. Я копаю по средним векам, поэтому мелких крестиков на минусах поднял достаточно. Но в подавляющем не ниже -25. Высокопроводящее серебро, даже мелкое, Сиг хорошо держит в плюсах, но находящаяся ниже цели железка, случалось "корректировало" ВДИ в минус. Например на первой проводке -20, на второй в обратную +20, две узкие петли. Чешуя. А ведь "на слух" можно на все металлы на первую проводку и не чухнуться (стандарт "фальги" Сига, цвет до -13) Так что ИМХО полезный инструмент такая "АйронМаска" в умелых руках под задачу. QUOTE(кирилл @ Oct 17 2009, 22:25) есть ещё один вопрос по ржавым пивным пробкам бьют уверенно в цветняк и никакой s-алгоритм не помогает проверял неоднократно. ![]() В 12-15 веках пивных пробок не применяли ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кирилл @ Oct 17 2009, 21:25) ... есть ещё один вопрос по ржавым пивным пробкам бьют уверенно в цветняк и никакой s-алгоритм не помогает проверял неоднократно. ![]() Я в подвале тоже неоднократно проверял, S-алгоритм работал на "ура" ![]() Попробуйте на деренянном столе - должно получиться ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кирилл @ Oct 17 2009, 21:25) есть ещё один вопрос по ржавым пивным пробкам бьют уверенно в цветняк и никакой s-алгоритм не помогает проверял неоднократно. ![]() Освежим FAQ по S-режиму. Рейтинг сигнала должен быть не мение 10 ! Крупные железные обьекты и обьекты с отверстиями всё равно дадут цветной отклик... Откопал как-то пивную пробку с цветным сигналом, думаю: что за х..нь? Перепроверяю в S-режиме, цвет однако... Только пробка оказалась алюминевая. ![]() В последние время данным режимом почти не пользуюсь - и так всё ясно. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Дык я давно уже толчу, что S-режим, это признак усталости копаря.
Как только возникает в нем необходимость, приляг и отдохни, потом копай дальше (все сомнительное ![]() Были случаи, когда перепроверяя сигнал у приятеля с теркой-70 и видя характерный в этом режиме изгиб годографа, я авторитетно заявлял, что там ржавчина, а в ответ - двульник А1. Сей режим весьма требователен к опыту копаря. поэтому - копай все сомнительное, лопата - лучший дискриминатор (от классиков жанра) ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ Oct 18 2009, 21:45) Дык я давно уже толчу, что S-режим, это признак усталости копаря. Как только возникает в нем необходимость, приляг и отдохни, потом копай дальше (все сомнительное ![]() Были случаи, когда перепроверяя сигнал у приятеля с теркой-70 и видя характерный в этом режиме изгиб годографа, я авторитетно заявлял, что там ржавчина, а в ответ - двульник А1. Сей режим весьма требователен к опыту копаря. поэтому - копай все сомнительное, лопата - лучший дискриминатор (от классиков жанра) ![]() Разрешите поправить классиков жанра: Лопата- лучший идентификатор. А то получается дискриминировать - игнорировать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 19 2009, 08:06) Разрешите поправить классиков жанра: Лопата- лучший идентификатор. А то получается дискриминировать - игнорировать. ![]() А когда такое попадается, лопатой надо аккуратней.. ![]() ![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 09:54 | |
![]() |