Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 407 408 409 410 411 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Savai
post Oct 14 2009, 15:15
Создана #8161

Старожил

Из: Волга

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Oct 14 2009, 07:38)
Сообщите адрес и название удобной курьерской доставки.

Грузовозовым удобнее всего наверно. катушку отправлю на следущей неделе. в эти выходные попытаюсь с ней еще поработать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиночет
post Oct 14 2009, 15:17
Создана #8162

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(papich @ Oct 14 2009, 16:20)
Спасибо!

Но если я Вас правильно понял, то с террами гоняют новички.
Я попробую иначе.
Отпишусь в любом случае.

Не совсем правильно. Новичку с Терой легче, разобравшемуся в Сиге с Сигом лучше.
  + Quote Post

musician
post Oct 14 2009, 15:24
Создана #8163

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(papich @ Oct 14 2009, 15:44)
У меня старый. smile.gif

Это фигня конечно, но это есть.

Была у меня подобная проблема с кассетой. Тоже была старая. Решилось просто-приездом в АКА, там ее заменили без разговоров, еще и дополнительную выдали. До поездки в Москву подкладывал бумажку между кассетой и крышкой отсека. Еще вариант, попробуйте плоскогубцами вытянуть контакты в блоке чуть вверх.

А с монеткой на ребре, на мой взгляд, виноваты скорее все же вы, поскольку увидеть-то Сигнум ее увидел, а снос в чермет говорит о некорректной балансировке грунта. Не примите за оскорбление. С уважением! smile.gif

Сообщение отредактировано musician: Oct 14 2009, 15:24

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

papich
post Oct 14 2009, 15:42
Создана #8164

Постоянный

-----X----

QUOTE(musician @ Oct 14 2009, 16:31)
Была у меня подобная проблема с кассетой. Тоже была старая. Решилось просто-приездом в АКА, там ее заменили без разговоров, еще и дополнительную выдали. До поездки в Москву подкладывал бумажку между кассетой и крышкой отсека. Еще вариант, попробуйте плоскогубцами вытянуть контакты в блоке чуть вверх.

Можно будет по шаманить на досуге...

По поводу сервиса - Только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ воспоминания!
2 раза обращался. Вопросы решаются молниеносно или почти молниеносно!
Это огромный плюс если вдруг чего случись.
Это очень радует!

QUOTE(musician @ Oct 14 2009, 16:31)
А с монеткой на ребре, на мой взгляд, виноваты скорее все же вы, поскольку увидеть-то Сигнум ее увидел, а снос в чермет говорит о некорректной балансировке грунта. Не примите за оскорбление. С уважением! smile.gif

Ну а с монеткой... чтоб её увидеть, поверьте, я хренарил по кнопкам как пианист. Балансировал как балансир smile.gif И водил как водилкин smile.gif
Ничего не исключаю. Каюсь, больше этот трюк не повторял, но непременно попробую smile.gif

ЗЫ. Если баланс гр. был хренов, то почему в Ммусор я получил цвет?(правда при проводке в одну сторону из 2х)

ЗЫЗЫ. Пред история. На небольшом участке где по земле что-то было я поднял 3 медные монетки. Мои соратники с К-3 и не помню модель кондора(помойму в номере была 5ка) ничего толкового не накопали. И решили по тестить приборчики, да бы понять что не так. Вот и воткнули мы в землю гуртом монетку. Что было дальше Вы знаете smile.gif
  + Quote Post

Семён
post Oct 14 2009, 16:48
Создана #8165

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 14 2009, 07:00)
Совет один. Вам  желательно попробовать С72 . Мы можем предоставить наши последние наработки для испытаний под залог.В поле часа за 2 Вы поймете Ваше это или нет. Сами понимаете - здесь очень много влияющих факторов.От основных показателей назначения до звуков , дизайна , эргономики и т. п..
Да и в целом интересно послушать Ваше мнение как поисковика со стажем.
Если брать в расчет наше мнение , то можно сказать следующее. На сегодняшний день С72 V1.00 достаточно отработанная модель с совокупностью основных поисковых характеристик по отношению к которым мы не видим серьезных конкурентов.

Очень интересное предложение ув. Львович! Есть над чем поразмыслить.

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 14 2009, 19:24
Создана #8166

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(papich @ Oct 14 2009, 15:49)

ЗЫЗЫ. Пред история. На небольшом участке где по земле что-то было я поднял 3 медные монетки. Мои соратники с К-3 и не помню модель кондора(помойму в номере была 5ка) ничего толкового не накопали. И решили по тестить приборчики, да бы понять что не так. Вот и воткнули мы в землю гуртом монетку. Что было дальше Вы знаете smile.gif

