![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 8 2009, 06:50) В законах физики ничего не менялось. Объективно у 15"дд глубина обнаружения той же чешуи на 10-13% больше чем у 10"дд. Но главное в том, что этот ВТП менее чувствителен к перепадам рельефа грунта и зазора который неизбежен при махе.В следствие этого у него заметно достоверней идентификация глубинных целей т. к. меньше перепады мешающих сигналов грунта. Так же следует отметить, что при этом возрастает длина зоны взаимодействия с целью и , следовательно, длительность. Другими словами , если место сравнительно чистое ( присутствуют только одиночные цели) и перспективное - альтернативы 15дд нет. Но 700 грамм однако. ![]() Физика она многогранна и не объятна ![]() Я же не спорю что 15 катуха хороша, но вот позицианируется она как то странно, типа "на все случаи жизни" или я че не не так прочел Объективно у 15 глубина может быть и больше, а вот в реалиях больше 12 (ито большевата) я бы на охоту за чешуей не взял, даже по чистому местуИМХО PS Если мне не изменяет память, то вроде как посл 14 дюймов начинает падать чуствительность на мелочь,но вот в каких пропорциях не знаю, хотя вы же РИ- вам виднее ![]() Сообщение отредактировано ice: Oct 8 2009, 11:23 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Oct 8 2009, 09:30) Физика она многогранна и не объятна ![]() Я же не спорю что 15 катуха хороша, но вот позицианируется она как то странно, типа "на все случаи жизни" или я че не не так прочел Объективно у 15 глубина может быть и больше, а вот в реалиях больше 12 (ито большевата) я бы на охоту за чешуей не взял, даже по чистому местуИМХО PS Если мне не изменяет память, то вроде как посл 14 дюймов начинает падать чуствительность на мелочь,но вот в каких пропорциях не знаю, хотя вы же РИ- вам виднее ![]() Данные по воздуху. Чешуя , элипс 13х 9мм , дальность -30 см.(турбо ,S), полное отсутствие помех. Только факты. 25см - 10дд. Это просто не тот размер цели с которого начинается падение дальности обнаружения из за увеличения диаметра ВТП. Но сам физический эффект Вы отметили верно. Обратим Ваше внимание на тот факт что здесь прирост чувствительности только 12% ,а например, на более крупный объект такой как каска- до 25%.Но существует некий размер цели начиная с которого дальность обнаружения начинает падать по сравнению с 10дд.Одним словом мелочь мелочи -рознь. Что брать на охоту за чешуей? Наметилась тенденция --15"дд в составе С70-72 , К 7252М, К3.НО наверное только для сравнительночистых мест. Сообщение отредактировано Lvovich: Oct 8 2009, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 8 2009, 11:04) Антигравием нужно обрабатывать все ВТП в том числе и ![]() ![]() а нужно ли обрабатывать антигравием ![]() ![]() ![]() ![]() или это только ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Гоша, вы не ответили на мой вопрос про СE... Повторить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Oct 8 2009, 16:04) Гоша, вы не ответили на мой вопрос про СE... Повторить? опишите ка мне настройки се... в тесте на скорость... ![]() я их знаю.... а вот вы???? сомневаюсь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Так я не знаю этих настроек... Вы хотите сказать что это специально так настроили прибор, чтобы он тормозил? Анти-пиар ролик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Oct 8 2009, 16:55) Так я не знаю этих настроек... Вы хотите сказать что это специально так настроили прибор, чтобы он тормозил? Анти-пиар ролик? тупые пиндосы ставят комфортные маски... и имеют тормоза... тест на скорость был в маске... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Ну теперь понятно... ;-)
Хотя по логике не должно быть таких тормозов... Да и на ролике вроде на черный пищит же прибор? Какая маска? Сообщение отредактировано M@RS: Oct 8 2009, 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Oct 8 2009, 15:30) Ну теперь понятно... ;-) Хотя по логике не должно быть таких тормозов... Да и на ролике вроде на черный пищит же прибор? Какая маска? Марс, Вы задаете неудобные вопросы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 8 2009, 16:51) Марс, Вы задаете неудобные вопросы. ![]() Так Гоша тоже любит хорошие вопросы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Вот и добрался я до постижения еще одной функции Сигнума - ручной балансировке грунта. Возникли опять вопросы. Прошу прощения у специалисто, если вопросы окажутся ламерскими, но разобраться с ними хочется, чтобы правильно настроить прибор.