Коллега, здесь не так все просто. Монета лежащая на ребре это целая " кладезь" самых разноплановых сигналов.Мы уже комментировали где то такую ситуацию.Прокомментируем еще раз.Предтавьте что что ваш ВТП обладает зрением.Когда он "смотрит" на монету находясь над ней он "видит " тонкий стержень или полоску металла, контур ВТ в которой очень мал, следовательно мал ВДИ. При смещении ВТП последний на ту же монету "смотрит" под углом и "видит" что это уже не полоска а нечто большее. ВДИ растет. Т . е . вектор вносимого сигнала начинает описывать дугу.А не линию как при горизонтальном положении монеты.Но это только часть картины взаимодействия.А если поменять направление сканирования.Получите еще один набор годографичеких картинок в которых сам черт ногу сломит.
Но и это еще не все. Добавьте сюда влияние грунта.Но именно такое поведение сигнала может считаться идентификационным признаком.
При этом у К3 могла быть т. н. некорректная правильная идентификация .В чем ее суть . Если в это же место положить схожий по амплитуде сигнала гвоздь то он тоже будет принят за монету.НО Вы этого не делали.
Советуем рассмотреть ситуацию более тщательно.
А С70 показал по честному что увидел физически ... но был не понят biggrin.gif
  + Quote Post

SlavaL
post Oct 14 2009, 19:41
Создана #8167

Постоянный

-----XX---

А вот приключилась с моим сигом такаяфигня, в дерне стабильный монетный сигнал, выворачиваю ком и сигнал пропал, подходит друган с F75, помахал и говорит: так вот же она монетка - прибор орет как потерпевший, а мой молчит. Закралась в мой мозг искорка сомнения по поводу прибора на следующий сезон.

ЗЫ Сиг 70, 1.23.

ЗЗЫ Для начала хочу прикупить катушку 15, потом сиг 72, но если такое повториться, разочарование неминуемо.

Разъесните, как такое вообще может быть?

С ув. Вячеслав.

--------------------
С ув. Вячеслав.
  + Quote Post

idru
post Oct 14 2009, 19:48
Создана #8168

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Пиночет @ Oct 14 2009, 15:24)
Не совсем правильно. Новичку с Терой легче, разобравшемуся в Сиге с Сигом лучше.

Не сочтите за рекламу - чистую правду доношу smile.gif К вопросу об информативности с70.
Наш младший ребенок (12 лет) не шибко разделяет родительскую страсть к МД-копательству - при естественной детской нетерпеливости ему не хватает динамизма и событий. Поэтому ездить с нами на коп обычно отказывается категорически. Но как-то в начале лета выехали все вместе на море и по дороге заехали на одно "вкусное" местечко 14.gif Ребенок вначале просто созерцал, как предки в азарте метались по полю и долбили землю, потом лениво попросил МД (с70) и начал ходить с ним. Матери стало скучно без прибора, я достал из багажника старый добрый аналоговик, и мы пошли с ним неподалеку, присматривая за "младшим товарищем" и давая ему по ходу кое-какие советы по звуковым сигналам и годографу. Отнять С70 у него удалось часа через полтора и то с трудом: "Ух ты, прикольно он все различает там!". Через некоторое время сын уже сам начал проситься на коп, а после того как НА ПЛЯЖЕ!!! умудрился найти не совсем убитый солид 18 в. - чувствую, запал товарищ на "это дело".
Но я отвлекся. А суть в том, что всяческие попытки всунуть ему в руки не с70, а гораздо более простой аналоговый прибор ребенок категорически отвергает: "Пап, ты чего? На нем же ничего не видно и не слышно, а по Сигу все понятно сразу". Это человек без всякой предыдущей практики работы с МД.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 14 2009, 19:50
Создана #8169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SlavaL @ Oct 14 2009, 19:48)
А вот приключилась с моим сигом такаяфигня, в дерне стабильный монетный сигнал, выворачиваю ком и сигнал пропал, подходит друган с F75, помахал и говорит: так вот же она монетка - прибор орет как потерпевший, а мой молчит. Закралась в мой мозг искорка сомнения по поводу прибора на следующий сезон.

ЗЫ Сиг 70, 1.23.

ЗЗЫ Для начала хочу прикупить катушку 15, потом сиг 72, но если такое повториться, разочарование неминуемо.

С ув. Вячеслав.

Был режим ДИСКР. или ВМ?
  + Quote Post

borodkin
post Oct 14 2009, 20:22
Создана #8170

Пользователь
**

Из: Москва, ЮЗАО

-----X----

QUOTE(SlavaL @ Oct 14 2009, 19:48)

ЗЫ Сиг 70, 1.23.

С ув. Вячеслав.

такая же фигня была с чешуйкой. Копейка мих фёда, копал отличный сигнал на пашне ВДИ 25-40 примерно. Но вот когда выкопал комок примерно 5-8 см в диаметре даёт чёрный сигнал. Как к катушке его только не подносил, всё равно чермет(((( Хотел выкинуть, но любопытство.... В итоге отличная чешуя 13.gif
И это не единственны случай, раза три ещё так было. Вопрос: почему? С70, 1.23.

режим без дискрима РВ-КТ, кт F рв 4

Сообщение отредактировано borodkin: Oct 14 2009, 20:23

--------------------
С уважением, Олег
  + Quote Post

musician
post Oct 14 2009, 20:33
Создана #8171

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(borodkin @ Oct 14 2009, 21:29)
такая же фигня была с чешуйкой. Копейка мих фёда, копал отличный сигнал на пашне ВДИ 25-40 примерно. Но вот когда выкопал комок примерно 5-8 см в диаметре даёт чёрный сигнал. Как к катушке его только не подносил, всё равно чермет(((( Хотел выкинуть, но любопытство.... В итоге отличная чешуя 13.gif
И это не единственны случай, раза три ещё так было. Вопрос: почему?  С70, 1.23.

режим без дискрима РВ-КТ, кт F рв 4

А толщина комка? Сталкивался с подобным. Если выкопать толстый ком земли и положить его дерном вниз, то действительно мелкие цели, чешуя в частности, звучат как чермет с "дальней" стороны, а со стороны первоначальной проводки все нормально. Видимо имеет место быть пресловутый увод мелких целей в чермет. Лично меня это не особо напрягало. Просто надо помнить о том, что такое возможно и все встает на свои места. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

borodkin
post Oct 14 2009, 20:36
Создана #8172

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(musician @ Oct 14 2009, 20:40)
А толщина комка? Сталкивался с подобным. Если выкопать толстый ком земли и положить его дерном вниз, то действительно мелкие цели, чешуя в частности, звучат как чермет с "дальней" стороны, а со стороны первоначальной проводки все нормально. Видимо имеет место быть пресловутый увод мелких целей в чермет. Лично меня это не особо напрягало. Просто надо помнить о том, что такое возможно и все встает на свои места. smile.gif

написал примерно 5-8 см, ну максимум 10 см в диаметре, не совсем шар)
Про большие комки всё понятно, ничего не говорю- физика)

Сообщение отредактировано borodkin: Oct 14 2009, 20:37

--------------------
С уважением, Олег
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 14 2009, 20:46
Создана #8173

Профи

-----XXXXX

Все правильно. Пронося комок Вы создаете сильный перепад сигнала грунта который гораздо сильнее сигнала от мелкой цели.А это гарантированный снос вЧМ. То же самое может происходить при сканировании вынутого грунта.К тому же монета может повернуться к ВТП не самой выгодной стороной.
  + Quote Post

idru
post Oct 14 2009, 20:46
Создана #8174

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Все правильно - с очень мелкими кусочками фольги и обрывками проволоки именно так и бывает. Перед полной потерей сигнала (на грани потери чувствительности) может "срываться" в неуверенный чермет. А если чешуйка в такой ситуации еще и на ребро встала...

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 14 2009, 20:49
Создана #8175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 14 2009, 20:53)
Все правильно - с очень мелкими кусочками фольги и обрывками проволоки именно так и бывает. Перед полной потерей сигнала (на грани потери чувствительности) может "срываться" в неуверенный чермет. А если чешуйка в такой ситуации еще и на ребро встала...

Как похожи наши мысли. biggrin.gif
  + Quote Post

borodkin
post Oct 14 2009, 20:50
Создана #8176

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 14 2009, 20:53)
Все правильно. Пронося комок Вы создаете сильный перепад сигнала грунта который гораздо сильнее сигнала от мелкой цели.А это гарантированный снос вЧМ. То же самое может происходить при сканировании вынутого грунта.К тому же монета может повернуться к ВТП не самой выгодной стороной.

Проблема в том , что на ребро она не могла встать, так как комок крутил перед проводкой над ВТП всеми мыслимыми способами. А вот сильный перепад сигнала грунта уже лучше объясняет всё, хотя и не оч радует((( Но свой сиг не поменяю ни на что))) biggrin.gif

Сообщение отредактировано borodkin: Oct 14 2009, 20:50

--------------------
С уважением, Олег
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 14 2009, 20:52
Создана #8177

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(musician @ Oct 14 2009, 21:40)

Обычная физика, в большей-меньшей степени одинаковадля всех приборов. То же и у Т70 (уводит в -4, с моно всегда), и у Экспа2 встречал (терял сигнал, пока не догадался во все металлы переключать). В принципе, ни с одним прибором не напрягало, когда знаешь этот нюанс. Сигнал был, значит дави комок, и он станет правильным. А у Сига РВ хорошо помогает, как пинпоинтер.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 14 2009, 20:54
Создана #8178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borodkin @ Oct 14 2009, 20:57)
Проблема в том , что на ребро она не могла встать, так как комок крутил перед проводкой над ВТП всеми мыслимыми способами. А вот сильный перепад сигнала грунта уже лучше объясняет всё, хотя и не оч радует((( Но свой сиг не поменяю ни на что)))  biggrin.gif

Ну насчет ребра - это как вариант. А комок конечно надо вертеть.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 14 2009, 21:08
Создана #8179

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

А я вот растянул себе через инжерное "фальговую" озвучку до -25 и "с(с)ыт и доволен маленький зверек" smile.gif Оччень на средневековье замечательно.

ЗЫ Помниться просил Львовичей вывести эту возможность в общее меню...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 14 2009, 21:12
Создана #8180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 14 2009, 21:15)
А я вот растянул себе через  инжерное "фальговую" озвучку до -25 и "с(с)ыт и доволен маленький зверек" smile.gif Оччень на средневековье замечательно.

ЗЫ Помниться просил Львовичей вывести эту возможность в общее меню...

Граница низкого тона?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 09:57
Рейтинг@Mail.ru