Итак, вопрос №1. Что такое фаза? Как я понимаю Это сдвиг фазы между сигналами, а параметром является проводимость? Если так. то что это за сигналы? Хочется понять физику этого процесса. Вопрос №2. Если вектор грунта вывести против часовой стрелки на градусов 15-20, то что при этом получится с идентификацией. Я, из описания в инструкции, понял так, что крупные объекты "вылезут" в диапазон 70-80, при этом так же "вылезут" горячие камни, цветмет сдвинется до -20, а некоторые черные сигналы перейдут в + сектор в районе +89 +80. Делать так не пробовал, но подозреваю, что прибор будет работать некорректно. Осюда вопрос, можно ли так делать, и как при этом будет работать прибор? Вопрос №3. Алгоритм ПГК работает как дискриминатор в узкой зоне или по другому? Тогда как? И вопрос №4. Как повлияет на S-алгоритм ручная балансировка? Еще пользуясь S-алгоритмом появлялась фигура - вертикальная линия, и с двух сторон сторон как бы два полукруга один выше, другого. Один справа, другой слева. Как воспринимать такой сигнал? -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 8 2009, 01:36) Слишком мало наработки, чтобы "рекомендовать". Единственное, скорость сканирования минимум в 1.5 раза ниже, чем с 10". Иначе заметно подтупливает. Не понял, диаметр катушки больше, а почему тогда скорость сканирования "ниже"? Это очепятка? Сергей можно более развернуто. QUOTE(Землеройк @ Oct 8 2009, 01:36) Находить мелкую цель научился так: сдвгаешь катушку назад, потом короткими махами "наезжаешь" на цель. Как "затенькало", цель под передним краем катушки. Актуально и для 10". Чешуйку в отвале или неглубокую на раз находишь, без всяких пинпоинтов и пинпоинтеров. Приловчился даже с 15" неглубокую цель одним "ковырком" лопаты доставать ![]() С самого начала так нахожу центр цели, как мне кажется, гораздо удобнее, чем пинпойнтр. Монету поцарапать - редкий случай и то, когда немного поленюсь помахать катушкой. Кто еще таким образон находит центр? Сообщение отредактировано Buckler: Oct 8 2009, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Oct 8 2009, 18:28) Так Гоша тоже любит хорошие вопросы... Основное занятие Гоши-"будить лихо". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buckler @ Oct 8 2009, 20:25) Не понял, диаметр катушки больше, а почему тогда скорость сканирования "ниже"? Это очепятка? Сергей можно более развернуто. Александр, "скорость сканирования"= скорость перемещения датчика. С 15" проводки медленнее. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Тоже интуитивно пришел к такому же способу определения центра. Пинпойнтом не пользуюсь, да и не научился. Неадекватный он у Сига (имхо).
Однако заметил, что если цель не имеет правильной геометрии, то определяемый центр сдвигается и тогда ямки получаются широкими ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Oct 8 2009, 18:38) Вот и добрался я до постижения еще одной функции Сигнума - ручной балансировке грунта. Возникли опять вопросы. Прошу прощения у специалисто, если вопросы окажутся ламерскими, но разобраться с ними хочется, чтобы правильно настроить прибор. Итак, вопрос №1. Что такое фаза? Как я понимаю Это сдвиг фазы между сигналами, а параметром является проводимость? Если так. то что это за сигналы? Хочется понять физику этого процесса. Вопрос №2. Если вектор грунта вывести против часовой стрелки на градусов 15-20, то что при этом получится с идентификацией. Я, из описания в инструкции, понял так, что крупные объекты "вылезут" в диапазон 70-80, при этом так же "вылезут" горячие камни, цветмет сдвинется до -20, а некоторые черные сигналы перейдут в + сектор в районе +89 +80. Делать так не пробовал, но подозреваю, что прибор будет работать некорректно. Осюда вопрос, можно ли так делать, и как при этом будет работать прибор? Вопрос №3. Алгоритм ПГК работает как дискриминатор в узкой зоне или по другому? Тогда как? И вопрос №4. Как повлияет на S-алгоритм ручная балансировка? Еще пользуясь S-алгоритмом появлялась фигура - вертикальная линия, и с двух сторон сторон как бы два полукруга один выше, другого. Один справа, другой слева. Как воспринимать такой сигнал? 1. В Вашем случае угол между вертик. осью на экране и , например, сильносигнальным годографом от монеты. Вертик. ось звуковая. Если годограф или вектор сигнала имеют проекцию на эту ось - они озвучиваются. Вектор грунта если он правильно уложен не имеет проекции на верт. ось. Значит он не озвучивается.Вообще то здесь надо читать целую лекцию. ![]() 2. Все ВДИ сместятся на этот угол. Например, чешуя станет железным объектом. При этом начнет звучать грунт, что сделает поиск практически невозможным. Но возрастет чувствительность к крупным объектам из ЦМ. Нарисуйте на бумаге декартовы оси , а в них систему векторов - годографов от чешуи, 5к СССР , Е2. По оси абсцисс проведите вектор грунта.Затем другим цветом нарисуйте другие оси координат только повернутые на +20град.Это Ваш случай. Рассмотрите внимательно рисунок . Там все ответы. 3. Не как дискриминатор. Остальное секрет. 4.НЕ влияет. Что за сигнал ... надо смотреть. Сообщение отредактировано Lvovich: Oct 8 2009, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо, Lvovich! Лекцию прослушать не отказался бы
![]() ![]() Будем осваивать прибо дальше ![]() А сигнал выглядел примерно как обозначение доллара ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Oct 9 2009, 05:53) А сигнал выглядел примерно как обозначение доллара ![]() По всей видимости это результат "размазывания" годографа цели (в воздухе) остаточным (из за неточности СФ алгоритма) сигналом грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 9 2009, 07:15) По всей видимости это результат "размазывания" годографа цели (в воздухе) остаточным (из за неточности СФ алгоритма) сигналом грунта. Понял, но не совсем ![]() ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Oct 8 2009, 17:30) Ну теперь понятно... ;-) Хотя по логике не должно быть таких тормозов... Да и на ролике вроде на черный пищит же прибор? Какая маска? послушайте внимательно... нет от гвоздя звука.... Марс эту тему обсуждали на ревью года 2-3 назад... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 23:54 | |
![]() |